Вам это принесло реальную пользу? Сколько занятий понадобилось и как быстро вы нашли контакт с психологом? Я сейчас хожу, и чем дальше тем больше начинаю считать это пустой тратой времени и денег. …
Елена, хорошо, когда интуиция такая развитая, моя вот молчит. Столько вариантов уже я нашла, ко всем ходить- точно раззорюсь.
Кстати не факт что на первой встрече что то видно. Я была у психолога и первая встреча мне очень понравилась, как то многообещающе все было, а потом через несколько встреч- разочаровалась, т.к. он уже начал повторяться
гномик [3946676873], можешь подсказать адрес твоего психотерапевта, а то уже не знаю, к кому обращаться((
вот мое мыло Anna-8407@yandex.ru
я думаю Вам стоит сходить к этой даме. потому что все сексуальные проблемы, как вы правильно заметили, проистекают из нашей головы. сходите просто на первую ознакомительную консультацию и посмотрите на нее, послушаетй что она Вам скажет. но я могу узнать у своего доктора, просто это получится не раньше чем 20-го числа, он сейчас в отъезде, к сожалению.
Гномик, спасибо за советы, но к сожалению и 1500 для меня это дорого. Если бы это была разовая консультация, то тогда конечно я потратилась бы, но раз в неделю платить 1500 р. я это не осилю. Максимум для меня это 1000-1200. Если можно было бы ходить раз в две недели,тогда да, но насколько я знаю даже раз в неделю это мало. Я одна работаю и живу с дочкой, вот так.
Katrina, я Вам просто посоветовала бы сходить к ней (ее зовут Наталья) на первую консультацию и объяснить все как есть. эти специалисты очень чуткие люди и я думаю вы бы нашли какой то компромисс.
когда меня саму прижало до той степени, что я начала бояться ездить в лифтах и закрывать дверь в общественных туалетах (да-да, не смейтесь и такое бывает) то я пару недель мониторила весь интернет и нашли форум про панические атаки и там то как раз среди модераторов встретился мой нынешний врач. я нашла все его посты, почитала, мне понравилось как грамотно и ответственно он подходит к делу, а люди там кстати пишут порой абсолютные гадости, но он всегда находил правильные слова чтобы им ответить не опустившись при этом на их уровень. потом я почитала там тему про хороших и плохих специалистов (люди делились кто к кому ходил и кому где понравилось\не понравилось), в ней моего на тот момент будущего врача тоже хвалили. и я решила ему написать, он ответил что ждет меня на прием, вот так мы и встретились :)
гномик, а Вашего врача, случайно, не Сергей зовут? Если да, то я его, кажется, знаю.
Просто знаю одного психотерапевта, он как раз на панических атаках специализируется.
Елена, как раз так его и зовут :)
Гномик Видимо, это он и есть. :)
Katrina да, это непросто, выбрать психолога, тем более, когда бюджет ограничен (у меня тоже ограничен). Я так понимаю, что 1000 - 1200 - это минимальная ставка, и за такие деньги можно попасть как к хорошему специалисту, так и к не самому профессиональному. А платить за каждый прием 4, 5 или 7 тысяч "корифею" со всяческими регалиями не каждый сможет.
А Вы не пробовали задать вопрос в Livejournal? Там есть сообщество psy_pro, где собираются психологи, они могут порекомендовать кого-то из своих коллег.
Елена, нет я про такое сообщество не знаю.________Гномик, а посдкажите адрес этой темы про хороших и плохих специалистов пожалуйста. Это случайно не на форуме Дикуссионного медицинского сервера? Там такой психотерапевт был Девисенко, кажется так его зовут. Это не он случайно? По моему он тоже Сергей
Елена, я сейчас пока хочу пойти к сексологу психотерапевту, такие есть в сексологическом центре при НИИ психиатрии, а потом посмотрим. Еще сестра дала мне адрес своего врача. Это все пока врачи. Просто у психолога и даже психотерапевта (не врача) я уже была. А так вообще хотелось бы конечно почитать отзывы самих пациентов. Врачи то могут друг друга рекомендовать это понятно)
Мне кажется что с паническими атаками все же как то проще найти специалиста- это скажем так явный симптом мешающий жизни. В моем же случае все гораздо сложнее(
Katrina, сообщество вот здесь community.livejournal.com/psy_pro/. Мне кажется, рекомендации коллеги тоже можно доверять - но Вам виднее.
Я думаю, сексолог + психотерапевт это правильное решение в Вашем случае. Хотя все зависит от проблемы, если корни в прошлом, то может помочь и психоаналитик. Но вообще-то все зависит от специалиста.
А с паническими атаками - специалиста найти может и проще, непросто понять, что проблему надо решать с помощью психотерапевта. Люди тратят годы, посещая с этой проблемой кардиологов и других врачей и лечат таблетками "вегетососудистую дистонию" и т.п.
Я не соглашусь что с атаками врача найти проще, мне кажется что степень сложности одинаковая, атаки тоже возникают от психологических проблем. и с ними порой из дома то трудно выйти, так что если врач вдруг попадется непорядочный и будет лишь тянуть деньги, то жизнь грозит обернуться адом. так вот надо же понять откуда они взялись ( а это порой совсем непросто) и как от них избавиться.
У меня сейчас атак нет, я решаю другие проблемы, разбираюсь со своей несчастной любовью (которая уже давно прошла, а простить того человека очень трудно) и с детскими обидами, которые тоже влияют на мою жизнь.
Елена, а ваш психотерапевт, кот. вы рекомендовали случайно не Петр Лизяев? Он тоже консультирует на мед. сервере там же и Девисенко. _____________Гномик, а мне Девисенко написал, что первая встреча 2500, а затем я думала, что должно быть дешевле- последующие встречи?__________Елена, если так разобраться то все из прошлого у нас. Только вот вопрос- стоит ли все это копать или нет. Я до сих пор ответить на него не могу.
Гномик, интересный сайт. Вот прочитала там историю девушки, кот. лечилась психоанализом. Так сначала у нее была эйфория прямо, а потом насколько я поняла она опять скатилась в депрессию. Не знаю чем дело закончилось, она еще сама на психолога училась. По своему опыту знаю, что сначла действительно какая то эйфория просыпается, а потом смотришь- ничего кардинально не меняется и только хуже еще становиться.
Katrina, нет, это другой специалист, его зовут Алексей. _____По идее, в психотерапии так и бывает - сначала облегчение, потом может и тяжелее стать, потому что психолог способствует тому, чтобы лицом к лицу встретиться со своими личными качествами, слабостями, проблемами. Но иначе их не преодолеть. _____Про копание в прошлом - мне лично страшновато копаться, а что делать :) Но тут дело не столько в самом прошлом, сколько в том, что у нас в подсознании образовалось и мешает жить. Алексей, например, как и все аналитики, работает со снами - меня лично очень впечатлило. В снах очень много подсказок о нашем состоянии и о путях преодоления проблем. Я не его клиент (так как он мой знакомый), просто общалась на эту тему и про пару моих снов проконсультировалась. Мне это очень помогло лучше себя понять и даже преодолеть некоторые проблемы.
Елена, т.е. у Алексея сеанс стоит 1200 руб, так я поняла? А можно скажем ходить к нему раз в две недели? Наверное по цене для меня это единственный приемлимый вариант). Вы сказали, что первый сеанс бесплатный?
Елена, а где он вообще принимает? Сколько ему лет? Мне самой 38 и не хотелось бы чтобы был значительно младше меня. Может быть это и не суть важно, но для меня вот это пунктик. Т.е. если врачу 25-30 лет, то я его просто воспринимать не буду. Тот же Девисенко показался мне слишком молодым, ему по моему 34 года.
Елена, про то что потом хуже бывает это понятно, так потом еще и другие комплексы и вопросы вылезают и процесс этот бесконечный, вот что несколько пугает!
Katrina
Прочитала тот пост про психоанализ, который Вы, видимо, имели в виду - действительно, очень интересно. ______ Алексею, по-моему, тоже 34. Думаю, чем старше психолог/терапевт, тем больше у него регалий и тем дороже он, скорее всего, берет. Хотя не факт :) Я бы к 25-летнему психологу тоже не пошла, хотя я и на несколько лет младше Вас - мне кажется, в 25 лет еще очень мало жизненного опыта, да и психологи учатся долго. ______ Да, первая консультация у него бесплатная, а дальше 1200. Про раз в две недели лучше у него спросить. Принимает в центре Москвы - тоже, наверное, у него лучше уточнить. ______ Про вылезающие бесконечно комплексы - не знаю, думаю, что зависит от ситуации и поставленных целей. Коллега моя ходила к Алексею меньше года и довольна результатами.
хыхы, про сны и вправду интересно, меня вот Сергей Иванович уж и не знает как заставить их записывать, а мое подсознание противится :))))) почти каждую ночь что- то да снится, стоит только проснуться и фиг вам, помню только что сновидение было, а о чем именно хрен знает.
и еще мне кажется что чем старше специалист, тем он более консервативен, что не всегда есть плюс.
Я ходила к психотерапевту в клинику Доктора Курпатова.Она славится тем, что там антидепрессантами лечат в последнюю очередь, только после того как другие виды лечения не помогут.
Так вот я вам скажу, что это все полный бред!!!!!!
Я туда пришла и мне сразу же назначили антидепрессанты!!!И даже особо не слушали в чем там у меня проблема!!!Я отпила курс.Но в месте с тем я параллельно стала ПИТЬ!!Что категорически запрещено с антидепрессантами!!!Что мне вообще было не свойственно, я очень мало и редко пила до того, как стала пить эти таблетки...В общем я с этой проблемой обратилась опять к психотерапевту, на что он сказал мне, что ни чего страшного, хотя до этого говорил, что ни в коем случае!!!
***** клиника, врачи уроды, мне НЕ ПОМОГЛИ абсолютно ни чем!!!А консультация там стоит не много не мало 1700 рэ за одно посещение!!!
Варя, никакие таблетки не способствуют тому чтобы человек начал пить спиртное.
и если Вас в этой клинике не слушали, то зачем вы туда продолжали ходить?
обобщать что вся психотерапия это бред не стоит, очень многим людям она в буквальном смысле спасла жизнь.
а Курпатова не уважаю, хотя говорят он неплохой специалист, но эти его передачки и книжонки просто ужасны :(
Елена, спасибо за инфу. Я записалась пока к сексологу, посмотрим что мне там предложат.__________Гномик, у меня тоже очень много всего негативного было в детстве, можно сказать сплошной негатив. Но вот что значит все это прорабатывать? Мне это не очень понятно. С психологами у кот. я была мы говорили об этом, я еще была у гипнолога и многое вспомнила из своего дества. Ну а что дальше то? В чем конкретно заключается проработка? У меня все свелось к том, что теперь я взрослый человек и это все в прошлом. Не очень вообщем понятно(
Так же задавала эти вопросы на психолог. форумах и какие то всегда расплывчатые ответы. Причем заметила, что психологи умеют так отвечать- вроде как сказано много, но не о чем. Гипнолог с которой я тоже этим занималась, сказала что есть только один способ- это опять как бы войти в ту ситуацию и представить себе ее заново, но уже с хорошим концом. Но что то с гипнозом у меня было не очень- мое подсознание никого пускать туда не хочет(
Варя А клиника Курпатова - это в Питере? _____ Katrina, да, мне тоже кажется, что сексолог - это правильное направление. Про проработку - по идее (я не психолог, сужу по книжкам, которые читала) уже осознание проблемы и ее проговаривание должно как бы освобождать. То есть сам факт, что из бессознательного проблема переводится в область сознания и осмысляется. Тогда на бессознательном уровне она перестает влиять на жизнь. Хотя еще раз говорю, что я не специалист. А то, что психологи так отвечают... Я вообще не очень понимаю, как психологи могут консультировать в интернете, это же совместная работа, а не лекции о том "как жить".
