Решила собирать дома по-тихоньку коллекцию отличных фильмов: самой пересматривать, друзьям показывать. Посоветуйте свои самые любимые фильмы, очень желательно написать жанр и в двух словах содержание. Мои:Зачарованная - очень позитивная романтическая комедия, просто пять баллов.Про то, как из сказки в реальную жизнь попала принцесса и как она здесь выживала.Унесенные призраками - мульт, получивший Оскар. Про девочку, спасавшую своих родителей из плена ведьмы. Безумно классный трогательный мульт.Привидение - фильм, получивший Оскар в 90г. Про пару, в которой убивают парня. Но его душа остается на Земле, что б вычислить убийцу.Лабиринт Фавна - очень сильная фентезийная история, сюжет описать нереально )
Можете смело просматривать все фильмы добрых 80-х. Было очень плодотворное десятилетие и на сюжеты и на актеры.
Да, Лабиринт Фавна сильный фильм, недавно посмотрела фильм "Пианист" про польского пианиста, прятавшегося во время войны с немцами в развалинах, ему помог выжить немецкий капитан, эта картина производит впечатление на всех!
"Дом у озера" с Киану Ривз и Сандрой Балок, не знаю почему), произвел на меня оч. сильное впечатление, вообще все фильмы с Сандрой Балок глубокие, будь то комедия или мелодрама, описать его сложно, там мистика и любовь, мужчина и женщина переписываются через временной портал кот. находится в почтовом ящике в доме у озера, сюжет настолько не избитый, хоть и об вечном! хочу еще раз посмотреть его.
Мадагаскар 2 - если грустно, советую смотреть, вторая часть даже лучше и смешнее первой!
Я так понимаю, вам нравится фентези. Тогда Властелин Колец, все части. Некоторым не нравится, говорят, нудно. Но нельзя отрицать тот факт, что фильм снят по хорошей книге, не малобюджетный, с хорошим актерским составом, с красивыми спецэффектами, местами очень трогательный. Смотреть, конечно, под настроение и не один за другим - фильмы достаточно длинные. Еще плюс: можно смотреть всей семьей.
Жизнь Дэвида Гейла. Оч. сильный фильм.
Еще прекрасный фильм Тима Бёртона "Большая Рыба" (Big Fish) - про сказку, ставшей былью, а точнее про человека, любившего приукрашать реальность.
"Падение черного ястреба" про героизм американских спецназовцев, советую посмотреть!
"Вертикальный предел"- горы, смерть, любовь!
Из комедийных драм безумно нравится (и могу пересматривать по нескольку раз в год) A lot like love. По-моему, перевели как "Больше чем любовь", с Эштоном Кучером в главной роли. Сюжет необычный и в то же время актуальный. Еще из подобного очень многим нравится Love Actually/Реальная Любовь.
Комедия прикольная - "Девушка моего лучшего друга" Дэйн Кук, Кейт Хадсон, Джейсон Биггз, Алек Болдуин и сюжет- со смыслом, каждый найдет там именно свои недостатки! и очень смешно!
Pirate-girl, спасибо, уже качаю Большая рыба и Больше чем любовь, судя по отзывам фильмы супер!
Еще мне нравятся мистические триллеры, типа, "Эффект Бабочки", "Человек-Мотылёк".
О, еще одну хорошую драму вспомнила - Wicker Park/Одержимость (просто супер!!!)
Но, конечно, самая моя большая страсть - это комедии и фильмы ужасов =)). Ужасы не буду рекомендовать, чтоб не посчитали за фрика, а комедии - легко. Комедия всех времен и народов - "Назад в будущее 1,2,3". А из новых мне много чего нравится, но особенно отмечу "50 Первых Свиданий" (не совсем новое, правда), "Просто Друзья", "Певец на свадьбе"
Впечатляющий) Это "Горбатая гора" Смотрела бы постоянно) очень на меня произвел впечатление! Если кто не смотрел, про 2 любящих мужчин, про настоящую голубую любовь) В конце всегда плачу....Еще фильм тронул "Девушка их Джерси" с Беном Аффлеком и Лив Тайлер и Джей Ло. Как молодой папаша потерял при родах жену, дочка выжила. Но осознал свое отцовство немного позже..но вовремя)) очень трогательный фильм. Еще фильм" Патриот" впечатлил с Мелом Гибсоном и Хитом Леджером. Историческая тематика. Фильм "Троя" с Орландо Блум тоже впечатлил, историческая тематика.
Вита, скачайте и "Одержимость"(если не видели) - не пожалеете.
Да-да, горбатая гора тоже есть у меня, очень хороший фильм, красивый, грустный, жизненный.. Еще грустнее его теперь смотреть, после смерти Хита Леджера...
Если брать комедии, то спешные на мой взгляд это с актером Тиль Швайгер. "Босиком по мостовой" и "Красавчик" Очень смешные фильмы))) про любовь-любовь)
"Лабиринт Фавна" очень похож (по духу) на "Унесенные призраками" (мульт, и так же на одном дыхании смотрится).
Еще из мелодрамм:
"Куда приводят мечты". Про семью, в которой погибают дети и муж, а жена остается одна. Муж попадает в рай, который выглядит так, как он себе его представляет - он попал в картины, которые рисовала его жена. Вся природа красочная - все из акварели. Жена безумно мучается и в итоге кончает жизнь самоубийством. И "ТАМ" попадает в ад, который из себя представляет ее же дом полуразрушенный и полное одиночество. И вот ее муж из "рая" направляется в ад, что б спасти жену. Съемки супер, очень грустный, но конец хороший)
"Город ангелов" - с Николосом Кейджем, романтический глубокий фильм. про ангела, который влюбляется в женщину земную и становится человеком, что б ее любить.
"АнгелА" - похож на город ангелов, токо наоборот) фильм Люка Бессона. Как заядлый неудачник просит у Бога помощи и к нему посылают ангела - девушку. ну и потом любоф-морковь закручивается)
Леон- фильм всех времен и народов) тоже Люка Бессона, про киллера и девочку-подростка."Достучаться до небес" - грустный романтический фильм. Про пару смертельно больных парней, которые решают не умиратьв больнице, а исполнить перед смертью свои заветные желания."Вечное сияние чистого разума" - философский романтический. Джим Кери и Кейт Винслет играют. Про встречу парочки, отношения, ссору. Как кто-то них решает "стереть" из памяти другого и делает это. Второй узнает и тоже производит процедуру стирания (прям из мозга стирают). Но через время они знакомятся снова. И снова закручиваются отношения и оказывается,что они стирали друг друга уже много раз. Мульт "Корпорация монстров". Очень позитивный, диснеевский мультик, про то, как монстры собирают энергию, пугая детей. И самый страшный монстр зашел в очередную дверь детской комнаты, но маленькая девочка его не испугалась и пробралась к нему- в мир монстров. И как чудище превращается в заботливого папашу, пытаясь вернуть девочку в мир людей. Не прослезиться невозможно!
Мой лучший друг - Мужчине нужно найти лучшего друга за 30 дней. Непристойное предложение - муж получает от богача предложение в миллион долларов за ночь с его женой. Очень люблю фильм, просто до слез - Приходи на меня посмотреть. Тигр и снег - в двух словах не перескажешь, очень хороший фильм.
посмотрите "модель падения ту-154". 3х минутный ролик, ахуй гарантирован на неделю
"белий олеандер" с мишель пф айф ер, очень впечатлил. драма.
"паибацк", "но цоунтри ф ор олд ман" /тхриллер
:)))) "payback", "no country for old man"
"Глаза ангела" с Джей Ло. Впечаляющий, немного грустный. У героя погибают а аварии жена и сын, он сам остается жив, ну и Джей Ло ему помогает справиться с болью.
21 - а в переводе есть?
17 - ну хоть примерно о чем Тигр и Снег скажите, и еще Приходи на меня посмотреть
Тигр и снег - Вместо Холокоста Бениньи демонстрирует нам Багдад, живущий по законам военного времени. Каждый час здесь что-то взрывается, аптеки не работают, на улицах бесчинствуют мародёры, американские солдаты готовы стрелять без предупреждения. Кромешный ад, в котором лирик Аттильо пытается спасти свою Витторию. В отличие от ╚Жизнь прекрасна╩, где геноцид евреев являлся смыслообразующей линией всего сюжета, в ╚Тигре╩ режиссёр отдаёт пальму первенства истории Любви. Перестрелки, горящие нефтяные скважины, минные поля √ всё это, не более чем декорация (которая, впрочем, тоже несёт на себе смысловую нагрузку) на фоне разворачивающихся отношений главных героев. К тому же, Бениньи как прирождённый комик (и только потом трагик) с выдумкой и фантазией использует военный антураж, когда волнение сменяется беззаботным смехом, и наоборот.
Приходи на меня посмотреть - Все мы ждем, что под Новый год произойдет чудо и сбудутся заветные мечты. Однажды раздается стук в дверь, и к женщине приходит незнакомец, а вместе с ним - долгожданное счастье. Ей трудно сразу поверить в это чудо: слишком оно похоже на улыбку судьбы, которая бывает такой ироничной под Новый год...
Мистика- Ключ от всех дверей, Белый шум 2.
Фентези- Звездная пыль, Зачарованная.
Драмма- Списки Шиндрера, Игры разума.
Мульт. - Валли, Мадагаскар 1,2. Кунг-Фу Панда.
Комедия- Знакомство с родителями 1,2.
Из перечисленных мне оч. понравились
"Дом у Озера" (Lake House),
"Пятьдесят первых поцелуев" (50 first dates),
"Тигр и снег" и из той же тематики "Жизнь прекрасна" (La vita bella) (в обоих фильмах Бениньи и его жена),
"Куда приводят мечты" (What dreams may come-так, по-моему, в англ.).
"Непристойное предложение" (Indecent Proposal )
Еще могу посоветовать-"The edges of the Lord" (не знаю, как в русском перевели), "Форрест Гамп"
"Somersault"
"Хороший год" (A good year)
О! Вот еще вспомнила, меня очень тронул фильм "Closer" ("Близость")
Белый Орлеан-мне не понравился совершенно.
Ключ от всех дверей-ну...обычная мистика, таких много.
Список Шиндлера-тоже обычный. Наши отечественные фильмы о ВОВ намного более трогательные и пронизывающие, на мой взгляд.
Игра в прятки
Форрест Гамп
Жизнь прекрасна
Английский пациент
Американская история икс
Реальная любовь
мечта кассандры
тайная любовница
герцогиня
не уходи
Спасатель
Послание в бутылочке
Эффект бабочки1часть
Однажды в Вегасе
Подальше от тебя
Как отделаться от парня за 10 дней
Дъявол носит Прадо
Любовь и прочие неприятности
Свидание моей мечты
Девушка моих кошмаров
Потому что я так хочу
Законы привелкательности
Вкус жизни
Чумовая пятница
Послезавтра
Знакомтесь, Джо Блэк
1408
Пункт назначения
Ванильное небо
Эффект бабочки
Другие
Игра
Питер FM
26 - "Белый шум" первая часть гораздо интересней и впечатляет больше, особенно концовка. Вторая часть лично мне не понравилась.
Также советую The Village (триллер-драма-мистика). Очень интересный сюжет и неожиданный конец.
Из анимации много, что нравится, но из последнего отмечу Happy Feet/Делай ноги, про пингвинов. Главного героя-пингвиненка озвучивает Элайджи Вуд, да и похож на него внешне)).Хороший добрый фильм, я даже прослезилась пару раз))
Вита, а где качаете, если не секрет? Ссылкой не поделитесь?)
"Гладиатор"
2. Вита
"Пианист" не про польского пианиста, а про еврейского. В самом начале семьи понятно... он из еврейской семьи и в конце, когда немецкий офицер его находит, спрашивает его "юде?" т.е. еврей.
Интуиция - про то, парень с девушкой познакомились, обменялись номерами телефонов, она написала свой номер в книге и сдала ее букинисту, он написал свой номер на банкноте и че-то там купил на нее. Вобщем, решили испытать судьбу. И вот спустя 3 года начинают искать друг друга. Забавный и трогательный фильм)))
i vstrechayutsya cerez 7!!! let v etoj intuicii
gorbatuyu gou na dnyax posmotryu.
Вижу, никто не упомянул "На пляже" (On the beach) футуристический фильм о времени, когда только что две разные страны запустили друг на друга атомные бомбы. И весь мир потихоньку умирает. Очень сильный фильм, очень грустный!
очень советую посмотреть фильм шесть демонов Эмили Роуз..есть о чем подумать после просмотра, до сих пор хожу под впечатлением
а еще обязательно посмотри " Влюбись в меня если осмелишься")) фильм на 10+
Непристойное предложение и неверная. один и тот же режиссер
"Горькая луна" Р. Полански. психологически-эротическая драма. откровенный фильм и сильный. Куда приводит запредельная страсть...и отсутствие меры... и эгоизм... и желание причинить боль... в общем - есть и сюжет отменный с неаожиданными поворотами и заставляет задуматься....
"Легенды осени" с Брэдом Питтом, Энтони Хопкинсом и Джулией Ормонд. Рыдать будете весь фильм. Очень сильный.
"Я - Сэм" с Шоном Пенном и Мишель Пфайффер. Он - умственно неполноценный папа замечательной умненькой дочки. Она - адвокат, которая пытается ему помочь оставить дочь с отцом, потому что ее хотят отдать на воспитание другой "нормальной" семье.
"Слезы под дождем" - мелодрама с Шарон Стоун, самма пока не смотрела, все времени нет, но говорят сильный фильм.
Комедия "Однажды пресупив закон" с Джеймсом Белуши (который в К-9 иград, но там помимо него все актеры классные) - каждый раз смотрим угораем:)
"Однажды преступив закон" - опечатка