Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. …
Заранее благодарю Вас за ответы.
С уважением, Миссури.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лена!
Поговорю и с Вами, можно?
Основная часть - это о Вашей жизненной позиции, если я правильно Вас поняла. Не о тренинге. Поэтому коснусь только той части Вашх постов, которые относятся к тренингу.
Здесь, на мой взгляд, есть два принципиальных момента. Первый - массовость. У людей разные проблемы, а их, не проводя диагностики, принуждают выполнять одни и те же упражнения. Да и решать личностные проблемы в толпе народа просто невозможно. А тренинг с самого начала был задуман как массовый (МГТО). Значит, те цели, о которых вы говорите, он преследовать по определению не мог.
Второй момент - проведение тренинга непрофессионалами, не имеющими специального профильного образования в этой области. Не может быть червяк архитектором. Не может профессиональную помощь в решении личностных проблем оказывать человек без психологической или психотерапевтической подготовки. Ну не может он принести ничего, кроме вреда.
С уважением, Миссури.
Сообщение было удалено
Если вы внимательно читали мой пост, то могли бы заметить, что это я относила к идеальной первоначальной задумки создания тренингов. А поскольку людям свойственно в силу своей гордыни и других качеств, благодаря которым мы тут на земле, то конечно сейчас я не могу сказать того же о нынешних тренингах. И это не только касается тренингов, это касается всего в нашем мире, со всех сторон нас обуславливают и во что то вовлекают, например ТВ или маркетинг, да все в нашем мире построено на одном принципе впарить.
Поэтому если начать ко всему относиться с паранойей то можно сойти с сума. Лучше просто не реагировать и все если не хотите то не идите, а если кто то хочет то пусть идет и даже если ему это не поможет, то это его личный опыт. А есть люди которые считают что они некие чистильщики мира, борцы за добро и справедливость, так эти люди куда больше больны нежели те кто повелись на какую то авантюру, поскольку этими людьми движет сильная гордыня, а как нам всем известно из Библии: Гордыня-самый большой грех.
P.S.Все ошибаются и выбирают, не нужно никому мешать, наша задача разобраться со своей собственной жизнью, а не пытаться улучшить жизнь другого, ведь понятно по какой причине люди очень охотно раздают советы, пытаются менять чужие жизни, утверждая, что они лучше знают что будет для другого правильней, все потому, что менять свою жизнь гораздо сложнее, тут можно столкнуться со своими страхами один на один, и не всегда знать как их победить. Если уж и менять чужие жизни, то только своим собственным примером по изменению своей жизни.
С УВ. Лена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лена!
Могу с Вами согласиться лишь отчасти. Что касается того, что у нас часто "впариваются" разные, не всем и не всегда нужные товары или услуги, я, конечно, соглашусь.
Но вот насчет того, что тренинги были задуманы для помощи людям, в этом - большие сомнения. Почитайте об истории лайфспринга. Программы и теории, на которых были основаны ЭСТ и Динамика Разума, предшественники лайфа, создавались совершенно с другой целью. и "продолжатели" не могли этого не знать.
Сообщение было удалено
Знаете, Лена, ведь посетить подобный тренинг - это совсем не то же самое, что купить неработающую кастрюлю-скороварку, которую впаривают коммивояжеры или сыграть в наперстки. Так люди теряют только деньги. Это, конечно, очень неприятно, но менее критично, чем потеря семьи, друзей, работы, здоровья и вообще социальной адекватности. Кто хочет, тот, конечно, пусть идет. Но, прежде чем принимать решение о таком опыте, хорошо бы владеть информацией о возможных последствиях. Тогда и только тогда выбор и решение будут осознанными.
Так что про "чистильщиков мира" - это не ко мне, а , наверное, к ольге скорогодских с ее "трансформацией мира через вовлечение" и "созданием разницы в мире". Вот тут Вы точно правы. Организаторы подобных авантюр несомненно более больны, чем их "ученики". Те хоть со временем реабилитируются, а эти - на игле власти, преклонения, безнаказанности. Жаль их, конечно. Несчастные люди.
Сообщение было удалено
То есть, если Вы чуть не упали в яму на дороге и видите, как к ней приближаются ни о чем не подозревающие люди, не сочтете нужным предупредить их об опасности, а будете спокойно смотреть, как они туда упадут и поломают ноги? Это означает "никому не мешать"?
А мне кажется, что нужно поставить заграждение и табличку: "осторожно: опасность!". И вот тогда каждый сможет решать, хочет он рискнуть здоровьем или нет. Табличка не мешает сделать выбор, а делает его осознанным.
Менять свою жизнь или не менять, как менять, а главное - зачем менять - каждому полезно решать самому, без помощи различных шарлатанов. Иначе это будут решать они.
С уважением и благодарностью за обсуждение темы, Миссури.
Очень ИНТЕРЕСНО все, что тут написано...поделюсь тем , что во мне произошло после тренинга с УЧАСТИЕМ команды и Ольги: "Можно лишь на смертном одре почувствовать вкус жизни, открыть для себя ценность времени и понять ВКУС жизни во всех её проявлениях- на тренинге ЩЕЛКНУЛО от простых знаний об этом прямо в сердце и ...сознавая, что люди по своей природе несовершенны наивно полагать, что тренинг волшебная палочка - волшебство в каждом человеке...и осознать это, почувствовать это в своей жизни, прикоснуться к этому каждой клеточкой - получить ОПЫТ тренинг предоставляет ...и большая благодарность этим людям, что они этим занимаются. Свобода выбора предлагается... ответственность за него нести каждому
Сообщение было удалено
Спасибо, Александр. Это - о чувствах. А какой конкретно опыт тренинг предоставляет? Каким образом? И для чего? Как тренинг отразился на Вашей жизни, что полезного дал?
Прошу прощения, не подписалась.
Предыдущий пост - мой.
С уважением, Миссури.
Сообщение было удалено
Их не так много: я бы сказал что основная это твое 100% участие. Если тебе говорят что делать, делай! Ты за этим пришёл на тренинг. Если только наблюдаешь, то и результат будет никакой. Можно сколько угодно смотреть на как занимаются спортсмены, но ты от этого сильней не станешь и еще глупей бороться с тренером. Если ты решил что тренинг не для тебя(по разным причинам) уйди. Например результаты у журналиста попавших на тренинг с желанием "вывести на чистую воду" будут отсутствовать.
Еще одна причина уже озвучена исходное психическое и физическое здоровье.
Сообщение было удалено
Первая ступень вообще безопасна. Она может представлять неприятности не более чем эмоционально заряженное кино. Например узнайте как меняется статистика преступлений после фильмов БРАТ.
На основной курс Вас приглашает ток кто Вас знает все та же аналогия с фильмом думая это для тебя сработает, но не факт что так и будет. Во время проведения тренинга, есть правило, что есть телефон по которому можно обратиться с психиатору за консультацией и при необходимости он приедет, в большинстве человека просто просят уйти из зала и деньги возвращают.
Со второй ступенью обязательно происходит интервью на котором присутствует сотрудники офиса. При сомнениях обязательная беседа со специалистом а как правило просто отказ.
При мне прошли тренинг около 1-2 тысячи человек. И каких либо проблем ни у кого не было.
Как и любой дело, проведение тренинга требует мастерства.
У меня есть такая история, подруга жены посетила профессионального сертифицированного и рекомендованного "специалист" психотерапевта ведущего прием в том числе и в поликлинике. Который ей рекомендовал для поднятия самооценки пойти в бар "снять" мужчину, но это противоречило ее убеждениям в итоге она была вынуждена сильно напиваться, что бы выполнить эту рекомендацию. В результате пришлось избавляться от алкогольной зависимости. Я могу сделать вывод что психотерапия лажа? Нет. Хотя у меня есть все для этого основания.
Еще раз скажу что с тренингом все в порядке, но есть более комфортные способы.