Katrina, прорабатывать обиды из детства нужно их проговариванием и пониманием того, что в Вас до сих пор сидит ребенок, и вот на какие то ситуации из детства ваш "взрослый" скажет, ну мало ли, что было то прошло и вообще обижаться на такое глупо, а ваш "ребенок" будет сидеть и плакать от несправедливости. потому что его когда то недолюбили и не защитили. и вот теперь ваш "взрослый" должен дать вашему "ребенку" чувство уверенности в том что этот ребенок самый лучший.
я наверное запутано написала, но мне пока еще сложно это внятно изложить.
Гномик, а как этого "ребенка" из подсознания то вытаскивать? Только если действительно гипнозом. Надо же все себе это представлять. Или как то говорить сама с собой? Что тоже наводит на мысли)))).
Katrina, у меня вылез как миленький и без гипноза, правда спустя полгода психотерапии, до этого прятался :) ну я не переживала, решала свои другие насущные проблемы. а потом в какой то момент я разговаривала с мамой насчет своей племянницы и она сказала одну вещь не очень приятную и добавила чтобы я себя вспомнила в ее возрасте (13 лет), ну я и вспомнила. весь вечер был отравлен, именно тогда я поняла что не хочу возвращаться ни в свое детство ни в юность. на сеансе рассказала об этом, мне Сергей Иванович дал задание дома написать обиды на маму на листочек, в итоге я на следующий прием пришла с пустыми руками, потому что дома у меня эти обиды не вспоминаются, а если и вспоминаются то кажутся скорее смешными, чем серьезными. так что я думаю когда Ваше подсознание будет готово к решению детских проблем, то тогда шкафчик и откроется :)
Katrina, да вам нужно и говорить самой с собой и читать написанное вами, вы же наверняка в курсе всей специфики проведения сеансов. Ваша фобия появилась давно и по прошествии времени оформилась в плотный сгусток проблем. Чтобы добраться до ядра сгустка нужно облегчить себе путь; тут и визуализациия начинает работать и внушение извне и самовнушение. Обязательно нужно ваше искреннее желание и вера в того специалиста, который возьмется с вами работать! Бывает достаточно двух-трех консультаций, чтобы полностью раскрепоститься, УВИДЕТЬ себя в том временном отрезке, снова прочувствовать все пережитое, с обязательным повторением ситуации, проигрывании, оживлении своих эмоций, и тогда будет найден путь и способ исцеления души.
Влада, в том то и дело, что поскольку я сама уже слишком много всего знаю, то и веры специалистам особой нет. Специалиста мне найти очень сложно, думаю, что какое то недоверие будет всегда. Т.к. опыт общения с психологами скорее никакой чем позитивный. У меня доверие больше к врачам, врач-психотерапевт мне скорее всего подошел бы. Но вот специалист к которому ходит Гномик для меня реально дорог. Сейчас я вот пошла к сексологу психотерапевту, это гос учреждение, поэтому там не так дорого, посмотрим как пойдет.
Вообще то я свои детские проблемы сейчас все вспомнила, вообщем то они сами повылазили). Может действительно попробовать написать их на листочек и сжечь? Про увидеть себя и прочую визуализацию- если честно, то я боюсь это делать, боюсь что случиться что то с моей психикой. С гипнологом одно время занималась и увидеть ничего не удалось. Но после этого периодически всплывают какие то моменты. А что с ними делать?
Гномик, а сколько у вас длиться сеанс психотерапии?
сжигать не надо, оставьте пока, когда проработаете их с врачом, тогда и сожжете :)
сеанс длится 50 минут.
все что Вас тревожит, сразу же обсуждайте с врачом, какие бы это мелочи ни были. я вот к своему прихожу и начинаю рассказывать, обо всем, о самой мелкой ерунде которая поколебала мое душевное равновесие. проговорюсь, он порой подскажет как иначе на это можно посмотреть, и вправду посмотришь и уже легче :)
Гномик, ничего себе 50 мин за 3 тыс. Это круто!). Я сегодня была первый раз у врача сексолога, так мы с ней проговорили полтора часа и она еле меня остановила))). Я просто не очень понимаю, что можно за 50 минут успеть? Про психотерапию мы с ней сегодня не говорили. Она вообще сказала, что то что мы с ней говорим это уже психотерапия. Вообщем мне понравилось, но насколько я поняла, что в детстве моем она копаться не очень то и собирается. Так что даже не знаю. Посмотрим. К ней можно ходить раз в две недели и стоит это на порядок дешевле.
Гномик, вот вы пишите, что говорите врачу о ерунде, кот. может поколебать душевное равновесие. А если останетесь без врача? Ну я так к примеру. Не возникнет ли зависимость? Если даже о ерунде нужно рассказывать? Это ничего личного, просто я рассуждаю
зависимость возникнет ровно на тот период, пока вы будете в этом нуждаться. за 50 минут я успеваю рассказать обо всем, иногда даже хочется и пораньше уйти, а первый сеанс он всегда самый объемный.
насчет копаться... Катрина, понимаете, инициатива в разговоре всегда должна исходить от вас и если вам например вообще хочется просто сидеть и молчать то в этом тоже нет ничего страшного. врач и не должен ничего тянуть клещами, он ждет пока вы сами созреете и все расскажете.
Гномик, насколько я понимаю, то больше всего рассказываете вы? Может тогда моя врач права, что наша с ней беседа это уже психотерапия? Я то жду чего то такого от психотерапии, а не просто разговоров.
ага, 90 процентов времени говорю я :)))) первое время аж уставала. разговоры очень хорошо помогают. и главное не настраивайтесь на негатив, все обязательно получится
Гномик, странно все же как то. Я полтора часа болтала и не рассказала практически ничего из того что хотела, только малую часть. А вы за 50 минут устали)))). Или у вас первая встреча была дольше?
первая встреча была тоже 50 минут, я на ней тоже болтала без умолку, а устала потому что какое то эмоциональное отпустошение было, когда копишь в себе проблемы, а потом кран срывает и все :) и я тоже мало что рассказала о себе тогда. но это совсем нестрашно, нельзя же охватить все годы своей жизни за один сеанс
Katrina, гномик, ничего, что я опять в диалог вмешиваюсь? Хотела про 50 минут добавить - тут важно не столько высказать все-все, сколько запустить какие-то процессы в голове. То есть когда от психолога уходишь, продолжаешь думать, осмыслять то, что было сказано. И хороший психолог обычно тоже думает о клиенте и после сессии и к следующей сессии может дать какие-то интерпретации, наводки.
Про зависимость я согласна с гномик - наоборот, после достаточно плодотворной работы с психологом клиент должен уже сам хорошо в себе разобраться и научиться самостоятельно справляться с проблемами.
Елена, у нас тут не диалог, а разговор :) и я заметила что уже жду и Ваших и Катрининых постов :))) зависимость блин :))))))
у меня порой бывает что я прихожу на сеанс и мне вообще нечего рассказывать, ну ничего меня не тревожит и не беспокоит, а пропускать сеансы нельзя (ну только по уважительной причине и обязательно предупредив заранее) и вот я сейчас уже могу даже содержание фильма, который я смотрела и мне понравилось, доктору рассказывать. а он возьмет и чо-нить спросит по теме, типа а что больше тебя (мы ваще то с ним на Вы) затронуло, а почему. и вот уже вроде как ничего незначащий разговор приобретает совсем иной смысл.
а про деньги... ну когда я начинала к нему ходить с деньгами у нас в семье было посвободнее, сейчас уже труднее такую сумму отдавать, но переходить к другому врачу я уже не буду, если совсем финансово прижмет, скажу ему и думаю что мы этот вопрос как-нибудь решим.
Гномик, а какие нибудь еще методики он к вам применяет? Например релаксационные? Гипноз, гештальт-терапию? Вот вычитала про всякие методы))))
сказал что в моем случае это не нужно. и вообще насколько я поняла он против гипноза.
Есть еще какой то мощный метод- телесно-ориентированная психотерапия. Вот!
Гномик, но вы все же спросите его про секслога- психотерапевта, если не сложно.