Хочу стать увереннее и выработать в себе здоровый эгоизм. Слышу и от противоположного пола тоже, что мне хватает этих качеств. Так как если чтто идет не так в делах, на работе, общении, любви я постоянно думаю, ЧТО ВО МНЕ НЕ ТАК? Если я не нравлюсь, то считаю, что во мне что-то не так и надо над собой поработать. Конечно, самокритика необходима, но в разумных пределах. А когда ее становиться очень много, то получается жизнь в неврозе. Хочу угодить, понравиться. Многие просто используют, понимаю, что сама так себя веду. Подсознательно заложен такой стиль поведения, быть хорошей, нравиться, угождать, все делать хорошо. Сложно сказать нет.
автор, если вы знаете свои недостатки - установите контроль над поступками
Почитайте книжку что-то вроде Хорошие девочки не добиваются успеха в бизнесе, как раз про то, откуда у нас эти модели поведения, желание нравится и т.д.
для женщины это простительно. для мужика -нет.
А вы попробуйте прикола ради, вести себя абсолютно иначе, намеренно наглеть, толкаться и скандалить, вредничать и говорить всегда "нет"...при этом зная что это игра, думаю будет интересно...психологи рекомендуют
Я таких как Вы, терпеть не могу. Одно дело когда меня человек пытается в грязь втоптать ради собственной выгоды - это предсказуемо, тут я могу и соломки подстелить, что бы падать не больно было. А когда человек из хороших побуждений и высших идеалов свинью подкладывает - это всегда неожиданно, как обезьяна с гранатой, не знаешь в какую сторону кинет. Обезьяны с гранатами редко кому нравятся, но иногда их можно удачно использовать.
Открыла эту тему, потому что самой не хватает этой уверенности.
Гость номер 5, а Вы темой не ошиблись случайно? Кто тут Вам свинью из лучших побуждений подложил?...
Уточняю: я не автор. Открыла, в смысле, зашла в эту тему).
вам не хватает собственной энергии, и вы,стараясь, чтобы другие с вами общались, стремитесь получать их энергию.Любое общение людей-это обмен энергией."Я буду тебе полезна-только не отвергай меня"-это ваше поведение.Плохой путь.Но он -следствие недополученной вами любви в детстве от родителей.Уважение к себе и любовь-тогда К ВАМ будут тянуться.Почитайте книгу А.Астрогора "Энергетический вампиризм".Там всё понятно.Все беды людей-от недостатка любви.Как правило, к себе.Кто не любит себя-не может любить никого.
Клен, спасибо, а эта книга про любовь к себе?Или нет?
Красота