Подумываю о посещении тренинга по поитивной психологии. Благо семинары предлагают разные авторы Правдина, Норбеков, Свияш, симорон. Вопрос к девушкам, которые посещали тренинги. Эффективны ли они? Или ту же информацию можно из книг почерпнуть???Тренинги дороговаты. Пока что думаю, дадут ли они результат или может там рассказывают о том, о чем в книге не прочитаешь. Своего рода эксклюзив только на тренингах.
Тренинги эффективны только первые месяца 2.В дальнейшем толку от них 0.Деньги на ветер.
Я посещала тренинг личностного роста. Могу сказать, что не узнала там ничего нового, правда, то, что я уже знала, после тренинга упорядочилось в голове. Не более. На последующие этапы жаба задушила такие деньги платить. В общем, все зависит от вашего личного уровня развития.
это же секты
А где это Вы тренинги Правдной откопали? Она же в Питере живет. ВЫ из Питера?
Правдина в Москве бывает.
Моя коллега посаещала, не помню уж чьи. Сначала вроде ничего, потом заметили, что она какая-то двинутая стала. Потом она схлопотала серьезный выговор именно за то, что действовала как учили на тренингах, т.е. в прямой игнор начальству.
а я ходила на тренинги почти 2 года назад, и ничего, все супер, эффект торпеды до сих пор наблюдается ))
Я Вам советую не тратится на тренинги. Почитайте книжечки, а еще бесплатнне Интернет, подчерпните все, что Вас волнует. Но очень не увлекайтесь. Возьмите только то, что Вам нужно, а то станете рабом чужой идеи, это опасно.
ЛИнда, а вы ходили на тренинги какие-нибудь?
Главное не мешайте все в одну кучу - тренинг тренингу рознь. Что касается позитивной психологии, то вполне можно обойтись книгами на тренинге просто все более разжевано объясняют и вы можете задать вопрос, если что-то не понятно и получить ответ. А если на каком-то тренинге вас станут убеждать, что без тренинга не обойтись, то это опасно, может оказаться секта, лохотрон или зомбирование с целью доить на деньги.
Да, ходила. Согласна с 1. Первые 2-3 месяца живешь этим, вернее, подтягиваешь реальность к новым знаниям. А потом жизнь - опа! - начинает тебе показывать, что все может быть не так, как тебя научили. И что остается, бежать-искать другой тренинг?!
Окси, это мой личный опыт и мое мнение. Я его никому не навязываю, но Вики просит совета...
Автор- для того чтобы взять новое, место нужно расчистить от старого. Это же все поведенческая психология. Ваши глубинные проблемы она не меняет :) Хотите действительно помощи - нужно работать, а не хавать, что дадут. А работать можно только в личном психоанализе, но это тяжело и больно, не все мужества хватает
сколько раз ходила - деньги в унитаз
Я учусь на психолога и часто посещаю тренинги. Для меня это полезный опыт - я получаю практику, зная теорию. А когда люди со стороны приходят (не в теме), то эти обрывочные знания им толку мало датут.
мики, а вы можете посоветовать такого психоаналитика, кто реально поможет "расчистить от старого", а не просто обчистить мой карман?
и сколько такие тренинги стоят? и зачем на них ходить ДВА года?? неужели они настолько неэффективны
Тренинги не только "дороговаты" - они еще и бесполезны. В лучшем случае.
Норбеков, Свияш, все типа "лайфспринг", якобы личностного роста, - разводилово, приносящее пользу только тренерам. Материальную, разумеется.
мы одной нашей близкой подруге подарили участие в тренинге-ей отнесло крышу))она стала вообще неадекватом))))))))))))подумайте дважды
Ходила на тренинг 2-дневный "искусство быть женщиной". Стоит 6 тыс. Эффект - потрясающий))
Аня, расскажите, пожалуйста, что это за тренинг и где его проводя.
Девушки, прежде чем идти на тенинги подумайте дважды, а то и трижды. Я пошла на тренинг личностного роста после того, как мне разрекламировали его, как он оффигенно меняет жизнь, что у тебя после этого все супер: и личные отношения, и работа, и вообще все. Я пошла только на первую ступень, потом особо не было денег, да и сильного желания. Что тут началась, меня закидали звонками и сообщениями о том, что я делаю глупость, что если я не иду на тренинг, то я просто спускаю свою жизнь в унитаз и без этого тренинга я никак не обойдусь, если хочу чего-то добиться в этой жизни. При чем это делали люди, которые уже прошли или проходят какие-то ступени тренинга. Это жесть, они становятся просто зомбированными.
Девушки, а сейчас вот новые методы появились-это холотропное дыхание и какие то расстановки. Про метод расстановок говорили по телеку, там фигурки такие выстраивают отношений между родственниками настоящими и предыдущими поколениями. Кто нибудь знает, пробовал?
Я думаю, что тренинги могут помочь в какой-то период жизни, но реально проблем не решат, это все поверхностное влияние.
Насчет холотропного дыхания - советую быть поосторожнее, кто им только не занимается, не всегда профессионально. Расстановки - прикольная штука, но, опять же, не слишком глубокая. Многие семейные психологи используют вместе с другими средствами.
Гость, по поводу психоаналитика - я знаю очень хорошего аналитического психолога (это не совсем то же самое, но близко), могу поделиться координатами (в Москве).
Елена, мне тоже нужен психоаналитик, но я знаю что таких очень мало. А аналитический психолог это кто? И как часто нужно к нему ходить, дорог ли он?
Katrina. Насколько я понимаю, психоаналитики в том или ином виде следуют положениям Фрейда (хотя современный психоанализ, конечно, изменился со времен Фрейда). Аналитическая психология - это школа Юнга. Она более универсальная и менее строгая. То есть это близкое направление, но официально называется по-другому.
Ходить желательно регулярно (обычно один или два раза в неделю). А стоимость зависит от "регалий" ну и просто от специалиста. Тот психолог, которого знаю я, не слишком дорогой, но тем не менее хороший специалист.
О тренингах - см. тему "Лидеры мира" - ваше мнение" - показательно!
18 07.11.2008 00:27:59 | у меня тоже.... [3582837456]
мы одной нашей близкой подруге подарили участие в тренинге-ей отнесло крышу))она стала вообще неадекватом))))))))))))подумайте дважды
---подумайте это в смысле кому оплачивать тренинг??? :-))))
---судя по вашей улыбке вы остались довольны ее посещением тренига..точнее результатом))
В центре "Альтернатива" (Москва) проводится 3-х дневный треннинг где-то раз в месяц "Рожденная женщиной". Очень советую. Я ходила и дочь посылала. Она в восторге. Попробуйте, не пожалеете. По-другому на мир потом смотреть станете.
Я ходила на несколько тренингов ВЦВ, но там не ступени, а просто курсы на разные темы. Я благодаря этим занятиям решила много всоих заморочек: конфликты с родителями, травма после изнасилования, мужчины. Многое о себе узнала: и о своих ошибках, и о своих достоинствах. Меня всегда пришлашают на новые занятия, но это все очень корректно, никто звонками не закидывает, и не говорит, что без их тренинга - моя жизнь псу под хвост... Так на прорыве делают - вот этот точно не советую!
У меня знакомая подсела на тренинги,которые проходят в Челябинске, у нее вообще крышу снесло,все это секты,чудес на свете не бывает!
Ирина, а на какие темы тренингов она ходила? и что конкретно с ней стало не так?
простые психокульты, те же секты только без религиозного уклона, а с уклоном на процветание и обогащения прихожан, у которых такая же главная цель - это деньги.
Если упрощённо, то обсасывание каких либо психологических ситуаций с отсуствием логики и смысла, типа молоко - молочное, масло - маслянное.
Я для себя искала духовных тренеров. Духовных, добрых, отзывчивых. Норна, Есэна, Мила Туманова. Вот мой топ-3.
Мне по душе тренинги Дениса Чернакова - это очень сильный специалист. Последний интенсив Вернуть любовь перевернул моё мировосприятие с ног на голову, буду учиться жить из нового состояния, которого мне так не хватало в моей жизни.
Я по работе проходила много тренингов личностного роста, но не могу сказать, что они как-то изменили мою жизнь)читала сама много литературы,Свияша,Правдину,и участвовала в нескольких марафонах, первый был у Блиновской. Ее много рекламировали, но я разочаровалась..,
После этого на форуме я наткнулась на имя Надежды Мел, ее очень хвалили, и решила поучаствовать в ее женском проекте «Возможно все») Вот он не оставил меня равнодушной.Надежда практически круглосуточно на связи,готова разбирать любой вопрос, разжевать все просто до мельчайших подробностей, у человека нет в приоритете цели заработать на тебе,так как мизерную стоимость марафона она отрабатывает сама с тобой на 1000%. Отвечает всегда всем и на любые вопросы, ты как будто не проходишь марафон, а по ощущениям находишься на индивидуальном обучении, личном, и это потрясающе, это большая редкость такое отношение к клиентам/ученикам, сразу чувствуется что у человека в приоритете обучить тебя, а не просто получить с тебя денег. Более того Надя не бросает ни одного своего ученика даже после марафона, всегда общается со всеми. И она между прочим не просто какая-то распиаренная личность с ИГ, а признанный писатель и коуч страны. Так что если вас интересует тема позитивного мышления, осознанности, понимания своих истинных желаний, я бы рекомендовала в дополнение к литературе пройти этот онлайн-тренинг.
Пробовала разные, впечатление только потраченных денег если честно. Но надо дополнить, что я вообще личностным ростом, литературой соответствующей и в том числе по психологии давно интересуюсь. Просто все либо используют стандартные приёмы и клише, либо лютая отсебятина с реальным миром ничего общего не имеющая. По личным ощущениями, никому не навязывая, мне больше подошла система дизайна человека. Не надо ни на какие тренинги идти, хотя тоже есть вообще то, и возможностей покопаться в себе, пересмотреть какие-то жизненные принципы или ценности хоть отбавляй.
Пробовала разные, впечатление только потраченных денег если честно. Но надо дополнить, что я вообще личностным ростом, литературой соответствующей и в том числе по психологии давно интересуюсь. Просто все либо используют стандартные приёмы и клише, либо лютая отсебятина с реальным миром ничего общего не имеющая. По личным ощущениями, никому не навязывая, мне больше подошла система дизайна человека. Не надо ни на какие тренинги идти, хотя тоже есть вообще то, и возможностей покопаться в себе, пересмотреть какие-то жизненные принципы или ценности хоть отбавляй.
Удивляюсь я любительницам тренингов всяких. Копаться в себе сидеть и бесплатно можно, никакие тренинги для этого не нужны за бешеные деньги. Дизайн человека я так понимаю тоже удовольствие не дешёвое…
Удивляюсь я любительницам тренингов всяких. Копаться в себе сидеть и бесплатно можно, никакие тренинги для этого не нужны за бешеные деньги. Дизайн человека я так понимаю тоже удовольствие не дешёвое…
Чужие деньги считать хуже нету. Копаться в себе можно в любом виде, будет ли это эффективно вот вопрос, не загонит ли в итоге в депрессию к примеру. Насчёт дизайна человека и цен. За 2 года которые знакома с дизайном человека потратила чуть больше 3000р. Расшифровка в электронном виде + книжку ещё покупала. И довольна, тот контент который получила все мои желания оправдал. Естественно есть более дорогие услуги, типа личных консультаций от специалистов или курсов обучения, но вопрос чего ты хочешь? Просто для себя или прям познать всю суть и научиться самостоятельно те же расшифровки делать? Обучение всегда дорогое, а для себя если, то свои расходы я озвучила. Где дешевле не искала, вообще ничего не искала, как с самого начала на первый в топе сайт зашла, с HD логотипом который, другими ресурсами не пользовалась больше.
Чужие деньги считать хуже нету. Копаться в себе можно в любом виде, будет ли это эффективно вот вопрос, не загонит ли в итоге в депрессию к примеру. Насчёт дизайна человека и цен. За 2 года которые знакома с дизайном человека потратила чуть больше 3000р. Расшифровка в электронном виде + книжку ещё покупала. И довольна, тот контент который получила все мои желания оправдал. Естественно есть более дорогие услуги, типа личных консультаций от специалистов или курсов обучения, но вопрос чего ты хочешь? Просто для себя или прям познать всю суть и научиться самостоятельно те же расшифровки делать? Обучение всегда дорогое, а для себя если, то свои расходы я озвучила. Где дешевле не искала, вообще ничего не искала, как с самого начала на первый в топе сайт зашла, с HD логотипом который, другими ресурсами не пользовалась больше.
Поняла про какой ты сайт, тоже там сижу). Не, дизайн человека клевая тема если разбираться начать. Поначалу обилием инфы может отпугнуть. Хотя с другой стороны меня супер заинтриговало описание профиля и типа моего, так что просто не смогла уже мимо пройти.