Появилась новая подружка. Девушка очень нравится: интересная, весёлая, симпатичая. Нравится потому что похожа на меня характером. Знаю поговорку:она не лучше, и ты не хуже-просто ты-другая. И она-другая".
Да,так и была уверенна в себе ,я-это я...и таких, как я-нет... пока не стала дружить с ней.
Никогда никому не завидовала,а сейчас ловлю себя на мысли, что что-то колит, как не стыдно это признавать..
Спросила себя:а что, если бы вот так можно всё изменить: стать ею.Однозначный ответ:"нет! Никогда Хочу быть собой.!"
А что? Тогда..Она очень хорошо одевается. Стильно и дорого..
Я тоже стараюсь, но по сравнению с ней чувствую себя простушкой. У неё богатые родители, да и любовник вроде бы есть, который помогает хорошо материально.
Я бы тоже хотела тратиться на хорошую и дорогую одежду..Но..плата за квартиру, и.т.д..небольшой заработок, хотя и работаю много...
Когда идем гулять...парни во многих случаях отдают ей предпочтение.
Она ещё блондинка хорошо выкрашенная. Я раньше тоже была , но 5 лет изменила на светло-коричневый.
Уже думаю, может покрасться заново? Но 5 лет назад я была и по моложе, поэтому естественно больше поклонников было..
Вообщем совсем запуталась, недовольна собой..одеждой, прической...
Просто так это неприятно, ведь раньше подходили парни на дискотеке знакомиться, я купалась во внимании, флиртовала, ощущала себя принцессой. А теперь...второсортной...Когда парень подходит, мне привет, а всё внимание на подружку..
Из за этого я не собираюсь с ней рвать отношения..Она действительно, хорошая девушка..Просто дайте совет, пожалуйста. Помогите, как остаться Самой собой, и не вешать нос...
А краситься и не очень хочется, если честно, мне этот цвет как то больше идет, хоть и не так бросается в глаза..А одежда..Может денег накоплю.. куплю что нибудь ...
автор, берёте подружку и по магазнам за шмотками вместе! пусть она вам посоветует, что купить на имющуюся у вас сумму, а потом в салон! и вы втроем с мастером обновите цвет волос!
Все дело в характере, поверьте моему опыту. У кого характер "лучше " (веселее/доьрее/оптимистичней и т.д), тот хорошо одевается
Ну, значит вы второсртная и есть.
У меня тоже так было этой весной - дружили чуть ли не с первого курса, на отдых вместе, все вместе, и тут вдруг я поняла, что бессознательно покупаю вещи похожие, она придет в чем-то новом, а я ловлю на мысли себя :"Надо тоже такое купить!" или вообще злюсь на нее мысленно :"Вот ведь вырядилась, как ***!". В итоге перестала с ней общаться...Ну и что, приехала я на учебу этой осенью, встретила ее , гляжу - ничего особенного, сутулая и одета не ах, вещи хорошие (деньги у нее есть, но это не гарантия хорошего внешнего вида). Как - то другими глазами , что ли, посмотрела на нее. Вот и у вас пройдет, поверьте! Главное не подпадайте "под нее" , не красьтесь "как она", не покупайте похожие вещи, может , немножко сократите время общения с ней, хобби себе придумайте, которе время будет отнимать.
#3 сдается мне, кто-то Керен позорит, не могла ж она сама так сбрендить.. :)))
#3 ну-ка поговори на иврите!
Хорхе, внимание на сцену.
Если дева способна так бешено впечатлиться от чьего-то фасада, что у нее в зобу дыханье сперело и она сама себя второсортной назвала, значит, она второсортная и есть.
И все это очень плохо.
а у меня подружки "под меня" одеваются .. так прикольно это замечать )))
4 Василиса... Вот Уже вижу, что хочется не так как я хочу, а под кого то "Косить". Это не есть хорошо.Можно потерять свою индивидуальность.
очень себя настраиваю, что можно что то изменить, но по другому..
8 Керен...Да, это и есть очень плохо. Но ведь раньше я себя такой не чувствовала. Был свой стиль, и впроче, мне он нравился. И одежда устраивала..
А теперь...стало не устраивать...
Как от этого избавиться..от этого чувства второсортности-именно вы , реально, можете дать мне ответ?
[1355999073 - ну и где иврит, самозванка?
или даже самозванец
меня не проведешь...
Вообще, как раз на Керен похоже. Но вы, дамы, недооцениваете силу уверенности подруги( а сила эта в крутых бабках) и харизму. А, если этого( харизмы) нет, разве Автор виновата? Найди себе Автор, менее яркую и харизматичную подругу. Лично я так и сделала.
подспудно завидуете, может и не зло, и родители богатые и шмотки хорошие, если финансово не тянете, не идите этим путем, все равно проиграете, берите в вашем тандеме чем -то своим, чего нет у нее. Н Е ТОЛЬКО ТРЯПКИ ВСЕ РЕШАЮТ, это лотерея
У меня тоже была такая подружка, хорошая девочка, дружили лет 12, потом наши пути разошлись. так вот она смуглянка, жгучая брюнетка, тоже все на неё внимание обращали, а я завидловала. НЕ её это вина была, да и не моя, просто я не смогла терпеть кого-то краше себя рядом. ПОтом уже в универе мы решили поехать на море. Так там было 2 парня, ну, я решила, ладно 1-ей, 2-й-мне. Нифига, оба ухаживали за ней, а я неясно кто рядом была. после той поездки я окончательно прекратила с ней общение. НЕ СМОГЛА терпеть рядом конкуренцию. И с того момента как-то сторонюсь красивых барышень, комплекс с детства остался
как сказала мне знакомая"замуж выходят только гламурные" ))) так что не судьба всем остальным)))
17 брехня, не поверите, такие кадры замуж на ура и не за последних выходят,какой там гламур, наверно есть какая-то доля везения, а может еще чего, черт его знает...
за мной толпами мужчины бкгают,правда у меня уже есть любимый,могу себя показать,здесь я в рекламном роликеhttp://www.allmoldova.com/index.php?action=viewfirm&id=1220530369&lng= а здесь я на простой фотке http://i007.radikal.ru/0811/04/62d920475404.jpg
19, и чо, была бы у меня такая рожица, за мной тоже бегали бы.
кстати не видела такой рекламы....
19, да хорошенькая ты, хорошенькая, угомонись!))
Автор, не надо никому подражать! Это очень раздражает того, кому подражают, поверь. НЕ НАДО краситься в блондинку! Это уже очень пОшло. Ликос права: подружку в охапку и по магазинам. Если она девушка добрая (например, как я)), то поможет стильно и красиво одеться и сможет выбрать подходящие шмотки даже демократичных марок. Правда, если сучка, то может и напакостить, если испугается конкуренции)).
автор))))я уверена что у вас там все сбалансировано)))))))))))))вы красивая)))а она хорошо одевается)а слегка завидовать и нервничать по поводу отсутсвия дорогих шмоток-естественно)не берите в голову!
автор) НУ ка подавить в себе желание подражать)
Подавить и снова найти себя)
Вы же сами понимаете - подражание - обречено на провал. Вы - другая, и те вещи, которые носит подруга, на Вас так же смотреться не будут - потому что Она - это Она, а Вы это Вы.
Опять эта смуглянка-молдаванка здесь)))
Девушка, вы скоро во вторую Нахему превратитесь
А если нет ни красоты,ни шмоток-как быть?
26 просто жить, на каждый товар есть свой купец, а красота вообще понятие относительное,каждый берет чем-то своим :)))
Блин, не люблю молдован. Вот в посте ╧19 вроде бы и девушка и парень официант симпатичные, но лица все равно неприятные, интеллектом не отягощенные.Фу. И так, как девушка пиарит себя на этом форуме, тоже говорит о том, что у нее с головой проблемы. или это не она? Не верится, что нормальный человек будет так везде со своими фотками лезть
Девчонки, вчера пошли с ней на дискотеку. Пока она танцевала , со мной познакомился очень симпатичный, приятный парень. Мы начали беседу,раз она подбегает:привет!, дай помаду, свою забыла, пойду подкрашусь...Я дала косметичку. А сама думаю: так резко понадобилась помада...Увидела, что я не одна..А через 5 минут подошла, прямо влезла впереди меня, с распросами и заигрываниями к парню.Он, конечно, спокойно отвечал, улыбался, ну мне это не понравилось, конечно, прямо вытеснила меня. Я держала улыбку, вроде как ничего не произошло, тоже говорю:отлучусь на минутку:) Дала им время поговорить,сходила в туалет, вернулась..Допила свой напиток, он взял для меня ещё один и взял за ручку, придвинул невзначай к себе. Подружка заёжилась, ещё с нами постояла, увидела, что не клюнул на неё, врнее, конечно, она ему тоже понравилась, но выбрал меня.....Пошла опять танцевать...
С пареньком мы обменялись телефонами. А сегодня он написал мне мейл, что я ему очень понравилась.. На след неделе встретимся.
Значит, все-таки 2-й вариант (см. п. 22))). Зачем тебе такая подруженция?
Автор вы уже так излились завистью, что вам уже видать уже все чудится. Хватит завидовать подруге!!!! Есть у меня такая, недавно перекрасилась, все только и говорили, что очень хорошо, а вот она и другая сказали, что так непривычно и раньше лучше было, а по рожицам видно, что зависть изъедает))
И еще, у меня очень узкая талия, тут одна говорит, которая вечно на диете и качает себе пресс, у тебя фигура непропорциональна))) А сама сколько бы не качалась такой талии не добиться + ноги колесом))))
а над такими подругами, как автор я только смеюсь, простушки, которые хотят быть лучше меня, но не получается))
Вообщем я поняла, что подружка просто привыкла быть в центре внимания. Особенно на вчерашнем примере. Как это так-её не заметили. Прямо впереди меня встала, заслонила мою голову своей и по фигу ...как буд то меня и не было..Я там сбоку, свой напиок допивала, пока мальчик не предложил мне другой и не потянул к себе за ручку ..
Я бы так никогда не сделала. Конечно, мне неприятно, но парня тоже так можно проверить. Если я ему действительно нравлюсь, то как бы не строили ему другие девушки глазки-останется при своём выборе.
33-а я в шоке от таких, которые думают, что лучше меня.
Считаю, что все-индивидуальны..И если у тебя одежда дорогая, то нефиг так себя вести...
А вообще, одежда раскрепощает людей, прибавляет уверенности в себе, наверно...
Этим месяцем ни на что не трачусь, экономлю. А потом пойду, куплю себе что нибудь экстравагантное:)
Дело тут НЕ в одежде. Я сама студентка, деньги у меня есть, но на всякую ***, типа шмотка, я ее не трачу. Одеваюсь со вкусом, а не поселяюсь в магазине.
Просто я убедилась, что худшие гадюки и сученции это подруги, всегда завистливые, готовы продать даже за новую шубку. Я не говорю о подругах моей мамы, которые дружат вот уже лет 25, с детства. А мне 21 и я знаю, что все мои подруги продажные завистницы, которые говорят одно, а думаю другое. Если вы пытаетесь оскокать свою "подругу", то это уже НЕ подруга. А я живу так по жизни, что подруг женского пола у женщины быть НЕ может, все завистницы. Я лучше поговорю с другом мужского пола, который мне не будет завидовать, чем с гадюкой, которая называет себ я моей подругой. Самый худший враг, это подруга
И вообще иногда так бывает смешно, когда слушаю их мнение, например про моего жениха)) Сами плохие студентки, нет парней, а самомнение ваше крыши)) А я и учусь и есть бойфренд/жених с деньгами, успешный, умный, на внешность хорош, ме ня любит, просто не очень высокий, но не нуже меня, но не 190)))) Так они меня отговаривали, думали я не вижу зависти, которая по их лицам так и видна))))) Раньше правда думала, что они беспокоятся обо мне, а сейчас после того, как со мной поговорила мама и рассказала про своих же завистливых гадюк, то обратила я уже внимание на всю их фальш, буЭ )))))
38- Ну может вы и правы. Значит не подруги-а просто приятельницы. Время коротать...Не одной же идти на дискотеки...да и так поболтать , язык почесать..
А душевно поговорить, о личном..с мужчиной намного приятнее, я с вами согласна.
Автор, а ваша подруга видимо не подруга, а еще одна с самомнения выше крыше, развлекайтесь с ней, ходите в клубы, но не делитесь мыслями, так как потом она вам нагадит.
Я лично так и поступаю, насколько раньше я лет в 16 была доброй, всем уступала, а когда поняла, что жизнь не малина и самой тоже стервой пара становится, решила действовать только, чтобы было хорошо только мне и моей семье, а на остальных мне плевать с высокой башни, даже на моего жениха, его я тоже использую. В этом жестоком мире выжить только так)), так как другие за доброты "спасибо" никогда не кажут.
Как говорит моя бабушка, надо быть у себя на уме.
Иногда моя мама говорит, что я уж больно расчетлива и ожидаю от людей только пакости, надо быть добрее. А я вечно своей маме говорю, что не надо быть такой доброй ко всем, правда если ей кто нагадит, она того человека уничтожит, но однако, она добрая очень, как и мой папа, с себя готов последнее снять и другим дать и доверяет всем. Я наверное в свою бабушку пошла не такая, как родители.
Возможно я и ужасная, что готова переступить через все, чтобы своего добиться, спасибо бабуле)))
40, да вроде нормальная девчонка. Мне очень нравилось, что она весёлая, с юмором, такая живая..Люблю таких людей, сама, если честно, "шило в ж..е"..С ней интересно, смеёмся, болтаем на все темы..Но вчерашний поступок мне не понравился. Конечно, я ей этого не скажу, но запомнила... Неприятно просто...Я понимаю, что уже по привычке раскованная , но по-моем, нужно уметь фильтровать.... А то подружка-подружка, а потом и вовсе забыла..будто меня нет... Раньше , наверное, так и было, но парни сразу обращали внимание на неё... А этот мальчик..не повелся..
(Мне он даже больше понравился.. Встречусь с ним, ближе его узнаю. Но так...хорошее впечатление. я бы с ним серьёзно дружила:).
вот-вот, лучше на парнишке сконцентрируйтесь и не тушуйтесь на фоне подруги, меньше подругам доверяйте, все подруги, пока мужчина между вами не станет
Муха, выступила? Всю свою жизнь рассказала, бедолага. В окружающих людях раздражают больше всего свои собственные недостатки, знаешь? Когда все вокруг дураки, ты центральный. Это про тебя. Ты точно такая, как твои подруги, иначе дружила бы с нормальными людьми.
Да, муха тут перестаралась что-то. Такая прям вся хорошая, а ей завидуют. Тот, кому везде мерещится зависть, сам первый завистник и есть!
автор скажу вам одно
подальше от такой подруги держитесь..и здесь дело не в шмотках далеко, а в ней самой, в том что она гадина вот и все! и в том как она себя ведет! есть у меня такие экземплярчики-аж чувствую на растоянии все это
А я люблю когда подруги красивее меня.Всю жизнь так было и так есть, НО! Моя натура обязательно стремиться достигать и естесно этот аспек то же является стимулом. Мне уже 35, а фигуоа лучше чем в 20, чего не скажешь о моих красавицах, мордашку свою в таком режиме содержу, что опять же на фотках с подругами меня принимают за младшую сестру-я не кичусь, я констатирую-я тружусь налд своей красотой-потому что у меня были образцы для достижений.Это первое и второе.Благодаря красавицам в моем окружении, мужчинам нравилась ИМЕННО ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Я. Те которым нравились красавицы-быстро сруливали к подругам.В итоге за достаточно длительную семейную жизнь -имею бешеного ревнивца мужа(что плохо), и не имею измен(ттт).А красавицы? Помните Золушку. Без труда ведь семейной жизни нормальной не получится-а красавицы над чем над чем, а над этим трудиться не будут-менталитет не тот.
19, крошка, остынь)