Гость
Статьи
депрессняк

депрессняк

Может,кто-то назовет мою проблему надуманной и скажет что нехрена этим парить людям мозг, но меня она терзает довольно долго и не знаю, как от нее избавиться. Я считаю себя честолюбивой, то есть мне часто хочется быть успешной, самореализоваться, наконец. Но проблема в том, что я чувствую неуверенность в себе, не умею нормально себя подавать, боюсь показаться кому-то глупее,хуже, малоинтереснее, чем я есть на самом деле. Отсюда проблема: я искренне хочу что-то делать, что-то кому-то доказывать, но постоянно боюсь провалов и неудач.и это меня просто дико ступорит: я не могу выступать перед людьми, не могу доказывать свое мнение без тупого смущения. при всем при этом в глазах окружающихя оптимист и довольно общительный человек, хотя я на самом деле жуткая трусиха на почве самолюбия. может, у кого-то была похожая проблема? на самом деле, я думаю, она довольно популярна,но люди с ней справляются. а я не могу...

аноним
14 ответов
Последний — Перейти
,-

как это - трусиха на почве самолюбия?

Николь

такая же, мне уже 32(( ничего из-за этого не добилась почти... ужасно неуверенна в себе, хотя знаю, что много могу и не глупее других, сильнее вр многом.С ужасом думаю, что жизнь проходит мимо!! тоже до сих пор краснею перед выступлением, хотя в компаниях веду себя непринужденно, и люди ко мне тянутся.

Гость

и я такая, мне 25.

Короче, насколько я поняла: проблема всего-лишь в публичных выступлениях....

Жизнь мимо не проходит, вы этой жизнью, вообще-то живете

Гость

отлично понимаю

Николь

нет, выступления-это еще мелочь, просто не можешь когда себя реализовать из-за этой дурацкой неуверенности, боишься заранее, что ничего не выйдет, что другие умнее тебя.Это идет все с детства, у меня бабушка постоянно говорила: молчи, за умную сойдешь или отойди, не вмешивайся! ужас.

Гость

вылетая я!

Милка

да уж и я вылетая, но я себя преодолеваю, но тяжело)))

давайте будем делиться своими победами над собой, кто что смог вопреки своему характеру

Зёбра

вылетая)))) откуда, из гнезда?

аноним

2Милка: классная идея. а то от простой констатации факта никому легче не станет, хотя мне, честно говоря, все равно помогло,потому что я поняла, что не одна такая) просто в месте, где я учусь, мне кажется, никто таким комплексом не страдает, и от этого я себя чувствую как-то не так. есть один странный субъект правда, который постоянно все делает наперекосяк и себя на посмешище выставляет, может, это у него тоже от неуверенности? но у него она конечно другие формы принимает...

1752241051, это когда ты хочешь показаться самой что ни на есть замечательной и умной и боишься показаться глупой, поэтому, вопросы,например,не хочешь задавать) ну у меня это так.... бывает периодически

Виталий

девочки, может, вас с частным психоаналитиком об этом поговорить? если, конечно, "искренне хотите что-то делать, что-то кому-то доказывать"...

аноним

Виталий, а, может, вам? Вы, наверное, безумно умный, вам будет, что ему(психоаналитику) рассказать

Жизель

1+1 я тоже не поняла....

сударыни, да откажитесь вы от борьбы с собой. Любоё своё качество вам кажущееся плохим можно заменить другим. Отсутствие красоты - обоянием. "неуверенность в себе"- скромностью, страх высказаться - внимательным выслушиванием собеседника. и ещё в Мире ТОЧНО tcnm люди, которые подходят вам по всем параметрам и в дружбе, и в любви, и в работе. Милый Аноним, да и другие сударыни, приглашаю вас в свою студию "МУзыка.Образ.Танец" Очень многим помогла она стать более свободной личностью, это происходит через СВОЙ танец. Подробнее на сайте www.tagali.narod.ru

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: