Гость
Статьи
И опять про свекровь.

И опять про свекровь.

Напишу сразу-свекровь у меня замечательная женщина. Не могу сказать, что люблю, но уважаю. Проблема в том, что она привыкла всё держать под контролем и каждое утро звонит с вопросом, что мы делаем и чем собираемся сегодня заниматься. Потом ещё пару, тройку раз в течении дня позвонит и вечером обзательно с контрольным вопросм, что мы сегодня за день сделалаи. Не хочу грубить ей. Но каждое утро завожусь от её звонков. Наверное, если бы нагрубила и мне стало бы легче и ей понятней. Но не могу. Что народ посоветует?

Элька
26 ответов
Последний — Перейти
Груша

трубку не брать

Новое имя

Ответ должен быть: Ебемся! Если не можете так отвечать, то купите определитель номера и когда она звонит - трубку должен брать муж. Ему это быстро надоест и он решит эту проблему.

СССР

я как дама взбалмошная и темпераментная могу и нах открытым текстом послать.тем более када какая то баба будет сувать свое рыло в мою личную жизнь. мне и мама то не осмеливается каждый день звонить. сеанс связи как с космосом 2 раза по 5 минут в неделю

Гость

не пускать в свою жизнь! трубку не брать, а если и схватила, то отвечать коротко и ясно, я спешу, что вы хотели? кстати, не знаете какая погода, как ваше здоровье? хорошо, ну и славно. все. пока.

Одни ноги

в каком месте то, она замечательная, автор?!

Гость

вот и я думаю - почему она замечательная?

Кириллица

Автор, пусть муж трубку берет: и Вам мозг не сносят, и со свекровью не поссоритесь.

Гость

У нас стоит определитель номеров, свекровь живет в другом городе и ее номер не определяется (уж, не знаю почему))). Всегда звонок с неопределенного номера отдаю мужу, пусть он сам со своей мамой разговаривает. Свекровь с удовольствием поступала бы, как ваша (вначале брака были такие попыткуи), но на нас где сядешь, там и слезешь. Муж умеет со своей мамой разбираться, при чем у него получается и на место ее поставить, если надо, и отношения не испортить и все это без моего вмешательства и без столкновения нас лбами (меня и свекрови).

Marteden

Пусть с ней муж разговаривает.

Гость

Да скучает она! И заняться нечем. Вот она и пытается в вашей жизни участвовать. Видимо, она не из тех, кто умеет свою жизнь чем-то заполнить. В общем, думаю, что она это делает без всякой задней мысли и дурных намерений, просто чтобы узнать, что у её деточек ;) всё хорошо.

Муж пусть с ней разговаривает.

Элька

В том то и дело, что не скучает. Она работает. Директор. Привыкла всё держать под контролем. Я как-то раз грубо ответила, так она так с обидой заявила-Всё я вам вообще звонить больше не буду. Думала напугает. Я конечно обрадовалась. Но радость была недолгой. Где-то недельки две. И потом постепенно сё вошло в своё русло.

Элька

Замечательная она потому, что кроме этого недостака, всё остальное в ней меня устраивает. И человек неплохой. Всегда готова помочь. Мы от них никак не зависим. Своё жильё. Муж мой её никогда не поставит на место-у них в семье не принято друг-друга критиковать и вообще расстраивать. Будет терпеть. Вообще мне много в их семье нравится, люди спокойные, добрые, хорошие. Но все пляшут под её дудку. А я не могу.

Элька

Да определитель обязательно нужен. Но он не спасёт. Она же позвонит, узнает наши "планы на день" и если ПЛАНА нет, то она день полностью заполнит своем программой. Куда-то съездить, что привезти, где-то подкрутить и т.д.

Гость

кукареку

Евдоксия Ардалеоновна

Говорите, что ванна переливается или на кухне что-то горит. А вечером можно ррассказать, что за день произошло - ванна перелилась и на кухне всё сгорело, пока с ней разговаривали. Сама же испытала большое облегчение, когда перестала со свекровью общаться вообще, ничего, кроме здра... и досвида...Чего и вам желаю.

Гость

Автор, когда муж дома, я никогда не беру трубку первой, его мама, вот пусть он ее и развлекает. А вы зачем трубку берете первой? И что значит какие у вас планы? Отговориться всегда можно, в гости идем к маме, к сестре, к друзьям. Моя свекровь, в свое время, нас тоже доставала своей навязчивостью, я ссориться с ней не хотела, поэтому потихоньку, постепеннно отвадила ее от каждодневных приездов.

Катя

и у меня свекровь постоянно названивает,с утречка обязательно позвонит с вопросом как дела(хорошо она мужу звонит,а он на работе,я этого не слышу),потом в течении дня еще раза два-три,самое главное с двумя вопросами:как дела и что делаете....брр...потом напишет в одноклассники(вообще не понимаю этого) и потом еще вечерний,контрольный....я злюсь,я просто не понимаю зачем столько раз звонить с одними и теми же вопросами...а в выходные она очень часто звонит часов в 10-11,а мы отсыпаемся,я с просонья слышу как муж маму отсылает...

Элька

Я конечно сама здесь виновата. У меня сын маленький. И я когда хочу свекрови нагрубить, всегда думаю, а вот если меня невестка когда нибудь так пошлёт или грубо оветит? Мне приятно будет? И так всегда. Ставлю себя на её место, терплю, потом злюсь на себя. Мужу правда всё высказываю. А он всегда отвечает- "Ну ты же знаешь мою маму"

Luchik

автор, будьте проще:) У меня бабушка была такая - 5 раз в день одни и те же вопросы - "что делаете, что нового?" Мама бесилась помню, пока я не подросла. Всегда брала помню, трубку, ласково так разговаривала с ней:
Привет, все нормально, заниматься будем своими делами, тебе,к сожалению, не интересно будет, когда придем - не знаем, но уже уходим, пока, Ба:)))

Элька

Да, но это она своей маме видимо говорила. Я так не скажу-вам не интересно. Вернее скажу-она ответит-мне всё интересно. Я как-то на её очередной вопрос отвечаю вопросом-А почему вы спрашиваете? На что она так удивлённо-"Ну каааак?" То есть у неё даже мысли такой нет, что она что-то не то делает.

Барсучок

Не грубите, терпите.

мадина

сколько не старайтесь она его мать. ничего тут не поделаешь есть такое выражение ( любишь хозяина люби и его собаку).

Элька

Барсучок, я не грублю, но вся киплю. Это всё у меня внури просто рвётся наружу. Вот опять позвонила-"Сыночек сегодня нужно съесдить туда-то, привезти вот это" М ы и так сейчас носимся перед Новым годом все в запарке. Утренники и всё такое. А тут ещё ЭТО!!!

Элька

Хоть здесь выговорюсь.

Элька

съесдить-съеЗдить.

Элька

сколько не старайтесь она его мать. ничего тут не поделаешь есть такое выражение ( любишь хозяина люби и его собаку).

Так я и не стараюсь. Но эта Нагласть (с большой буквы) уже просто достала. Мои родители такого себе не позволяют. Я мужу говорю-представь, что я буду по три раза за день ездить и решать дела своих родителей, братьев, сестёр-что ты запоёшь тогда? Смеётся. Знает, что я так не сделаю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: