Гость
Статьи
Ссоры с мамой

Ссоры с мамой

Мне 25. 8 лет уже живу отдельно от родителей в другом городе. Мама иногда приезжает в гости. Несмотря на то,что мы редко видимся, ей удаётся меня так доставать, что меня потом 3 дня от злости трясёт. Она непрерывно читает нотации - как мне одеваться, как питаться, как лечиться, как вести быт и т.д. Меня это просто выбешивает - я уже 8 лет живу одна, 8 лет сама готовлю, сама одеваюсь, я с 18 лет зарабатываю сама на жизнь. Они тоже мне финансово помогают, хотя я прошу наоборот мне ничего не присылать, а тратить деньги на себя. Но они всё равно мне пихают свои деньги, а потом ещё мама ставит мне в упрек, что мне от родителей только деньги нужны. Ну какого хрена нужно меня учить жить, если я 8 лет самостоятельная? А в последний раз она приехала на 4 дня и все 4 дня как ненормальная ходила с тряпкой по всей квартире и что-то мыла, драила.У меня конечно, не стерильная чистота в квартире, но убираюсь я регулярно.Но больше всего меня возмутило то, что она залезла во все мои шкафы и переложила вещи так, как она считает нужным.Я вообще была в ярости!!! Я просто не смогла сдержаться! У меня в шкафу лежат интимные вещи и сигареты и я не хочу чтобы кто-то, тем более мама, их видел! И после этого я естественно осталась неблагодарной - она же мне порядок навела и вообще всё вылизала в квартире, а я ещё оборала. А какого хрена это надо было делать??Я просила???

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

дура ты автор.

Romantic Babe

ужас, какие детки бывают...

Romantic Babe

бедная мама. У нее кроме вас, автор, дети есть?

Алина

а я понимаю автора.

мики

Да, Автор, прекрасно Вас понимаю. Многие мамы себя от детей не отделяют, соответственно и что такое личные границы тоже не понимают. У меня мама от такой "любви", после которой неделю трясет лет до 60 маялась, пока мама ее на тот свет не отошла....

Шрек

ну почему же автор дура-то? Мамо переходит границы. 8 лет живут отдельно друг от друга . Мамо ведёт себя неприлично . Автор же не шарит по шкафам дома у мамо! Нет взаимоуважения. Не права родительница. а не автор.

Гостья

Грустно...Но похоже.Я одна-может и в этом причина тоже.А может потому,что я неблагодарная лентяйка.А так мы друзья,но только если в гостях у мамы...

Гостья

Страшно представить,ежели опять вместе жить начнём...

Гостья

А ещё страшнее представить-неужели я такой же мамашей буду?Так она добрая и любит меня,но эти придирки вечные кого угодно с ума сведут...

Гостья

И последнее)Я думаю-ну пусть я не такая.Но неужели всё это дороже нормальных отношений?Наверное-доживу до её лет-узнаю.Во как меня задело-то!За живое взяло)

Гость

АВТОР, Я ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ!! У МЕНЯ ТА ЖЕ ТЕМА, ТОЛЬКО Я ЖИВУ ОТДЕЛЬНО 15 ЛЕТ!! И ПРИЕЗЖАЕТ И ЖИВЕТ МЕСЯЦАМИ. ЭТО КОШМАР (Я НЕ ЗАМУЖЕМ)

злая

Автор, как я вас понимаю.Особенно про шкафы. Моя только порог переступит, сразу за тряпку.как будто без нее мы в грязи вязнем.

Автор

Я понимаю,что это делается из большой любви и мама старается всё как лучше, но я не могу терпеть вмешательства в свой быт! Я её умоляю просто посидеть на диване посмотреть телек , почитать книжку, сделать маску на лицо. А она говорит, что ей не хочется просто так сидеть. Дошло до того, что она аккуратненько сложила все мои мешки для мусора. Ну кому это нужно? Она что сама не понимает, что это неблагодарный труд??Ей просто хочется быть нужной, но это слишком навязчиво! Какая-то глупая ситуация и глупые ссоры, но я не могу себя сдерживать и из-за этого ору на неё. А она уехала и обиделась, что она все дни убиралась, а я все дни орала на неё. Может у кого-то быват подобные ситуации? Как вы реагируете?

Зёбра

ничего не дура. маман никак не смирится, чито не получается рулить дитем. то, что лите уже триетий десяток разменяло не важно. просто возвращайте деньги и все. в чем проблема?

Автор

Гостья [1302517918] - это Вы правильно написали - я тоже с мамой в хороших отношениях, только когда я неё в гостях.

Автор

Если я пытаюсь вернуть деньги или не взять - начинаются обиды, что "мы только ради вас (меня и брата) работаем, только ради вас живем, нам эти деньги не нужны и т.д., и т.п.)

Зёбра

автор, мама - классический манипулятор. сначала высылаются деньги, потом высылаются правила игры, которые обсуждению не подлежат.

Гость

автор, а она с вами ругается?

Марьяша

Дорогая автор!

Займитесь йогой, научитесь не реагировать на слова мамы, делайте все так, как считаете нужным. Не вступайте в палемику, пожилым людям очень часто не хватает энергии, и они нас вампирят (хотя и родственники). У меня у самой такая ситуация, я молчу и делаю своё дело дальше, не реагируя на слова или отшучиваюсь. Удачи!!!

Автор

Гость [1773245497] В основном конечно я начинаю скандалить. Она начинает читать нотации, а моя психика на это бурно реагирует - я не хочу ни от кого слушать нравоучений - я 8 лет принимала во всем решения сама без чьих-либо советов и ни разу в своих решениях не разочаровалась.Тьфу-тьфу...

Марьяша, спасибо за совет. Ну если на нравоучения я и научусь не реагировать, то посмотрела бы я как Вы промолчали, когда Ваша мама лезет протереть пол в самый потаенный угол в квартире, потому что там "наверняка" скопилось много пыли, а у Вас там фаллоиммитаторы и тому подобные штучки лежат. Причем я громко и грубо и не один раз сказала : Мама, не лезь туда. А в ответ игнор и всё равно туда залезла и сделала вид, что ничего не увидела.

Автор

Гость [1773245497] В основном конечно я начинаю скандалить. Она начинает читать нотации, а моя психика на это бурно реагирует - я не хочу ни от кого слушать нравоучений - я 8 лет принимала во всем решения сама без чьих-либо советов и ни разу в своих решениях не разочаровалась.Тьфу-тьфу...

Марьяша, спасибо за совет. Ну если на нравоучения я и научусь не реагировать, то посмотрела бы я как Вы промолчали, когда Ваша мама лезет протереть пол в самый потаенный угол в квартире, потому что там "наверняка" скопилось много пыли, а у Вас там фаллоиммитаторы и тому подобные штучки лежат. Но мои просьбы и крики туда не лезть были проигнорированы

Автор

извиняюсь за повтор

Sleza

Автор, очень вас понимаю. Когда уехала самостоятельно жить она пришла ко мне в дом ,начала тыкать пальцами и делать мне замечания о МОЕЙ квартире. Так я развернулась, и посередине ужина сказала что если ей неприятно находится в МОЕЙ квартите, она может её покинуть. Она ушла, обиделась. Всем потом рассказывала что я её на порог не пускаю. Сейчас я вышла замуж, переехала в квартиру мужа и ни разу её не позвала в гости именно по этой причине. Она может обижаться сколько ей влезет.

Sleza

Автор, перед её приходом уберите все тряпки, вёдра и пылесос и посмотрите на реакцию :)

Вива

24, не поможет - она заставит автора идти в магазин и их покупать.

Гость

А у меня тоже интересно.У меня мама любит порядок навести,а я у своей дочери командую.Теперь не буду.Хотя ничем меня удивить нельзя.Трудно представить такую вещь,кроме наркоты,конечно.Объясните маме что имеете право на личные секреты,думаю мама поймет и без скандала.

Ника

ох. у меня такая-же ситуация. живу почти 5 лет одна, замужем. но маму это не останавливает. приезжает, то начинает белье гладить и по шкафам раскладывать (потом выясняется, что в шкафах все не так лежит, и она начинает все перекладывать), то уборку делает, вещи перекладывает, переставляет. я уже и просила ее и плакала, и кричала, ничего не помогает. она не понимает, что это мой дом, что это моя семья. она считает, что если я ее дочь, то она имеет право делать все. что захочет, а хочет она мне ПОМОГАТЬ. а я еще и неблагодарная такая выросла. короче кошмар непроходящий. муж мой первое время вообще в шоке был, приходим после работы, а дома все не так как было перед уходом, так как пришла мама и навела СВОЙ поядок (мама работает не каждый день). в общем конца и краю не видно. ссоримся регулярно, потом я прошу прощения, так как это мама, и я понимаю, что она действительно хотела мне помочь, и все по новой начинается. с ужасом жду рождения ребенка, так как мама хочет переехать к нам, чтобы помогать мне с ребенком. я как думаю об этом - у меня истерика начинается.

Ника

живу одна - в смысле отдельно от родителей :)))

Автор

А ещё любимая фраза "Вот ты сейчас не ценишь, а умру - и тогда ты будешь сильно жалеть , что так с матерью обращалась.." (замечу, что конфликты только на бытовой почве возникают)

Очень мамы любят жалость вызывать...

Да я тоже могу в любой момент умереть! 2 месяца назад оказалась экстренно на операционном столе. Оказалась бы двумя часами позже - уже была бы на том свете...

И кто бы тогда сожалел о всех конфликтах??

Зачем на эти конфликты нарываться, если можно просто сесть на диване и не лезть в быт дочери? Риторический вопрос, наверное...

Гость

Автор, ДЕНЬГИ ОТСЫЛАЙТЕ НАЗАД!

А ещё можно приехать к маме и ПЕРЕЛОЖИТЬВСЕ ВЕЩИ В ЕЁ ШКАФАХ - ПРААВИЛЬНО!)))

Гость

А я обожаю,когда мама ко мне приезжает!Все блестит,в шкафах порядок,шторы чистые.А вечером мы болтаем или идем куда нибудь ужинать.И только ей я могу пожаловаться,как в детстве.

гость

31- как приятно было проочитать ваш пост. А автор, ненормальная какая-то.

Гость

Автор , а неужели отвлечь маму не получается ? Не могу понять , как такое может быть . Вы в другой квартире , уже взрослая . Я себе представляю , что этот постоянный контроль ,как за ребенком раздражает . Может вам тогда только у мамы встречаться ? Или куда-нибудь пойти вместе - в театр , в кино . Только чтоб на нейтральной территории .

Гость

32,почему автор ненормальная ? Когда такое происходит один . два раза - можно еще промолчать . А если постоянно кто-то переставляет все у тебя в шкафу ? Личное пространство должно оставаться личным пространством .

Татьяна

ДОРОГАЯ АВТОР. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ТАК ! НЕ ВЫ ПЕРВАЯ , НЕ ВЫ ПОСЛЕДНЯЯ. ТЕМА ЭТА ВЕЧНА И БЕСКОНЕЧНА.

ВАША СТАРЕЮЩАЯ МАМА ЗА ВАШ СЧЁТ САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ, ВОТ И ВСЁ.

ЧТОБ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШИМ, ИНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ИМЕТЬ КОГО-ТО ПЛОХОГО РЯДОМ. ВОТ ОНА НА ВАС И ОТЫГРЫВАЕТСЯ: ДОЧЬ.ДЕСКАТЬ. НЕРЯХА. ЖИТЬ НЕ УМЕЕТ. ДЕЛАЕТ ВСЁ НЕ ТАК.

КРОМЕ ТОГО, СОВЕРШЕННО ЯВСТВЕННО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ЗАВИСТЬ, МОРАЛЬНОЕ БЕССИЛИЕ - ВЕДЬ У ВАС СВОЯ КВАРТИРА, ВЫ ОТ НЕЁ НЕ ЗАВИСИТЕ, ОНА НЕ МОЖЕТ БОЛЬШЕ ВАМИ ВЛАСТВОВАТЬ И РАСПОРЯЖАТЬСЯ, НЕ МОЖЕТ НАКАЗАТЬ, КАК В ДЕТСТВЕ, А ВЕДЬ ЕЙ ЭТОГО ТАК ХОЧЕТСЯ !

БУДЬТЕ ТАКТИЧНЫ, ВЕЖЛИВЫ И ХЛАДНОКРОВНЫ, НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЕЁ В СВОЮ ЖИЗНЬ И СВОЙ ДОМ,СВЕДИТЕ ОБЩЕНИЕ ДО МИНИМУМА. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ МАТЕРИ ВАС ОСКОРБЛЯТЬ И ХАЯТЬ, И ВЫ УВИДИТЕ, ОНА ПОЧУВСТВУЕТ ЭТО И ИЗМЕНИТСЯ.

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО

Олька

А я люблю свою маму. Она мой самый верный друг. Кто, кроме нее примчится, когда я заболела, поддержит, когда прблемы или настроение ноль. Уважайте родителей. Даже, если они где-то не правы, или раздражают вас, смолчит, перетерпите. Не стоит оно того..

Вета

Просто наши мамы, после того как мы выросли, очень бояться стать нам ненужными.... И пытаются докпазать Вам свою нужность. Я это понимаю и маму свою люблю, но порой не хватает ни нервов, ни сил, ни слов - и в результате очередной скандал.

Я очень боюсь стать такой мамой для своего сына.

Анна

1, дура не автор, а ты))

6 + 100)))

Анна

36. Ну 1, ну 2 раза... Потом конфликт неизбежен. Чтобы было взаимопонимание, навстречу должны идти обе стороны. А не одна.

Зося

У меня те же проблемы. Начну с того, что спорить кто тут дурак а кто нет - глупо, просто мамы бывают разные. И дети разные. Как бороться со своей мамой - ума не приложу пока. Мне 35, у меня прекрасный муж и трое детей. Живем отдельно. мама живет в соседнем доме. Видемся часто. И стоит только мне намекнуть, что мне не нравится что она делает, сразу начинается закид, упреки, что я ее не люблю и что просто терплю ее, что я эгоистка. Я порой уж и слово сказать боюсь, чтобы не обидеть ее. Проблема еще в том, что мама довольно агрессивный человек, любитель рубить сплеча. Если уж помогать мне, то так, чтобы революцию совершить. И конечно заходит это далеко. Замечу, что я очень спокойный человек, никогда не повышаю голоса на маму, отношусь к ней крайне терпимо и с пониманием большим. Проблема в том, что нельзя сказать ни слова против, чтобы не вызвать обиду :(((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: