Гость
Статьи
как научится быстро …

как научится быстро засыпать?

собсно вопрос. т.к. вставать приходится оч. рано, ложиться стала тоже пораньше - и не могу уснуть! после спорта, или усталости на работе - все равно лежу, и не сплю. может кто знает, какиенть дыхательные техники или еще что.

автор
14 ответов
Последний — Перейти
барсик

Хорошо проветренное помещение, красивая пижамка, глоток чая и ложка меда, но самое главное полный расслабон и никаких посторонних мыслей на ночь.

Гость

вот спортом как раз не надо перед сном заниматься - вы от переутомления и не можете уснуть. теплая ванна с пеной, медитация под расслабляющую музыку, книжку какую-нибудь скучную начните читать

Ёжа

Ну есть одна штука, у меня это на "раз-два" на автомате, но когда зашла речь и знакомый так пробовал, у него ничего не выходило. Ну я настраиваюсь легко, моментально переключаюсь на уровне рефлекса, а у него никак. Так... соображу, как же это происходит..словами и трудно описать, скорее просто настрой какой-то! Ну, ложишься..на подушку, под одеяло..легкие потягушеньки, вдох-выдох, как бы приподнимаешься - опускаешься, и при этом сразу расслабляешься и как бы "растекаешься" по кровати... все, готова спать...отбрасываешь все мысли и как бы смотришь в пустоту, ни о чем не думая, а если что и придет в голову, пропускать мимо, как бы пассивно смотреть на эти приходящие и уходящие мысли. Они начнут становиться более четкими образами. не как ты сама думаешь, а перед глазами что-то возникает, как бы видишь или слышишь на мгновение в голове...это уже началось засыпание. держи эту границу между сном и бодрствованием, такой полусон, вроде и еще не спишь, но уже что-то начинает сниться, возможно даже, и "смотришь сон", и все понимаешь-соображаешь своей соображалкой. Даже если и не уснешь, если так лечь-расслабиться, и без засыпания можно отлично отдохнуть и набраться сил, главное, не напрягаться, что "надо уснуть во что бы то ни стало"! Вот так думать как раз и не надо, а просто довериться себе, пусть спится как спится...

Груша

3 расслабляешься... и тут как раз муж лезет со своим супружеским долгом ))))))

Осень

Может овец посчитать.

Помню я где-то на 50-х вырубалась ))

Ёжа

Ну на меня овцы не действуют!
Я както услышала про прикол. Вот так перед сном считаешь - но не овец, а так: 1. Один..я плю..два..я сплю..три..я сплю..итд. Проговариваешь так про себя. И в какой-то момент можешь поймать себя на мысли, что одновременно и спишь, и проговариваешь это, находишься во сне в той обстановке, и в то же время все соображаешь и говоришь! Но это кратковременно, потом совсем вырубаешься и спишь совсем! У меня так получилось с этим приколом только раз, а потом еще несколько раз пробовала - а не фига подобного, просто в какой-то момент счет обрывается и засыпаешь! без постепенного такого перехода. Но так или иначе, можно попробовать, самовнушение!

Ёжа

Груша, а мужу или доставь удовольствие, или тактично откажи, а потом баиньки!

Не ангел

Никак для меня. Или хороший секс или умотаться за день так, что уже кроме о том, как быстрее до подушки добраться не думать. Я для себя сделала вывод, что если не получается засыпать - нефих время терять на это - вставай и иди делай что-нибудь, пока спать не захочется. Только не у тв или компа сидеть, а что-нибудь продуктивное - сготовить, помыть, убрать и т.п. И так в течение какого-то времени, но с условием, что днем не спать. Раньше или позже организм возьмет свое и будет засыпать.

Кстати, мне для полного успокоения помогают тупые медленные игры на мобилке :) Уже лежа, в темноте, устав, слушая похрапывающего мужа, включаешь, 10-15 мин играешь - и всё - хррры...

Гость

Сделайте хороший комплекс пилатеса, и после него глубокое расслабление. Я лично могу прям на полу заснуть.

Гость

Мне помогает так - в уши "затычки" (чтобы не отвлекаться на шумы за окном), мысленно вспоминаешь места, где тебе было хорошо (пляж, море, снежный лес и т.д). Главное - не думать о проблемах.

222

a ya inogda piu snatvornoe, i vse..

Гость

5 ОВЕЦ НУЖНО СЧИТАТЬ КАК МИСТЕ БИН

Гость

Я тут представила себе,как Ёжа посоветовала". Один..я плю..два..я сплю..три..я сплю..итд. Проговариваешь так про себя. И в какой-то момент можешь поймать себя на мысли, что одновременно и спишь,"так вот,прям прогоаривать про себя начала,и почувствовала,как глаза слипаются-и это в 13:30на работе(!)наверная действует!Сегодня проверю

лика

тож самое :( заметила, что засыпаю сразу, если день удался и нет нерешенных проблем, но обычно есть какие-то...больше накрученные или мысли о будущем. Еще хорошо засыпаю, в объятиях мужчины :) засыпала, то есть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: