Какими мы себя видим - особо духовным народом или жестокими и стервозными?
Кто это "вы"? По вашему прозвищу и не разберешь.
1, это про Хранцузов ))) с таким-то ником ))))))))))))))
мы - россияне. Народ Пушкина и Булгакова, Толстого и Чехова, Ленина и Распутина. Россияне которые себя таковыми считают
в нас много чего намешано - сложная историяи наследственность. Но кто-то ставит выше всех Сталина, кто-то Пушкина. Лебедь, рак и щука. Кто же мы?
медведи
А, Груша, так они там все мушкетеры.
вот не люблю я это слово "мы", наверно замятина в юности перечитала
Точно, Груша, любящие выпить :)))
Керен, )))
Крыса, отличие от медведя обыкновенного - зимой не спит, тоже пьет )))
вот например, меня сподвигла на этот вопрос новая тема Пушкин - как много любителей такой поэзии, а как уступить место в метро, подать милостыню ну или там заступиться за Бахмину - "пусть сидит"
Мы - душевный народ, которого из-за тяжелой жизни надо изрядно поскрести, чтобы через толсый слой жестокости найти эту самую душевность?
Или - никогда и не были душевными, просто нравится себя тешить принадлежностью к давно исчезнувшегу народу Пушкина и Фета?
а нам ведь обещались коммунизм )))))
а еще - не все знают, кто такой Фет )))
Я себя вижу, а вас автор не вижу
12 - мне кажется, Ваше последнее высказывание не совсем корректно. Страдать за народ, помогать народу - это величайшая утопия. Хотя бы одному человеку в жизни помочь - уже хорошо. Вот Вы заметили, что кто-то не уступил место в метро, а сколько людей уступило - ведете подсчет?
Кто такая Бахмина? Вы ее лично знаете? Тогда помогайте. Откуда мне известно, что там на самом деле, и наверняка близкие ей люди давно помогают. Я абсолютно не считаю русских жестокими, Вы такие выводы сделали, наблюдая людей в метро в часпик? Там правят совершенно другие законы. И Пушкина нашего не трогайте!
16, я задаюсь вопросом и потому могу быть некорректной - сама не знаю ответа.
И не присваивайте Пушкина. Он не ваш и никогда им не был
17. Интересно а чей же он как не наш?
Пушкин - свой собственный. И не всякому из нас солгасился бы считать его "своим."
К примеру, Ленину, Сталину или там Шарикову - ну какой он "их"?
ёптить, че за темы??? Поговорить больше не о чем?!
Милана, похуделки, письки и жадные МЧ - на других ветках))))
19
мы же говорим сейчас не о конкретных лицах Ленин, Сталин или там Шариков, а о нас, о народе вцелом.
22, вот и я - о народе в целом.
Таков ли наш нынешний народ, чтобы Пушкин захотел себя с ним ассоциировать?
Есть легенда (которую мы часто мусолим), что русские (россияне) - редкостно душевный народ.
В подтверждение этой теории вспоминают великих писателей, музыкантов и прочих деятелей культуры.
И они были - факт. Но они - не мы. Достойны ли мы их или просто хотим примазаться?)))