Гость
Статьи
Незамужние девушки без …

Незамужние девушки без детей, зайдите сюда!

Могли бы ли вы отказаться от создания семьи в пользу карьеры?

K
54 ответа
Последний — Перейти
Аля

я нет. семья это то что будет всегда.а карьера- лишь дополнение

Hannah

Если Вы имеете ввиду детей - то безусловно. Я так и сделала, заводить их не собираюсь. Но живу с любимым человеком, а это уже семья.

Гость

ну а почему нет

Гость

Мне пох и то и это

Гость

личная жизнь-то по любому будет, ну и зачем сразу семья

Ладошки к Солнцу

нет :)

K

То есть была бы такая работа.. с большой ответственностью, многочисленными командировками, но интересная и денежная?

Нет;)

Sol

Я не отказываюсь, просто живу как мне нравится и работаю, где мне нравится... Мне 32, а детях еще не задумывалась, не знаю захочу или нет. А мужчина есть, но замуж меня тоже пока не тянет...

Ани

Думаю да, мне кажется что у меня не выйдет пока быть женой, а тем более матерью))

Автор, у вас делема?

глава семьи

нет. никогда! А от карьеры ради семьи смогла б!

Кошшшка

А почему только бессемейным девушкам можно??? Шо за дискриминация???

А я вот выбрала семью, и ни капельки не жалею. Зато я спокойна, как танк, и ласкова, как котенок)).

Гость

Нет!

Груша

а что значит карьера? стать президентов какого-нибудь микрософта?

поверьте, можно сочетать вполне успешное профессиональное развитие и семью )))))

K

10, нет:-)) хочу узнать, сколько на форуме карьеристок.

12, Семейным тоже можно:-)))) только вопрос "А вы бросили бы семью ради работы?" мягко говоря странный:-))

Гость

нет карьера- миф, раотают все ради денег

но семья дороже денег

Гость

работают

Гость

От детей легко. От семьи нет. Живу в ГБ с любимым уже 10 лет. И нормально себя чувствую. ))))

Гость

у меня так и получается, правда не из-за карьеры....
Но я думаю, что жизнь каждого человека как фигурка из мозаики, по своему ценна и важна, поэтому надо просто принять свою судьбу и понимать что важна не оболочка, а жизнь внутри тебя.

Хотя.... говорю и кажется будто себя успокаиваю.

Ritka

От детей можно отказаться, на фига они нужны, спиногрызы. А вот от мужа зачем отказываться. Как он может помешать карьере? Его же в садик водить не надо и забирать ровно в 5:00, да если он и заболеет, больничный брать не надо.

В сотый раз

Муж карьере не помеха, а наоборот поддержка. По крайней мере в моем случае. Но это надо сразу обо всем договариться, чтобы он не ожидал от вас обеда из трех блюд и носков со стрелочками. А вот дети могут помешать. Не всем, но достаточно часто. Муж от вас не зависит. Он и поест сам, и газету почитает сам. А вот с ребенком надо возиться. И все то время, потраченное на ребенка, вы не сможете потратить на работу. В остальном это вопрос приоритетов. Кому дети, кому карьера. Каждому - свое.

Гость

Да, детей не планирую.

Гость

жаль, что тема не называется так: "Незамужние девушки без Затей, зайдите сюда!"

Гость

Ну если муж в состоянии обеспечить, то возможно. а если нищий то по любому любовь приходит и уходить а кушать хочется всегда

ginger ale

Работать буду всегда, так как деньги нужны. Муж у меня, увы, имеет весьма средний доход.

Но - постараюсь совмещать без ущерба для семьи, и для этого уже сделала немало.

Первое - имею хорошо оплачиваемую работу с человеческим графиком (с 10 до 17-18) и недолгой удобной дорогой (от двери до двери 40 минут, без пересадок и долгого хождения пешком), причем в перспективе офис переезжает вообще на соседнюю от моего дома станцию метро))) Коллектив маленький и хороший, работа не особо нервная, хоть и требует концентрации... Думаю, что смогу спокойно работать во время беременности до самого последнего и что не будет проблем с возвращением. Я всегда стремилась именно к такому балансу - и интересно, и ненапряжно для нервной системы, и оставляет кучу времени на личную жизнь, и платят выше среднего - и я его нашла.

Во-вторых, владею навыками для зарабатывания денег, не выходя из дома. Я довольно долго подрабатывала письменным переводчиком, имею круг прямых заказчиков, где постоянно много работы. Да, сейчас, имея постоянную хорошую работу, непросто заставлять себя сидеть в выходные над "халтурой", но я смотрю вперед и не хочу терять заказчиков, отказываясь от работы. Знаю, что через год-полтора они мне ой как пригодятся.

В третьих, муж у меня далеко не беспомощный в плане быта, так что обслуживать "его величество" после рабочего дня мне не придется. И, что самое важное, он это понимает))

Гость

я, наверно, одна такая, от детей не смогла бы отказаться.

