Гость
Статьи
Случалось ли вам так …

Случалось ли вам так ненавидеть,как я?

Есть один человек,к которому я испытываю даже больше,чем ненависть.Этому чувству невозможно подобрать описания.Причем сама по себе я очень спокойная,и никогда и ни к кому не испытывала ничего подобного.А тут вот такое отношение.Сама себя этим съедаю,когда слышу хотя бы его имя.Сейчас все подумают,что это мч ,который или изменил, или бросил,или любовница...ан нет...один знакомый,который один раз(и навсегда) ТААААК нагадил в душу,что я не то,что недолюбливаю,а ненавижу его.Самой иногда от себя противно,потому как этой ненавистью причиняю боль тому,кого люблю.Мне интересно,есть ли среди вас люди с такими же чувствами?Вы с ними справились?Вы простили?Спасибо

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Груша

"ТААААК нагадил в душу" нужно бы растолковать, а то нам не с руки ответить - были ли у нас такие же сильные чувства...

Автор

Груша,писать причины не хочу,а о своих чувствах написала

Автор

Если мне даже его имя противно произносить или слышать.Вот и представьте

Нет такого, чтоб просто посторонний так нагадил, что ненавижу даже его имя. Где-то тут вкралось малодушное вранье....

Автор

Шумелка,ну не совсем знакомый,мне его другом называть не хочется,хотя раньше именно им и был

асёл

видимо, душа с тех пор заполнена гавном всклень

Автор

хм...асел,знаете,а вы все-таки в чем-то правы

Автор, ну я не знаю, приходится гадать..... Обещал вечно любить и свалил? Оскорбил как-то Вашу маму? Вашу любимую собачку испинал ногами, а потом сожрал? Наверное, малодушничаете, называете посторонним того, кто Вам очень дорог?

Груша

хм... автор. тут два варианта: 1. забить 2. в ответ напакостить и забить ))) это ж себя изведешь, ненавидючи ))

Рыбачка Соня

Бывает, конечно, всякое в жизни. Я тоже была в контрах с одной своей коллегой. Помогла исповедь, наверное, я искренне хотела избввиться от неприятного чувства к ней. В общем, позже я с легкостью видела ее. А она прямо-таки чернела при виде меня. Но это были уже ее проблемы.

Автор

Шумелка вы неправильно поняли:посторонний(тобиш знакомый) и тот,кот люблю разные люди,а к любви это не имеет никакого отношения(кроме того,что моя ненависть причиняет боль лч).Груша,забить вот уже год не получается,блин,самой гадко.Реально я такого никогда не испытывала.Я прихожу в ярость(и еле её сдерживаю),когда слышу о нем.Многие люди пакостили,поступал непорядочно,но даже к ним я так не отношусь(мне на них наплевать).Напакостить?Ну вариант,конечно

Автор

Рыбачка,исповедь в приницпе вариант,но мне хотелось бы самой от этого избавиться

просто

Автор, объясните все же, ну из-за чего хоть вы так на него обиделись?? Что он такого сделал? Возможно, не оправдал ваших надежд или подставил вас, или еще??? ну и вправду.... просто разное бывает, сложно Вам что-то посоветовать!

просто

Я обещаю, что если сможете хоть как-то сказать о причине, постараюсь помочь чем смогу!!!!!!!!

Автор

Просто,я этого человека считала другом много лет(мы могли говорить на разные темы,даже с лч не всегда так получалось,опять же доверяла ему,считала порядочным человеком и т.д.),а потом я оказалось,что этот человек изподтишка за моей спиной поливал меня грязью,обсуждал с теми с кем не надр было.Вобщем мне все вылелось такой какой:ни в сказке сказать,ни пером описать.

Гость

Я ненавидела свекровь несколько лет. Извела нервы СЕБЕ. А ей никогда НИ слова плохого не сказала.Терпела ее. Просто плакала в одиночку и все.. Но нужно было лучше ругаться , отвечать ей.... Это тяжело-ненавидеть.(но смерти не желала)

Карга, стара и нееплива

Ну нагадил и нагадил. Любить его после этого вы не объязаны, но вот блин, вашу энергию да в мирное русло. Мне чесно говоря было б лень так ненадвидеть. Есть люди с которыми я не общаюсь по причине того что они мне очень неприятны, но вот чтоб трясло от одного упоминания-много чести. ИМХО, вам просто некуда тратить эмоции, нашли выход в жгучей ненависти к конкретному человеку.

