Если кому-то действительно нужна помощь, добро пожаловать! Постарюсь в рамках форума помочь, насколько это возможно.
Блик, я вовсе не советую ездить на работу на машине - если у вас на метро быстрее - то после работы вокруг дома проехайтесь. т.е. мне кажется надо привыкнуть к машине, прочувствовать ее. и ехать как вам удобно - медленно, испугалась - к обочине прижмись и аварийку включи, пока страх не пройдет (так подруга училась, правда, она посреди улицы могла остановиться)). т.е. главное, чтоб вам машина была привычна - каждый деннь, надо и все... чтоб страх заменился привычкой.
но я думаю еще Айболит вам чтонить присоветует))
Айболит, здорово ,что вы появиллись!! Не могли бы вы мне ответить на мой пост: Мечта [2927218161] ?? Спасибо!
Мечта, обязательно Вам отвечу завтра))
Доброй ночи!
Айболит, я не понимаю, что мне нужно в жизни. Мне 30 уже, правда, намного младше выгляжу и привыкла быть в образе такой девочки-инфантила. Рядом со мной любимый мужчина, мы работаем вместе в его небольшой фирме, он разводится сейчас, чтобы быть со мной. Я рисую для себя, на работе занимаюсь дизайном, мне жутко это надоело, хотела бы быть полноценным художником, но постоянно сомневаюсь по поводу того, это ли мое предназначение по жизни. Не считаю себя настолько талантливой, но я и не бездарь, об этом мне говорили многие, в том числе профессиональные художники и дизайнеры. Иногда думаю, ну это рисование, буду заниматься дизайном, только не в этой организации, но в то же время не представляю, как и чем я вообще могла бы с удовольствием заниматься. Еще меня напрягает вопрос с деторождением: с одной стороны, я буду чувствовать себя ущербной, если у меня не будет ребенка (все-таки 30 уже, но мне мешает мой внешний вид, меня принимают за молоденькую девочку, я не могу ощущать себя взрослой из-за реакции окружающих, но время-то идет) С другой стороны, я не уверена, что мне нужен маленький человечек, по ощущениям я его не хочу, а мозг говорит - надо, пора уже. Я не могу реализовать ничего из того, что могла бы, не использую свои способности, живу, как растение и не вижу выхода. Ничего по большому счету не хочу. Если будет ребенок, я уже окончательно и бесповоротно встану на одну колею, по которой придется тащиться всю жизнь.. Но до бесконечности оттягивать эту беременность тоже нельзя.
Удовольствие получаю от неких манипуляций с окружающими, от игры в такую девушку-мечты: веселую, забавную, стильно одетую, неглупую, еще и творческую. Люблю чувчтвовать женскую зависть и мужской интерес: в меня многие влюбляются, возможно, это мой единственный талант - изображать то, что мужчины ищут в женщинах. Такая я на работе, с родителями, приятелями. А наедине с собой и со своим мужчиной я депрессивная, нервная, злая (не всегда, конечно, но часто) Простите за длинное сумбурное описание, буду очень благодарна за взгляд со стороны на мое состояние. Мне нужна профессиональная помощь или еще нет? :)
Айболит и я жду ответа, тем более постаралась ответить на ваши вопросы. Почему вы меня игнорируете?
Здравствуйте! Очень нужна помощь. 4,5 мес. назад я завела котенка, муж был против, котенок оказался больным и заразил нашего кота. Кот умер. Мы до сих пор переживаем. Котенка постоянно лечим, у него то одно, то другое. Я очень привязалась к маленькому комочку, а муж откровенно его не любит. Вчера был серьезный разговор с мужем и он сказал, что ненавидит этого убийцу и хочет от него избавиться. Я на это пойти не могу! Просто выкинуть рука не поднимется, люблю я его, а отдать кому-то - никому он больной не нужен. И сработал у меня материнский инстинкт. Мой "ребенок" больной, беззащитный, абсолютно беспомощный без меня, а муж человек взрослый, самостоятельный, с головой на плечах. И выбор я делаю в пользу "ребенка". Но как быть с мужем? Вообще не понимаю как нам теперь жить всем вместе. И создается впечатление, что котенок постоянно болеет из-за ненависти мужа, получая от него кучу негатива ежедневно. Предлагала взять ещё одного кота, такого же как был. Категорически против. А я понимаю, что если не заведу ещё одного кота, похожего на умершего, то не смогу успокоиться. Каждую ночь плачу по коту, забросила работу, страдаю бессонницей. С мужем постоянно ругаемся, перестали понимать друг друга. Что нам делать? Помогите, пожалуйста.
Здравствуй, автор. У меня такая проблема, что я необщительная и скрытная. Всю жизнь тяжело сходилась с коллективами. И сейчас у меня нет ни друзей ни подруг. Не знаю, почему ко мне все относятся безразлично, а то и вовсе игнорируют. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Здравствуйте! У меня такая проблема - я совсем не могу общаться с психологами - молчу, не могу заставить себя изложить свои мысли. Помогите советом, если сможете. Я серьезно.
Здравствуйте! Айболит помогите, пожалуйста. Мне 31 год, есть муж и дочь. Хочу родить еще ребенка. У меня небольшие проблемы гинекологического плана, решаемые. Получается, грубо говоря, я могу контролировать ситуацию (лечиться или не лечиться). Проблема в моей голове. Я зациклилась, что мой муж выпивает. Причем давно. Я уговорила его посетить нарколога. Доктор сказал моему мужу, что у него на самом деле проблема с алкоголем. Это не мои подозрения, что все серьезно. Муж не пил несколько месяцев, а потм опять начал. Но выпивает меньше, чем до посещения нарколога. Я очень переживаю и боюсь. Я хочу ребенка. Муж, говорит, что тоже хочет. У меня уже возраст поджимает. Я целый год потеряла. В прошлом году я должна была пройти курс лечения, после чего я могла бы забеременеть. Но мой супруг пьяный попал в аварию. Сам цел, автомобиль вдребезги. Несколько месяцев ссор и депрессий(после этого мы были у нарколога). Сейчас я опять была у гиниколога. Назначили все то же лечение. Мне уже стыдно там появлятся, доктор говорит, что делать, а я из-за своих страхов не заканчиваю лечение. Я боюсь. У меня уходит время. У меня пьет муж, а я хочу от него ребенка. Получается, что я своего супруга шантажирую: ты бросишь пить, я - рожу. Мне неприятна эта ситуация!!! Я просто хочу ребенка от здорового мужчны. Как мне быть? Посоветуйте, пожалуйста!
Здравсвуйте! Мне нужна помощь. 29лет. Последние 5лет проблема во всем.
Хожу к психологам. Уже сменила 3-ех. Но ситуация все хуже.
Раньше все было нормально. Школа, училище, университет- все закончила на ура.
Еще 3 года назад работала директором в строительной компании.
Последние 3 года почти всегда безработная.
Иногда пыталась куда то пойти работать, но мне платят очень мало, обычно
в несколько раз меньше, чем обещали. Зарплату все понижают,
а количество обязанностей увеличивают. Если начинаю спорить, то увольняют.
Последнее время даже и не пытаюсь ничего найти.
Если нужны деньги, то беру какой нибудь заказ,как художник.
Очень часто просят что то нарисовать, почти бесплатно. Бывает что даже себе в убыток делаю. Хоть какие то копейки получаю. На них покупаю себе что то вкусненькое . Булочку или шоколадку. Дома ничего такого не берем, муж считает, что я слишком толстая для этого. Но сладкое это единственное, что хоть немного поднимает настроение.
Последний клиент предложил расчитаться со мной продуктами. Стало страшно,
неужели я выгляжу настолько плохо. Постепенно пропал интерес ко всему.
Одеваюсь, как нищенка, на улице бываю только в темное время суток.
Стыдно, за то как выгляжу. Набрала уже около 40 кг. лишнего веса.
Друзей почти нет. Обычно сижу дома и реву, сутками.
Пила какие то антидеприсанты. Тогда не реву, тупо смотрю в одну точку
и голова начинает болеть. Питаемся хорошо. Единственное, что я делаю это готовлю для мужа, если не буду, то выгонит на улицу.Перед мужем и его родными делаю вид, что все отлично. Живем вместе уже 4-ый год.
Своего жилья нет.
С ним лучше, чем с родителями жить. Его дома почти нет. А родители постоянно читают лекции.
Наговорила себе на диск позитивные афирмации, слушаю их с утра до вечера.
Смотрю каждый день юмористические программы. Веду дневник. Делаю разминку по 15 мин по утрам, когда дома одна.
Начался бзик. На лице и теле давлю прищи. Даже если их нет. Лицо выглядит ужасно.
Остановиться не могу. Это почему то успокаивает нервы.
Несколько месяцев назад уходила от мужа на 3 месяца. Начал руки на меня поднимать( не избивать, а подзатыльники
отвешивать, шлепать, щипать, орать постоянно. Деньги забирать.Точнее я ему их сама отдаю. Он накричит,
я делаю все что ему надо, лишь бы перестал.).
Только на продукты выдает. Даже Не могла себе плавочки купить. Ходила, стыдно сказать
в заштопанных и единственных. Поэтому я решила пожить отдельно, отдохнуть.
Уезжала в другой город, знакомые очень дешевое жилье предложили. Но я его не потянула.
Одной еще хуже. Начала попивать, когда было на что.Нашла там работу, но
через месяц зарплату сократили с 8 до 4 тыс. Стали требовать,что б больше работала.
Домой стала регулярно приходить
в 11 - 12 ночи. На ночь приходилось всегда домой роботу брать.
Стала уставать, болеть, а денег на лекарство не было.
У родителей стыдно было просить. Пока не свалилась. Вызывала скорую несколько раз.
Пока в один день просто не смогла
встать с кровати.
Позвонила родителям. Приехали. Собрали вещи, вызвали такси и отвезли к мужу.
Пару недель было нормально.Пока болела.
Оказывается, что пока мы жили отдельно
он себе кого то нашел. Точнее привел к нам в дом. Теперь меня в этом винит и переодически напоминает об
своей измене. Опять начал деьги все забирать. Орать постоянно. Рук обещал не распускать.
Но морально стало все еще хуже.
Я понимаю, что сама виновата, что он так ко мне относиться, даже в зеркало не могу на себя смотреть.
Понимаю, что мне надо уходить от него, пока детей нет, только незнаю как и куда. Да и зачем. Ведь дело во мне
уйду от него другой будет, может еще и похуже.
Вообще не вижу выхода. Работы нет. Я себя не прокормлю даже.
Тем более квартиру снимать очень дорого. Со здоровьем проблемы постоянно.
С родителями или где то рядом с ними нереально. Они запилят, если я от мужа уйду.
Я без их согласия к нему переехала, и мы не регистрировались. Теперь я порченная.
Ни один приличный мужчина на меня не посмотрит.Полностью уехать в другой город без денег
и в таком состоянии, не уверенна, что выдержу такое.Уже пробовала. Замкнутый круг како то.
Может вы подскажете какой то выход.
Извените, что не уложилась в 2000 знаков
Ирина, вам необходимо понять. что когда-то вы начали делать то, что вам не по душе и пошла защита от этого- ожирение.
Кем вы хотели стать, что вам интересно было до брака?
насчет здоровъя-не поленитесь, сдайте ТТГ, сТ4, сТ3, АТ-ТПО(щитовидка, гипотериоз) и сходите к гинекологу, проверьте яичники, анализы горм на яичники и уровень пролактина.
Ирина, а вы считаете- психологи вам вообще никак не помогли? Может быть лучше было пойти к психотерапевту?
Айболит уже смотался давно, я ему тоже вопросы задавала. Никто просто так отвечать не будет, скорее всего это просто какой то студент был
у меня очень личный вопрос, можно ли вам написать на почту?
Извините за длительное отсутствие. Я всех помню)
Ирина, ситуация у Вас действительно непростая, но небезнадежная. Тут не могу не согласиться с Кошкой. Насчет ожирения и надо бы проверить щитовидку.
Есть вопросы: Вы замуж выходили по любви? в какой момент начались трения с мужем? Почему Вы ушли с поста директора строительной фирмы? Вы с кем-нибудь общаетесь еще помимо мужа и родителей? Сколько Вас детей в семье? Какие у Вас были отношения с родителями до замужества? Вас устраивает Ваша профессия?
А пока советую следущее: откажитесь от антидепрессантов. Замените чай и кофе на отвар ромашки и зверобоя. Проверьтесь на гормоны. Возьмите за правило каждодневные прогулки, начните хотя бы с 15 минут. Купите или скачайте в интернете книгу Лиссы Муса "50 шагов к стройности", попробуйте последовать ее советам. Дальше будем разбираться))
С наступающим Новым Годом!
автор, пишите psycho@worker.com
Айболит, я вам задала вопросы и отвечала на ваши, а вы меня игнорируете(((((
Здраствуйте Айболит! Вот моя история. Мне 21 год. Я студентка 5-го курса экономического факультета. Ему 26. Он исполнительный директор небольшой фирмы. Мы встречались полтора года. Он был моим первым мужчиной. Сначала он делал для меня абсолютно все, и все его друзья и родственники говорили, что он первый раз так сильно влюбился. До того как встретить меня, у него в жизни было много всего: его отец повесился дома, когда ему было 10, неудавшийся брак, героиновая зависимость (раньше это было модно) и избавление от нее. Он принадлежит к среднему классу, но всегда общался с обеспеченными людьми, любит все красивое и статусное (чтобы купить хорошую машину взял кредит не по средствам), делает маникюр в салоне в 20 раз чаще, чем я, у него свой парикмахер. Он постоянно ходит на психологические тренинги и любит смотреть проповеди различных пастырей в интернете (мне это никогда не нравилось). Я красивая, стройная, у меня длинные светлые волосы и хороший вкус, на меня всегда обращают внимание, в школе и институте всегда отмечали мои интеллектуальные способности, у меня есть квартира, хорошая машина ....Все было прекрасно первые полгода, мы сделали ремонт в моей квартире и он переехал ко мне.
Я была счастлива. Я делала все по дому, он не мог даже помыть посуду, но мужские домашние обязанности исполнял незамедлительно? А потом он сказал что хочет расстаться, после этих слов на нервной почве у меня началась астма, которая продолжалась полгода. Он сказал что не сможет со мной расстаться, а где-то через месяц мы узнали что у него гепатит С. Я осталась с ним. А летом 2008 мы все время ругались. Ему постоянно что-то не нравилось: он говорил, что я не занимаюсь спортом (хотя я это делала периодически), ставил мне в пример моих подруг, которые занимаются спортом, если я поправлялась, он мне всегда указывал на то, что я ем вечером, летом он говорил, что я не загорелая, что я все время опаздываю везде, что много сплю, что я не люблю жизнь, что я мертвая, что живу одним днем и не хочу детей (хочу). Я старалась делать так, как он хочет, менятся?Он был на терапии гепатита и вылечился. Осенью он сказал что меня не любит, собрал вещи и ушел. Я пыталась его остановить говорила что люблю, но если человек не любит все больше не имеет смысла?А сейчас я узнала, что к нему из другого города переезжает его школьная любовь (в разводе и один ребенок). Она приезжала один раз к нам в город со своим бывшим мужем, мы с ними встретились, я сразу поняла что, что-то между ними есть (духовная связь). Я сейчас встречаюсь с другим молодым человеком, но не люблю его, он старше меня на год. У меня такое ощущение что меня использовали, поигрались и бросили, очень обидно, я теперь боюсь мужчин, боюсь довериться, ведь своему бывшему я отдавала так много, так много себя? Извините за большой объем)
Огромное спасибо всем, кто мне ответил. Кошка, Katrina, Айболит.
Становится легче, когда ты не один, и кто то может дать совет.
Поздравляю всех с наступившим Новым 2009 годом!
Дорогая кошка, до брака я мечтала открыть детскую,
творческую студию и заниматься живописью. с 18 лет работала в школе учителем рисования, параллельно открыла для детей студию. Сначало занимались, где придется, потом появилась собственная мастерская.
Очень счастливое было время. С моими учениками мы до сих пор дружим. Они приходят ко мне в гости, теперь уже как подружки.
Университет заканчивала заочно, а дизайном, и в строительной компании
работала, что б заработать на новое помещение, побольше, под мастерскую.
И с весом тогда проблем вообще не было, да и с нервами тоже все порядке было.
Гормоны я проверяла где то год назад, когда резко вес подпрыгнул за месяц на 15 кг.
Тогда и побежала по всем врачам, несколько месяцев бегала. Все в порядке сказали.
Здоровый режим дня прописали, витаминки назначили. Да я еще в это время ногу умудрилась сломать, около 2-ух месяцев пролежала в кровати. За это время 8 кг скинула. Родители меня к себе на период болезни взяли. Муж только раз в неделю приезжал, когда в больницу надо было идти.
Katrina
Мне кажется психологи немного помогали, на какой то короткий промежуток времени.
От сеанса до сеанса, если бы у меня было достаточно средств посещать их регулярно,
а не когда уже подопрет,может тогда и результат был ощутимее.
Но все они сходились в одном, что от родителей надо держаться на растоянии, соблюдать дистанцию, а вот с мужем пора попращаться.
Один раз сходила к психиатру. Незнаю - это тоже самое, что и психотерапевт?
Она меня отправила, к сексопотологу. Сходила на прием, там попросили прити с мужем, дома только заикнулась, он до сих пор при любом случае говорит,
что я психически больная и надо ложиться в психушку.
Айболит.
Спасибо,что написали.
Щитовидку и гормоны проверю.За год много что могло измениться.
Нет не по любви. У меня почему то до сих пор в сердце живет первая любовь.
Сначало я несколько лет ни с кем не встречалась, и появился какой то комплекс, что уже все, старая дева.
Все говорили, что найду мужчину, болеть перестану (очень часто простывала), настроение станет лучше и детей пора уже. Вот и вышла на сайт знакомств. Он мне написал. Через неделю стали жить вместе. Так и живем до сих пор.
Трения начались через пару месяцев. Я тогда с работы ушла.(Из строительной компании. Заказов стало очень мало я была и главным дизайнером. Как-то потеряла ниточку. Проекты стали скучными, перестала понимать, что от меня надо клиенту.
Заказчики стали недовольны, многие отказывались от наших услуг.Генеральный посчитал, что наш офис не приносит ожидаемой прибыли. Дал нам время на реабилитацию, но у меня уже не было на это сил. Я ушла.)
Он работал грузчиком и зарплата на то время была всего 6т. А мы квартиру сняли. Поэтому я устроилась не по профессии на очень скучную работу.Потом еще одну.Что то интересное нашла только через год. Но тогда уже выросла из хорошей одежды,а на новую денег не было, поэтому ходила в очень дешевой, она часто рвалась, я ее штопала. Это выглядело ужасно. Мне об этом стали намекать на работе, потом и открыто говорить. Первый месяц заплатили как обещали, потом понизили зп.На что то приличное не хватало, а так стало стыдно появляться на улицу. Вот и ушла. Сначало поверила, что раз столько платят, то значит столько и стою. Но на мое место не могли найти человека пол года. Потом разбили на 4 - ех человек. Причем у каждого зп. была больше, чем у меня одной.
Потом устроилась оператором. Мой напосредственный руководитель увидела мою трудовую и начала меня сжирать. Даже не скрывала, что боиться, что я со своим образованием и опытом могу ее сместить.Предложила, что б я с ней деньгами
делилась. Я отказалась. Однажды меня вызвали к директору и столько наговорили, как я плохо работаю, что я конфликтная и еще много чего. Зарплата у нас была сдельная. Я сидела на работе сутками, часто и в день и в ночь выходила. В нашей бригаде у меня была самая большая зарплата. Больше 40т. Больше чем у моего руководителя в 2 раза.
Меня выгнали, очень унизительно выгнали.
Кроме мужа и родителей иногда встречаюсь с подругой школьной, или ко мне дети приходят, которых я раньше учила. Это раз в несколько месяцев. На день рожденье приходят, а на остальные праздники отправляют поздравление на маил.Еще
общаюсь с родителями мужа. Они к нам часто приезжают.
У меня детей нет. А в семье нас двое. У меня еще есть старший брат.
С родителями отношения натянутые, всегда были такими. Они всегда хотели, что б я была первой во всем. И загружали по полной, всем на свете. Мне было легко, маму растраивать не хотелось. До сих пор хранят всякие вырезки из газет. Про меня почему то всегда писали. Даже в местном музее есть мой уголок.
Первый раз я взбрыкнулась, когда забрала документы из престижного института и уехала в другой город в пед училище. В институт я не поступала, меня туда за пол года до начала экзаменов приняли, какой то конкурс выиграла, в училище , взяли на 2 факультета сразу, хотя приехала уже после того как экзамены начались. Все были в
шоке, что к ним приехала. Ну может быть у меня голова как то не так работает. Я всегда себя считала хуже других. Сейчас, вообще отупела.Я не была счастлива, даже
совсем маленькой, уже была как взрослая.
После замужества родители стали получше относиться, мы меньше стали видеться. Они пытаются меня понять. Хотя когда что то серьезное, могу расчитывать только на них. Они ради нас с братом все бросят и примчатся на другой конец света.
Мне нравится живопись. Очень люблю рисовать, с детства. Могу сутками сидеть в мастерской, если что то захватывает. Только последнее время ничего не захватывает.
Обязательно выполню все ваши советы.
Нашла книжку Лиссы Муса, очень понравилось. Зарегестрировалась на сайте. Завела себе дневничек. Очень позитивное место. Настроение улучшилось. Начала следовать советам, которые она дает по поводу своего тела. Через 50 дней, когда закончу работу, напишу какие будут результаты.
Извините, опять много получилось.
Помогите пожалуйста!как мне помериться с подругой и наладить хорошие отношения с её мамой, а то её мама запретила нам общаться и она теперь не хочет со мной общаться!помогите пожалуйста!!!!
Подскажите мне, пожалуйста! У меня такая проблема по жизни, иногда ощущается острее, иногда затихает: одиночество. Меня окружает много людей - родители, друзья, просто знакомые, но у меня такое чувство, что меня никто не понимает, что ли...Общение кажется пустым и бессмысленным и я все больше молчу и замыкаюсь в себе, не хочу выходить из дома, не хочу звонить друзьям, да и мне уже редко кто звонит (зато какая экономия на связи вы бы знали!)))
Общение кажется бессмысленным - это как будто ты дышишь, а не получаешь удовлетворение от вдоха, кислорода все равно не хватает.
Поверхностная какая-то жизнь получается....Вроде делаю то, что делают и люди вокруг - хожу в универ, по магазинам, вешаю на себя маску вежливости, но внутри и снаружи пустота...
Ирина, меня как раз сексопатолог очень интересует, проблемы как раз по этой части. Не подскажите к кому вас направили и вообще понравился ли вам этот врач. Очень жду!!!
Да с Новым годом всех!
Katrina
Наверно не смогу помочь с сексопотологом. Мне дали адрес часной клиники. Пришла записалась на прием. Меньше часа - 300р. Когда начала подробнее что то спрашивать,у девочки в приемной,она буркнула, что врач все скажет.
Пришла, а там мужик. Такой неопрятный. Что,как,куда. Как на приеме у психолога, только стыдно как то, было. И спрашивал грубо все. Прямым текстом, буд то к окулисту пришла, а не к нему. Это итак такое больное место, а он про извращения. Игрушки пробовали? А сами себя ласкаете? До сих пор краснею, когда вспоминаю. У меня вообще пропало желание рашать проблемы в этой сфере, с кем то. Начала искать какую то литературу, читать. Результата тоже никакого нет. Может мне с врачем не повезло. Я с психологом поговорила на эту тему, она меня немного успокоила, про себя, свой опыт рассказала, стало легче, что не только у меня есть проблемы. Думаю если подопрет совсем, то в нете поищу кого то может помогут. Или еще к своему психологу схожу за советом.
179 а знаете, меня никто не окружает, ни друзей, ни любимого. Общение - родители, институт. Вот сейчас праздники. Мне одиноко. Но не скучно, с самой собой. Я даже привыкла. Но загвоздка в том, что я экстраверт. Мне необходимо общение. Вот такие пироги.
183, мне тоже с самой с собой не скучно...могу просто сидеть одна и молчать, смотреть в точку перед собой. Но чувствую необходимость в ком-то близком. Насчет того, кто я экстраверт или интроверт - определиться не могу.
Увидела ваше сообщение в прямом эфире))
Смотреть в одну точку это другое. Наедине фильм посмотреть, книгу почитать, подумать. Я вот по себе заметила, что когда одна - концентрация на себе и 'слышишь' себя лучше. А с кем-то - то бессвязность мыслей иногда. Я раньше не могла одна даже по магазином пройтись, а сейчас с кем-то не могу)) Вот в кино одна бы точно не пошла)
И в ком-то близком иногда возникает потребность, но нет такого человека, к сожалению.
www.socionika.ru если не ошиблась, то по этому адресу есть тест на определение экстраверт-интроверт. слева там.
Ирина, мое мнение: Вы очень светлый, интересный, грамотный, неординарный человек. Вполне возможно, что Вы, как многие талантливые творческие люди часто бываете непонятой. Скорее всего Вы не можете врать, юлить, лукавить, а в современном мире без этих качеств сложно пробить себе дорогу.
Ваши проблемы с весом, мужем, родителями из-за элементарного разочарования в жизни. В молодости у Вас были далекоидущие планы, связанные с Вашими талантами, как и все девушки, наверное, надеялись встретить свою единственную любовь, но столкнувшись с разочарованиями и набив шишек в любви, Вы решили идти по проторенной дорожке: выйти замуж, потому как общество сказало, идти на ненавистную работу, потому что кушать надо. Если Вы посмотрите вокруг, обнаружите, что Вы не одноки в своей "болезни".
Вы молодец, что так быстро взялись за Лисси Муссу. То, что Вы осознали, что проблемы в Вашей жизни есть - это уже шаг навстречу светлому будущему)) То, что Вы ищите решение проблемы и готовы действовать незамедлительно - вообще замечательно. Это и есть залог Вашего успеха.
Почему бы Вам не попробовать воссоздать детскую студию? Я думаю, сейчас это было бы очень востребовано. Ваши бывшие ученики могли бы помочь Вам. В конце концов, спросите на форуме, может быть Вы даже сможете найти спонсора. То, что Вы поддерживаете связь с Вашими бывшими учениками о многом говорит. Вы им нужны, Вы для них сделали в жизни что-то значимое. Подумайте, сколько Вы ещё можете открыть талантов, да и просто уберечь детей от влияния улицы.
Я верю, у Вас обязательно получится! С Новым Годом Вас! В этом году Ваша жизнь обязательно изменится к лучшему!
Helena, возможно Вам просто нужно поменять круг общения. Так бывает, когда вырастаешь из отношений. Общение с друзьями, с которыми было до этого интересно, становятся безрадостными. Может у Вас уже другие интересы, может Вы двигаетесь вперед, а друзья "застопорились".
Другая причина, в жизни каждого человека, есть моменты как бы ухода в себя, когда Вы на какое-то время замыкаетесь в себе и становитесь недоступны для окружающего мира. В этот момент идет оценка Вашей прошлой жизни, ошибок, переосмысление для того чтобы сформировать новый план жизни, поставить новые цели.
Прислушайтесь к себе. Если Вам некомфортно и Вам просто жизненно необходимо общение, постарайтесь как-то разнообразить Ваш досуг, чтобы найти друзей по интересам для качественноо общения.
Но, по моему мнению, Вам просто нужно прожить этот период жизни с максимальной пользой. Читать книги, думать, размышлять, о том, какими Вы хотели бы видеть своих друзей, своего любимого человека, какой бы Вы сами хотели быть. И Вы и оглянуться не успеете, как пройдет Ваша апатия, найдутся люди, с которыми Вам будет легко и интересно, а жизнь засияет новыми красами. Удачи))
Nastya21, во-первых, хочу за Вас порадоваться. То, что этот человек от Вас ушел, на самом деле, Ваше счастье. Героиновая зависимость, трагическая смерть отца - это очень сложно. Какое будущее Вы с ним представляли? Этот человек не способен стать хорошим отцом, да и мужем как таковым.
=У меня такое ощущение что меня использовали, поигрались и бросили, очень обидно, я теперь боюсь мужчин=
Вы неправы. Ваш выбор был изначально неправилен. Можно сказать из всех плохих вариантов, Вы выбрали наихудший. В будущем очень щепетильно относитесь к прошлому Вашего избранника, внимание следует обращать даже на то, в полной ли семье вырос и какие отношения были между родителями. Я понимаю, что иногда чувства затмевают разум, но объективная оценка поможет в будущем избежать страданий.
Сейчас Вам поможет время, поддержка любимых, занятость, а также трезвый анализ Ваших неудачных отношений и их объективная оценка.
Как бороться с защитными механизмами, подскажите пожалуйста! Очень трудно...постоянное напряжение, боязнь чего-то, неадекватное восприятие действительности...
Спасибо Айболит. Такой добрый ответ. Вы настоящий айболит.
Сново здравствуй Айболит! ты мне очень помог и твой настрой нужен еще раз. Я надавно вышла на работу, и, возможно, не все знаю и понимаю. Как мне побороть в себе чувство, которое меня гложит, что обо мне могут плохо сказать, что моя подчиненная в чем-то грамотнее меня, хотя я совсем мозгом от этого не страдаю, мне наплевать, а вот в области сердца бесконечная тревога. Просто не уважаю себя за эту неуверенность. И еще: неужели не надо признаваться в том, что ты чего-то не знаешь перед коллегами и, особенно перед подчинеными?.