Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. …
Сообщение было удалено
Простите, Гость! Вы название темы помните? Так вот, я делюсь своим мнением и опытом конкретно по поводу этих тренингов и подобных же тренингов под другими вывесками. Мой опыт, опыт моей семьи свидетельствует о том, что подобные тренинги - зло. Вы иного мнения, Вы его высказали - отлично. Я стараюсь свою позицию аргументировать, вот и все. А люди - не дураки, и выводы сделают сами. Если для кого-то мой опыт и моя аргументация будет основанием отказаться от намерения пойти на такой тренинг - я буду рада. Потому что того кошмара, который пережила моя семья, даже врагу не пожелаешь. У Вас сложилось иначе - Слава Богу! Но кто может это гарантировать?
Вам - всего наилучшего! Если решите сюда заглянуть снова - буду рада с вами подискутировать.
С уважением, Миссури.
Я лично после 3 лет очень сильных нападок пойти не пошел по многим причинам. Но одна из них была именно в том что даже если есть ОДИН шанс из тысячи что будет нанесен вред моей семье или моей психике - это не то ради чего стоит положить всю свою жизнь в руки КАКОЙ бы то ни было суперской тетьки. Какой бы замечательной она не была. Мало того видя ЧТО получилось после курсов с товарищами - желание отпало на всегда.
Сообщение было удалено
Missuri здравствуйте! Хочу Вам сказать СПАСИБО. Поверьте, то что Вы не стали замалчивать о том, что произошло с вашей семьей -это невероятно здорово. А здорово от того, что многие люди могут быть своевременно предупреждены о возможной угрозе их здоровью и психике.
Расскажу по-порядку как было\\есть. Вы удивитесь, но ОС успешно ведет свой курс в данный момент.
Итак, меня на осн курс позвал мой хороший проверенный казалось бы по жизни знакомы, которого весьма глубоко уважаю, поэтому не отказал и даже с интересом поддержал идею пройти курс, хотя замечу сразу, некоторые моменты насторожили еще до начала курса, это то, что дороговата за три-четыре дня цена не совсем понятно еще за что - 15 тыс р.
След. что насторожило, это наигранно странные улыбки-гримасы так называемых учеников-капитанов и то как они зазывают нас в класс, играет музыка, ученики -капитаны танцуют и орут что-то типа "занимайте первые места, сумки в сторону", меня вообще всегда пугают люди необоснованно веселые и громкие. Но пока взял это на заметку , но особого значения сначала не придал, хотя в мозг отложился этот диссонанс. Стулья расставлены заведомо как-то тесно, неудобно, там такие из изоленты цветные линии на полу,чтоб стулья ставить наклеены, но я всегда старался отодвинуться что ли. Это следующее что мне стало сразу неприятно. Но ок, сижу дальше, ведь деньги оплачены, любопытно конечно тоже.
Выходит тетя такая приземистая ничего особенного что называется. Кстати о ней мне говори как о величайшем мастере который просто-таки перевернет сознание. Это её ПОСЛЕДНИЙ мастер-класс (!) мне нереально классный шанс предоставляется. Повторю что пошел не из-за каких-то проблем а просто из уважения к человеку который пригласил. Поэтому сразу как бы знал что вряд ли мне лично это надо но интересно же поглядеть. После непонятно затяжной прелюдии с 10=00 до где-то 17=00 (был один перерыв но обеда не было) в достаточно душном зале я так и не въехал о чем вещала эта женщина. НИ О ЧЕМ если резумировать. И тут я уж точно понял что попал, развели на деньги однозначно, но вот было неприятно понимать что сделал это человек которому я по прошлым отношениям весьма доверял...
Так вот что-то тетя Оля говорила-говорила уже непонятно о чем ,и самое главное как -абсолютно неконструктивно, с перескоками с темы на тему?с перепадами голоса и громкости (слух очень режет и неприятно очень). И вот подошли к так называемым правилам. Какой-то список правил, который мы все должны были принимать путем вставания со стульев. Именно там и было сказано что нельзя выносить инфу за пределы тренинга. Обед-какое-то бредовое домашнее задание по карточки со своим капитаном. Ок, есть хотел, на всякую пургу типа задания даже не замарачивался.
Наконец первое упражнение √с напарником стулья др к другу,сидя коленка в коленку глаза в глаза. Тётя Оля задала проявлять эмоции по порядку но бессловесно, только движениями и жестами. А второй напарник сидит и смотрит. Эмоции были печаль, гнев, любовь, сумашествие. Я был вторым и видел этот бред что пытались показать участники-полный улет, психушка в чистом виде. При чем ОС просила эта так делать, что будто бы это твой последний шанс проявить все накопленные и нерастраченные эмоции. Посмотрев на ╚выступление╩ своих коллег по несчастью я понял что это не моя мягко говоря кампания друзей, т.к. эти люди явно нуждаются во врачебной помощи. Мне тоже пришлось из себя конечно строить что-то, но те кто был вторыми на фоне первых явно проигрывали в мастерстве, видимо всё же не все пришедшие были латентными шизоидами.
Кстати, все это время за нашими спинами на стульчиками как бы сидел всякий раз один из капитанов как бы в готовности подать выступающему микрофон. Остальные капитаны сидели сзади у стены что-то всё время записывая. Раздражало крайне. Чувство подопытных крыс.
Каждому выступающему давали микрофон и он долженбыл говорить о своих проблемах в микрофон чтобы все слышлаи. После чего все хлопать должнывообще улет, это просто явное проявление приемов манипуляторов и сект разного посола. Даже не скрвают. Как можно хлопать человеку услышав о его беде?! И вообще кто мне и другим такое право дал? Ведь изначально тема курса была-раскрыть свои возможности , поставить цели и научиться преодолять проблемы которые этому мешают. При чем тут излияния на аудиторию личных переживаний о которых можноделиться только близким либо священнику связанному клятвой неразглошения?!
След упражнение -в беспорядке ходить по классу подходя к каждому участнику гладя в глаза говорить доверяю или нет. Но так как были люди которые видимо на взгляд ОС серьезно были погружены в поцесс, она резко остановила упражнение, сказала закрыть всем глаза, начала так неприятно высказываться что мол секие такие на .уя вы тут собрались если вы неискренне в своих словах! Я думаю, какого блин, я тут должен изливаться в довериия ж всех первый раз вижу!! И вообще что это за тон со стороны коучера такой? Так вот стоим как истуканы с закрытыми глазами, свет погашен, включает музон-песня пугачевой такая исповедальная. Типа ОС как будно в действтельности задета нашим несерьезным отношением, но на самомо деле ее актерские кач-ва не очень высоки, без труда было слышно (хотя мы глаза закрыли) что то что она пыталачь нам внушать пронекновенным голосом как бы оскорбленного учителя, это явно было по бумажке. Ха!
После упражнения еще на час-два разговора как почему доверять или ет, постоянно переход на рассказы о ней супер-тетя какая она классная, дерзкая и тп. Какие у нее дочери неземного ума и т.п.Сижу и думаю-млин, за что я заплатил? Лопух.
Тренинг первого дня (ваша пятница)как говорила Оля подходит к концу (ок 22-40). Основная была тема-доверие. Еду домой, тупо спать хочу, но очень плохо на душе-стойкое ощущение попадания в общество крысок которых считают лопухами. Завтра блин к 10=-00 опять на это приехать надоть. Кстати когда высказал сомнение а приеду ли, то мне мягко так сказали что если не приеду-подведу своего напраника по упражнениям, а ведь он мне доверяетКстати, с самого начала насаживается мнения что ты отвечаешь за напарника, даже должен ему беджик с именем после перерывов напоминать одевать. Бред. Явное давление на порядочность и манипуляция в чистом виде человеческой волей. Ок, уже всё понимаю, плевать, приеду, не умру же. Тем более что поняв в принципе куда попал, стало еще любопытнее, а что же дальше?
Добро пожаловать в субботу вашей жизни! Жизнерасдостные лица капитанов, невыспанные и недоуменные лица тех кто приехал перевернуть свою жизнь в лучшую сторону! С парой адекватов удалось переговорить, хотя постоянно снуют ученики-капитаны как бы с заботой помочь, хотя думаю они в ответе слушать о чем мы говорим между собой, так вот напрямую интересуюсь, как тебе тут, в ответ взгляд -ну и больные мы, явно развод. Ок, понимаем но идем в классТема субботы нашей жизни √ ответственность √ответственный человек и человек-жертва. Бла-бла-бла, не о чем снова. Хотя некоторые пытаются какие-то умные вопросы задать, ОС мометально обрывает и начинает опять про себя и своих гениальных дочек. Хотя человек спросил конкртный вопрос о конкретно себе. Потом там кто-то опоздал. Цирк блин ващепытались прилюдно обязать человека сознать что он подвел доверие остальных своим опозданием как бы послал всех на ..уй даже пробки на кутузовке не должны человеку мешать всегда быть во время на уроке! Если не согласен-уходи. Девушка спокойно повернулась хотела явно уйти но тут ОС так резко ситуацию развернула, мол если она только вот вошла, и не слышала о чем она тут вещала, то надо ее уж простить незнайку такую пусть вернется в класс и да будет с нами избранными покарять мир дальше. Отдаю должное ОС-весьма восприимчива к тоссу кто как ведет себя и как с кем можно вести работу, евный для нее лопух-ей ничего не стоит заткнуть, если личность посильнее- подход более деликатный.
Опять куча бреда словесного, по-моему всё знаю про ее дочерей (за 15 тыс руб.) Пару челов все же она до слез довела, явно собой этим гордилась. Потирая свои пухлые ладошки. В этот день узнал интересные факты про ОС-сама она рассказала. Так вот, в детстве была до обморока избита пьяным родителем, попав в больницу. Стресс детский явно оставил отпечаток на ее моральном и физическом здоровье, так как очень тяжело говорит, заикается сильно. Настроение очень может резко прыгать от нейтрально-созирцательного до откровенной хабалки. Откровенно назвала присутсвующих не жертвами но очень ответственными жертвами. Цинизм дальше некуда просто. Спросите что останавливало взять и сказать в микофон чтобы все услышали что этот тркнинг явноый развод и еруда? Скажу, вся обставка была ее учениками создана такая обходительная и заботливая, все заглядывают в глаза и интересуются как ты себя чувствуешь, не нужна ли помочь, прям говтоы на всё ради твоего комфорта и благополоучиястановится как-то неловко таких вроде хороших ребят обижать-то.ну просто шляпу снимаю перед разработчиками этого тренинга -досконально и учли человческую натуру, особенно натуру порядочных воспитанных людей неспособных по своему уровню опускать до уровня таких торговок с черкизона. Думаю как раз с торговками с черкизона ОС не работает, ха! Более не стоит даже описыать-ничего нового сказать не могу. Всё не о чем и не о чем, ничемуне учит, только до истерики может довести итак не совсем уравновешенных персон, которые надо сказать уже не первый раз на тренингах, что свидетельствует лишний раз о бесполезности таких мастер-кассов. Еслибы работали-чел бы снова не пошел в такой тренинг и не тратил бы свое время и деньги.
Теперь так я все же поняв куда попал просто начал по сторонам смотреть,я поговорить хотел я парой капитанов-адептов учения этого блинского. Так вот на вопрос конкретный зачем я должен выйти из совей зоны комфорта (на то и комфорта то мне в ней комфортно) итак я по жизни всем доволен, капитан ничего членораздельного сказать не мог-заученные общие фразы ни о чем. в лицо спрашиваю-а что ты тут забыл? Проблемы какие-то были что ли? В ответ- чувство гордости что всё хорошо, но мастер класс еще больше возможностей дает для роста. Спрашиваю роста куда? Что квартиры нет? Машины? Работа не устраивает? Вообщем ЗАЧЕМ? Вроде квартира есть и машинано вот надоело работать на дядю. Спрашиваю как поможет этой беде тренинг-то? В ответ √ не очень вразумительные аргументы что учит быть ответственным за собственную жизнь, всякая блинская ерунда из уст адептаСнова спрашиваю, как это быть ответственным за свою жизнь? А что до этого тренинга когда о нем не сном ни духом , так сказать, получил образование, состоялся как профессионал, нарожал детейи всё это сделал в бессознательно безответственном состоянии что ли?! Как можно поверить в то что какой-то другой человек научит тебя быть ответственным за твою жизнь?! Это же позиция явной жертвы, которой они все так ужасно боятся как чумы )) мой вопрос явно в диссонанс с его настройками вошел так как он бедный просто завис. Всё что мог сказать что мол я не прав, я мол просто еще не понял как это работает, что это просто-таки необходимо успешному человеку для развития и всякая блинская ерунда как обычно.
Вспоминаю кстати еще слова его наставника Ольги Скорогодских, что да Россиия-это же просто сборище жертв, в нашей истории просто-таки купаются в печали и любят ощущать себя жертвами. Так вот она действительно умная тетя, ведь наша страна к сожалению √ это Клондайк для таких ╚мессий╩ как тётя Оля Скорогодских!!! Она еще, видимо войдя в кураж и чувство превосходства над присутствующими, обмолвилась что учила юриспруденцию так как мол надо было с юристами на их языке говорить, во! Блин, значит знала уже что могут быть проблемы с законом, и чтобы не было, как умный человек, изучила и подстраховывалась со всех сторон! Молодец, что сказать)) А мы сами себя позволяем обмануть и обогощаем недостойных мошенников! Люди, войдите в разум пожалуйста, не нужны вам такие тети Оли Скорогодские чтобы вы сами себя сделали счастливыми и полноценными. Никто кроме тебя не сделает твою жизнь достойной, И за это не надо платить сомнительным учителям свои деньги, раскрывать свою душу. Все ресурсы есть в тебе самом. Вы уже сами по себе лидеры в своей жизни если хотите так выразиться, иначе не может быть просто. Кстати эту истину вам говорят с детства ваши родители. Так почему вы верите что кто-то вам что-то новое скажет? Чему-то новому научит? Как говорит тетя Оля Скорогодских- надо дать пинка! С ума сошли? Вы готовы получить в собственный зад от незнакомой тетки да еще за это платить и получить удовольствие?! Это уже мазохизм, мои дорогие. Прошу, опомнитесь пока не поздно! Не соглашайтесь на такие трениги даже если вас туда тянет ваша мама, займитесь лучше мамой срочно. Всем прекрасного дня, ночи и вечера и утра, мои дорогие.
Спасибо, Адепт!
На днях вспомнила курсы личностного роста. Решила заглянуть. Вижу, что ничего не изменилось. Адепт, очень четко всё написал. Хотела только отметить, что Ольга С. ко всему прочему позволяла себе унижать других! Лозунг курсов помоги себе сам - хорошая установка для себя. Но не по отношению к другим! Если считать это личностным ростом, то я с другой планеты. P.S. Берегите себя от греха подальше!)
На продвинутом курсе Ольга С.: ╚если хотя бы 1 человек не появляется, то тренинг НЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ╩. Попробуй уйти) 40 человек станут на тебя давить и говорить, что придут за тобой сами, если уж так. Ха ха
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Катена!
Видимо, многие из прошедших эти тренинги воспринимают унижение как необходимое условие личностного роста. Впрочем, методы тренинга способствуют тому, чтобы обвинять себя, а не мошенника-тренера.
Если честно, то я не обвиняю ни себя, ни тренера. Я стараюсь лишь говорить по факту, но не более того. Как и вам Миссури, мне хочется, чтобы люди не только понимали, но и осознавали, что за последствия возможны. Предупреждён, значит вооружен. Но это не значит, что я считаю кого-то мошенницей и т.д. Я не хочу никого судить. Бог всем судья)
Расскажу о том, что было со мной. Эмоции ушли, остался здравый смысл)
За 2 года до тренинга я попала с парнем в аварию: 10 дней комы, заново училась ходить, головные боли, шрамы, шаткая нервная система и сломанные кости. Всем было очевидно, что я родилась в рубашке. Я привыкла быть в центре внимания, и в 22 года принять такой набор всего было мне сложно. Пришла я на эти курсы со своим парнем (на тот момент), по совету его друзей. Хотелось поднять самооценку, найти взаимопонимание с парнем и создать позитивный настрой на будущее.
По поводу упражнений.
Корабль тонет, но есть 1 лодка. Тебе дают 3 палочки (жизнь). Надо пройти по кругу всех собравшихся и решить, кому ты отдаешь жизнь, а кому нет. Я не воспринимала эту ситуацию жизненно, да и воспринимать её было бы абсурдом. Отдала 2 палочки тем, с кем общалась тогда, а одну оставила для парня под конец. Себе не оставила.
Ольга С. закричала на меня при всех: Ты не ценишь свою жизнь! Да тебе вообще нельзя иметь детей! Твой парень должен вообще тебя бросить после этого. Я не ожидала такого и резко ответила: Да кто вы такая, чтобы мне это говорить?? После этого она ко мне не подходила и не общалась, как с остальными. Думаю, что в тот момент было понятно нам обоим, что её слова для меня не авторитет, а вот для парня...
Было задание, когда всем надо было предстать перед всей аудиторией в роли кого-то. Брали по 3-4 человека. Кто-то были лебедями, а кто-то девушками стриптизёршами. Короче, в зависимости оттого чего тебе не хватает (по мнению тренера). Мне надо было с 2 девочками показать перерождение из куколки в бабочку.
Самое коронное. Выключается свет, тебя поднимают на руках все присутствующие к верху, включается для каждого своя музыка, а затем плавно опускают и крепко обнимают. Начало новой жизни как бы положено. ))
P.S. Каждый человек приходит ко всему сам и в своё время. ;)
Были слёзы, бессонные ночи, опухшие глаза на тренинге... Парень наблюдал за всем, но не реагировал. Друзьям и родителям говорить о том, что происходит, не хотелось. Я не думаю, что Ольга С. знала о подробностях моей жизни. Анкеты не заполнялись, предварительного разговора не было, договора не было. Единственное, что осталось у меня - это сертификаты о прохождении тренинга.
Результат тренинга, думаю, ясен. С парнем я рассталась в последний день, несмотря ни на что (первая любовь, знаете ли?). Подавленное состояние длилось около года, но только с помощью близких людей мне удалось выйти из него. Сейчас, я самостоятельный человек, который зарабатывает и помогает своим близким, развивается в нужном направлении и не забывает про спорт))) Жалеть, я ни о чём не жалею. Но сказать спасибо тренеру лично мне не за что.
Добрый вечер, Катёна! Спасибо Вам за рассказ!
Я правильно резюмирую, если скажу, что цели, с которыми Вы пришли на тренинг, и которые озвучили в посте ╧ 1921 так и не были достигнуты? Мало того, результаты были противоположны целям (пост ╧ 1924)?
Да, и еще хотела спросить - Вы прошли только основной и продвинутый курсы или на лидерском тоже были?
С уважением, Миссури.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Missuri.
Я не стала резюмировать, но это очевидно) Вы правы!
Сообщение было удалено
Я была на основном и продвинутом, на лидерском меня не было.
Я хотела, чтобы меня правильно поняли. Затронута была нервная система и психика, которым в моём тогда случае прикасаться было чревато. Метод унижений был противопоказан. И об этом мне сказал после не один врач. Дело не в парне и коллективе, который не посчитал нужным заступиться. Дело не в целях, которые были не достигнуты.
Я написала всё как было по факту. Обвинять никого не обвиняю. Всегда сама отвечаю за свои промахи) Пишу только для того, чтобы человек, который туда решит пойти понимал, что есть, что бывает и что возможно. Удачи всем)
[quote="Гость"]MissuriДобрый вечер, Катёна! Спасибо Вам за рассказ!
Я правильно резюмирую, если скажу, что цели, с которыми Вы пришли на тренинг, и которые озвучили в посте ╧ 1921 так и не были достигнуты? Мало того, результаты были противоположны целям (пост ╧ 1924)?
Здравствуйте, Missuri.
Я не стала резюмировать, но это очевидно) Вы правы![/quote
Хотела бы уточнить, что сейчас цели достигнуты за исключением парня, как вы понимаете. С самооценкой у меня уже давно нет проблем, а с настроем на будущее - all good! еее)) Но это заслуга не тренера.
Вспомнила еще кое-что. Напоследок! На продвинутом курсе все садились по кругу, каждый проходил и давал тебе палочку. Жертва ты или нет?! Если давали, то ты принес вклад в команду и не жертва. У меня было меньшинство палочек. Состояние было не для игр. Меня как обычно тогда опустили)) Были слезы. Один вообще мне сказал, что это я так к себе внимание привлекаю. Я даже не знаю на сколько надо быть дурой, чтобы таким способом привлекать внимание. Это бред. Я бы ему рассказала как я на самом деле привлекаю внимание, но он был староват для меня. :D Но к чему это я? К тому, что большинство пыталось проявить себя с хорошей стороны. Как и писал Адепт, все улыбались друг другу, все такие хорошие))) Мне было не по себе. Можно заплатить, проявить себя там как лучший на этой земле, все тебя похвалят и т.д. Только вот это не показатель того, какой ты человек в жизни. Я думаю, что каждый способен играть на публику. Но это чужие люди. На мой взгляд важнее то, как ты проявляешь себя с близкими, коллегами и друзьями. Главное быть, а не казаться. А этому на тренинге вас не научат. Подумайте этом. ;) Сладких всем)
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо, Катёна!
Вот это-то и есть главное! Поставленных целей, если они не утопичны, конечно, можно добиться значительно более безопасными методами. Пусть не так быстро, как это обещает тренинг (или вовлекающие), но эффективно и безопасно. И ведь тренинг это просто обещает, но не делает. А спешка, как говориться, важна при ловле блох.
Также Ваш рассказ ярко иллюстрирует, что цели, которые ставит в своей работе "тренер", не имеют никакого отношения к потребностям клиентов. Отсутствие диагностики, полное игнорирование реального запроса клиента, а также отсутствие мониторинга результатов - есть четкий показатель мошеннической сути данного мероприятия. По крайней мере, для меня это очевидный вывод.
Еще раз огромное спасибо!
С уважением, Миссури
Мой хороший приятель много лет назад пришел в гости с уговорами пройти эти курсы. Сам он стал к тому времени приближенным к верхушке, и, вероятнее всего, занимался вербовкой среди своих знакомых. После часового разговора со мной руки у него опустились, и никогда боле к этому разговору мы не возвращались.
Я всего лишь задавал ему вопросы, например, почему он откосил от армии, прыгал ли он с 10-ти метровой вышки в бассейн, стоял ли на вершине горы в непосредственной близости от бездны, почему он побоялся создавать свой бизнес в 90-е годы и т.д.
Мое мнение, что человек способен на все, на что у него хватит смелости, в том числе и стать лидером. Только курсы проходить для этого не надо, надо жить, жизнь и есть те самые курсы.
А приятель возгордился, поверил в свои силы, которые ему сулили после курсов, а по сути не имел таковых, влез в сомнительный проект и сдулся как новогодний воздушный шарик.
Такие дела.
Здравствуйте, Саша!
Спасибо за Ваш рассказ.
А как сейчас дела у Вашего приятеля?
Сообщение было удалено
Мы практически не общаемся, потерялись.
Жаль... Эта потеря как-то связана с тренингом?
Сообщение было удалено
Мне сложно сделать такой вывод, но определенно человек изменился и не в лучшую сторону, к сожалению(((
Да... Очень больно, когда близкий человек теряет дорогие черты и превращается в "автомат по вовлечению". Утешает одно: большинство со временем реабилитируется в той или иной степени, ведь изменения и установки, вложенные в мозг резко и насильственно, нестойки. Остается надеяться, что по прошествии времени у Вашего приятеля все наладилось.
От всей души поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!! Всех вам благ в новом году, да и во всей жизни!! - ))))
Когда то довелось работать с Ольгой. Система работает 100%, за редким исключениями. Причины неудач тоже в большинстве своем известны, если кому интересно можно обсудить. Система конечно рассчитана на здоровых и адекватных людей, когда я работал, был довольно строгий отсев, людям с отклонениями (например депрессия) предлагалось обратиться к соответствующим специалистам.. Может это и покажется странным но я полностью соглашусь с Миссури, что аналогичных результатов можно достичь более безопасными методами, но если если хочется быстро, то можно попробовать. Сам проходил тренинги больше десяти лет назад. Скажу что без опыта тренингов наверняка бы развелся, и бизнес тоже был бы совсем другой. Немного подрастет ребенок предложу тоже пройти. Но к сожалению осталось очень мало тренеров кому я доверяю, так как знаю внутренний кухню. Как же переврали некоторые исходную идею и цели тренингов - жуть. Довелось совсем не много пообщаться с одним из тренеров входившим в первый тренерский совет лайфспринга. Тренинг это все таки учеба, пусть интенсивная и не привычная, но это всего лишь учеба в безопасной игровой среде. Как и любая учеба тренинг может быть кому то совсем и не нужен. Закончу известной фразой: Хорошая учеба дураку во вред, (дурака учить только портить) умному на пользу, а большинству по фигу. Успеха во всех благих делах!
Я обычно не учавствую в форумах, но тут решила поделиться своим мнением. Начну с того, что я в своей жизни прочитала немало глубоких книг о том как устроена вселенная и что мы тут делаем у меня в жизни были учителя, их называют мудрецами, которые обладают теми знаниями, которыми обычный человек не владеет. У меня была возможность получить эти знания от них, так что я считаю, что у меня достаточно сильный внутренний стержень для того, чтобы уметь анализировать достаточно глубокие процессы и отсеивать шелуху.Так вот прошла я эти курсы год назан у Ольги скорогодских., конечно мое первое ощущение, я доверяю только им, так как считаю, что они и есть истинные знания, которые находяться внутри нас, полученные пктем множества перерождений и опыта, полученного путем проживания многих жизний, так вот мои ощущения мне дали понять, что ольга не во всех моментах схожа с моим жизненным кредо, я например считаю, что употребляя маты ты вырабатываешь негативную энергию, которая ну ни как не может изменить твою жизнь к лучшему. Это был один из основных моментов, который значительно расходился с моим пониманием как устроена вселенная. Я не занимаю ничью сторону, я считаю, что все что происходит в нашей жизни не случайно, мы сами это выбираем, возможно иногда и не осознавая этого, а выбираем мы это потому, что мы пришли сюда на эту землю получать опыт, проживать различные опыты и когда что то происходит с нами в жизни это наш опыт который мы сами выбрали и захотели его прожить
Я стараюсь придерживаться закона "Относительности", который звучит так: "Все в жизни относительно" Мы никогда не поймем, хорошо это или плохо, так как все в нашей жизни относительно, для когото хорошо, а для кого-то это смертельно. Посмотрите прямо сейчас в свое окно, наверняка за ним есть какое-то дерево, а теперь задайте себе вопрос: Это дерево находится за окном или перед окном?. Каков будет ответ...? ......Все зависит от того, относительно чего это дерево расположено, относительно вас или относительно окна....Если относительно вас о оно за окном, а если относительно окна, то оно перед окном. Так все в нашей жизни и нельзя утверждать что тренинги это плохо или хорошо, нужно понимать относительно чего....! Я предполагаю, что сама идея Тренинга это неплохая идея, созданная людьми, я думаю основная его цель-это помочь человеку разобраться со своими внутренними проблемами, с которыми он сам разобраться не в состоянии в силу своей субьективности в этой области, а обращаясь к третьим лицам, он как бы предоставляет возможность посмотреть на ситуацию с обьективной стороны и увидеть те аспекты,к которые он сам увидеть не в состоянии. Но тут возникает резонанс, с одной стороны-это хорошая идея, так как человек это сложный механизм и не всегда получается наладить его работу самостоятельно, а с другой стороны, отдавая решать проблемы третьим лицам мы не учитываем то факт, что они такие же механизмы как и мы со своими программами сбоями и вирусами, и постепенно, решаю твою проблему с объективной точки зрения она постепенно наполняется субъективностью, ведь мы все не идеальны. И вот тут то и происходит разлом, ведь именно отпечаток субъективности искажает чистую идею, которая была идеально, но только в своей теории, но как только она обрела практику, она стала многогранна в своем проявлении, не являясь при этом истинной
Другими словами она стала иллюзорна, ее нет, поскольку как только эта идея воплотилась в жизнь, она стала для каждого своя, каждый ее воспринимает через призму собственного Я, и для каждого эта идея истинна, именно такая, какая и должна быть, но какая она на самом деле была изначальна, Когда она родилась на бумаге, мы никогда не узнаем. Как только эта идея воплотилась в жизнь в виде практической части- она приобрел а многогранность, она стала одновременно всей и ничей. И так все в нашей жизни. Именно поэтому я не люблю в жизни делать утвердительные выводы о чем либо, поскольку я не знаю, как именно ЭТО было при самом своем рождении, до того, как человек воплотил ЭТО в практическую часть. Однако, я считаю, что человек получает различные опыты и он сам выбирает, какие именно он хочет прожить. Жизнь-это игра, в которой человек сам выбирает правила. Именно поэтому, я считаю что каждый человек проживает "правильную" жизнь, по крайней мере, для самого себя. Он играет в свою игру и не надо ему мешать. Он получает свой опыт, и нет такого понятия, как положительный опыт или отрицательный -все в жизни относительно, а если еще глубже, то наш мир-это иллюзия и мы так же иллюзия, которая существует в иллюзорном мире. Так, а если это все иллюзия, как может что-то быть, если этого в принципе нет. Как может быть то, чего нет. Для тех, кто ищет постоянно учителей, гуру, наставников, да и вообще, того, кто изменит сценарий его собственной игры- не ищите, его нет!
Верней, он есть, но не вне- а внутри вас. Он внутри вас, ваш учитель, все знания, вся вселенная, все ответы на все вопросы, они внутри вас. Вы спросите: Так почему же я не могу воспользоваться этими ответами, которые внутри меня, почему же у меня столько вопросов, на которые я не нахожу ответы? Дело все в том, что мы начали игру, но забыли как играть, мы слились со своим аватаром и уже принимаем его за истинного Я, а поскольку наш аватар это всего лишь наша проекция, которая не обладает истинными знаниями, мы начали постепенно терять к нему доверия, и олицетворяя себя с ним, мы в итоге потеряли доверия истинному Я. И это Я уснуло, ОНО спить и ждет пока мы проснемся для того чтобы поделиться с нашим аватаром тем, что ОНО знает. Честно признаться, проходя свой первый и последний тренинг, все что было сказано на нем, я знала, что то совпадала с моими правилами игры, что то нет, но все мне было знакомо, и выходя из дверей зала, нельзя сказать, что моя игра, которую я сама выбрала изменилась, а если что то в моей жизни меняется, то это происходит тогда, когда я начинаю доверять себе, и как только я научилась доверять себе и тому что я ощущаю, моя и свое Я начало просыпаться и делиться со мной всем тем, что ОНО знает, и мы начали воссоединяться, теперь это не две разные части меня, это одно целое, которое не может жить друг без друга. Есть такое понятие, как интуиция. Именно интуиция и есть наше истинное Я. Научитесь доверять себе и вы почувствуете как начнут приходить ответы на все вопросы. Доверяйте интуиции, прислушивайтесь к ней, и вы увидите, начнут появляться различные знаки. приходить ответы, появится уверенность и ощущение целостности. Помните: Самый важный и надежный учитель- это вы сами!
И на последок: Лично для себя я поняла, что мне больше помогают духовные практики, видимо они больше вписываются в мою игру и соответсвенно более реальны для меня. Другими словами- Это то во что я верю! А именно вера и творить "ЧУДЕСА" Не важно во что ты веришь, верь в это и вселенная превратить это в реальность ДЛЯ ТЕБЯ!
Прошу прощения за орфографию- писала на одном дыхании, думать было некогда да и незачем, иначе бы не получилось того, что получилось)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Ну, не могу не ответить.
Здравствуйте!
Ну, не могу не ответить.
Конечно, интересно! Давайте обсудим!
Сообщение было удалено
Разрешите вопрос: КТО определял наличие или отсутствие этих отклонений? Какие еще отклонения являлись основанием для отсева? Как они определялись?
Сообщение было удалено
Мне приятно, конечно, что Вы со мной согласны. Но хотелось бы понять, о каких конкретно результатах идет речь? И каким образом они достигаются на тренинге?
Сообщение было удалено
А обосновать можете? Объяснить, как именно тренинг повлиял на эти события Вашей жизни? Почему Вы считаете, что без тренинга было бы хуже? Причинно-следственную связь обосновать?
Сообщение было удалено
Учеба - чему?