Автор

Гость16,ну что вы смерти я ,конечно,не желаю.Не до такой степени,но тем не менее...Получается,что извожу,как вы сказали,только себя.Видеть его и слышать не хочу,не то,что высказывать

Автор

Карга,вот как раз эмоции тратить:так девать их есть куда,хоть отбавляй.

Автор

Перестать ненавидеть-это значит простить,а простить не могу.Никогда не была злопамятной.Эхх...

Автор,а вы больше цените и любите себя.И с этой позиции отнеситесь к говнюку снисходительно-он потерял ВАС из-за собственной глупости и гадливости.Ну нет у него больше такого друга как вы! И пожалейте убогого.Когда жалеешь,ненависть проходит,поверьте...))

Автор

Акулина,спасибо,я попробую.Надеюсь поможет)))

просто

Автор, Вы знаете. я почему-то догадывалась, что все так как Вы мне ответили!!!! У меня была похожая ситуация, может, не во всей мере, и не раз даже такое было, может я дура, но я думала, что раз с одним человеком так вышло, то вот этот уже совсем другой, хороший, добрый, не предаст, но оказывалось, что все одинаковые в какой-то степени!!! И я сделала вывод: не надо никому сильно доверять, во всяком случае даде если что-то кому-то доверяешь, не рассчитывай на все 100, что тебя не предадут!!! И честное слово, жить стало проще, обид стало меньше.... и еще : мы не знаем, по каким прчиинам люди делают нам больно, часто они сами не понимают, что делают, для них это какая-то игра... может, он к вам и не плохо относился, а так самоутверждался за ваш счет! Кстати, а как он сейчас к вам относится???Пытается ли возобновить общение???И как отреагировал, когда вы сказали ему, что знаете, "какой он на самом деле друг"??????

Автор

Просто,спасибо за эти слова.Я это прекрасно понимаю.Истинных причин не знаю.Должна сказать,что сама по себе очень недоверчивая,а тут поверила(как другу.лч он никогда мне не был.ничего кроме дружеского отношения тоже не было).Как он ко мне относится понятия не имею,но однажды пришлось пообщаться(честно сказать я нормально с ним себя вела,ну или хотя бы пыталась),он был очень высокомерен,поэтому сделала вывод,что отрицательно(ко мне относится).Почему он так сделал не знаю.Возобновить отношения не пытается,да мне это и не нужно.Спасибо вам еще раз

Автор

Представляете,он даже на счет девушек у меня просил советы,рассказывал все,а я со своей подругой познакомила.

Марго

присоединяюсь к 23. "не верь, не бойся, не проси"

доверять никому нельзя, иногда сложно определить, где овца, а где волк в овечьей шкуре. Пусть это будет Вам уроком. Ненависть должна пройти, если Вы осознаете, что тот, кто обидел Вас заслуживает жалости, потому как человек, у которого все в жизни хорошо не будет пакостить другому

Карга, стара и нееплива

Автор, неа, перестать ненавидеть это как раз таки хороший индикатор что человек вам побоку. От вашей ненависти ему ни тепло ни холодно, хуже только вам. Опять же неоправданный расход эмоциональных ресурсов, а они, как и всякий ресурс, исчерпаемы. Никто вас не уговаривает всё забыть, да и сделать это невозможно. Но вы ж не мучаетесь годами за то что вам в очереди нахамили? А вот разобраться почему вас до сих пор трясёт надо.

Гость

автор тебя настя зовут?

Летка-Енка

У меня было такое. Меня друзья предали. Меня, наверное, полгода от злобы трясло, потом произошли некоторые события, и я в церкви пообещала, что не буду им ничего плохого желать и постараюсь простить. И потом, когда опять волна злобы поднималась, и хотелось их опять проклинать, я себе напоминала о том, что практически поклялась не желать им зла. То есть, зла я им не желала, но и простить не могла, и спокойно говорить тоже о них не могла. Только через несколько лет отпустило- не забыла, но и ненависть перестала меня мучить. А у них тоже много всяких проблем за это время было, то есть принцип бумеранга срабатывает, 100%.

Булавка+

ненависть пожирает душу. Неужели до такой степени не жалко себя?

Ненавидящий

А я тоже страшно ненавижу, ненавистью, просто не поддающейся описанию. Если бы это был кто-то - убил бы не раздумывая, может только смертная казнь бы меня остановила.

Но я ненавижу себя лично. И по этой причине убить не могу.

Гость

ой, девочки, у меня в 16 лет подружка была, она мне тоже так нагадила в душу, до сих пор ненавижу, хотя уже больше 10 лет прошло, и сейчас я понимаю, что это все фигня, но простить не могу, вот не могу и все, и от одного ее имени вздрагиваю, и радуюсь, что жизнь у нее особо не складывается...это глупо, это в чем то низко радоваться неудачам других, но не могу я ее простить...

Гость

Автор, сходите в церковь и оставьте там записку, чтобы помолились о здравии человека, который Вас обидел. Если не знаете, как это делается, спросите у матушек, которые продают свечи и иконы - объяснят. Думаю, после этого Вас хотя бы немного отпустит.

И прислушайтесь к совету Карги: Вам нужно разобраться, почему Вас до сих пор так трясёт, если неприятные события остались в прошлом... Причина явно прячется где-то в Вас, ненависть - сигнал о том, что нужно её найти и устранить.

Гость

Была в моей жизни такая ситуация. Молодая, очень умная и харизматичная женщина изводила (не преувеличиваю) меня на работе. Не придирками, по работе ко мне нельзя было придраться. Как-то у нее получалось ставить меня постоянно в унизительное положение. Морально она меня уже почти сломала. С трудом дождалась отпуска и уехала на целый месяц на юг. Там я серьезно, спокойно задумала сделать то, от чего мне до сих пор страшно: решила по возвращению домой сходить к бабке и навести на эту даму порчу. Хочу подчеркнуть, что это был не порыв, не спонтанное решение. Я твердо это решила. А финал такой. Когда я вернулась, дама была уволена. Уволена, а не уволилась. Причин я до сих пор не знаю. Мне ничего делать не пришлось. Ненависть прошла почти сразу после этого. С тех пор я верю в Справедливость. Если меня кто-то обижает, я говорю себе, что если я виновата, то поделом мне, надо быть умнее, а если обида незаслуженная, то обидчик еще свое получит. Я не испытываю к этим людям ненависти, не жду возмездия. Через какое-то время (пол года, год) мои враги получают по заслугам. Я рада, что мне удается справляться со своими эмоциями таким образом, потому что в душе иногда такое бушует...

Гость

Девочки, ненависть ведет к онкологиии. Ненавидя, вы вредите самим себе. Срочно избавляйтесь от этого чувства. Тому, кого вы ненавидите, глубоко фиолетово на вашу ненависть. Только себе хуже делаете.

Зёбра

у меня такого не было. не обижал меня так никто. да и физически я не могу себе позволить пылать от бешенства, мстить, у меня сразу язва болеть начинает. так что нафик-нафик. людей, которые мне неприятны я вычеркиваю из своей жизни, они для меня просто умирают, даже если я каждый день их вижу.

Гость

улетное кино

Zoi

Да, было. Ненавидела директора курса.. Он всегда со всеми высокомерно вёл и как-то порвал одну из моих работ.. Ох как я его ненавидела.. Прям кошмары по ночам представлялись..Он столько во мне комплексов и тараканов развил, можно сказать мою уверенность в себе с землёй стоптал... Видеть его не могла, злость просто кипела, хотя тоже внешне спокойна была и ничгео никому не говорила. Представляла как он горит в огне, чуть ли с курса из-за него не ушла (а универ очень престижный).. А потом он заболел и очень сильно похудел, все даже удивлялись.. Ну и итог. Сейчас последний год, очень рада что из универа не ушла.. В этом году моя ненависть к нему прошла бесследно, потому что мы подружились! А получилось всё так. Мне доклад нужно было делать, а время истекало, ну он и предложил доклад в баре продолжить.. Не подумайте ничего. Он ***. Посидели в баре, я устно всё рассказала, потом выпили, расслабились, поболтали на отвлечённые темы. С тех пор мы типа кореша так сказать.. Но всё равно в любой момент от него подвоха ждать можно. Такой человек он. Мне так кажется.

Zoi

И про друзей тоже.. Были у меня в друзьях сестра с братом. Сестра была мне подругой, с братом был роман..очень прикипела к этим людям в своё время. Но брат в итоге оказался мерзкостью редкостной, вот одна из его пакостей: Залез мне в комп, нарыл всякой инфы, использовал против меня. В итоге мы все разругались. Его сестра слала мне неприятные смски.. Он вообще меня помоями обливал, вообще очень болтливый ..фууу. Было очень больно, даже не из-за него, а из-за того что потеряла подругу из-за него... Как же я его ненавидела.. Через два года она снова появилась в моей жизни, разобрались что к чему, решили забыть прошлое.. но и он тут как тут. Притворился пусей, залез снова в моё доверие, пошарил, пошарил, всё обосрал заново, опять меня со всеми рассорил и снова канул в лету.. Мляяя..

Гость

Я ненавидела 5 лет. Ненавидела всей душой. Не помогала ни жалость, ни церковь. Одно воспоминание и меня просто трясло ... В итоге как всегда лучшим врачом стало время.. Не скажу, что полностью вылечилась, но стала более равнодушна точно. Полностью согласна с примерами вышеупомянутыми - справедливость ЕСТЬ. И я рада, что в свое время не наделала глупостей типа порчи, избиений и т.д. Хотя этот человек разрушил мне здоровье и жизнь. Моя справедливость наверное в том, что я очень преуспела, вытащила себя из глубочайшей депрессии, достигла всего о чем мечтала. Мне сторицей вернулось все, что я потеряла... Я очень рада, что не наделала грехов. Мне психолог советовал принять эту ненависть, не запрещать себе думать так, как хочется. В этом ничего плохого нет. Нельзя себя подавлять и насиловать. Ничтожество нельзя жалеть - его можно только ненавидеть. И это нормально. Ненормально вызывать в себе какие-то другие эмоции к моральным уродам. Самое главное - понять, что всему свое время - и возмездию и очищению Вашей души от ненависти.

Карла

32. Сильно.

О

Yненависть-уксус,сьедающий душу и тело.надо смотреть на ситуации со стороны.тогда все кажется ***.

Бабуля

32, нуу вы это зря... здесь тот случай, когда надо на всё забить и заняться собой. Вы не в порядке. То уникальное сочетание молекул и атомов, из которого вы состоите надо ценить, вы - единственный такой во всей Вселенной и такого больше нигде не встретишь- любить хотя бы по этой причине.

Кириллица

Автор, врага надо или убить, или простить. Вы его настолько ненавидите, чтобы последующие лет 10-15 провести в местах не столь отдаленных? Наверное все-таки нет. А если нет, то Ваши переживания из серии "все проходит и это пройдет", подождите. А пока можете придумывать коварные планы - тренировать фантазию + всегда есть человек, на которого можно позвонить и наорать просто потому, что он сволочь. Я, в свое время, просто от всей души ненавидела свою классную руководительницу, потом одного родственника. Сейча, в мои 35, это кажется настолько смешным.

Ая

32, хе-хе... Зато вы можете постоянно себя ругать, ведь вы всегда под рукой, далеко идти не надо :)

Ая

Кирилица, а я вот отца своего ненавижу. Не был бы отцом- последовала бы первой части вашего совета, пусть бы сидела, зато он бы сдох (ну или увильнула бы как-нить от тюрьмы). А так живу с ним в одной квартире, и когда он ко мне спиной поворачивается, думаю, как здорово было бы всадить туда нож. Одно меня утешает- он уже старый, может сам скоро сдохнет.

Тоже

А я ненавижу мать и чем дольше живу тем еще больше, за испоганенное детство, за комплексы, от которых я не избавилась до сих пор (мне 44) тоже надеюсь, что она когда нибудь заплатит за все плохое, что она мне причинила, хоть она уже и старая, но мне ее совсем не жалко и надеюсь, что она скоро сдохнет и я избавлюсь от многолетней ненависти к ней.

Volna

Один раз я так ненавидела, что просыпалась каждое утро от ненависти в 5 утра, а вечером не могла заснуть. Сделала так что бы мне ничего не напоминало этого человека: сменила место работы, общих знакомых забыла, но это не помогло. В итоге через полгода ненависти - попала в больницу, в неврологическое отделение и пролежала 3 месяца на антидепрессантах и транквилизаторах. На лечение ушло несколько лет моей молодой жизни и много денег. Короче очень тяжело я переболела первой ненавистью.

Гость

49. И что же послужило причиной столь сильной ненависти?

Не люблю маму.

Знакомо автор,меня в пот прошибает когда надо к маме в гости идти ,панические атаки начинаются..Ненавижууууууууу просто .жить с этим трудно и это не лечится.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: