Гость
Статьи
перестать сравнивать …

перестать сравнивать себя с остальными

Ужасная черта моего характера - я постоянно сравниваю себя с остальными и считаю, в этом сравнении проигрываю. Постоянно оглядываюсь на других - а как у них, а что, а почему у них так, а у меня вот так, хотя я стараюсь не меньше! Невыносимые мысли, что я хуже-тупее-беднее-и т.д. и т.п.! Постоянно извожу себя этим, и понимаю, что это глупость ужасная. Как избавиться от этого сравнения? Откуда оно в такой острой форме? Мало любви к себе? Как перестать оглядываться на других? Заранее спасибо за ответы и советы!

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Форумчанкаа

Да! Просто полюбите себя! Я ПОЛЮБИЛА и жизнь стала иной.

Ну сразу вы от этого не избавитесь. А попробуйте в своих сравнениях пользоваться словом "зато". Например, вот у Мани шуба какая красивая, а у меня нет, зато у меня есть чемодан с навозом. Ну и так во всем надо находить что-то, что у вас есть лучше. Попробуйте.

rer

автор, это - ваше бремя. Вам его нести и разбираться с собой.
Со временем вы, возможно, поймете, что стоит ценить свою индивидуальность, отличие от других.
Ваша индивидуальность делает вас в конечном счете много ценнее, чем стандартность.
Пусть и потребуется время чтобы вас оценили другие и усилия чтобы жить вопреки "живущим как все"

шапка ушанка

2 ))))))))))))))) угу! у соседа мебель новая, зато в личной жизни не ладится.

Груша

автор, как только начнете заниматься делом, времени по сторонам глядеть не останется )))))))))))

Римма

Красота