Если кому-то действительно нужна помощь, добро пожаловать! Постарюсь в рамках форума помочь, насколько это возможно.
Здраствуйте мне 23 года я очень привлекательная и успешная девушка, у меня есть молодой человек с которым встречаюсь вот уже два года и очень его люблю, как и он меня. И все бы хорошо, но меня все чаще одолевает какая-то тревога.. дело в том что все подруги да и друзья понемногу начинают жениться, заводить детей или хотябы думают об этом или планируют. А я не хочу.. не семьи, не детей. Я считаю что это очень большая ответственность к которой я пока не готова. Мой парень очень хороший человек, он постояно намекает на какое-то развитие, брак и так далее.. Что если я не ошибаюсь и семья это действительно не для меня? что если я и правда не люблю детей и не хочу их поэтому? Мне кажется я не смогу дать ему тово что ему нужно...Я очень люблю жизнь, через год хотела бы уехать в штаты учиться, возможно попутешествовать. Я не хочу никакой семьи.... скажите я же не одна такая?!))
Похоже, Айболит ретировался, а жаль....
Айболит все мои несчастья от отсутствия концентраций внимания! Что бы я ни делала, мысли витают далеко от сего мира, помогите, как научиться концентрироваться. Спасибо, вы очень светлая!
Извините, работаю много..
Фартовый смайлик, если Вы пока не можете воспользоваться услугами психолога, попробуйте следущее: начните вести дневник. Делайте записи каждый день, желательно по вечерам. В течении дня как бы спрашивайте себя: как я себя чувствую? отмечайте свои эмоции, а вечером запишите все, включая и какие-то события и обязательно отмечайте изменения на Вашем лице. Ведите дневник хотя бы месяц Потом проанализируйте, попробуйте выявить какие-нибудь зависимости. Записывайте в дневник все, что считаете необходимым, возможно, даже еду, которую поглощаете в течении дня.
Желаю Вам успехов. С Вашим желанием и настойчивостью все обязательно получится!
Алина, перестаньте паниковать. Не беспокойтесь Вы не одна такая, и то, что Вы так ответственно подходите к браку и рождению детей просто замечательно! Ваше желание путешествовать, видеть новые страны, общаться с разными людьми совершенно обосновано. Брак - это ответственность и по большей части обязательства, нежели права. Вступив в брак Вы, скорее всего, не сможете иметь той свободы, которую имеете сейчас. А уж если молодой человек Вас действительно любит, он должен принять Ваши потребности и Вас такой какая Вы есть.
Главное не идти наперекор своим желаниям и позывам. Выйдя сейчас замуж в угоду обществу, Вы рискуете обречь свой брак на развод, который обещает быть успешным, если Вы примите решение тогда, когда посчитаете, что пришло время. Ведь, заключив союз сейчас, Вы будете подсознательно обвинять своего супруга в своих упущенных возможностях. Поэтому расслабьтесь и наслаждайдесь жизнью. Вы живете один раз и имеете право распоряжаться самыми важными событиями в Вашей жизни по своему усмотрению!
Ключевая мысль: если сомневаешься - не делай! Если сделал - не сомневайся!
Dolly 30, очень советую почитать Робина Шарму, книги из серии "Монах, которй продал свой феррари"
Мечта, Вам спасибо! Скажите, а Вы занимаетесь тем, что Вам нравится? Вы всегда витаете в облаках или выполняя определенную работу, разговаривая с кем-то? Вы интроверт или эстраверт?
@ Вы считаете, что Вы подвержены депрессивным состояниям? Откуда такие выводы?Таблетки пить никакие нельзя, не будучи на приёме у специалиста ОЧНО.
Лилит, попробуйте контролировать мысли методом слайда. Кода Вы куда-то собираетесь и у Вас возникает негативная мысль по типу "Я обязательно сделаю что-нибудь не так. Люди будут надо мной смеяться", очень спокойно про себя как бы отодвигаете в сторону эту мысль (без агрессии), а на её место ставите как бы слайд, на котором написано "Когда я приду, все будут от меня без ума. Я очень интересный собеседник". Это был пример. Действуйте по аналогии, каждый раз когда у вас взникнет мысль, связанная с Вашим страхом, заменяя её на противоположную.