Гость

Нет, потому что я деток люблю и с большим удовольствим отправилась бы в декрет, чем на работе торчать.

Нина

От детей - да. А замужество...почему бы и нет? Можно и совместить. Это с детьми не совместишь :)

Зёбра

нет, а зачем?

Гость

От мужа да, от детей нет, от карьеры нет - мужики дело ненадежное, сегодня все хорошо, а завтра может тошнить от него будет. Я не карьеристка, но хорошая работа меня уже 10 лет стабильно кормит и всячески радует, мужики за это время были вские разные, от ласковых домашних до брутальных искателей приключений и предприимчивых властных бизнесменов - всве по любви или сильному интересу, но результат всегда один, через пару-тройку лет хочется бежать теряя тапочки.

Гость

смотря какая карьера. ради такой как у джоли, матвиенки или этой украинки с караваем на голове (забыла фамилию) - запросто. а когда карьера - это директор по маркетингу волгоградского тракторного завода, то извиняйте. это не карьера, а добывание прожиточного минимума и просирание моей единственной жизни.

Фениция

Нет, не смоглу бы. И не сделала - нашла путь совместить семью (включая рождение ребенка) и карьеру. Да, карьера идет уже не так резко, но идет. Но карьера - это временное, а семья - она и в Африке семья. Только вот осознала я это совсем недавно, до 25 лет страшной карьеристкой была, ни о семье ни о детях не задумывалась. Все течет, все меняется - никогда не говорите никогда.

жаворонок

смогла бы, если карьера обещает быть апупительной

Чуча

Нет, не понимаю, чем муж помеха карьере? Ребенок еще понятно, а муж то причем?

Лёлька

не смогла бы. карьера - это конечно хоршо. Но семья важнее. Всегда хочется приходить домой, где тебя встречает твоя семья, проводить вместе вечера, праздники. Для меня семья на первом месте.

строго по теме " я что больная?" ))

А еще бывает так

Вот оно что, большинство предпочитает семью...

А у меня на первом месте работа. Никого не осуждаю, у всех свой путь.

Но у меня нынче проблема - хочу перейти на другую, более перспективную, интересную и денежную работу. Подхожу по всем параметрам - образование, опыт, но...Я не замужем, у меня нет детей, мне еще нет тридцати. И МЕНЯ НЕ БЕРУТ ТОЛЬКО ПОЭТОМУ!!! Мол, через пару лет я с нового места упорхну в декрет. Пытаюсь доказать, что у меня другие приоритеты. Что я, в конце концов, одинока и рожать мне тупо не от кого. Очень хочу на эту работу. Но ничего не помогает...Один раз вместо меня взяли мать-одиночку. Второй раз - идиота мужского пола. Сейчас осталась одна вакансия, моя последняя надежда.

Получается чудесная закономерность - меня не берут на работу из-за того, что я не построила семью((((((((((((((

alkorta

да, могла бы. не знаю, к сожалению или к счастью, но семья не занимает особого места в списке моих ценностей...

Гость

если навсегда, т.е. все равно что обет безбрачия, то нет. это же ужасно. кому нахрен это надо?

если на какое-то время, то почему нет.

Гость

alkorta, можно поподробней о списке ваших ценностей? оч. интересно :))

Гость

37, сочувствую, такое только в России может быть. Скоро будут уже в трусы заглядывать, нюхать у кого там как пахнет и по этим признакам выбирать. Принесите им из консультации справку что вы бесплодны. Может поможет?

Ждите новый год

А так хочется умело и успешно балансировать между семьей и карьерой, надо стараться что подобный вопрос с выбором семья или карьера не возникал.

зуп

я не парюсь.нет ни детей,ни карьеры.1-ое в моей жизни рано или поздно появится,второе-для меня не обязательно.

Каролина

детей пока не хочется. свобода нравится !!! мне 24

Джента

Легко и запросто! Без семьи прожить можно, а вот без денег едва ли.

Гость

пока что не от чего отказываться=мужа/детей не предвидится

~

Не смогла бы.

Водолейчик

Мне вот тоже не хочется никаких детей,и смысла жизни в них не вижу,(наверно не созрела ещё)для меня сейчас гараздо важнее сделать карьеру и обеспечить достойную жизнь моим родителям,которые всю жизнь работали и нечего интересного не видели в жизни!Семейная жизнь меня тоже особо не привлекает.

Даздраперма

Как я жалею, что создала семью. Что ж хорошего: нелюбимый муж, ребенок от него, сверкы-идиоты. И рост в карьере замедлился, а ведь были очень хорошие перспективы. А всё потому, что не смогла в своё время противостоять общественномк мнению, типа надо выходить замуж и рожать. Как же хорошо было без семьи! Сама виновата, дура.

ZZZ

Булавка+36, да, а Вы не знали? Все это уже давно поняли, а Вы все вопросы о своей болезни задаете)

А по теме, могла бы и могу. Детей нет и не надо, любимый мужчина не мешает, только помогает, он детей тоже не хочет.