Гость
Статьи
помогите советом, не …

помогите советом, не могу полюбить своего ребенка..

Пишу и самой стыдно но ничего поделать не могу. Малыша ждала давно, долго не могла забеременеть. С мужем отношения прекрасные, он можно сказать мужчина моей мечты. Теперь появился долгожданный ребенок …

Кукушка
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
яяя
Соня Мармеладова

Сообщение было удалено

Дана

Гость 6, частично вы правы: окситоцин не имеет прямого отношения к чувствам, но он ведет к выработке молока в молочной железе. Почитайте статьи про механизм лактации. Могу утешить автора: окситоцин и без родов отлично вырабатывается, когда начинаете кормить. Расцеживайте грудь. Если не умеете - позовите консультанта по ГВ. Поможет. Что касается чувств, то при кормлении они появляются исключительно как следствие выработки соответствующих гормонов (эндорфины). Автор, любовь, материнский инстинкт редко у кого появляются сразу. Потерпите: постепенно появятся, никуда не денутся. Ближе к полугоду, скорее всего. Ухаживайте за ребенком, разговаривайте с ним. Вам обоим так будет проще и приятнее адаптироваться друг к другу. Старайтесь побольше спать и обязательно найдите способ на пару-тройку часов выйти из дома без ребенка (оставив на бабушку). Все будет хорошо - говорю как пережившая то же самое, что и вы.)))

Да-да, окситацин влияет на выработку молока.

У меня, когда я родила прекрасную свою дочку, было так много молока, что мне даже уколы ставили, чтобы уменьшить отток...

А любовь - она есть - просто проверить, видимо, случая не было.И не дай бог!!!

У меня сразу появился матер. инстинкт, но, когда дочка в 1 месяц заболела серьезно, вот тогда меня аж полностью накрыло...

арлет

ой, баришни! кесарево ни при чем. Я рожала так легко и быстро, что и сама не поняла ничего. В теперь смотрю на малышку и плакать хочется так стыдно. Она такая умничка, а я страдаю что нет чувства когда расплющиться хочется для нее. Мозгом соображаю, что так, скорее всего, лучше, но как-то не по душе((

Присматривалась к ней, пыталась понять в чем дело... Списывала на внешнюю схожесть с папой (мол, хоть кусочек себя найти в этом человечке), да не то что-то. А потом мысль пришла!

Понимаете, у нее глаза, то есть взгляд, такой взрослый и ни грамма слабости... короче при всей хреновой обстановке (мы, надеюсь, временно живем с семьей мужа) еще и не чувствуешь своей нужности (разве что как дойной коровы). Вот так! А когда, не дай Бог, начинает плакать, так мне стыдно вдвойне и втройне. (Может потому и ношусь с ней на руках целый день, и рассказываю СЕБЕ, что ребенка доносить нужно.)

А иногда смотрю я на нее и вижу как улыбка начинает приходить в ее мимику и сердце начинает таять. Кажется, ну вот ОНО. Еще немножко и меня узнавать будут и радоваться моему появлению, и тогда я точно буду видеть КАК нужна...

Короче, сделала я вывод!!! Депрессия штука хреновая и подлая - иногда спрячется, что и не распознаешь и фигней всякой тоже нечего страдать. Займитесь делом, а все остальное придет обязательно ;)

арлет

кстати, про застои молока. Правду говорят, это психологическое. Что-то вроде неизлитых эмоций. То есть стоит высказатьсь мужу, например. Рассказать ему о своих ощущениях. При условии, что он у вас человек разумный. Тогда и с молоком все пойдет. Удачи Вам и нам всем.

Мария

А вот моему уже 8 месяцев, как ни пыталась, так полюбить и не могу, только раздражение от него чувствую, ничего не могу с собой поделать, мне было бы намного легче, если бы я его любила. парень мой был "бесплодным", беременность моя незапланированная, сначало сказали гормональный сбой, потом сказали, что аборт очень рискованно- может детей не быть. Во беременности такое спокойствие было, не смотря даже на то, что отец ребенка преспокойно смылся (хотя так радовался этому счастью, что я забеременнела), все меня успокаивали- говорили, дети- это чудо, это смысл жизни, будешь так любить, материнский инкстинт и т.д. После беременности (тоже кесарево) с меня как отупение спало, нет никакого материнского чувства и никакой привязанности, просто жалко его, он то ни в чем не виноват, ни в том что отец такой, ни в том что я его не люблю. не знаю, может когда более осмысленным станет появятся чувства к нему.

