Мне тридцать. Сама являюсь матерью. Но чувствую что я так и осталась на уровне 12-14 лет. Я все так же взахлеб рыдаю над трогательным мультиком (фильмом, книгой). Я все-так же эмоциональна. Я так же до сих пор подсознательно ищу одобрения людей. Я все так же сильно боюсь быть наказанной (жизнью, людьми, начальством). От любой проблемы впадаю в уныние. Очень обидчива. Но вместе с тем, могу полезть с играми к мужу (побороться, пощекататься). Он привык уже. Его это не шокирует. Могу втихаря от всех спрятать шоколадку и тихонько в углу слопать ее не поделившись с ребенком. Я когда-нибудь подрасту наконец-то??? И что можно сделать, чтобы наконец-то вырасти?
я тоже посижу послушаю
Как сказал Курпатов - некоторые люди за всю жизнь так и не взрослеют.
Съесть шоколадку тихонько и не дать ребенку????? Вам не стыдно???
3. У меня есть на этот счет отмазка. Зубки не хочу портить ребенку. Серьезно. Я ей лучше фруктов куплю и или игрушку. Но сладкое не признаю.)))
Мне муж тоже говорит, что я веду себя, как маленький ребёнок, но съесть что-то вкусное и не дать ребёнку это не про меня. У вас это не только детство, но и жадность.
От того, что ребёнок съест чуть-чуть шоколада зубы не испортятся. Вы же его не постоянно едите.
Зачем Курпатов????
Ща придёт булавка, и вправит автору мозги)))
Да ладно Вам, Катена:) Я тоже так могу:) Легко:) При этом - ребенка люблю.
Я вообще к ней очень хорошо отношусь. Люблю до безумия. Мне все говорят, что своей любовью я из нее делаю то чем сейчас являюсь сам. Но меня мать наоборот не любила и выперла в 17 лет из дому. (Бабушка мне оставила квартиру) Я училась и работала. Еле-еле концы с концами сводила. А в это время мать свою личную жизнь налаживала. Меняла кобелей как перчатки. А я голодная и оборваная сидела. Я не хочу чтобы у мой ребенок чувствовал то что чувствовала я. Но при всей моей огромной любви, получаеццо что дочка все-равно становиццо такой как я.
являюсь сам-- сама.
Автор, всё это хорошо до поры до времени. Не засиживайтесь в детском возрасте, а то мужу вашему захочется женщину, а не ребёнка. Он же у вас не педофил?
6 не знаю. Я посмотрела передачу про сладости которые едят наши дети и ужаснулась. Теперь сладкое - это мои пироги и мое печенье. Но никак не покупное. Ну фрукты. конечно. Конфеты-шоколадки по большим праздникам.
Ничего плохого в этом не вижу. Сама такая же , только окружающим этого не видно. Какая есть, по крайней мере вреда это никому не приносит. Это даже гораздо лучше, чем в 17-20 уже быть матерой теткой, способной кого угодно послать на *** и за *** и т.п.
Бэби, насчет шоколадки - правильно, детям много сладкого вредно, так что не слушайте зануд, жадность тут не причем. Ну а насчет мужа, он же выбрал Вас - значит ему нравиться именно такой тип женщин. Если Вы относитесь к типу женщина - ребенок, а он мужчина - отец, то все в порядке очень гармоничный союз. К педофилии это не имеет никакого отношения.
автор, судя по постам, голова у вас работает нормально. не прибедняйтесь
15 - нормально? Периодами))))))))))))))))))))) Нет, я очень хорошо понимаю, что происходит, реально смотрю на вещи. Но постоянно происходят ситуации из которых я не могу выйти. Причем элементарные)) Умом понимаю, ЧТО надо делать, а вот подсознание ставит такие блоки через которые не могу переступить.)) И начинается))) Детская модель поведения.
Ну и что в этом плохого, что вы описали? Вы наверняка и выглядите моложе, так как внешний облик зависит прежде всего от нашего внутреннего настроя и ощущения себя. Мы вот тоже с сестрой прикалываемся и финты вытворяем частенько, как подростки)))Даже описывать стесняюсь))) Хотя нам по тридцачику почти. И потом вспоминаем и ржем от души. И я каждый день мысленно внушаю себе, что так не хочу становиться затюканной заботами теткой и никогда ей не буду. Так что радуйтесь, автор, и судьбу благодарите, что вы такой человек.
О, это про меня почти)))) вы не одна в своем горе:)
может это уже старческий маразм?:)))
Я тоже как ребёнок, у меня правда пока своих детей нет... Но муж всё время говорит "сама вырасти, а потом о детях думать будем". Выражается это в том, что я забывчивая, невнимательная, обидчивая, могу психануть из-за ерунды. На работе коллеги называют меня "мелкая". Я ещё и ростом маленькая, выгляжу на 17 лет от силы... Одеваться люблю по-тинейджерски.... Ну и что??? Когда-нибудь подрасту!! А может и нет... Вот у меня мама до сих пор такая, маленькая, худенькая, с большими наивными глазами.... С неё даже менты штрафы не берут никогда, когда в глаза заглядывают....
хосспади понабежали ненормальные. как это? не поделиться шоколадкой с ребенком? очень просто. ребенок не голодает. если ему что надо - сам попросит. я своей свекрови запретила видеть ребенка знаете из-за чего? из-за того что она его учила милостыню подавать и угощать чужих детей грязными фруктами. считаю, что права.
17 - подпишусь под каждым словом. потому как сама забитая заботами тетка и есть и это меня очень огорчает.
17 Да выгляжу как подросток. Топала на даче у подргуи ненакрашенная в дачной одежде. Соседка подруге говорит, боже какая молодая мама!!! Вот молодежь ужо совсем обалдела.... Это при том что я дочку в 24 родила. Не так уж и рано.))
автор, я такая же.. Эгоистка, максималистка, детский сад((((((
Я сама это понимаю, и самые близкие мне люди, просто знакомые и коллеги это не видят, надеюсь))
А на счёт шоколадки ребёнку - ничего страшного с ней не случится, ничем она не обделённая, вот если ей показать и прям при ней её есть с упоением и не дать - это да, жесть, а если она про неё даже и не знает - то это фигня, не надо себя корить за это...
По тебе - возможно есть какие то хорошие книги, которые в нашем случае "ставят мозги" на место, дадут какое-то понимание?.... =(
20-))))))))))) Да я тоже все забываю. И невнимательная до ужаса. Последний раз ключи в холодильнике нашла. Балда!!!
24 шоколадку естессно ем втихаря.))) А книги... Это хорошо тока знать бы какие. Нынче модно про психологические проблемы писать, но пока выберешь нужное из всей книги...((((
25)))))
а я ручку и клеящиеся стикеры в морозилку сунула, когда мясо доставала))))
через неделю случайно нашла.....
26 про книги это точно - но если интерсная будет, то я всю прочту...
27 ООО! Родственная душа!! )))
а я такая, в момент опасности всегда знаю что делать, а вчера рассказывала мужу как в метель пошла в сбербанк платить за квартиру, и так красочно представила себя бредущую в метель, как ветер и вьюга меня заметают, а все иду и иду, вообщем так вжилась в роль, что заплакала.Вот это как расценивать, нарушение психики?
"В один прекрасный день, когда я сам того захочу, я стану взрослым!" Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
31 Какие мудрые слова! Я тоже все-время задумываюсь о том, что быть "маленькой" мне нужно. Вот только зачем? Ответа нет. Я искренне хочу стать взрослой, рассудительной, уравновешенной. Но не становлюсь.((
Чтобы понять...хм...вам что не хватает потрясений в жизни чтобы за одну ночь повзрослеть лет на 10ть, а заодно и поседеть? Не стоит, поверьте. Не гневите Бога.
33, у меня достаточно в жизни было потрясений и негатива (конечно все познаеццо в сравнении ) Так же имею жизненный опыт ибо немало пришлось пройти. Но это меня ничему не научило.)) Я не хочу что-то приобрести от взрослой жизни. Я хочу избавиться от детских привычек и комплексов, которые до сих пор руководят моим поведением. Наверное так.
Из всего перечилсенного вижу проблемы только в "боюсь быть наказанной" и "ищу одобрения". С этим можно справиться, почитав умные книжки или сходив на пару психологических тренингов (не знаю, где Вы живёте, если в инете пошариться, можно найти, что есть в Вашем городе, типа "тренинга психологической устойчивости" и и т.п.). Всё остальное - радуйтесь и оставайтесь такой как есть! Вы эмоциональный искренний человек, вот и всё. Детство здесь ни при чём.
Бэби,не выдумывайте!!! Кто вам сказал,что взрослый человек - это только тот,который умеет сдерживать свои эмоции??? Глупость полнейшая!!!
Вы просто очень чувствительный человек,потому и плачете над мультиками и фильмами. Более того,скажу,что в вас много доброты и тепла,вы неспособны предать!
Боитесь быть поруганной начальством или вообще окружающими - искореняйте это в себе!!! Это всего лишь от вашей неуверенности!!! Окружающие совершают ошибки и похлеще ваших и ничего - живут - совесть не мучает!!! Ещё поймите одну вещь - если кто-то на вас "наедет" за что-то - это будет лишь субъективное мнение одного единственного человека. Человек-субъект и объективен не может быть про определению!!! Запомните это!!! Потому на мнение кого-то можно наплевать с высокой башни!!! Как говорится,кто без греха...дальше вы знаете.
Обидчива - это тоже от неуверенности в себе. Механизм обиды таков - вы носите в себе мысли типа "я хуже кого-то","кто-то успешнее меня","я не соответствую чему-то(кому-то)","я недостойна" и т.д. Вдруг кто-то из окружающих просто озвучивает то,о чем вы постоянно думаете. Вот вам и обидно.что вам подтверждают ваши же собственные мысли. Перестаньте! Никто не идеален!!! У людей такие "косяки" бывают - вы до таких точно не додумаетесь. Я просто уверена,что ничего ужасного вы совершить не можете!!!
Ну а пощекотаться??? А почему бы и нет??? Конечно,если это не каждый день по многу раз)))))))))))) Это же здорово,что во взрослом человеке остается что-то от ребенка!!! Далеко не каждому это удается))))))) Так что все у вас в порядке(всего лишь неуверенность.с которой можно справиться) - не накручивайте себя!!! Удачи вам!!!
У меня есть приятельница, ей 30, детей нет, одинока. Вот она ведет себя как ребенок, иногда разговаривает с детским таким жеманством и дурачиться любит. Ко всему, она дама крупной комплекции, рост 180 и размер 54. Мне, лично, трудно с ней общаться, раздражает...
У меня детство абсолютно точно окончательно бесповоротно кончилось, когда я поняла, что моя дочь начала входить в пубертат. Причём я не имею ввиду всякие психологические проблемы, а просто у ребёнка начала расти грудь... Пишу "у ребёнка", и понимаю, что всё - уже всё иначе, уже не ребёнок. Революция в мозгах натуральная...
С этим надо ещё свыкнуться...
да уж..
а я очень хочу избавится от детского максимализма и требовательности к своей персоне(((
но это тока на близких распространяется...
им неприятно...
я не права в том, что часто ставлю свои интересы и своё настроение выше других..
эгоистка вобщем.....(((((
и я иногда забываю, что "мама не сделает" и надо самой делать...
вот прям ломать себя приходится, чтоб хотя бы убраться...
нет, у меня нет грязи ессно, протухшей елы тоже..
но "творческий беспорядок" из вещей вперемешку со всякими предметами - это почти постоянно... посуда и тд...(((((
взрослой хозяйственности нет...
не могу это привычку выработать, каждый раз с ужасом думаю...
а для взрослых людей это нормальные жизненные вещи доведённые до автоматизма..
причём я только пол года назад поняла что во мне это есть
раньше думала, что это другие люди все неправы и не понимают меня, хотя обязанны))))) каюсь перед теми, кого обижала и достала(((
не знаю, по моему в ваши годы уже пора быть взрослой, а вам что самой нравится быть маленькой, зачем? ВЫ же взрослая женщина.
автор, не слушайте тех, кто пришет о скороейшем взрослении, если вам комфортно в вашем состоянии, если это не доставляет проблем вам и окружающим, то живите и радуйтесь, сохранить в себе ребенка не каждому дано, а у вас получилось, вы молодец, не обросли шкурой грубости, злой иронии и безразличия
беби, это же так здорово!!!!! мне 28 ребенка пока нет, но где-то такая же. с мужем как дети играемся, а ему 32, и он серьезный человек, финансовый директор. я лично не хочу быть теткой с огромной задницей в 30 лет. всей такой серьезной, ужас....
в библии даже написано: будьте как дети) так что вы большой молодец!
беби- и я такая-же,и вот моська в 41,тоже прям про меня:)) память правда хорошая и детей нет. мне кажется что лучше так! чем вот как гость 43 написал-вы же взрослая женщина:(( папахивает каким-то БАБИЗМОМ и занудством:))
я, автор, на вас очень похожа, правда, мне еще 23.. )) из того, что вы про маму своюс казали, можно, наверное, сделать банальный вывод, что вы в реальном детсвте "не наигрались" - не хватило вам ребяческого времени... и доброжелательного внимания взрослых людей. Вот вы и хотите подсознантельно, чтобы взрослые окружающие вас люди любили в вас ребенка, котрого кто-то когда-то недолюбил... Если это вам жить не мешает - ну почему бы и нет? а если мешает немного - ну ведь можно не расставаться с "внутренним ребенком", но сделать его смелее, веселее, увереннее.. будете ребенком, только немного другим - таким, которому жить легче ))
Автор ничего страшного)))) Вам всего 30 лет:)
По вашим постам вы мне очень нравитесь)))
Спасибо, дорогие мои! Получается вовсе даже неплохо быть маленькой?)))))))))))) Много интересного написали - есть над чем подумать. Всем родственным душам - огромный привет!!!!!
Автор, и у меня так же. Мужа и детей нет и не хочу. Кризис у меня страшный, озраст просто убивает. А что Вы делаете, чтобы Вас за подростка принимали? Мне лет 25 дают чаще всего.