Сообщение было удалено
Пожалуйста:
Повышение эффективности решения задач возникающих в твоей жизни.
Создание партнерских гармоничных отношений в семье.
Умение договариваться с окружающими тебя людьми.
Эффективность использования времени.
На тренинге достигаются за счет технологии тренинга. Например моделированием ситуаций, мысленными экспериментами и множеством всем известных психологических техник.
Сообщение было удалено
Конечно. Например у меня было две любовницы и очень прохладные отношения в семье. Я ненавидел своих заказчиков. Мне было очень скучно на моей любимой работе, написанное не шутка я ее любил и ненавидел.
Тренинг позволил пережить, приобрести опыт и понять множество ситуаций на которые в жизни могут уйти годы. Поняв простые (для кого то очевидные вещи) я начал действовать по другому и получил другие результаты. Без тренинга все просто продолжало бы идти уже намеченным курсом к разводу и краху бизнеса.
Сообщение было удалено
Чему учится ребенок
когда обжигается о свечку?
когда мучает кошку а она его потом кусает?
когда помогает маме а она ему дает что вкусное или покупает очередную игрушку?
Ответ по моему один - жизни.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за интересную дискуссию!
Минуточку!
Ты пришел в тренинг за конкретным результатом. Причем, желаемый результат тренинга у каждого свой, разный. Зачем надо делать одинаковые упражнения при разных задачах? Почему тренер, вместо того, чтобы объяснить, каким образом то или иное упражнение помогает решить конкретную задачу, просто требует 100% выполнения?
Да потому что, если человек задумается над смыслом того или иного упражнения применительно к его задаче, то может засомневаться. Ведь цель упражнения в том, чтобы отключить критическое восприятие, а не включить его. Поэтому и нужно просто делать, когда говорят. Не думая и не рассуждая.
И сравнивать тренинг личностного роста со спортивным бессмысленно. Потому что в спорте цель конкретна, а упражнения понятны. Чтобы научиться быстро бегать, нужно бегать, разминать мышцы, тренировать дыхание. Никому не придет в голову для этого переодеваться в бомжа или обнимать людей на улице.
И, я не знаю, как было у Вас, но когда мой муж был на тренинге, уходящим деньги не возвращались. Мало того, грозили "уйти"и напарника. И тоже без денег. Поэтому люди, даже чувствуя на первых порах дискомфорт и бессмысленность, оставались. По трем причинам: 1.Деньги; 2.Любопытство; 3. Страх быть униженным, потому что те, кто спорил или уходил, объявлялись слабаками, неудачниками и пр.
Сообщение было удалено
Пожалуй, не соглашусь. Конечно, по сравнению с продвинутым курсом базовый - детский сад. Но и он не безопасен. Ведь основная его цель - завлечь Вас на продвинутый. И, в отличие от любого фильма, тренинг идет несколько дней подряд с раннего утра и до поздней ночи, с минимальными перерывами для сна и еды, да и те заполняются домашними заданиями, то есть нет ни возможности для отдыха, ни времени остановиться и осмыслить происходящее. Плюс отсутствие естественного освещения и обилие большого количества громкой музыки, а также упражнения, где надо громко кричать. Значит, процессы в тренинге - это не сознательная работа, а безвольное подчинение тренеру, который, используя НЛП, гипнотические методики и манипуляции, вложит в мозг тренируемому все, что угодно.
Сообщение было удалено
Именно! Не факт, что так и будет. Тот, кто Вас знает, совсем не обязательно обладает необходимой компетенцией, чтобы определять степень опасности., знать механизмы воздействия на психику. Следовательно, наличие или отсутствие отклонений никак профессионально не диагностируется.
Сообщение было удалено
Как интересно!
Сергей, Вы в каком году проходили тренинг? Мой муж говорит, что у них и в помине ничего подобного не было.
Да, и скажите, если это тренинг личностного роста с безопасными методиками, то зачем нужен психиатр на телефоне? Психиатр лечит психические заболевания. Они могут обостриться или проявиться в процессе тренинга. Но это, как раз, подтверждает неэкологичность данного мероприятия и опасный непрофессионализм тренера, а также нацеленность программы на то, чтобы вызвать у тренируемых психологические стрессовые расстройства.
Деньги, повторю, на тренинге, где был мой муж, уходящим не возвращали. Да еще и унижали их в глазах остающихся, называя слабыми, неэффективными, упертыми в своей правоте и еще массой нелестных эпитетов.
Сообщение было удалено
КТО интервьюирует претендентов? Какова профессиональная подготовка сотрудников офиса? По каким критериям они делают выводы? Каковы основания для их сомнений? Почему Вы считаете, что их компетенция дает основания для отбора? С каким специалистом беседа?
Мой муж говорит, что всем, прошедшим основной курс, предлагалось идти на продвинутый. Не отказывали никому. Собеседование было только перед основным курсом, да и заключалось только в заполнении анкет. Но, даже если бы оно и было, - специалистов соответствующего профиля в тренинговых компаниях нет, потому что методики тренинга противопоказаны абсолютному большинству населения.
Сообщение было удалено
Сергей, а откуда Вы знаете, были у них проблемы или нет? Вы лично очень близко знали этих всех 1-2 тысячи человек? Или Вы думаете, что при возникновении у них проблем, они немедленно Вам про них расскажут? И уверены ли Вы, что самые близкие друзья и родственники этих людей с Вами согласятся?
Сообщение было удалено
Не думаю, что Ваш пример показателен.
1.В любой сфере деятельности есть настоящие профессионалы, а есть халтурщики, позорящие профессию, да и просто непорядочные люди.
2. Если рекомендация психотерапевта противоречит вашим убеждениям, лучше всего сменить психотерапевта.
3. О психотерапии как о науке и медицинской отрасли этот пример ничего не говорит. Он говорит только о непорядочности и непрофессионализме данного конкретного психотерапевта.
Сообщение было удалено
Сергей, это звучит, как общая фраза. Можно привести конкретный пример повышения эффективности, а также привести пример конкретного упражнения тренинга, которое повлияло именно на эту эффективность.
Задачи, возникающие в жизни, очень разные. И эффективное решение одних задач совсем не всегда означает такое же эффективное решение других задач. Навыки могут разные требоваться. Вы со мной согласны?
Сообщение было удалено
Какие именно упражнения тренинга этому способствовали? Проходила ли тренинг Ваша жена? Как именно Вы представляете гармонию в семье?
Сообщение было удалено
То есть, если я правильно поняла, то ранее, до тренинга, Вы не умели договариваться с окружающими людьми? Расскажите, моделирование каких ситуаций и какие конкретно психологические техники и упражнения развили у Вас эту способность?
Мне трудно это оценивать. Мой муж и до тренингов умел прекрасно договариваться с людьми. Эта способность у него не изменилась. Просто, пока он был в тяжелой посттренинговой депрессии, он ни с кем особо не договаривался.
Сообщение было удалено
Да, такой побочный эффект многие отмечают. Не знаю, насколько он устойчив. У моего мужа это проявлялось следующим образом. Он и до тренинга был образцово пунктуален. А после тренинга с ним пару раз приключался гипертонический криз, когда от обнаруживал, что опаздывает куда-то на...47 секунд. Самый настоящий невроз. Прошло примерно через год - полтора.
Сообщение было удалено
Сергей, Вы КОНСТАТИРУЕТЕ такие результаты. Я просила ОБОСНОВАТЬ причинно-следственную связь. То есть:
1. До тренинга было две любовницы и прохладные отношения в семье. На тренинге делались такие-то упражнения, давались такие-то знания. Исходя из полученных мною знаний и навыков я бросил любовниц и улучшил отношения с женой.
2. Сделав такие-то упражнения, смоделировав такие-то ситуации, я снова обрел вкус к работе, узнал способы делать работу по-другому (так-то и так-то), что привело к снижению физических, моральных, материальных затрат, привело к повышению производительности труда, качества товаров, услуг, прибыли, привлекательности для клиентов или инвесторов, что дает мне материальное и/или моральное удовлетворение.
Ну, как-то так. Более конкретно и обоснованно. Какие простые и очевидные вещи стали Вам понятны? Какие ситуации для жизни Вы пережили на тренинге?
Собственно, это и есть те вопросы, внятных ответов на которые до сих пор никто из прошедших тренинги не дал. А хочется услышать ответ. Может, Вы расскажете? Думаю, не только мне будет интересно. и я заранее благодарю Вас за ответы.
Сообщение было удалено
Сергей, вот скажите: по-Вашему, Ольга - такой специалист в этой области, что вправе взять на себя смелость учить кого-то жизни? Не кажется ли Вам, что это слишком большая ответственность?
В тех ситуациях, которые Вы здесь привели в пример, ребенок получает жизненный опыт. И именно этот опыт будет учить его жизни. Ну, пока маленький, еще мама с папой. А учить жизни взрослых людей - это либо гордыня, либо обман. А скорее всего и то, и другое.
С глубоким уважением, Миссури.
Посмотрите, что с ней будет хотя бы в ближайший год. Если эти изменения понравятся - можно и пойти на те курсы.
Я комментарии не читала. По - моему все эти тренинги - ерунда полная, выкачивание денег из народа. Как это - прошлел тренинг и резко стал поэтом, художником и т.д? Если способностей нет, то их нет, и тренинги это не исправят.
Сообщение было удалено
+++++ что только не придумают, враз будете и петь и танцевать и рисовать и сочинять))), все за Ваши деньги.
Мне кажется, что тренинги действуют обычно на внушаемых людей, которые зависимы от чужого мнения или на тех, у которых нет четкой жизненной позиции и которые не нашли себя. Если человек самодостаточный, не ведется на чужое мнение и на все имеет свое, то тренинги вряд ли как-то на него повлияют, да и не нужны они ему будут. Все в жизни относительно и на одну и ту же ситуацию разные люди реагируют по-разному и внушаемого человека можно заставить посмотреть на ситуацию под другим углом, изменить его мнение, а если человек имеет четкое представление о чем-либо, то вряд ли тренинги смогут его переубедить.
Здравствуйте, Гость.
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Методы воздействия на психику людей, такие, как медитации, эффект толпы, сенсорная перегрузка - действуют практически на любого человека, независимо от стойкости его убеждений. Это как молоток. Даже если ты не внушаем и уверен в себе, удар молотком по голове все равно отключит сознание. Да и целью тренингов не является переубеждение кого бы то ни было. Цель здесь одна - 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения - эту цель еще Остап Бендер декларировал. Мошенничество с применением психологического насилия.
Время перемен. Набережные Челны.
Промывание мозгов по теме лайфспринга.
После них разваливаются семьи, людям после требуется помощь психиатра.
Как и в прочих "Лидерах мира"
Сидят где-то на Сидоровке
Будьте осторожны
Жена конечно проходила. Как в прочем еще очень большой круг знакомых и друзей, а количество новых контактов оценить вообще трудно. Мисури Вы абсолютно убеждены в своем вводе, зачем мне что то Вам доказывать. Прием бесконечной детализации элементарен и мне не интересен, тем более он ведет в тупик. Я прекрасно знаю эту технику и давно использую при работе с возражениями. Тем более Вы все упражнения уже знаете зачем мне повторять? Я сделал попытку донести реальную информацию как это делалось внутри компании 2000-2002 годы. Я лично отказывал в участи и в лидерских и в продвинутом курсе десяткам человек. Еще на счет компетенции, у меня в группе был старший преподователь кафедры психологии, кандидат психологических наук, я с ним долго обсуждал техники их исполнение, по его мнений Ольга специалист экстра класса, хотя он обучался в ведущих вузах страны и за рубежом, а сколько прошло рядовых психологов и психотеропевтов сложно подсчитать. Кстати некоторые потом книги публикуют перелицевав некоторые упражнения и идеи или что хуже решают что все уже поняли в конструкции тренинга и начинают делать что то свое, пытаясь усовершенствовать, то что так до конца и не поняли.
Немного на счет участия, это кончено ваше право, решать что вы делаете а что нет, только не стоит в этом случае предъявлять претензии к мероприятию. Вы у зубного врача точно знаете какое его действие ведет к ожидаемому результату? Mожет он вообще вам вредит и что Вы делаете? Это всего лишь вопрос доверия к процессу и специалисту.
Вы сделали очень много наукообрзаных выводов, меня поражает как под такую простую вещь как тренинг можно подвести такую мрачную картину какую используете Вы. Удачи!
Подруга пыталась меня вовлечь. Началось все с простых уговоров, затем переросло в какую-то агрессию. Я в начале была не против, но интуиция подсказала, что мне этого сейчас не нужно. Я больше нацелена на достижения гармонии с собой, а не материальных целей. Когда я в очередной раз отказалась, подруга перешла на личности, сказав что в таком случае я ее не ценю и мне на нее плевать. Это уже испугало. Так же она вовлекла нашего общего друга, он ради интереса пошел, но не выдержав и дня сбежал, сказав мне, что это секта. Слава богу он критически настроенный мальчик со своим взглядом на мир. В результате она послала нас обоих. Теперь вопрос в студию: как спасти подругу, если она в этом варится давно, прошла все ступени и тд?? Я действительно за нее переживаю
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гость!
Это, конечно, будет нелегко. Как давно Ваша подруга закончила Лидерскую программу или Мастерский курс? Когда она поссорилась с Вами и другими близкими людьми: во время лидерского курса или позже? Если позже, то насколько? Ходит ли она капитанить в команду или на дополнительные тренинги успешности или сексуальности? Что думает по этому поводу ее семья? Родители, супруг, братья-сестры, если есть? Общаетесь ли Вы с ее родственниками?
Ответы на эти вопросы помогут дать какие-то практические советы. Чтобы помочь, Вы должны очень четко представлять себе, что с ней происходит, все механизмы воздействия и последствия. Если хотите - обсудим подробнее детали, пишите на vivan707@yandex.ru.
С уважением, Миссури.
Сообщение было удалено
С Вами вместе или отдельно?
Сообщение было удалено
Вообще-то, я совсем не требую доказательств. Я лишь прошу обосновать причинно-следственную связь упражнений с результатами. Объяснить механизм действия. И до сих пор НИКТО из прошедших тренинг сделать этого не захотел. Или не смог. Почему как только задаются конкретные вопросы, переводящие от общих фраз к реальным фактам, все прошедшие тренинг теряют к разговору интерес. Или не знают, что ответить. Хотя, если ты действительно владеешь темой и пониманием процесса, чего уж проще-то? Почему простое объяснение должно вести в тупик? Если, конечно, таковое объяснение существует?
Сообщение было удалено
Из каких компетенций это делали лично Вы? Какое у Вас образование, если не секрет?
Сообщение было удалено
Если честно, то вот такие психологи вызывают у меня сомнения в компетенции не менее, чем психотерапевт, описанный в одном из Ваших постов выше. Хотя, возможно, я и не совсем права в этом. Ведь психологическое образование само по себе еще не является защитой от мошенников. Попав внутрь тренинга, психолог подвергается такому же прессингу и психологическому насилию, как и любой другой человек. Одно дело - проводить внешний анализ, другое - самому быть подопытным кроликом. Это первое. Второе - не секрет, что на тренинге используются известные психологические методики и упражнения. Сами по себе они не плохи и не хороши, но пользу они могут принести только тем, кому действительно нужны, после тщательной профессиональной диагностики, и проводить их должен соответствующий специалист и не в толпе. И третье. На момент начала 2000-***** в стране практически не было психологов, специализирующихся на работе с жертвами психологического насилия. Эта информация не была отражена в программах подготовки психологов и психотерапевтов. Немного позднее, когда последствия работы таких вот Ольг стали довольно массовой проблемой, психологи стали эту тему изучать. Потому что приходилось оказывать помощь людям в крайне тяжелых состояниях и их семьям. Поэтому на данном этапе профессиональное психологическое сообщество практически единодушно считает лайфспринг опасной практикой.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Это далеко не только вопрос доверия к специалисту.
1. Это вопрос лицензирования.
2. Это вопрос специального образования.
3. Это вопрос постоплаты, выдачи чеков и квитанций на оплату.
4. Это вопрос информированного согласия. То есть, приличный стоматолог сначала Ваш рот осмотрит, скажет Вам, что там не так, какое лечение требуется и для чего. Возможно, предложит выбор (лечить или удалять) и обоснует этот выбор.
5. Ни один стоматолог не будет лечить зубы одинаково людям с разными диагнозами.
6. Реальная возможность предъявить претензии в случае неблагоприятных последствий лечения. И вряд ли тебе скажут, что ты сам виноват, ты жертва и плохой результат лечения - это твой собственный выбор.
Да, и еще любой учебник по стоматологии содержит информацию о том, какое действие стоматолога ведет к какому результату. Эта информация не закрыта, и, посещая стоматолога, Вы не даете расписку или обещание о неразглашении того, что происходит в его кабинете.
Сообщение было удалено
Adobe Audition Замечательно. А Ваши посты Вы к какой категории отнесете из предложенного вами к гордыне или обману?
Сообщение было удалено
Хорошо давайте конкретно о моих результатах, например связанных с отношениями и доверии в семье это была линия выбора. И этот ответ совершенно ничего не изменил и ничего нового для Вас не дал и это было ясно еще до ответа и именно по этому становится скучно и не хочется отвечать. И Вас можно понять: во первых нет никаких доказательств что это было связанно с этим упражнением, как впрочем нет и опровержений. В качестве доказательства нужно мою копию которая не делала этого упражнения.
Во вторых Вы все свои выводы уже сделали, все построение Ваших вопросов ведет к подтверждению того что Вы и так для себя решили. Нельзя напоить верблюда если он не хочет пить (восточная мудрость).
пост 1999 тоже мой.
Продолжу. Вы вы постах выше пишете об умопомрачительной силе психологических техник типа НЛП под влияние которых подпадают даже психологи на этом тренинге, Вы в это в САМОМ ДЕЛЕ верите? Если бы это было все так просто, то тюрем бы не было. Преступников просто перепрограммировали ... дальше продолжать?
Если у Вас есть профильное образование (надеюсь есть, может быть уже писали, прошу прощения, пропустил) Вы должны были изучать и самое главное делать много упражнений на практикумах, следовательно принцип работы упражнений вы должны понимать.
На счет стоматологов.
Вы бывали у стоматологов? То что Вы написали это шикарная теория а практика несколько другая, я лично потерял зуб из-за ошибки стоматолога, и доказать ничего было нельзя. Зато в следующий раз я пошёл к тому, к которому ходили несколько моих знакомых и очень хорошо отзывались о результатах ... ничего не напоминает?
Еще попробую донести одну мысль. Вы свои вопросы задает исходя из своей карты мира (НЛП термин). А может быть так что в моей карте мира, ответов на них просто нет. Например приехал проверяющий и спрашивает: Какое давление у Вас в шинах. А мы пользуемся только лыжами. Получилось что проверяющий устраивающего ответа не мог получить в принципе!
Удивительная тема. Живет уже почти 7 лет. Я увидела ее только сейчас. прочитала начало, ну и конец. Середину не знаю.
Миссури у вас уже просто миссия сложилась. Огромное уважение вам!
Сообщение было удалено
Добрый день, Сергей!
Прошу извинить меня за долгое молчание - обстоятельства так сложились.
Скажите, Вы считаете, что я Вас учу жизни? Или мы на данном форуме обсуждаем тренинг, его методы и последствия? Или критику тренинга Вы воспринимаете, как личную обиду? Иначе чем объяснить такой переход на личности в споре?