Я уже создавала такую тему. Вообщем мне должы отпавить деньги,т.к. на карточку нельзя думали переводом, я послала человеку свой банковский счет, в банке говорят не хватает 2-ух цифр, Где их взять??где взять swift kod?Как можно отправить, неужели нет никакого способа? действительно очень важно. Через Western Union тоже надо банковский счет?Отправляют не с Москвы.
Сходите в свой банк и спросите.
Не надо никакой счет через Western Union. Правда придется отвалить не маленький процент за такой перевод.
Коды можете посмотреть по справочникам
http://www.aib.ie/servlet/ContentServer?pagename=AIB_CapitalMarkets/CM_Services/cm_d_service&c=CM_Services&cid=1061217473475&channel=CMIP
Но еще лучше уточнить в банке
Есть еще возможность, правда время потребуется. Вам могут выслать чек на инкассо. С вашей стороны вам придется пойти в банк, обналичивающий такие чеки и открыть там счет в валюте чека. Получаете (по почте) чек, отдаете его в банк, они проверяют и зачисляют деньги на ваш счет.
Western Union не надо никакого счета. Посылаете деньги в одном офисе, через пару минут их можно получить на месте. Только за перевод надо платить. Это не дешево.
Wester Union
вестерн
сwиф т код - ето адрес банка. Узнайте ИБАН, тогда всё намного легче. то номер счёта получателя совместно со СWИФ Т кодом. Все ети данние должен вам сказать получатель денег.
ИБАН - IBAN, SWIFT - СWИФ Т
U odnogo banka raznyje SWIFT vzavisimosti ot togo, gde naxoditsja otdelenije banka(gorod, rajon goroda).
1, читайте внимательно, я НЕ в России, мне должны послать в Швецию.
Агнес., я и есть получатель, я говорила номер своего банковскодго счета, так в банке сказали, что не хватает цифр((а СШИФТ код в банке надо узнавать?
Fly, спасибо, но в англ не сильна) мне надо как можно быстрее, желательно завтра уже послать и на след чтоб получить.
А почтой нельзя никак послать??
И никто не знает, сколько примерно вестерн юнион стоит? искала в инете, ничего не нашла.
Идете в свой шведский банк и просите их дать вам на руки вашие полные реквизиты, там будет и IBAN и свифт код - все реквизиты передаете своим русским отправителям
быстрее будет Western Union, но там и соответственно дорого
12 там в процентах от суммы, но не менее ХХ... и очень неслабо... в интернете, видимо поэтому, они и стараются не сообщать
http://www.westernunion.ru/index_consumer.asp?country=RU
Через банк безусловно дешевле, по-моему больше 3-х процентов не встречается.
http://www.bankirsha.com/about-remittances-by-western-union.html
мне должны послать 15, это получается 1000 руб за отсылку?или я не так поняла?
Автор, а позвонить в Вестерн Юнион и узнать не судьба????
Уже писала об этом, вестерн юнион на крайний случай, желательно переводом.
Шифт надо узнавать в вашем банке(в вашем отделении банка, где у вас находится банковский счёт, так как для каждого отделения одного и того же банка - свой Шифт, так как Шифт - это адрес банка в виде кода). Когда будете узнавать Шифт, то сразу спросите ИБАН - это несколько дополнительных номеров перед вашим номером счёта(Ну как бы шифт и номер счёта в одном флаконе).
Сейчас в основном все пользуются ИБАном при переводе денег. Номер ИБАНА длиннее, возможно отправитель написал ваш номер счёта, который короче чем ваш ИБАн, поэтому ему и выдало сообшение об ошибке.
Если вам лень идти в банк, то позвоните. Вам всё скажут. И учтите, что номер счёта должен быть точным! Если деньги уйдут на чужой счёт по ошибке, то вернуть их можно будет только с согласия владельца "неравильного" банковского счёта. Поэтому желательно бы сходить вам в банк и всё точно узнать. Один раз узнаете, зато потом будете спокойно переводить деньги, не платя такие огромные проценты, как в Вестерн Юнион
Уже писала об этом, помимо свифт кода, нужен номер моего банковского счета, так в банке говорят, что он не полный. уже 10 раз писала.
Da vy im naverno obycnyj schjot dajote, a im IBAn nuzhen.
Агнес, огромное вам спасибо, все доступно, еще один вопрос, Ибан код я должна написать перед банковским счетом?ето и есть те дополнительные цифры которых не хватало?
22 Если вам в шведском банке все данние дали правильние, то скорее всего что-то нерпавильно делайтут в банке отправителе. Мне тисячи раз отправляли деньги и никогда никакиx проблем, при наличии всеx ПРАВИЛьНИX банковскиx данниx.
24 Нет. ИБАн вам дадут в банке. Скажут все циф ри. Ничего сами не пишите. Всё спрашивайте в банке!
Агнес, у меня есть банковский счет, типо как документ, там он написан, я вообще запуталась. мне в банке только ибан и свифт спрашивать? все остальное оставлять также?счет в смысле.
24 Когда вам дадут ИБАН вашего счёта в банке, то сами ивидете, что ИБАн состоит из номера вашего счёта + доп. циф ри. При переводаx по Швеции достаточно номера счёта, безо всякиx ИБАнов и шиф тов. Для переводов за предели страни нужен шиф т и ибан.
Огромное Огромное спасибо, щас пойду в банк узнавать.
тогда вам в банк потому что других легальных способов отправки денег заграницу я не знаю, ну может только если кто-то вам привезет их.
Агнес, незнаю как Вас благодарить, позже отпишусь, что да как.
27 Что оставлять так же? какие данние требует банк отправитель? Возьмите ИБАН, Шиф т, Полний адрес отделения вашего шведского банка, ваш личний адрес в Швеции. Больше я думаю банку отправителю ничего не нужно.
Kontonummer/IBAN, BIC/SWIFT-adresse
Esli net BIC/SWIFT-adresse, to togda pishetsja adres otdelenija banka.
Агнес, сходила в банк мне дали IBAN i SWIFT kod, в свифте одни буквы, типо швеция,а ибан длинный, надеюсь больше ничего не понадобиться, потому что тогда незнаю что делать. отправила человека в банк, теперь жду и молюсь))
Спасибо вам, что все так доступно обьяснили.
в банке сказали, что только в два города отправляют,а я живу не в столице, и что делать теперь незнаю(((
я за wестерн унион. получается чаше дешевле чем банковскии перевод. (у меня например в англию из россии дешевле, чем с банковского на банковскии счет). посилаите лудеи отправлят из вестерн унион, скажите им адрес вашеи ближаишеи точки вестерн юнион и ваше имя, ф амилию.
сбербанк хорохсо делает переводи, может ваши знакомие из сбербанка попробуют?
откуда Вы конкретно куда отправляете? Вы в Швеции я так поняла? и в какую страну Вы хотите отправить?
Хрун, вестерн юнион стоит 2 тыщ рублей, узнавала.
Xanele, Я в Швеции, мне отправляют с России.
а понятно.. тогда действительно сложновато.
кстати Iban и Swift /Bic стоят в некоторых банках на выписках со счетов.
если у Вас он-лайн эккаунт, в нем должна быть функция перевода за границу. там также стоит информация о Вашем счете IBAN и BIC. copy / paste ;-)
Xanele, спасибо, но ето я уже нашла, только вот с России не отправляют именно в мой город, придется вестерн юнионом. в России как всегда все через одно место(((обидно.
Влезу с замечанием (хотя уже похоже решили вестерн юнионом посылать) При переводе НЕ ВАЖНО, в каком городе Швеции Вы живете. Перевод осуществляется на Ваш банковский счет, который привязан к банку (напр SEB), а не к месту жительства.
Swift code спрашивают в банке. Для корректного перевода и получения через Вестерн Юнион Вам в любом случае,нужно полное имя получателя/отправителя (буква в букву,как в документах написано,иначе ничего не получите вообще,если хоть одна буква будет неправильная) + полный адрес того и другого человека. Ну,и чтобы получатель с паспортом пришёл и контрольным номером,кот. в вестерн юнион скажут. Сама недавно отправляла. Только учтите,у них тарифы не оч дешёвые.
пс: может,ссылка пригодится http://www.fesb.ru/for-credit-institutions/nostro-correspondents
pochemu vi v svoem banke ne sprosite kak vam iz rossii otpravit?eti tsifri nazivautsa clear nummer.poprosite v banke vash konto utdrag i tam sverhu budet napisan nomer vashego scheta v banke s etimi tsiframi.znachenija neimeet v kakom gorode vi zhivete.eti tsifri privazani k banku,a ne vashemu gorodu.kakoj u vas bank?nordea?swedbanken?SEB?oni v kontore vse znaut i mogut posovetovat iz kakogo banka v rossii luchshe otravlat.ja sama uznavala v swedbanke no eto bilo paru let nazad poetomu nepomnu.
МонеиГрам дешевле WестернУнион в два раза, а wообше, на саите МГ и ВУ WС инф а есть, и даже приблизительная калькулазиа перевода. Не понимау--зачен у некоторих лудеи Интернет?
Kstati, i otpravit' mozhno ne vihodja iz doma, s ih saita, oni Wam prosto perezvonjat potom chtob utuchnit' infu
Кстати, и отправить можно не виходя из дома, с их саита, они Wам просто перезвонят потом чтоб утучнить инф у