Татьяна

А у меня двойняшки. им два года. Ребенка очень хотела, очень радовалась беременности. А сейчас прям беда какая-то6одну дочку люблю не могу, каждый пук переживаю, за каждый чих переживаю, а вторая идет как довесок-растет и ладно. А она уже большенькая, понимает уже что-то, все пытается сделать, что бы мама погладила, поцеловала. А я не могу. Потому что я настраивалась на одного ребенка, и второй ну никак мне некстати.

дурёха

у меня такое же что и у кукушки.... когда придет любовь??

дурёха
Мария

Сообщение было удалено

дурёха

у меня такое же что и у кукушки.... когда придет любовь??

adora24
Кукушка

Сообщение было удалено

привет.но не знаю как сказать....моему чаду 3с мелочю а я то люблю до потери пульса то блин ... зло берет.вроди уже не послеродовая дипрессия-но то ли кажется мне но хочу дать больше любви , а не могу почему то...может дело просто в самих нас-так сказать в настройках .простите за выражение.но что со мной не пойму.и малыш болеет постоянно-и жалею ,ночи не сплю,но иногда думаю не то,мало или как то не знаю...

Екатерина

А я Вас очень и очень понимаю! Я сама сейчас беременна, но никакой любви и нежности к тому кто у меня в животе не испытываю. Да пью витамины, слежу за питанием, стараюсь вести здоровый образ жизни и т.д, но ну вот нет никакого чувства, кроме дискомфорта. Когда начинаю представлять, что у меня в животе маленький человечек - вместо нежности возникает чувство брезгливости - они такаие страшненькие когда еще зародыши. И ругаю себя за это и плачу, но ничего не могу поделать. Вот чужое оно у меня там и никак не могу понять что это что-то свое:(

Гость

Да уж...бедные мы женщины!а мужчины интересно замарачиваются об этом?нефига!у меня тоже ребенок 8 месяцев.и не могу понять люблю ли я его или нет.а насчет кормления...слышала говорят что мамы испытают чувство удовлетворения при кормлении.только у меня было всё наоборот. первые четыре месяца я вобще чувствовала одну неприязнь,боль.сейчас то всё прошло но всёже нет не каких чувств к ребенку.о чем грызу себя всегда!

30

моему ребенку 8 лет, и я его никогда не любила и не полюблю, незнаю почему

Гость
30

Сообщение было удалено

Как это не знаете? Всему должна быть причина. Обратитесь к психотерапевту, он поможет ее выявить.

Я, например, не могу полюбить ребенка из-за пола.

Valkiriaa
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! Вы не представляете, как нужно было услышать именно эти слова... Не жалость, не осуждение, а именно это!

Гость

В жизни часто так бывает. Дай вам Бог конечно малыша полюбить, но не вините себя если этого не произойдет.

гость

Мда.. смотрю, тут много похожих историй Вот уже 4,5 года жду, когда наконец придет материнский инстинкт и любовь к собственному ребенку Но никакой скуки по нему от разлуки, ни тяги к нему домой ни желания провести с ним время не испытывала никогда Скажу только, что его присутствие или оставляет равнодушной или вызывает приступы раздражения

Сама считаю это отклонением, но мне такая ситуация не доставляет беспокойства, если не считать постоянные понукания от родных, что не уделяю внимания и не даю любви ребенку. Я со своей стороны обеспечила ему прекрасный быт, он сыт, обут, но материнской ласки дать ему как то не могу...

Ирина
Кукушка

Сообщение было удалено

очень надеюсь на то, что вы прочитаете мое послание, я столкнулась с такой же проблемой моей дочке тоже 2.5 и мне точно так же как и вам стыдно, я начала разбираться с этой проблемой и создала группу в контакте http://vk.com/club51839682 под названием "учимся любить своих детей" там я добавила пару своих статей, которые я написала о себе. И я знаю, что об этом прочтут все мои друзья и знакомые. И я решила : НУ И ПУСТЬ ЗНАЮТ. я заявила о своей проблеме и хочу объединить таких как я, чтобы пройти этот путь вместе, полюбить и достойно воспитать. А самое главное мне нужны люди, которые работают над собой и могут поделиться опытом. Допустим у меня было так, а стало так. мы такие не одни нас 70 миллионов и не надо бояться. Это как болезнь. Чтоб ее вылечить надо о ней заявить. Мне подружка так и сказала Ира навряд-ли кто-то подтянется в контакт, не захотят оглашать. Но я пока не знаю как это все будет выглядеть, может группу сделать закрытой? или общаться с вымышленными именами или не в контакте. Жду ваших идей. Идеи можете писать в личку в контакте Платонова Ирина (Одесса) http://vk.com/id30485136

Ирина
Плохая мать

Сообщение было удалено

Существует проблема не любви к своим детям. Вот ссылка группы в контакте http://vk.com/club51839682, где будем разбирать данную проблему (нелюбви к детям) и помогать. Важно чтобы подтянулись те женщины, которые имеют такую проблему.

А также женщины, которые не любили, а теперь любят, которые могут поделиться своим опытом. При вашем желании общение может быть конфиденциальным. Платонова Ирина http://vk.com/id30485136

Гость

К огромному своему ужасу столкнулась с этой проблемой. До трем месяцев все было относительно хорошо. А в тримесяца меня как перекрыло. Не могла к ребенку подходить и такое безразличие. Это просто УЖАС, это АД. Я вчера осознала что не люблю ее, призналась себе в этом и мне полегчало. Теперь у меня одна цель в жизни - полюбить ее больше всех, больше себя, пылинки с нее сдувать, бояться за каждый ее пук. И я уверенна что у меня получиться. Теперь она центр моей вселенной, а не я (как было раньше). Сегодня встала с другими мыслями. Если раньше вставала и начинала занимать своими делами, а ребенок постольку, поскольку. То сегдня только она. Кашу исключительно варю и кормлю только на руках и укачиваю (раньше сама засыпала). ну и пусть избалую, главное это найти потерянную любовь к ней. теперь любовь к ней это смысл моей жизни. Я не смогу жить без любви к ней, с раздражением на нее и так далее. Я себе сказала, что в этой ситуации у меня два пути -либо полюбить ее сильнее всего на свете, либо смерть. И я уверенна что жизнь меня слышит и отплатит мне любовью которую я стараюсь посылать своему чаду, пусть ее еще мало, уверенна что она придет во много раз больше чем была первые три месяца. Это испытание и как я его пройду зависит от меня.

Гость

Мне 27, сегодня сказала матери, что всегда знала о ее нелюбви ко мне, несмотря на то, что она скрывала это, пытаясь быть хорошей мамой, но я чувствовала холод между нами с детства. Она попыталась отрицать, но пришлось признать этот факт. Сейчас мне пора самой определяться насчет ребенка, а я боюсь, что не смогу полюбить его и буду так же мучиться как она. Обиды у меня уже почти нет, только жалость к ней.

Трити

Горите в аду, Типоматери. Все кто, рожал ребенка не с целью материнства, а с целью решить свои собственные проблемы (удержать мужа, ожидания родственников, общественное мнение и т. п .) почему бедненький ребеночек должен испытывать Самое тяжкое испытание в жизни любого человека - нелюбовь собственной матери?

Гость

Не думала что будут такие проблемы, все представлялось иначе.

Гость

Ну как же - родишь и полюбишь,как куры поют.Не работает совсеми такая поговорка,получается.

Я тоже никаких чувств не испытываю,,росто ответственност.Потом будет здесь сидеть,на форуме и ныть,как его мать не любила.У меня очень хотел муж ребенка,а потом стал ненужным:надоело.Так что лучше не слушать,когда кто-то вам в уши такие вещи поет.Мало ли вранья на свете.ь.

Настасья
Ирина

Сообщение было удалено

Непутевая

У меня дочка почти 10.родила как говорят в девках.парень сказал не готов к серьезным отношениям.8 лет ни с кем почти не встречалась-поднимала дочь.умер мой отец маму поддерживала.это было невыносимо...сбежала с дочкой в другой город.но от проблем не уйти.решили через пару лет вернуться.и перед отъездом был незащищенный акт с практически незнакомым( через 20 минут выпила постинор но чуяла что залетела.по приезду с головой окунулась в поиски работы. И вот 14 февраля делаю тест...я так отчаянно молилась чтоб бог помог оставить ребенка.понимала что мне не вырастить двоих одной.договорилась об аборте.подруга сказала чтобы объявила МЧ.он примчался сказал что безумно рад!до сих пор помню радость в его глазах!решили жить вместе.и вот часы пробыли 3 мес и он ушел.сказал чувства прошли.я думала умру в тот момент.все мои мечты рухнули.я родила.он после родов говорит давай сойдемся.но у меня проблемы с гв.дела надо делать.дочке в школе помогать а он придет и говоритмне достаточно сына видеть 1-2 мин в день!вообщем выперла его.он не помогает.одна бьюсь.и вот итог.ребенка 2го не люблю.кишка тонка была на аборт идти.думала так он сильно хочет ну рожу ему.я стерва!ребенку 1г и 8 мес а мне нечего ему дать. Он меня раздражает!мама моя работает и я все время одна.какой там прогуляться.некому сидеть с ребенком.лежала 10 дн с пневмонией так вообще не скучала.и старшую так обожала а щас и к ней холодно.а малыша ненавижу.теперь вся жизнь наперекосяк.хоть ругай меня не ругай.ору на него по ***** шлепаю.хочется только одного побыть одной пройтись.подумать.девочки что посоветуете?

Светлана

ну как,ребеночка полюбили?))) Много времени прошло

Гость

Автор у вас серьезная проблема с грудью вы ее запустили,у вас застой молока. Обратитесь к врачу в больницу или скорую вызовите. Вы же не хотите чтобы вам грудь резали и антибиотики кололи? После этого точно кормить больше не сможете

мила

моему сыну 9,а у меня никакой там материнской любви нет,все знакомые в шоке,я это слышу каждый день,а толку.ну не могу я его даже поцеловать,обнять ,сын сам будет в шоке.Мучаюсь,и понимаю,что ничего не поменяется,а ребенок желанный,единственный...Мне не скучно без него,я не думаю о нем,даже с температурой под 40 один дома был,ну выпил жаропонижающее а я с работы не ушла и на больничный тоже_все в шоке,но привыкли и жалеют его за меня.Я не бью его,но ограничиваю во многом,даже телик очень редко,про инет даже не умеет,и не дай Бог что не будь не по моему!помогите просто принять что это мой сын,ненавижу себя!!!

инна

Я думала я одна такая, а оказалась нет.Я до безумия хотела ребенка,а когда забеременела наслаждалась своей беременностью месяца два и потом все у меня началось, сама не поняла почему не пошла на аборт сразу хотя собиралась.Я всю беременность плакала ненавидела своего ребенка, это оказалась девочка, а хотелось мальчика.меня даже раздражало что она пинается.От естественных родов отказалась, думала,что если еще и боль при схватаах придется терпеть, то вообще ненавидеть буду.Сделали мне планово к.с. и ничего не изменилось пока лежала в роддоме хотела отказаться от малышки, грудью не раз не кормила. Сама отказалась, даже домой ее не хотела забирать.Уже четыре месяца прошло ничего не изменилось, раздражает все, теперь т растяжки и шрам в добавок.надеюсь что все это временно

Вообще-то любовь к малышу появляется как только вы даете ему грудь

Гость
дашуша

Вообще-то любовь к малышу появляется как только вы даете ему грудь

Это неправда. Во время родов должен случиться выброс окситоцина или потом при уходе за ребенком со временем (второе работает и с отцами). Без окситоцина любви не будет. Он важная составляющая.

Гость
мила

моему сыну 9,а у меня никакой там материнской любви нет,все знакомые в шоке,я это слышу каждый день,а толку.ну не могу я его даже поцеловать,обнять ,сын сам будет в шоке.Мучаюсь,и понимаю,что ничего не поменяется,а ребенок желанный,единственный...Мне не скучно без него,я не думаю о нем,даже с температурой под 40 один дома был,ну выпил жаропонижающее а я с работы не ушла и на больничный тоже_все в шоке,но привыкли и жалеют его за меня.Я не бью его,но ограничиваю во многом,даже телик очень редко,про инет даже не умеет,и не дай Бог что не будь не по моему!помогите просто принять что это мой сын,ненавижу себя!!!

*** ты

Гость

Автор,ваш ребенок уже наверное школу заканчивает.полюбили ?я столкнулась с этими же переживаниями.ребенку 8 мес и я понимаю,что не люблю его так как могла бы.хотя ребенок запланированный от любимого мужа,он точно такой как я себе и представляла.а чувств к нему нет.мне так страшно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: