Ей 31 год. Есть сынишка. На себя давно махнула рукой. Ни личной жизни,ни нормальной работы, постоянно депрессия и апатия. На лицо лишний вес и неумение одеваться. Подруг почти нет. Раньше мы не были близки. Одно время даже не разговаривали около года. Теперь она часто мне звонит, жалуется на жизнь. Мне искренне захотелось ей помочь. Решила, что надо начать с внешности, пройтись с ней по магазинам, прикупить одежды нормальной. Она, вроде, согласна. Но дальше-то что? Чем ещё можно ей помочь? Подскажите...
такого же унылого.
купите ей книжек по психологии, тут ей надо менять отношение к жизни, без этого никак...
Безнадежно. Люди не меняются. Будет она вам читать или одеваться, ждите, держите карман шире.
Занятие для досуга поискать. чем-то ей ведь должно нравится заниматься? Работу попытаться поискать.
Ей надо чем-то ( ну в лучшем случае, кем-то ) увлечься!
Вот она: http://www.netprint.ru/ru/117/1440373/10/#photo
6 Она очень увлекающаяся натура. Но вот те, кем она увлекается, надолго у нее не задерживаются.
3 Книг полон дом. Толку никакого.
открыть Вашу ссылку без регистрации не получается
Ща другую дам.
так там тоже регистрироваться надо :-)
11,Напишите пороль своего мейла и зайдете.Ну во первых - ей надо похудеть,однозначно.Фитнес,танцы,бассейн.Да,одеваться однозначно не умеет,но смысла что то покупать сейчас нет,пусть похудеет сначала.Изменить прическу!!!!!!!!!!!!!Покрасить волосы,желательно,если пойдет - мелирование или колорирование,моложе будет выглядить ну и в свет.....Кафе,рестораны,да просто куда нибудь в люди....А вообще изменить можно ЛЮБОГО человека,главное,что бы она этого ХОТЕЛА
Света, спасибки!
Автор,я посмотрела на вашу сестру, по моему никакая она не унылая да и особо не толстая. Только прическу ей поменять, покраситься и накраситься. Кстати у меня точно такая же куртка и она мне очень нравиться, нормально она одета.
Lisa, она маленького роста, где-то 160 см, а весит около 75 кг. Я считаю, что это много!
На этой фотке куртка у нее нормальная. Просто она покупает себе не сочетаемые вещи. Не умеет подбирать цвета в косметике.
Лысая, не так то просто похудеть, знаю по себе))). Тут нужен настолько мощный стимул, который просто так чтением позитивных книжек не получишь. Может быть если бы она знала, что если она похудеет то появиться принц ее мечты, может быть это и сработало бы. Но где гарантия что он появиться? Никакой. А на жертвы тем не менее идти придется, а кто это любит??? Потом полно женщин полных еще в два раза полнее, однако с мужчинами и худых которые одиноки. Нормальная одежда никогда не помешает, прическа макияж, все это можно сделать без напряга. А вот отказаться от вкусностей всяких это очень тяжело. У меня такая же проблема как у вашей сестры. Тоже лишний вес. правда не особый и депресняк, но личной жизни тоже нет. Но когда я была стройна и молода, то ее тоже толком не было. Поэтому похудеть хочу, но стимула не вижу
Так же занятие аэробикой, йогой привлекают только поначалу. Действительно правильно тут посоветовали- если бы у нее появился реальный мужчина, кот. ей бы понравился, то и был бы стимул выглядеть лучше. А если только так- гипотетический, то этот стимул быстро проходит. Я например очень люблю покушать и честно не нашла ни одного занятия, которое бы это заменило. Хотя пробовала очень многое. Может кстати ей найти какой нибудь сайт знакомст полных людей? У самой была такая мысль. Наверняка там бы мы были с ней худышки))))))
Lisa, случайно нашла в антресолях её фотки 8-летней давности. Она там худая. Помню, парней у нее тогда было море. Хотя одевалась она так себе. И после рождения ребенка тоже не поправлялась долгое время, пока с мужем жила (думаю, на нервной почве). А как только переехала к маме, перестала за собой следить. Какие-то мужчинки у нее изредка появляются, но ненадолго, месяц максимум. Она считает себя толстой неудачницей.
Просто съесть на завтрак целый (!) батон с маслом - это для неё обычное явление.
Ну на завтрак то можно все есть. Главное не есть после шести. А как раз в такое время есть хочется больше всего. Не знаю я была и стройной тоже и в личной жизни ничего не менялось. Видимо это судьба
Самое главное чтобы она сама захотела измениться, а для этого нужен очень мощный стимул. Стимула нет, а менять свои привычки сложно. Если вы пишите, что у нее было полно парней, когда она была худая, но как видно толку все равно от этого не было
Cогласна с 21 - ваша сестра сама должна захотеть перемен! Надо не сидеть и ныть, что все плохо, а встать, расправить плечи и сказать громко себе "Да, я могу!". Только тогда все начнет получаться, не раньше. Постарайтесь в первую очередь донести именно это до сестры.
Вообще проще всего сидеть и жалеть себя, жаловаться на жизнь сестрам и подругам. Считать себя неудачницей и думать, что все так и будет всегда! Сама такой была долгое время...До сих пор стыдно перед друзьями за то бесконечно нытье. Хорошо, что я вовремя это осознала. Больше к этому никогда не вернусь! В общем, желаю вашей сестре тоже поскорее все понять и сделать выводы. Счастья ей огромного!)))
Лысая, оставьте сестру в покое. Нельзя оживить человека против его воли. Она сама должна вызреть. (а вам Лучше остаться в стороне, потом не так обидно будет)
23 Спасибо за пожелание!
24 Корица, я не могу оставить её в покое. Она же моя сестра. Она сама хочет изменений, но ленится. Вот она только что звонила: ей предложили работу с окладом вдвое больше теперешнего. Правда, нужно будет вдвое больше времени тратить на дорогу. Она уже сомневается, а стоит ли что-то менять. Спрашивает: соглашаться на новую работу или работать рядом с домом, но за гроши? Я её убеждаю, что НАДО идти на новое место. Я сама тратила до недавнего времени три часа в день на дорогу до работы (теперь пока дома сижу). Это же Москва. И ничего. С книжкой или с плеером время пролетает незаметно. Вроде, сестра со мной согласилась. Рада за неё, что потихонечку что-то в ее жизни начинает меняться.
Познакомьте ее с клоуном.
Лысая, не хорошо самоутверждаться путём унижения сестры. Ваши сообщения выглядят весьма ханжески. Вот вы пишите какая она некрасивая и толстая, не умеет одеваться. Вы тем самым получаете наслаждение. Похоже в юности, именно вы были предметом насмешек и унижений. А теперь решили поквитаться.
Я думаю Автор не обидется если я отвечу за неё.
27, Напрасно вы так. Может в глубине души автор и испытывает удовольствия расписывая недостатки своей сестры, но я уверена, что ей движет лишь искреннее желание помочь родному и близкому человеку