Сначала будет сложно, постепенно все легче, в конце (если Вы будете упорны), у Вас вообще отпадет надобность делать усилия. В голову будут приходить только положительные мысли, а страх постепенно сойдет на нет. И еще: очень ВАЖНО! : ни в коем случае не ругайте себя, если у Вас не будет получаться поначалу, начинайте заново со спокойствием и упорством. Вообще старайтесь меньше себя критиковать, когда думаете о себе, думайте только положительно. Контролируя свои мысли посредством разума Вы сможете избвиться от страха.
Желаю Вам упорства и силы воли!
Lisa, неужели Вас совсем ничего не радует? Вам домашнее задание: напишите что Вы любили делать с момента Вашего рождения и по сегодняшний день (не меньше 15 пунктов). Пример: есть шоколадное мороженое, кататься на качелях, купаться в море, ехать на скорости на машине, собирать грибы, и.т.д. Все, начиная от детских мелочей, хаканчивая "глобальными" взрослыми радостями. Выкладывайте, делитесь!
Разберемся с Вашей скрытой депрессией))
Рябина, ничего страшного) у всех бывает и у ВСЕХ когда-нибудь проходит))
Скажи, что плохо? Работа нравится? Ты в подчинении или начальник? Дети, муж устраивают? Почему говоришь "мякушка"? Что имеешь ввиду? Когда на тебя находит "депрессия" (с ПМС не связано)? А срываешься по делу?
Натусик, думаю Вам сейчас вообще не стоит делать резких движений)) Прислушайтесь к мнению родителей, возможно они правы. Женитьба - это очень ответственный шаг, поэтому присматриваться надо к будущему спутнику жизни повнимательнее. Определитесь, действительно ли Вы хотите замуж или это Ваш молдой человек? Зачем Вам это сейчас? Как Вы видите себя в браке, какие у Вас обязанности и права, поинтересуйтесь как Ваш избранник видит Ваши будущие супружеские отношения. Что он от Вас ожидает. Сделайте выводы.
Ключевая мысль: семь раз отмерь, один раз - отреж!
А я вот сначала хотела что-то написать, но потом поняла, что мне уже вряд ли что поможет... слишком всё запустила и утопила глубоко в себе...
Извиняюсь, за засорение темы..
Айболит, спасибо за ответ. В детстве было радости очень мало. Из детства ничего не могу радостного вспомнить. Если по мелочам- то конечно радует и мороженое и пироженое))))- только лишний вес у меня от этого. Вот пожалуй больше всего радует еда. Ну немного радует йога, аэробика- занимаюсь. Общение с людьми- общения очень мало. Фильмы, книги- радуют. Снег, море, солнце тоже радуют. Но слишком много негатива было в жизни, и радости эти его не могут перевесить. В плане любви- конечно радовали и свидания, поцелуи и прочее, но почему то только в начале отношений. Сейчас у меня дочка уже большая, у нее есть парень, очень хороший. Вот у меня зависть- почему мне в свое время такой не встретился? Танцевать еще люблю, но опять же все быстро надоедает. Вообщем мне интереснее послушать про какое то землятресение по телеку, чем все эти радости. Радует шопинг еще, люблю по торговым центрам ходить. Ну вообщем все как то так..... Мужчины у меня нет и поэтому очень большой комплекс из за этого. Но опять же если и встречаю кого то, то отношения быстро надоедают, еще и в постеле ничего не испытываю, а как раз после постели (когда ничего не испытываю) отношения мне уже не интересны. Но опять же если меня бросают то уже кажется что все было и не так плохо, начинаю жалеть и кажется вроде что и любовь была, хотя я знаю что это не так.
Да вы все же просили написать не менее 15 пунктов)))). Что вы понимаете под радостью? Конечно у меня есть занятия которые мне нравятся и интересны, но я не могу назвать это радостью. Радость это же какие то положительные эмоции, ощущение счастья... У меня же как то все монотонно, и плохого как бы нет и хорошего, безэмоционально все. И так все с дества идет, тоже все безэмоционально, больше в негативные эмоции. Видите я даже не могу вспомнить что меня радовало в детстве.
Все же немного вспомнила- радовала игра в куклы и жевачка, в мое детство она была недоступна, мороженое конечно любила особенно Бородино. Но знаете начинаешь вспоминать и сразу столько негативных воспоминаний, кот. хочеться забыть. У меня были очень плохие отношения с некоторыми однокласниками, они просто надо мной издевались и даже в старших классахэто было. Я всегда считала себя уродиной и многие так говорили. Сейчас смотрю на свои фотки и не знаю честно за что надо мной издевались. Внешность у меня вполне нормальная была и есть. Но я всегда считала, что любви недостойна, поэтому и замуж вышла без любви, потому что так надо. Развелась, вот теперь сижу одна.
Мой "диагноз" : " Отсутствия концентраций внимания! Что бы я ни делала, мысли витают далеко от сего мира, помогите, как научиться концентрироваться. "
Айболит: " Скажите, а Вы занимаетесь тем, что Вам нравится? Вы всегда витаете в облаках или выполняя определенную работу, разговаривая с кем-то? Вы интроверт или эстраверт? " 1.Я бездельничаю:(, просматривая всякую ерунду в интернете. Я долго думала над тем,чем мне нравиться заниматься, но безуспешно. Как мне определить , чем мне нравиться заниматься? 2. Витаю в облаках всегда и выплняя оределенную работу, разговаривая с кем то. В итоге улетаю мыслыми далеко, что возвращаясь в реальность ,чувствую себя несчастной: необходимые дела не сделаны , короче негативные следствия отсутствия концентраций могу перечсилять бесконечно. 3. Я интроверт.
Спасибо!!!
автор. вы не психолог, если бы вы им были. придерживались бы кодекса
Здравствуйте доктор,у сестры моего мужа,проблемы,и она никак не желает обращаться к психологу,ей-41год,была замужем, в 20вышла,и через 7 лет развелись,вообщем женщина она ухоженная,тяжелой работы по дому никогда не выполняет,готовить не умеет,ничем не увлекаеться,паникует часто притом без повода,и есть странная привычка часами намывает руки,боиться до чего нибудь дотронуться,а еще выкладывает сигареты из пачки,скамкывает и выбрасывает на улицу,и выкладывает их вряд сколько ей нужно скурить за сегодня,странно.До сих пор не может,познакомиться и завести отношения с мужчиной,хотя повторюсь выглядит супер,посещает косметолого,в парикмахерскую2раза в неделю.Только вот кушать,к маме или в таверну,мама убирает в ее квартире,или нанимает домоуборщицу,хотя не сказала бы,что ее бюджет позваляет.Как ей помочь,все плачеться,что она одна.
Добавлю к выше сказанному,и не хочет меняться,да и трудновато в 41год.Как ей не остаться одной,страдает одиночеством,все ее подруги замужние с детьми,короче не до нее,а она даже телевизор не смотрит,наведет морофет и сидит дома,или ждет,когда на работу.Мы ее с собой пытались вытянуть,так она чувствует,что она нам в тяжесть.
Lisa , извините , что вмешалась тут . Я не видела начала , где вы еще писали о себе . Мне кажется , по вашему этому посту - вы просто всегда боялись себя самой , не привыкли выражать себя . Жили , как нужно . А чтобы испытывать радость , нужно сначала эту искорку в душе найти . Себе самой начать радоваться . Тогда вы разбудите эмоции , радостное отношение к жизни . Радость в своей собственной душе рождается . Почитайте книги Луизы Хей для примера .
120, эта привычка - мыть руки много раз - не помню , как это называется у профессионалов , но это какое-то заболевание , которое иногда лечится таблетками . Но изначальная причина часто страх потери контроля над своей жизнью . У сестры вашего мужа , видимо , есть такие страхи . И если нет ни увлечений , и низкая самооценка , и жизнь - только в работе проходит - все вместе действует . Кстати . на работе она ведь не впадает в панику без конца ? Потому что работа дает ей чувство контроля . Дома по какой-то причине она это ощущение уверенности теряет . Но такое невозможно по инету решить . Это нужно уговаривать ее как-то обратиться к хорошим профессионалам . Чтоб понять , что и откуда . И насколько она сама волнуется из-за отсутствия семьи . Нет ли больше волнения с вашей стороны ? Может не стоит так ориентировать ее именно на знакомства , а помочь вести более насыщенный образ жизни . Извиняюсь , что вклинилась в чужую тему !
Айболит!!! Спасибо вам!!!
что делать если злоба переполняет мозг сердце желание только кричать и ненавидеть
не могу спрвиться с гневом мешает жить
Айболит, спасибо за внимание и ответ.
На счет дневника- думаю стоит начать.
Здавствуй Айболит! Спасибо, что откликнулся. Меня все устраивает, на работе- у меня в подчинении, дома-все хорошо, срываюсь на детей-считаю, что они это зарабатывают, но не хочу так орать.Пытаюсь сдерживаться-хватает на пару дней. А мякушка- потому, что не могу нагрубить человеку, даже если он этого заслуживает.Эсли начинают со мной ссориться, я сразу, чувствую, что краснею, руки-ноги начинают дрожать, и теряю дар речи. Наверное поэтому и стараюсь ни с кем не скандалить. Так мне это в себе ненавистно. Как мне с этим бороться.Как себя поменять
Айболит, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как вести себя в моей ситуации. Живу с мужчиной 2 года, он меня намного старше. В начале наших отношений все было просто замечательно, он меня на руках носил, был ласковым, нежным, внимательным. Сейчас все по-другому, мы часто ссоримся, он может накричать на меня по пустяку,я вижу, что некоторые вещи во мне его раздражают. я не понимаю, как можно так относиться к самому близкому человеку. Правда есть оправдывающие факторы: сейчас сложная финансовая ситуация, дорогостоящий ремонт, у него стресс, я это понимаю, но зачем же срываться на меня? Из -за нашей разницы в возрасте он на многие вещи смотрит по-другому, мои аргументы он не воспринимает, считает это все блажью, глупостью, женскими капризами.Например, я прошу его не общаться с бывшей, а он продолжает это делать, потому что "они работают в одной сфере и она ему якобы помогает". Ну так мне не понятно, если любимый человек тебя об этом просит, неужели нельзя от этого отказаться, потому что мне это причиняет боль? Как заставить его присулшиваться ко мне, к моему мнению, понимать меня, не ранить мои чувства?
Айболит, помогите пожалуйста, У меня маленький ребёнок,работа и муж. Вроде снаружи всё хорошо, а на самом деле кошмар. У меня постоянное чувство вины за всё, например недогуляла положенные 3 часа с ребёнком, не сходила в магазин, на работе не успела сделать в срок итд. Вопрос как с этим бороться, может почитать какую нибудь литературу на тему?
Привет,Айболит! У меня вот какая проблема.
Я больше года встречаюсь с парнем, люблю его, и он меня любит. Но в последнее время я перестала получать удовольствие от секса с ним. У меня началась депрессия по-этому поводу. Иногда случаются истерики. Никак не могу понять в чем дело: он заботиться обо мне, старается сделать мне приятное. А мне все равно плохо. Все усложняется еще тем, что работаем мы в разных городах и видемся только по воскресеньям. Я просто не успеваю расслабиться. Не знаю, как с этим справиться. Подскажите, пожалуйста, что мне делать...
Гость, да читала я все эти книги позитивные. Правда Луизу Хей не читала, читала Правдину. Не знаю я как разбудить в себе искорку как вы выражаетесь. Делала то что нужно это правильно, но с другой стороны то что я делаю, скажем работа меня вполне устраивает. Как радоваться самой себе я не знаю.
Айболит, помогите советом. Мне 35,молодая жизнь прошла в пустую. Образования нет, замуж не за того вышла,никого не люблю. Постоянное недовольство,раздражительность,одиночество. Я себе кажусь пустым некчемным человеком. Иногда хочеться повеситься, но я слабая. Как найти себя? Что сделать чтобы жизнь приносила радость?
Айболит, очень надеюсь на вашу помощь, т.к. больше даже некому поплакаться, не то что уж совет получить... друзья и родные просто не поддерживают разговор, когда я хочу рассказать, как мне плохо... у меня нет таких людей, кот. могли бы хотябы с интересом выслушать. а дело в том, что сильное недовольство своей жизнью не дает мне ни радоваться, ни строить планы, ни даже желать чегото. с работы сократили в связи с кризисом, работу я ненавидела всей душой, причем не столько професию, сколько сам факт того, что большая часть дня отдается офису. человек я не общительный, и никаких отношений с мч не было уже неск. лет. но сейчас мне уже ничего вообще не хочется - ни работы, ни любви, и даже выдти кудато с друзьями я себя заставляю. вообще в жизни все время себя заставляла - ходить на спорт, на работу, в клубы - все это сплошное насилие над собой, но не смотря на то, что это длилось долго, я так и не привыкла. потом забила, и щас вот сижу дома. что же делать?? я бы хотела сходить к психологу на прием, но банально не могу найти куда - консультации стоят недешево, и с учетом того, что нет работы, методом тыка страшно идти...
Айболит что вы советуете женщинам которые проводили сыновей в армию? У сына то все хорошо! У меня все плохо! Я не замужем, заботится мне больше не о ком! Что делать? Смысл жизни потерян!
а где айболит?!!!
Прошу прощения за поздние ответы.
Роза, давайте с Вами пообщаемся)) Из всего Вами сказанного, понятно, что в целом, в общем, у Вас все довольно-таки неплохо, если не сказать хорошо)) Конечно, лучшее - враг хорошего, и Вы, наверное, как никто другой это знаете. Как Вы учились в школе, в институте? Наверняка, отличница? Вы одна в семье? Может, старшая?
Постарайтесь, успокоится и трезво взглянуть на вещи: работа у Вас есть, и она как-никак выполняется? ребенок накормлен, напоен, "выгулян"? продукты дома есть? кушать есть чего? Так может быть, Вам вовсе и не надо бежать в магазин или гулять с ребенком положенное время, Вы это где-то глубоко понимаете, но ставите себе рамки для того, чтобы соответствовать какому-то стандарту идеальной жены, матери, сотрудника, который для себя определили. Не может так быть, что Вы заранее ставите себе невыполнимые цели, а потом огорчаетесь, что что-то пропустили, недоделали? Не будьте так строги к себе. Посмотрите на себя со стороны, похвалите себя за выполненное, стремитесь к лучшему, но не забывайте радовать и благодарить себя за все, что у Вас получилось, пусть даже не до конца. Помните, что Вы заслуживаете всего самого лучшего так же как и Ваша семья и работа! Вы уникальная личность и другой такой нет, Вы можете распоряжаться своим временем так как считаете нужным. Больше прислушивайтесь к себе, что в данный момент действительно приоритетно? Я не призываю забросить работу и пить чай, но иногда можно позволить себе расслабиться или использовать время на другие цели. Все зависит от Ваших приоритетов.
Почитайте книги по тайм-менеджменту, каждое утро записывайте список дел на сегодня и постарайтесь трезво оценить Ваши возможности. Больше спрашивайте себя: А нужно мне это? Это важно сделать прямо сейчас? И, конечно, при ответе на эти вопросы, не обманывайте сами себя)
Главная мысль: делай, что должен и будь что будет!
Лисса, а что делать тем, чьи дети женились, вышли замуж, разъехались по другим городам? К сожалению, рано или поздно дети покидают своих родителей, и это признак того, что они состоялись в жизни - нашли свою половинку или любимое дело. Вам теперь остается радоваться тому, что у Вашего сына все удачно складывается, следить за его жизнью. Подумайте, разве это не замечательно? Из Вашего малыша вырос самостоятельный человек, который теперь может сам строить свою жизнь, он здоров (я надеюсь)), Вы тоже) Чего ещё может пожелать мама?
А у Вас освободилось столько свободного времени. Подумайте, сколько Вы еще не прочитали интересного, сколько всего можно посмотреть, увидеть. Можно завести домашнее животное - Вам будет, о ком заботиться. Займитесь собой, запишитесь на какие-нибудь курсы, танцы - все, что душе угодно! Ваша жизнь только начинается!
Гость [3481147262] нельзя так, Ваша жизнь еще олько началась, Вам всего-то 35))
Это замечательно, что Вы сейчас поняли, что Вам такая жизнь не по душе, ещё не поздно все исправить. Представьте себе, иногда люди понимают это только в 50, 60 лет. Представляете, каково им? Осознавать, что времени уже не вернуть, возможности упущенны, силы уже не те? Поэтому - прочь всякую хандру, перестаньте жалеть себя и беритесь за исправление ситуации. Вы несете полную ответственность за то, что произошло и происходит в Вашей жизни. Чем раньше начнете работать над исправлением ситуации, тем скорее увидите первые плоды. Помните, все зависит только от Вас. Ровно, сколько Вы приложите усилий, столько и получите от жизни. Никто (как Вы уже, наверное, сами поняли) не придет и не скажет Вам, чего Вы должны хотеть и как этого добиться (ни один психолог). Только Вы сами можете ответить себе на эти вопросы. Настоятельно рекомендую почитать Р. Шарму, подумать о себе "идеальной" лет так через десять от сегоднашнего дня - где Вы себя видите, с кем? Как просыпаетесь, куда идете, с кем видитесь, в чем одеты? От этого и пляшите.
Главная мысль: цель вижу, препятствия не замечаю!
Татьяна, расскажите, пожалуйста, когда у Вас возникает гнев? Пробывали разобраться, чем он вызван? Такие яркие негативные всплески - свидетельство того, что Вас в себе что-то не устраивает. Вы не лады с самой собой. Скажите, может, Вас что-то не устраивает в жизни? Приходится с чем-то мириться, переступать через себя? Что Вас гнетет? Боитесь ли чего-нибудь?
kat_rin_ka [1651200122] когда это произошло? Резко или постепенно? Осталось ли сексуальное влечение? Что Вы понимаете под удовольствием? Вам неприятно заниматься любовью или Вы не испытываете оргазм? Работаете много? Чем Вы занимаетесь в свободное время? Как отношения складывались в последнее время с МЧ? Были какие-то разлады? Давно Вы работаете в разных городах? Вы общаетесь в течении недели?
рики-тики [2449042940] у меня вопросы? Что Вам нравится делать? Что Вы делаете с охотой? Не из под палки, не силком, а с радостью? А люди есть, с которыми нравится общаться? Книги какие любите? Отвечайте не сразу. Подумайте в спокойной обстановке. Придет Вам что-нибудь в голову, а Вы поразмыслите, действительно ли Вам это нравится, какие Вы в этот момент испытываете эмоции? Еще напишите, пожалуйста, чем Вы любили в детстве заниматься, какие мультики любили смотреть, фильмы? Какая Вам нравится музыка? И последнее: несколько вещей напишите, какие Вы непременно хотели бы сделать до конца жизни (с парашютом прыгнуть, ребенка родить, травку покурить - шутка)). Пишите, не стесняйтесь! Вас здесь никто не знает))
Рябина, Вы не думали, что сглатывая обиду или сдерживая себя с незнакомыми людьми, Вы "откладываете" свой гнев и раздражение для домашних. А дома Вы отрываетесь "на всю катушку", чем, наверняка, обижаете своих детей. Получается такой дисбаланс: на работе Вы спокойный и уравновешенный человек (и даже мякушка), а дома сродни монстру. Как думаете, насколько это справедливо по отношению к Вашим домашним? Они заслуживают такого обращения из-за того, что Вы не можете взять волю в кулак и сказать "нет", где нужно или поставить все точки над "и", когда нужно. При этом необязательно переходить на грубости или скандалить, но если Вы вовремя выскажитесь в защиту самой себя, Вам не придется "защищаться" постфактум дома от безобидных детей, которые на то и дети, чтобы совершать ошибки, а Вы на то и мать, чтобы спокойно объяснять как делать нельзя, как делать лучше и почему. Меняйтесь, от Вашей работы над собой зависит психика Ваших детей и их будущее.
что нравица делать - гда работаю, т.е. есть работа - просыпается страсть просто к домашнему хозяйству, хочется
убраться дома, позаботиться о цветах, чтото вкусное приготовить... когда не работаю все это еле-еле реализуется, т.к. чувствую просто дикую усталость, как только сделаю
чтото одно. но при этом остается желание наводить красоту в доме. (при этом никаких мыслей о дизайне интерьеров- я вообще не творческий человек).
нравица еще быть на природе - хотя бы в парк ходить. а больше ничего и в голову не приходит... о чем еще не подумаю, понимаю - не то, не люблю.
в детсве ничем особо заниматься не любила - так гуляла-играла, хотя ходила в разные секции - это все было из под палки.
фильмы смотрю разные - такие, заставляющие задуматься (типо острова), и зрелищные исторические, и комедии (но их редко).
что бы хотела сделать до конца жизни: замуж выдти и детей нескольких родить (но понмаю, что это не искреннее желание, а скорее дань стереотипам),
из москвые переехать куданить хотела бы еще.
Здравствуйте, Айболит:) Я нахожу ваши советы вполне профессиональными и подходящими, с поправкой на возможности общения путем форума.
Хочу и свои 5 копеек вставить. Я начала водить машину по Москве. По центру. Ощущения непередаваемые. Училась с инструктором летом, училась много и честно. Пока инструктор, очень приятный парень, не сказал, что больше мне дать ничего не может и что я могу и должна ездить сама.
Я и езжу. Не каждый день, но периодически. Прошло уже 3 месяца. Это вождение для меня √ пункт. Господи, как же страшно! Для меня вождение и машина это даже не средство передвижения, я просто считаю, что взрослая женщина должна это уметь. Да и к родителям нужно ездить за город. У меня постоянный страх и внутренний конфликт. Причем боюсь я в первую очередь нанести ущерб кому-нибудь, во вторую √ разбить свою машину, и в третью, саму себя повредить. Каждая поездка √ преодоление себя, своего страха и желания плюнуть и поехать на метро. Скажите, это единственный способ все-таки стать нормальным водителем? То есть через преодоление себя? Или есть более щадящие меры?
Мне кажется, у меня какой-то не совсем верный настрой именно психологический.
Айболит, а мне вы почему ничего не ответили?
Спасибо Айболит. Я это понимаю, и очень важно услышать нужные слова. Уже работаю над собой. А детей своих я очень люблю.И они меня любят и пощают мой гнев. Да я и сама перед ними извеняюсь, когда бываю не права. Просто надо не бояться быть плохой для других.Вот и все.Спасибо. Не пропадайте с сайта многим нужна Ваша поддержка и понимание.
Блик, я вам напишу, хотя я и далека от психологии, но в свое время столкнулась с подобной проблемой. во-первых - есть толи тренинги, толи курсы как раз для тех, кто боится водить - вроде они есть в центральной автошколе. но я утратила страх вождения когда стала тупо ездить каждый день на работу - причем я работала не далеко от дома, и как раз было для тренировки. может вам тоже так - в соседний магаз, но каждый день!
Айболит, меня беспокоит одна странная вещь.. Когда я подхожу с каким-либо вопросом кчальнице она всегда делает один и тот же жест - распускает волосы, собранные в хвост, и начинаеи их снова собирать. Такая реакция исключительно на меня... Что это можнт означать на языке жестов? Заранее спасибо за ответ:)
Рики-тики, спасибо за совет. Почему я каждый день не езжу, потому что мне далеко.
Я просто физически не выдержу каждый день вставать в 6 и приезжать домой после 10 вечера, это не жизнь будет. Поэтому я пару раз в неделю езжу и в выходные. И постоянная темнота, снег с грязью... Пешком, правда, не намного лучше, т.к. в метро тоже свои прелести. Когда же уже это станет легче, просто беспросветность какая-то, ведь даже если сегодня съездила нормально, то завтра все по новой, едешь, боишься зацепить кого-то, боишься парковаться в тесных местах...