Гость
Статьи
Как не сломаться от …

Как не сломаться от жизненных трудностей?

Такой вопрос. Когда жизнь подбрасывает новые сюрпризы, порой неприятные, даже жестокие. Не из серии сломала ноготь. Когда проходит тяжелый год и ты облегченно вздыхаешь, но опять "подарок". А я барахтаюсь, не сдаюсь, постоянно что-то предпринимаю, строю, возрождаю, а потом опять удар. Конечно, ныть и плакать совсем не выход. Но иногда реально не хватает моральных сил и живешь как на автомате. Бессмысленно задавать вопрос почему, за что??? И прочее. Умом понимаю и ценю и очень люблю жизнь. Но иногда не хватает душевных сил и ты словно бредешь с опущенными руками. Как можно выстоять, сохранить веру в лучшее и стать сильнее? Как можно закалить себя и свой характер?

автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы молодец! Я тоже предпочитаю барахтаться, а не плыть по течению. И в лучшее всегда верю. А сильнее мы становимся, преодолевая трудности. А отсюда сила характера. Так что вы сами отвечаете на свои вопросы.

Тетушка Чарли

Вообще-то жизнь, она и состоит в основном из трудностей. Такое настроение, думаю, у всех бывает. Вы как-то очень расплывчато написали. В чем конкретно ваша проблема?

автор

Единственная устойчивая сфера - это работа, то есть место, где от меня зависит максимум, то есть мое упорство и старание, способности. Хотя окружающие говорят, что у меня сильный характер, но я честно в недоумении.

Тетушка Чарли

То есть у вас проблемы в личной жизни?

Гость

Автор, ваш характер и так ясен из ваших строк, так держать! Могу сказать, что обязательно наступит полоса отдыха, и счастья, и спокойствия, и равновесия. За все воздасться. У меня так же все, правда, полосы очень широкие - не год, а пятилетки.

автор

Девушки, спасибо за поддержку! Я надеюсь на это, очень. Просто иногда обидно, что борешься, работаешь и вот так...

автор

Хочется разорвать этот круг. А приходиться каждый раз вставать и подниматься и снова вперед)))

Гость

Автор, еще Ванга в свое время говорила, что своими душевными муками, страданиями, болезнями мы платим за то, что живем на этом Белом Свете, платим так же, как платим квартплату за квартиру, поэтому вам и всем остальным и себе, в том числе, побольше сил душевных и терпения.

зоська

О каких трудностях все же идет речь, намекните. Для некоторых ноготь сломать трудность, а у вас что? Очередной МЧ оказался гадом? Так есть те,кто и над этим посмеется. Тема ни о чем.

Блик

Автор, если хотите обсудить эту тему предметно, то я вижу ситуацию так. В числителе ваши достижения, в знаменателе ваши желания. Делим числитель на знаменатель, получаем результат.

Если результат не устраивает, можно: либо увеличить достижения, либо уменьшить желания.

Все очень просто.

Поэтому и хочу понять - если для вас жизнь бесконечная борьба и палки в колеса, может, у вас слишком большие притязания? Снизьте планку. Этим вы получите ощущение хорошего результата с тем, что есть. И это будет вас стимулировать двигаться дальше.

Согласитесь, приятнее достигать новых целей с ощущением "у меня все получается", чем из-под палки "добьюсь и перебьюсь".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: