Гость
Статьи
Консультация …

Консультация психолога. Заходите на прием.

Если кому-то действительно нужна помощь, добро пожаловать! Постарюсь в рамках форума помочь, насколько это возможно.

Айболит
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Миу

Добрый день! У меня ситуация такая: в браке 1,5 года,оба работаем,родители во всём помогают, детей нет, ссоримся с мужем часто, тема ссор в основном такая: он не уделяет мне должного внимания, вспоминает обо мне когда только что-то нужно еда или поглаженная рубашка, вечные капризы в еде, сам себе еды не разогреет, тарелку помыть за собой подвиг, все вечера за компьютером. Вообщем каждый раз пытаюсь поговорить с ним и придти к компромису который устроил бы обоих. В очередной раз когда я завела разговор о наших отношениях он мне ответил: я думаю нам лучше развестись, если тебя все не устраивает дальше будет только хуже. Выходит что брак нужен только мне. Значит ли это что ему важна только видимая сторона брака, а отношения совсем не нужны, типо есть приготовила, убрала, постирала в постели ублажила и всё, а всё что на душе не интересует? Теперь я думаю что это начало конца, есть ли будущее у нашего брака, как мне себя вести и что делать?

фартовый смайлик

Айболит, добрый день.

Очень извиняюсь за назойливость, но вот я тут на досуге подумала над вашим ответом (моя проблема изложена в ╧ 37-почему возникают прыщи) и пришла к выводу, что не получила ответ на свой вопрос.

Мне кажется, я очень конкретно изложила свою проблему.

А суть вопроса- почему ВОЗНИКАЮТ прыщи: на определенном месте и при абсолютно хороших анализах.

Ведь если все медицинские причины исключены, значит дело в психологическом аспекте?

Я еще потому к вам так настырно пристаю, что мне кажется вы меня не совсем правильно поняли- я не комплексую из-за этого, их всего 3 шт и не особо заметно.

Мне хотелось бы понять причину их появления, поскольку косметолог лечит их очень успешно, но почему они возникают?

Косметолог сама мне рекомендовала посетить психолога.

Заранее благодарю

Гость

Миу , вы извините , что я вмешалась . Верней - извиняюсь перед автором . Но только один совет можно ? Попробуйте не говорить с ним на эти темы совсем в течение какого-то времени . Общайтесь с ним , как будто все прекрасно . Но с обедами не балуйте . Если захочет , поест сам . Почему именно так ? Сидение за компом без конца - это часто попытка уйти от реальности . Если он уходит в виртуальный мир , вместо того, чтобы побыть с вами , что-то ему дает это , чего вы не даете . Отвечать он вам не станет сейчас . Чтобы проверить вашу любовь - старайтесь все пропускать мимо , и быть с ним вежливой . Если он не меняется , вам нужно дальше серьезно задуматься о ваших отношениях .

Гостя

вдобавок к 53 посту - и еще скажите ему пусть дырку просверлит в системном блоке и удовлетворяет себя сам!

Айболит

Так, Фартовый смайлик, давайте покопаемся чуть-чуть.

Выскажу Вам несколько моих предположений и рекомендации. А дальше Вы уж сами.

Итак, Вы наверное знаете, что правое полушарие мозга отвечает за левую часть тела, а левое за правую часть тела. С лицом же все наоборот, т.е. на левой части лица отражается состояние левого полушария мозга, а на правой соответственно правого. Если исходить из того, что у Вас проблемы с правой частью лица преимущественно, значит, страдает правое полушарие, которое отвечает за чувства и эмоции. Следовательно, искать причины надо здесь. Для того, чтобы разбираться дальше ответьте на вопросы, когда начали появляться прыщи? Происходило ли что-то особенное в тот момент Вашей жизни в Вашем психо-эмоциональном состоянии?

Идем дальше. Когда прыщи обостряются? Посторайтесь прислушаться к себе, не подавляете ли Вы в себе какие-то эмоции? Может, Вы наоборот бываете неискренне с кем-то?

Последнее предположение. Есть ли что-то в Вас, чем Вы недовольны? Вы курите? Может, есть какие-то пристрастия, от которых Вы стремитесь избавиться. Есть ли что-то, что Вы считаете постыдным в себе? Может, в сексуальном плане? И последний вопрос: Как Вы считаете, Вы состоялись как женщина? (ответьте, исходя из того, что Вы под этим подразумеваете)

Айболит

Гость ╧10, к сожлению, мы не выбираем наших родителей, а родители, в свою очередь, не выбирают детей)) Вместо того, чтбы думать, как отмазаться от родителя, не легче ли уделить ему его законно заслуженное внимание (подумайте, неужели Ваша мать настолько не заслужила Ваш визит раз в два года). Даже если Ваша мама настоящий вампир, не забывайте, молоком этого вампира Вы и были вскормлены.

Потом, если у Вас есть ребенок, не грех подумать и о себе. Дети копируют модель поведения своих родителей, впитывают все как губка и не ровен час, когда Вы можете оказаться в положении своей мамы.

Ключевая мысль здесь: мы ОБЯЗАНЫ своим детям и ДОЛЖНЫ своим родителям.

Поправьте меня, если Вы не согласны

Миу

51 Когда я стараюсь всё пропускать мимо и сдерживаю эмоции всё хорошо, но потом во мне это всё накапливается и я не могу сдержать эмоции, плачу, бывают срывы, его это только раздражает (когда я плачу). Когда всё хорошо он говорит что любит меня, обожает, хочет ребёнка, а когда мне плохо то он не желает ничего делать, его это бесит. Например я дома все дела переделаю вечером, хочу с ним провести время, пообщаться, а он мне: скучно? иди книжку почитай, обидно мне очень. В ресторан всегда я его зову, в кино, к моим родственникам всё как из под палки, если я иду без него то обижается. Может разозлиться из-за того что я одна пошла в торговый центр после работы и ходила там часа 2 без НЕГО, хотя сам ненавидит магазины, прётся в магазины со мной и пилит меня всю дорогу, а потом злой весь день ходит. Вот так и живу: то всё терплю и сдерживаюсь, то срыв и истерика.

Айболит

Светик, надо призаться, ситуация у Вас не самая простая. Всякие отношения - это труд.

Айболит

Отношения с любимым человеком - это труд добровольный и отчасти приятный, потому как связан с надеждой на выход а более высокий уровень, на взаимопомощь, удовлетворение обоюдных потребностей, у Вас же получается - безысходность, труд ради поддержания отношений от безысходности, сосуществование, может даже выживание. Это я все веду к тому, что конфликтов Вам избежать вряд ли удастся. Согласитесь, редко кому удаётся остаться друзьми после разрыва отношений. А у Вас - совместный быт, что само по себе сложно даже с родным человеком. И чтобы Вы не делали, состояние подавленностии угнетенности Вам вряяд ли удасться избежать. С дочерью - вообще отдельная история. Мало вероятности, что такая модель "семейных" отношений хорошо отразится на её взрослой личной жизни.

Поэтому самый первый совет - надо решать квартирный вопрос. Пусть это будет Ваша цель ╧1.

Ну, а как спокойно жить и воспринимать чеовека? Начать надо с того, что этого чеовека Вы, когда-то наверняка любили или Вас связывали теплые отношения. А любить недостойного человека Вы не могли. Это же Вы его когда-то выбрали в спутники жизни, значит, он уже априори заслуживает уважения. Тем более Вы прожили много лет. Ваш бывший муж подарил Вам замечательную дочку и несмотря на то, что у Вас что-то не сложилось, Вы все равно до конца жизни будете связаны этим "общим делом".

Ключевое слово здесь: УВАЖЕНИЕ. К Вашему бывшему мужу как к человеку, к Вашему прошлому и принятие сложившейся ситуации.

Я думаю Вам следует поговорить с мужем, если Вы ещё этого не сделали, учитывая всё вышесказанное. Решить вопросы на время совместного проживания, как люди, которые принимают сложившуюся ситуацию и хотят создать наиболее благоприятные условия для самих себя и для дочери. Обсудите Ваши отношения, манеру Вашего общения, распределение обязанностей по дому, общение с дочерью, между собой, время прихода и ухода. Словом все то, что позволит качественно улучшить Ваше совместное проживание

Айболит

Миу, так было с самого начала отношений? Сколько Вы знали его до брака?

Din

Айболит, здравствуйте. Может Вы мне дадите совет дельный. Дело в том, что я не получаю удовольствия от своей профессии. Именно профессии, так как работала в разных местах. Изначально, я подходил к выбору профессии с точки зрения денег и трудоустройства (такая была обстановка в стране) мне и в голову не могло прийти, чтобы искать занятие по душе, так как была беработится. Кроме того, мне пришлось приехать из маленького городка и поступать на бюджет, чтобы выучиться, поскольку у родителей не было средств учить меня за деньги. Потом учеба, 5 лет, подработки вечерами. Отдельная история - устройство на работу после Вуза в мегаполисе без прописки. Теперь я отработала 5 лет и поняла, что больше не могу! Профессия требует постоянного обучения и включения. Я работаю и мною довольны, я выезжаю засчет, наверное, интуиции. Мне не интересно. Я иногда поражаюсь, как вообще я работаю, как будто я шарлатан и дурю все 5 лет людей - вот такое у меня ощущение. Я устроилась на 20 часов в неделю, думала - будет легче. Чуть-чуть стало получше, но полюбить ее я не смогла. Я понимаю что надо что-то менять, но начать все заново я просто не смогу, опять пройти весь этот путь. Мне даже мыслить об этом страшно. Да у меня и нет особых предпочтений. Сейчас я уже год как в ступоре, не знаю что делать. Навалилась аппатия. Причем из моих знакомых никто всерьез мою проблему не воспринимает, считают что я бездельник, пол дня работаю, мне ли жаловаться. Некоторые даже завидуют. Может Вы мне что-то посоветуете. Хотя бы как решиться и с чего начать.

joshiva.be

Din: Интересно, какой совет вы ожидаете от психолога? Вы же сами уже ответили на свой вопрос: "Понимаю, что надо что-то менять, но начать все заново я просто не смогу, опять пройти весь этот путь. Мне даже мыслить об этом страшно. Да у меня и нет особых предпочтений." Если не другая специальность, то остается только домохозяйство. Это и без психолога очевидно.

Изюминка

Здравствуйте, Айболит!!! очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что я живу с МЧ уже год. Он был женат и у него есть дочь (5 лет) от первого брака и я ооооооочень его ревную к ней. Мне 22 года, он на 8 лет старше. Я первый раз в такой ситуации, что приходится делить своего МЧ еще с кем-нибудь. Мне постоянно кажется, что я на втором месте у него была, есть и буду, хотя он старается уделять нам одинаковое кол-во времени. Мы с МЧ берем дочку сейчас редко- всего раз в две недели на один день и все равно я этого дня жду с ужасом!! Не могу смотреть, как он ее обнимает, целует, как они говорят друг другу что любят и скучают... Я понимаю, что это очень глупо с моей стороны ревновать его к дочке, но все равно ничего с этим не могу поделать. Подскажите, что мне делать в этой ситуации? ((

Айболит

Послушайте, Дин, у Б. Шоу есть отличная фраза: "Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь". Таким образом, выбор только за Вами.

Как справедливо заметил joshiva.be советов немного здесь может быть. Другое дело - мотивация. Предлгаю подумать о цифралько Вамх. Скольк Вам сейчас лет? 27? Сколько лет до пенсии? Ну, лет так, 30, да? (если, Вы не собираетесь замуж за олигарха или мусульманина:))Готовы столько мучаться? Нет, периодически апатия будет уступать место монотонному рутинному счастью, но возвращаться к мысли о том, кем Вы могли бы стать, Вы все равно будете.

Далее по цифрам: второе образование - максимум 5-7 лет, а то и 3 года на базе первого высшего. Тем более положение у Вас сейчас завидное - работа на пол ставки позволит Вам без труда посещать занятия. Осталось только решиться, и определиться выбором, но только в этот раз подойти к вопросу со всей серьёзностью, пройти тесты профориентационные, в конце концов, к астрологу сходить, узнать как там у Вас планеты сошлись по поводу Вашей занятости:)

Поменьше слушать знакомых. У многих из них точно такая же проблема невостребованности и отсуствие самореализации, но они боятся даже себе в этом признаться - не то, что окружающим. Проблема в том, что нам с детства внушали,что надо делать так то и так то, деньги можно получить только таким то способом, а работа не обязательно должна приносить удовлетворение, все так живут и никто не жалуется. Все так все, но Вы у себя одна, и жизней у Вас не три и даже не две. И вот, когда Вы уже старушкой будете Вы вряд ли будете жалеть об упущенных возможностях, нежели о том, что потратили 5 лет жизни на образование. Поэтому, дерзайте!

Опять таки, выбор только за Вами и только Вы в ответе за то, чо у Вас происходит сейчас в жизни и за те положительные изменения, которые могут произойти, если Вы приложите ещё чуточку усилий!

Айболит

Изюминка, давайте по справедливости. Вы знали, что у Вашего МЧ есть дочь, когда начинали ним отношения, так ведь? Вы с самого начала должны были подготовить себя к тому, что ревность здесь неуместна. Хотя бы потому, что отношения совершенно разного характера. Если Вы не хотите испортить отношения с МЧ, Вам придется работать над собой.

Ваш МЧ по Вашим рассказам ведет себя вполне достойно. То как он трепетно и нежно обращается с дочерью характеризует его как заботливого человека, способного на эмоциональную привязанность и открытое выражение чувств. Заметьте, некоторые отцы стыдятся показывать свои эмоции по отношению к детям, тем более к девочкам. Потом, он всячески старается не обижать Вас и не обделять во внимании. Следовательно, у него к Вам настоящие чувства. Ну, и наконец, с чего Вы взяли, что Вы у него на втором месте? Вы с ним видитесь каждый день, а с дочерью он видится раз в 2 недели, соответственно и эмоций у него больше при встрече с ней.

Вам совет, не допускайте мысли о ревности. Попробуйте подружиться с девочкой. Возможно у Вас даже получится полюбить её, ведь это по сути частичка Вашего любимого человека. Придумайте что-нибудь, что было бы интересно и Вам и ей. Сходите вместе в зоопарк или порисуйте, я думаю, Вашему МЧ это тоже понравится и это сделает ваши отношения ещё крепче.

перестаньте видеть в маленькой крохе соперницу. Это же ребенок и она имеет полное право претендовать на папину любовь

Айболит

Миу, чтобы ответить на вопрос, есть ли у Вашего брака будущее, предлагаю Вам выполнить "домашнее задание". Когда Ваш супруг будет в хорошем настроении, а Вы спокойны, поговорите. Поинтересуйтесь у него, что он понимает под институтом брака. Как он думает, какие обязанности и права должны быть у обоих супругов. Для чего люди вступают в брак. И про любовь спросите у него, что он под этим словом понимает. Можете "разговорить" его на примере героев из какого-нибудь фильма. Ну, Вы меня поняли.. Потом сравните эти все данные с Вашими собственными представлениями, поразмышляйте.. Если будет, что непонятно в форум пишите. А, вообще, до начала супружеских отношений надо обязательно было обсудить эти вопросы. Потому как "люблю" и "эх, кааааааак заживем" все ой как по-разному понимают:)

Лилит

Айболит, не игнорируйте мой вопрос пожалуйста.

Лилит

Мяу-мяу, Аля, а вы пытались как-то решать проблему? Я вот перечитала кучу книг по психологии, но помогает мало, потому-что страх какой-то неконтролируемый, на уровне подсознания, ну вроде боязни высоты.
Алин пост- вообще как про меня писали.

Айболит

Лилит, очень много чего можно сделать. От Вас требуется только желание действовать, нежелание мириться с тем ходом вещей, который имеет место в данный момент и упорный ежедневный труд. Прежде всего побещайте себе с сегодняшнего дня ходить везде куда бы Вас не звали, независимо от того, сколько там будет людей. Чем страшнее Вам будет, тем увереннее Вы должны шагать на мероприятие. Вооружитесь поддержкой подруг.Побольше читайте интересных познаватльных статей, чтобы Вы могли заинтересовать собеседников, ищите смешные анекдоты.

Следущее, научитесь относится к себе с юмором. Попробуйте посмеятся над собой. Если Вам случится, например, споткнуться или сказать какую-нибудь глупость на публике, вместо того, чтобы бурчать или краснеть посмотрите на себя со стороны и посмейтесь над собой. Окружающие через секунду забудут о произошедшем, а Вы в их глахах будете выглядеть весёлым и легким человеком. В конце концов, перекрасьтесь в блондинку и у Вас будет отличная отговорка на случай какой-нибудь оплошности (в каждой шутке есть доля шутки:))

Почаще улыбайтесь и не переставайте пересиливать себя, работать над собой.

Не забывайте про аутотренинг. Пдойдёт что-нибудь вроде: Я уверенный в себе человек. Я интересная личность. Я люблю и уважаюсебя, а также людей, которые меня окружают. Я позволяю людям думать обо мне то, что они хотят.

Также советую вооружиться литературой по психологии и искусству установления межличностных отношений. Почитайте Д. Карнеги. Этаинформация позволит Вам лучше понимать людей и Вы будете чувствовать себя увереннее.

Айболит

Лилит, вот давайте конкретно разберем. Вас пригласили на вечеринку. Вы собираетесь. Какие у Вас мысли? Опишите Ваше состояние.

Вот Вы пришли на место. Стоите перед входом. Что Вы чувствуете? Какие сейчас мысли?

Миу

До брака год встречались, раньше больше времени мне уделял. Сейчас вот опять сел за компьютер, сказал что нужно поработать, захожу к нему а он на одноклассниках сидит.

Миу

Тут либо смириться либо разводиться... Он ничего менять не собирается в наших отношениях, по сути видимо ему проще жену сменить, ужос

Сильви

64, отличный пост! Задумалась.))

Айболит, а мне что скажете? Работа - скучная и малоденежная, хотя образование - отличное (гуманитарное). Всю жизнь мечтала - не смейтесь - писать сценарии! Все время что-то сочиняю, веду заметки, гоняюсь за интересными впечатлениями, интересными знакомствами - и все - в записную книжку! Пишу бесплатные рецензии для одного сайта.. Так вот! как дать себе пинка и уже начать зарабатывать "литературным" трудом? (кухню и подводные камни - знаю!) Уверенности в себе -ноль целых ноль десятых...(((

Лилит

Айболит, спасибо за ответ. Думаю анекдоты в моем случае не помогут. а читаю я и так очень много (Карнеги кстати давно прочитала и впридачу еще много всего на тему психологии). Дело не в том, что мне нечего сказать, дело в том,ЧТО Я НЕ В СОСТОЯНИИ рассказать тот же анекдот на публике, я начинаю паниковать, теряюсь и впадаю в ступор. У меня начинается паника,если оказываюсь в центре внимания. Если я "в тени" то чувствую себя более-менее.
Если мне предстоит поход на ту же вечеринку, я начинаю нервничать уже заранее. Когда вхожу в помещение, полное людей, ощущения паника, ступор, в голове просто вакуум образуется. Желание одно- забиться в темный уголок и не "отсвечивать". Пыталась не раз себя переломать, стараясь общаться в компаниях, но при этом я так нервничаю, что это вызывает недоумение. От этого чувствую себя еще хуже.
При общении с 1-2 людьми никаких затруднений не испытываю, но чем больше людей, тем сильнее у меня эта паника и тем незаметний я себя стараюсь вести.Понять не могу, откуда тут ноги растут и как с этим бороться.
Аутотренинг помогает только на короткое время.
Очень хочу и чувствую необходимость избавиться от этого страха. Насчет поддержки друзей, стараюсь с ними поменьше ходить в малознакомые компании, так как мне стыдно за свои комплексы.

Din

Спасибо, Айболит! Мне, наверное, действительно нужен был не совет, а мотивация. Наверное, если бы нечего было терять, то мне было бы проще. Мне иногда кажется, что моя работа похожа на брак по расчету: достаток, покой есть, а радости нет. Я работаю в сфере ИТ, много вакансий, хорошие предложения и это далось мне не легко. Особенно было ценным Ваше замечание про то, что мне придется заниматься этим 30 лет! Вы знаете, именно эта мысль уже приходила ранее мне в голову и привела меня в ужас. И про окружающих тоже, я тоже так думала. Вы прямо мои собственные мысли процитировали, я догадывалась что не все они так любят свою работу, как хотят показать. Спасибо! Благодаря Вам, я убедилась что права. Страшно все менять, хотя, наверное, Вы правы, осознание того, что твоя жизнь в твоих руках - это приятное чувство! Спасибо еще раз!

Рябина

здравствуй аЙБОЛИТ! дАВНО С КЕМ-ТО ТАКИМ ХОТЕЛА ПООБЩАТЬСЯ, НО ТЫ ПОНИМАЕШЬ-ЗНАКОМОМУ НЕ РАССКАЖЕШЬ, А НЕЗНАКОМОГО ЕЩЕ НАЙТИ НАДО. в ОБЩЕМ БЫВАЮТ У МЕНЯ ПРИСТУПЫ ДЕПРЕССИИИ. вСЕ И ВСЕ НАДОЕДАЕТ. и ЭТИО НА ФОНЕ ОБЩЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ. дОМ, ДЕТИ , МУЖ, ВСЕ ХОРОШО. иНОГДА ПРОСТО НЕНАВИЖУ СЕБЯ ЗА ТО, ЧТО Я НА РАБОТЕ- АНГЕЛ.Домой прихожу иногда так орать могу- самой противно. Как мне себя переделать. Не хочу по-жизни быть мякушкой. Как перестроиться и поменяться, если мне уже 33

╧43

Айболит, плз. ответье ╧ 43

фартовый смайлик

Айболит, добро утро!

Спасибо Вам за внимание.

По поводу вопросов в ╧ 55 :

1. Первый прыщ появился 3 года назад. В тот момент я рассталась с МЧ, с которым были отношения 7 лет. Инициативу проявила я, по-сколку поняла, что дальше ничего уже быть не может. Поняла, что выросла и из этих отношений и из этого человека ну и т.д.

Эмоционально было очень тяжело, слезы сплошным потоком, ничего не хотелось. Год почти не спала, только при помощи ударной дозы корвалола.

Переживала наверное потому, что произошло полное разочарование.

Потом буквально за шкирку стала сама себя вытягивать.

Спорт+йога+танцы+спец.литература (трансерфинг, симорон,луиза хей и т.д.).

Уехала на 2 мес. в другую стану.

Похудела на 8 кг.

В данный момент, мне кажется, я эмоционально- в равновесии.

Настроение всегда хорошее.

В последнее время очень часто слышу от людей, что я оказывается все время улыбаюсь, что я-хохотушка и т.д.

2. Мужчины не обделяют вниманием, но для меня это скорее на уровне встреч-свиданий. Как то нет ощущения, что наконец встретила свою половинку. И, как следствие, максимум что возникает в отношениях с моей стороны - это симпатия, но не лубовь.

Поэтому, не могу сказать, что состоялась как женщина, т.к. всегда хотела и хочу любимого мужа, большую семью и не менее 4 детей. Но мне кажется, что это у меня и будет, быть может немного позже.

фартовый смайлик

3. Не курю. Что хочу изменить в себе - похудеть конечно,до того веса, который был в 18 лет. В принципе процесс туда и идет, ненапряжно и неспешно (посколку придерживаюсь определенного режима питания. Нашла его сама, прислушиваясь к себе), осталось не так много. Бывают конечно шоколадные и булочные "запои". Но комплекса по поводу веса у меня нет, поскольку тело в тонусе.

4. Не искренне не общаюсь вообще, ни скем. Если чувствую, что напряжно, просто стараюсь общаться на уровне "здравствуйте - досвидос"

5. При каких эмоциях появляются прыщи - не анализировала, но теперь задумаюсь.

Из всего вышенаписанного, пришла к выводу, что похоже имею огромную потребность дарить любовь. В данный момент - только получаю. Сразу скажу, я не "сухарь", очень эмоциональный и открытый человек. И смех и слезы очень близко. Очень люблю и часто делаю подарки, устраюваю сюрпризы, не только МЧ , но и домашним, друзьям.

Да, с бывшим МЧ смогла сохранить хорошие отношения, до сих пор мне звонит, иногда подвозит куда-нибудь, подарок мне на день рождения -обязательно.

Возможно, в глубине у меня осталась все-таки обида на него на то, что мои надежды не оправдались.

Извините за некоторую сумбурность.

Что скажите ?

Гость

to 56 я гость 10, спасибо за ответ. я так и думала, что вы скажите, что надо ехать. но я реально не хочу быть опять политой грязью, ее не устраивает буквально ВСЕ, что и как я делаю (начиная от моей работы до бытовых мелочей, вплоть до того из какой чашки кофе пью). в прошлый год я там так намучилась, что твердо решила, не ехать в этом году. вопрос был, как отмазаться, но мы с моим мужем уже придумали, скажем, что делаем ремонт (мы его правда собираемся делать) и поэтому нет денег (а ехать далеко и жить там надо в отеле) и времени тож нет. нашцет детей - мы цХф, так что никому "плохой " пример не подаем. но все равно спасибо, что подумали над моей проблемой.

777

Здравствуйте, Айболит! Не могли бы Вы и мне дать совет? Мое поведение можно описать как "ушла в себя, вернусь не скоро". Иду по улице - задумалась, ничего не вижу, думаю о своем...Чем-то занимаюсь - опять о чем-то задумалась и т.п... Нужно что-то взять в другой комнате - иду туда, а когда прийду забываю за чем пришла...Просто надоело постоянно "витать в облаках".

777

Здравствуйте, Айболит! Не могли бы Вы и мне дать совет? Мое поведение можно описать как "ушла в себя, вернусь не скоро". Иду по улице - задумалась, ничего не вижу, думаю о своем...Чем-то занимаюсь - опять о чем-то задумалась и т.п... Нужно что-то взять в другой комнате - иду туда, а когда прийду забываю за чем пришла...Просто надоело постоянно "витать в облаках".

@

38, Айболит спасибо, а можно по подробней про личности подверженные депресивным состояниям, если это так то как бороться, при помощи препаратов? Или есть какой то способ другой?

Lisa

Айболит, тоже хотела бы с вами проконсультироваться. Мне 38 лет, не знаю есть ли у меня депрессия, ведь есть такое понятие как скрытая депрессия- может быть у меня как раз она и есть. Меня в жизни мало что радует, кроме еды, но последнее время и она не очень то радует. В принципе я довольна жизнью, у меня много чего есть. Есть работа, которая меня вполне устраивает, есть дочка. Нет личной жизни, это конечно не радует. Но найти никого не могу. Все говорят, что нужен позитивный настрой. Типа что нужно радоваться всему. Но я не могу радоваться просто без причины. Я ходила какое то время к гипнологу и мне говорили, что нужно вспомнить какой то радостный эпизод из дества, но я ничего!!!! вспомнить не могу. Т.е. я не могу сказать, что жизнь моя совсем плохая, но скорее она безэмоциональная, так можно сказать.

Lisa

Детство мое было очень тяжелым в психологическом плане, у меня были проблемы с одноклассниками и с мамой, кот. была несчастна в браке и видимо это какой то отпечаток наложило и на меня. Я всегда считала, что брак это что то обязательное но совсем не радостное. Вышла замуж без любви, развелась, потом были мужчины, но отношений не сложилось. Отношений боюсь с мужчинами, да и где в моем возрасте найти хорошего и свободного. Хобби тоже никакого найти не могу. Вообщем не знаю как дальше жить и что делать, чтобы изменить свою жизнь. Буду рада вашему совету.

Lisa

Я кстати стараюсь как то разнообразить свою жизнь и найти радость не только в еде), читаю книжки, хожу в кино. Но все очень быстро надоедает. Потом у меня еще проблемы в сексе, ну наверное это все идет от моего общего состояния. Ходила к нескольким психологам и сексопатологам, но честно говоря- сначала интересно, а потом одни банальные фразы- радоваться жизни, тому что есть, завести хобби и прочее и прочее. Считают все, что у меня все из детства, ну я это теперь поняла и что делать то с этим? Детство ведь не изменишь... Еще как вы относитесь к гипнозу, можно ли человека изменить таким образом? Или выявить какие то его глубинные проблемы и потом тем самым вылечить?

Кошка

Айболит, а как сочетается помощь на форуме и то, что 90 проц информации в работе с пациентом идет через визуал? Позы, одежда, руки-ноги, глаза? ась?

Кошка

Если исходить из того, что у Вас проблемы с правой частью лица преимущественно, значит, страдает правое полушарие, которое отвечает за чувства и эмоции. Следовательно, искать причины надо здесь. Для того, чтобы разбираться дальше ответьте на вопросы, когда начали появляться прыщи? Происходило ли что-то особенное в тот момент Вашей жизни в Вашем психо-эмоциональном состоянии?

***, я угораю.

автор прыщей, проверьте кишечник и печень-желчный.

осень сейчас, сезон обострения ЖКТ, а прыщи на лице-сигналы о зоне неблагополучия физиологии

Кошка

. Когда Ваш супруг будет в хорошем настроении, а Вы спокойны, поговорите. Поинтересуйтесь у него, что он понимает под институтом брака

я рыдаль....

Кошка

Лиса. радуются безостановочно только люди с проблемной психикой.

Айболит наверняка учится на 1-2 курсе, а вы ему о гипнозе. Найдите человека. который занимается регрессивным гипнозом и телесной терапией, ваши блоки уйдут легко.

Кошка

Из препаратов могу порекомендовать фенотропил

@

91, а ты психолог?

Что нибудь о депресивных состояниях знаешь?

Dolly30

Айболит, а посоветуйте,пожалуйста,какие книги по психологии можно почитать,чтоб настроиться на позитив,так сказать,побороть хандру и т.д.. Был период не так давно,что просто ничего не хотелось,ничего не радовало. История моя длинная,поэтому здесь не буду, да и я знаю уже,как справляться с такими состояниями.Книги помогают,много уже чего читала по психологии,что-то уже стало настольными книгами, хотелось бы мнение и рекомендации специалиста-что бы Вы порекомендовали почитать,кого из авторов?

Натусик

помогите,пожалуйста.у меня есть парень,мы встречаемся с лета.собираемся пожениться.вернее,он очень этого хочет.он старше меня на 10 лет.мои родители против-говорят,что он мне не нужен,что нужно найти своего ровесника.я мучаюсь.а недавно через интернет познакомилась с парнем.он старше на пять лет.говорит,что я ему понравилась.хотя я с ним не заигрывала,а просто общалась.но у него много поклонниц.он симпатичный.и меня к нему тянет.что делать?

Призрачная гонщица

Айболит, а можна ваш имейл? У мну проблема такая, что не стоит её всем оглашать, потому что я сама свихнулась из-за того, что брат эту историю мне поведал...

фартовый смайлик

Кошка, добрый день.

Я - автор прыщей. Не совсем поняла, над кем вы угораете, если надомной, то хотела бы пояснить, что в ╧ 37 я подробно описала, что у меня абсолютно ВСЕ (!) и анализы и показатели и гормоны и состояние ЖКТ и т.д. в норме, а также паразиты отсутствуют.

И проблемы у меня не связаны с осенью, т.к. живу с этим уже 3 года, от сезона не зависит.

А также с физиологией то же все нормуль.

И к Айболиту я обратилась за советом, поскольку и врачи и косметолог уже незнают, на что еще меня обследовать и сами направляют к психологу.

И если вы сведущи в этом вопросе, быть может дадите все же дельный совет, без насмешек?

Lisa

Кошка- кому вы фенотропил рекомендуете, не понятно, мне? Про регрессивный гипноз я слышала, но не знаю где найти такого именно специалиста. Потом мне кажется что я не очень то и гипнабельна. Очень боюсь нарваться на шарлотанов, а то ведь можно и навредить гипнозом. Можете кого то посоветовать, кто занимается таким гипнозом? Спрашивала у психологов, никто не рекомендует гипноз. А вообще можно ли эти блоки убрать как то без гипноза?

Lisa

Еще хотелось спросить. Почему мне больше интересен негатив, нежели позитив? Например, я люблю больше драмы, а не комедии, если в фильме счастливый конец, то мне это неинтересно.Если по телевизору передают про какую то катастрофу или кто то умер- опять же интересно, положительные события вообще не интересны или мало интересны. Что это? Особенность моей психики? Так же если с кем то что то происходит отрицательное, то мне как то легче даже- типа, что у меня то все хорошо, не так все и плохо. А когда у кого то радость мне как то даже тяжело, думаю ну вот, а у меня ничего хорошего нет. Ну вообщем все как то так.

Lisa

Зависти тоже много, умом понимаю, что все это плохо, но сделать ничего не могу. Свою жизнь хотела бы изменить, но не знаю как и боюсь менять думаю как бы хуже не было.

JuliettaJ

Айболит..Подскажите....

Мне 28 лет, живу с человеком, которого не люблю. Но вроде так положено...Сейчас хочу расстаться, но боюсь. Боюсь остаться одна потом, на всегда. Как внушить себе веру в себя и самоуважение...и понять, действительно ли я хочу расстаться, или это временный психоз?