Гость
Статьи
Научите …

Научите концентрировать внимание

Короче ,что бы я не делала мысли витают далеко. Как вам удается концентрироваться? Это вопрос жизни и смерти.

Мечта
27 ответов
Последний — Перейти
Мечта

Плиз

Гость

ВЫ КАК Я .....

Мечта

Психологи , это дело привычки?! Или может нужно делать,что нравиться, как?! Вот щас сижу а в голове мелькают очень волнующие мысли: "елы палы, нужно дома убираться" и не получается сконцентрироваться на том что делаю. ХЕЛП!

Манго

Я не знаю , какое занятие вы имеете ввиду , и что за проблема . Но один из способов поднимать концентрацию - рисуете цветок с большим количеством лепестков , и потом в каждом лепестке рисуете кружочек , потом больше кружочков . И так все это автоматически разрисовать . Помогает быть более сосредоточенным . Хотя кому как . Это мой способ . А в целом - секрет , мне кажется , в том , чтобы расслабиться сначала, думать о чем угодно . Тогда потом легче сосредоточиться . Потому что отсутствие концентрации - это на самом деле концентрирование на чем-то другом . Нужно дать время всем мыслям . Тогда вернете внимание в нужный момент .

Манго

Не поняла , почему убирать - это такие волнующие мысли . Думала вы что-то сложней имели ввиду .

Мечта

Манго , ну волнует мысль , что дома не убранно ,а я инете. И так везде (на улице-блин ребенок ждет, а я тут и т.д) ,как буд то мозг ищет причины оправдывающие отсутствие кон-й .

Мечта

4 Манго с цветком попробую спасибо

Груша

автор, это у вас более похоже на хаотичный образ жизни.

Мечта

Груша, имеете в виду, стоит мне упорядочить жизнь и мысли станут ясными? Но во ремя уборки (если нет концентраций из за упущенных дел) мысли тоже далеко витают, хотя лучше чем когда я сижу а дел по горло

Мечта

Сейчас поробую сделать дела которые необходимо сделать и посмотрю на улучшение кон-ий. надеюсь, хотя от одной мысли, что дела будут сделаны, так легче стало спасибо . Груша вы в точку попали !!! Я попробую на протяжений какого то времени сначала дела а пустяки потом!!

Flora Botticelli

Мне кажется, это от недостатка энергии и мотивации/интереса/драйва к данному делу. еще у меня лично концентрация на чтении страдать начинает, когда слишком много в инете сижу, когда ограничиваю инет- налаживается.

10 мг диазепама

мне помогает ноотропил.

Груша

9, автор. во время уборки - это даже хорошо - не о швабре же думать )))

попробуйте распределить ваши дела на важные/срочные и второстепенные. и соответсвенно их в этом порядке выполнять

автор

спасибо !!! попробую все методы , начиная от ноотропила.

Алена

попробуйте йогу.. на релаксацию, там именно учат тому, чтобы прогонять все мысли прочь, то есть уметь контролировать своим умом. Вот Вам как раз это и нужно!

Манго

К 14 посту - зачем вам таблетки ? Лучше все остальное безопасное попробуйте сначала .

Fia

15, +1 к йоге))

а х*й меня поймёшь

да *** возьмите вы себя за ж*пу наконец то. Я вот тоже такая была.. пока не решила. СТОП. всё хватит! Не живу , а существую и главное, сама причина моих бед во мне. Так *** я сижу и пялюсь в этот долбаный монитор, выискивая чудо советы всех времён и народов. Слушайте себя, сознание говорит. Ёб*ный рот, вставай иди занимайся, значит ВСТАЛИ и пошли заниматься. ***, вот я сейчас отвлеклась, а сознание говорит. Ты чё, ох*ела? Скоро экзамены. Встала и пошла заниматься. Вот я отключаюсь и иду заниматься. :D Удачи, девки. ;)

Гость

18, заниматься литературным , русским языком , да ?

BaLy

Всем привет!
Если кого-нибудь интересует доп. заработок, приглашаю: http://sixtex.net?p=4323

автор

Алена, спасибо, сегодня же попробую!!!!!!! Манго, я просто думала это гомеопатическое средство какое то.:). 18, тоже спасибо, может если ся поругать тоже поможет.

Гость

кстати, ноотропил хорошая штука, нет в нём ничего опасного, ещё глицин можно. Посоветуйтесь с невропатологом.

Гость

сама той же проблемой страдаю) особенно во время сессии чувствуется: читаю что-нибудь и не могу сосредоточиться...всякая ерунда начинает в голову лезть

автор

1. распределить ваши дела на важные/срочные и второстепенные. и соответсвенно их в этом порядке выполнять

2. йогу.. на релаксацию, там именно учат тому, чтобы прогонять все мысли прочь, то есть уметь контролировать своим умом.

3.СТОП. всё хватит! Не живу , а существую и главное, сама причина моих бед во мне. Слушайте себя, сознание : вставай иди занимайся, значит ВСТАЛИ и пошли заниматься .Встала и пошла заниматься. Вот я отключаюсь и иду заниматься.

4. один из способов поднимать концентрацию - рисуете цветок с большим количеством лепестков , и потом в каждом лепестке рисуете кружочек , потом больше кружочков . И так все это автоматически разрисовать . Помогает быть более сосредоточенным .

5. расслабиться сначала, думать о чем угодно . Тогда потом легче сосредоточиться . Потому что отсутствие концентрации - это на самом деле концентрирование на чем-то другом . Нужно дать время всем мыслям . Тогда вернете внимание в нужный момент .

6. хаотичный образ жизни - главный враг концентраций внимания!

7. второй враг концентраций внимания - недостатка энергии и мотивации/интереса/драйва к данному делу.

8. третий враг концентраций слишком много времяпровождения в инете

автор

спасибо, девочки, отредактирую ваши золотые слова и распечатаю !!

автор

усе, как написала 18, даю се пинок под зад и сваливаю от компьютера:)) заниматься йогой (медитировать) , составлять списки. не поверите как я страдаю этим (отсутствие к-й). меня не бывает здесь и сейчас поэтому какое то неудовлетворение отсюда не сделанные дела . эх ,

Гость

22 глицин слабоват будет, пора пиросикам подключать, и вообще обратитесь к неврологу, а то деградация быстро пойдет(((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: