Живу с мамой и МЧ, квартира 50 метров. В принципе, места достаточно, но у всех много вещей, и в результате все шкафы забиты, свободного места нет и любая новая вещь просто кладется на пол или на шкаф. Давно, когда еще была жива бабушка, вся квартира была забита хламом (она панически боялась голода и нищеты). После ее смерти мы с мамой выбросили ненужные вещи, снесли все антресоли. В квартире стало гораздо просторнее, мама была в восторге. Но скоро ко мне переехал МЧ и все понеслось по новой. Я освободила для него полтора больших шкафа, думала ему хватит. Фиг! За год он забил эти шкафы, нашу комнату и прихожую. Я застеклила лождию и сделала на ней 2 больших, высотой до потолка, шкафа. Их он забил за 2 недели. Я с горя выбросила все не очень нужные свои вещи - освободилась одна полка - на 2 дня. Опять выросли горы хлама на шкафах и целая куча метр на полтора на полу. Чтобы ликвидировать ее, я выбросила уже свое демисезонное пальто, сапоги, половину летней одежды, всю свою живопись, графику и не проданные фотографии с выставок, хотя ревела после этого неделю. Куча рассосалась, но через месяц появилась снова. На лоджии забито ВСЕ, остался проход 30 см шириной. Мои вещи уже все помещаются в одну сумку. Причем просить убрать часть вещей или хотя бы не приносить новые бесполезно - ему все нужно! Я понимаю что выход один - снимать или купить квартиру, но я не могу заработать на нее! Сдаются недорогие двушки около его работы, но тогда от моей зарплаты будет оставаться 2-3 тысячи рублей. МЧ (ему 47 лет) зарабатывает 15 тыс, больше не может. Я уже прихожу домой в 11-12 часов, чтобы не видеть эту квартиру. Скоро наверное перееду на дачу жить, хотя там нет воды, отопление печкой-буржуйкой и ехать до работы 4 часа. Но зато там нет хлама!! Я пыталась расстаться с МЧ, но мама против. Она права, он очень хороший человек, но я его уже видеть не могу. Мне часто приходит в голову мысль что мне вообще нельзя жить, раз я в 27 лет не могу купить квартиру и обеспечить семью.
А что за хлам такой? МЧ, которому 47 лет, уже не переделать.
МЧ???? В 47 лет уже дедушками становятся)))))). Автор, на фига вам нищий папик захламляющий вашу квартиру? И куда смотрит ваша мама, они же ровесники наверняка))))
3 А он и маму прет) МОЛОДОЙ человек в полтос,бугага
Гость ╧2 прав, какой в 47 лет МЧ, может просто сожитель, а ваша мама, что не против хлама или ей все равно?????.....И вы, что строите свою личную жизнь так как хочет мама?????
интерсно действительно, какими вещами он все забивает???
Пятнадцати тыщ ему вполне хватит снять какойнито сарайчик под хлам.
ой автор квартира то ваша, с какой стати вам на дачу ехать))))))))))) ваш МЧ 47 лет хорошо устроился...ну и потом что значит мама против, вот мама пускай и едит с ним дачу, если маме вашей так он по нраву))))))))) в чем мама права, в том что хороший человек не может заработать денег и вообще организовать свою жизнь....автор именно этим тут и папихивает, ваш мущщина не способен организовать ничего, ни свою жизнь и материальное положение улучшить, ни способен разобраться со своими собственными вещами, не может определиться что ему из хлама нужну, а что можно и на помойку отнести))))
Мне интересно, что это у вашего "МЧ" за работа такая, на которой зп 15 тыс., дворник что ли????? И почему он больше не может зарабатывать????
А он чей МЧ???? Ваш?????
Слушайте автор вы серьезно??? Вы себя корите за то что вы не можете содержать семью в 27 лет? Думаю что ваш МОЛОДОЙ человек 50 лет от роду должен ваще себя застрелить, потому что он кроме как хлама понатащить в чужую квартиру и жить прихлебателем на чужих харчах вобще ниче не может.. А такое правда бывает?
Отдать МЧ маме, ей он явно больше подходит, пусть заберет его с вещами в свою комнату, а себе найти другого - моложе, без придури и способного заработать хотя бы на съёмное жилье.
Вещи, которых так много - аудио- и фототехника в основном, одежда и обувь (целый большой шкаф), кассеты, диски, инструмент (паяльники, перфоратор и т. д.) Техники реально 2 больших шкафа. Она просто лежит, т. к. вещи хорошие, но работает одна система, остальное "про запас", и самые ценные вещи в 3-х экземплярах: один рабочий и 2 на запчасти на случай поломки. Вся техника 70-80-х годов, запчасти найти трудно, вот такие запасы и лежат. И 4 старых неработающих компа и 3 таких же древних монитора, вообще неизвестно зачем нужные. Фотоаппаратов 6 шт, оптику и вспышки вообще не считаю, плюс кабели для аудио несколько бухт, книги, в общем полный завал
Если впрямую эта операция не пойдет, просто снять себе комнату в коммуналке подальше от родного дома, съехать туда с одной своей сумкой и выждать, когда мама с МЧ сплетут судьбы воедино. Параллельно подыскивать более достойную кандидатуру на звание мужчины вашей мечты.
хоспидя хде вы ТАКИХ находите-то???
Добавлю: большую часть зарплаты отдает бывшей жене и сыну, так что мне он материально помочь ничем не может. И жилья у него нет вообще никакого, так что мамина квартира - единственное место где это все можно хранить.
У вас же дача есть. Вот туда пусть с ивезет свои запчасти.
Если расстаться с МЧ не в силах (любовь неземная), в его отсутствие выносите всё это, извиняюсь, *** на помойку через три двора (в своём найдет и принесёт обратно), и больше с барахлом его не пускаете. Повозмущается, но привыкнет, ибо Вы в своём праве, квартира-то ваша!
Автор, а пусть ваш МЧ весь хлам несет БЖ и детям!
А ЗАЧЕМ ОН ВАМ??????????
Моя мама тоже любительница складировать старье - у нас дома хранятся старые ручки от дверей, крючки, щеколды, железный чайник, на антресолях - бак в котором она кипятила белье (видимо дорог ей, как память), старые чемоданы, Дед Мороз трухлявый (ее детский), и ПОЖАРНЫЙ ШЛАНГ - откуда она его взяла, никто не знает. Мы боремся так - когда она в командировках - постепенно все выбрасывается, она даже не замечает. А у моей бабульки есть мешочек, в котором хранятся обрывки веревок и на нем написано - НЕНУЖНЫЕ ВЕРЕВОЧКИ))
15 Это ваши проблемы, вряд ли форум чем-нибудь поможет. А вот насчёт ненужного хлама посоветует, и Вы будете дурочкой, если этим советам не последуете. Потому как хранить всё это лично Вам вовсе не нужно. Не нужно, и точка.
Да гоните вы такого Мч!
И что если ему идти не куда и большую часть денег он отдает бывшей жене, то вас терпеть его хлам????? снимите гараж для этого хлама
Выставляй ультиматум.
У нас тоже было много хорошей техники, и не 80х годов, а не старше 5 лет, и мужу моему еще и 30 не было, а хлама.. про запас, млин. В прошлом году переезжали, тащили из одного города в другой всю эту ***, а когда и в трешке перестали помещаться со всем этим добром (при почти полном отсутствии мебели!), да ребенок родился, так поговорили с мужем и... Часть по родным раздали, что-то просто выкинули, что-то подали через газеты объявлений и интернет. Улетало все, чем не пользовались, т.к. со временем стоимость этих вещей резко падает. Приставка, мобилки - все! Кучу денег загребли и место для мебели появилось :-)
ну-ну, автор, дождетесь, пока он вас, а потом и маму выкинет - ему же место нужно )))
разводка))))
кстати, а откуда он все это прет?
Может, предложить отнести обратно?
27 БЖ наконец избавляется от хлама, который её всю семейную жизнь изводил )
Подождите! Уже бабушка, квартира не моя, а мамина! Я к ней отношения никакого не имею, просто прописана и все. Я ее не покупала, а значит, не имею на нее права. В том-то и проблема, что мама не хочет в этим захламлением бороться, а я не имею права распоряжаться в чужом доме. А дачу я построила сама, участок тоже купила на свои деньги, так что имею полное право там жить, правда продать не могу - мама там сад посадила, она потерю участка не переживет. Вот и получается - там где удобно жить (в квартире) жить невозможно, а там где могу жить (на даче) - невозможно ездить каждый день на работу - слишком далеко. И денег вдобавок нет.
Это ведь шутка, да?!
от души посмеялась над вашей темой, спасибо, автор
не верю ни одному слову, вы врете или дежурный админ развлекается?
29 - измерьте температуру, вы бредите.
А все вопросы решайте не с мамой, а с чуваком непосредственно. Если он бежит жаловаться ВАШЕЙ маме - съезжайте на дачу от психических.
Уважаемый автор, судя по описанию вашего так называемого МЧ - он тихий шизофреник...Вы бы осторожнее с таким человеком. Что -то ненормальное в этом его накопительстве, свойственном скорее старушкам, пережившим 2 войны и голод, странное есть для мужчины. Как вообще вас угораздило в 27 лет то?? с таким странным типом связаться, да еще Вам в отцы годящемся???
Ну и ну! А разница в возрасте какая! Да еще раздражает, конечно распрощайтесь с ним, маме-то не обидно за дочку,что кавалер престарелый да еще и Плюшкин!
Уже бабушка,здравствуйте!
Уй,меня пустите на недельку к Вам и Вашему молодому человеку пятидесяти лет!По окончании срока этого все ЕГО вещи будут умещаться в малюююсенький саквояжик!А хлама не будет))))Я ещё своего дядю позову,он мало того,что красавец да богач,так ещё и знатный выбрасывальщик тоже,как я!У нас бабушка такая же-всё нужно,ничего никогда не выбросит-так вот мы с дядей уже наловчились в выбрасывательном и противохламном деле)))))
Так перезрелый МЧ мамин или Ваш? А в квартире сколько комнат?
Если 2 , и одну из них мама выделила Вам, то просто попросите маму освободить для вас немного пространства.Если она этого не хочет, то выход один продать дачу и купить себе какое-нибудь жилье.А продажу дачи мама переживет, она ведь тоже не вправе распоряжаться вашим имуществом. И потом в 27 лет лучше жить отдельно от родителей.
Да ничего меня не угораздило. Я очень старо выгляжу, волосы уже немного седеют, такой тип внешности и неважное здоровье, с этим ничего не сделать. Я выгляжу примерно на 40. Поэтому мужчин младше на меня и не смотрят. Да, шизофрения это круто... Странно...
Беги от них автор!!! Они хламом тебя лешают жизненой энергии))) МЧ ваш компенсирует неуверенность в жизни запасами кторые у него илюзия богатства...ИМХО
20 11.11.2008 15:11:49 | Нибелунги [4270236
....А у моей бабульки есть мешочек, в котором хранятся обрывки веревок и на нем написано - НЕНУЖНЫЕ ВЕРЕВОЧКИ))""""""""
прелестно! :))))))))
38 - автор, а кто из вас не шизофреник? мне кажется, вы с мамой тоже странные...
и если вы все это придумали, тоже странно... зачем?
Мы с мамой не странные. Что странного в том что я страшная, старая и никому не нужна? Маме МЧ нравится по характеру. Он приятный человек, у него вообще единственный минус - это долбаное "собирательство". Ну бросит он меня, увезет свои вещи к новой подруе - я останусь одна на всю жизнь, потому что скучные седеющие тетки за 40 (а выгляжу я так) никому не нужны. Это не лучше.
поржала с МЧ и мамы, которая его защищает))
Было уже, разводка)))))))))))))
Мама-то знает кого защищать))))))
Ну в самом деле, ситуация "клиникой" отдает.. как представлю мужика такого "хламльщика" 50-летнего..фу..мне кажется он неопрятный какой-то..фу..
Да ладно вам, я это в реальности видела и не раз.
42 "Что странного в том что я страшная, старая и никому не нужна?"
может вам полечиться? и не сочинять разводок?
49, может вам полечиться? И не видеть везде разводки? Обидно вообще-то!