Гость
Статьи
Из пессимиста в …

Из пессимиста в оптимиста

Хочу измениться, перестать ныть и раздражаться, надоело копаться в серой массе грустных мыслей. Важно не что происходит с человеком, а как он к этому относится. А жизнь непростая и переменчивая, но лучше верить в хорошее и не отчаиваться.
Понимаю, что не все так просто и за день- неделю не изменишься. Да, это не просто, нужно много сил и некоторое упортство, но лучше быть сильной и оптимистичной. А не впадать в депрессуху, когда что-то не получается или случается нежелательное.
Девушки, которые изменили себя, поделитесь опытом, как вы изменились и сколько времени на это ушло?

Лика
6 ответов
Последний — Перейти
SUPRIMA

Чем пессимист от оптимиста отличается?

Пессимист: прикаждой возможности видит проблемы.

Оптимист: в каждой проблеме видит возможности.

Уинстон Черчиль

Дерзайте.

Чаромора

Лика, иногда для изменения достаточно пообщаться с человеком, которого действительно жизнь побила. У нас же большая часть соплей по поводу муж ушел муж пришел, он обидел меня своим равнодушием, уволили с работы, у машки идеальная кожа, а я вся в прыщах ой бяда, бяда... и все в этом роде. А если серьезно, то кто больше всех ноет, тот и бед настоящих не знает. Кстати, есть неплохой способ. Представляешь линейку бед, в самом конце представляешь себе что самое страшное может случиться в жизни вообще, во всех красках, а теперь на эту линейку помещаешь свою трагедию жизни, типа муж ушел, оптимистом сразу не станешь, а напряжение обычно снижается резко.

Кстати голым оптимистом тоже быть не очень хорошо и насильно заставлять радоваться тоже себя не надо. Просто побольше адекватности. А если заглушить голос аффектов, то врядли вы найдете много причин из-за которых стоит серьезно расстраиваться, да и вообще обращать на них внимание.

Лика, учитесь у меня))) Тут вот в очередной раз по моей морде лица проехались, и ничего, пусть захлебнутся своей желчью)))))))) а если серьёзно, то нужно видеть положительные моменты во всех ситуациях. Поначалу пусть даже насильно. "Он меня бросил - ну и фиг с ним, от лишнего г...а в жизни избавилась", ноготь сломался - есть повод в салон сходить, хаодно бровки пощипать и тыды. Кстати, оптимизм - вовсе не признак сильного характера. Так что удачи Вам и всего самого наилучшего)))

Тыква

Как-то был на вумэне один совет: представить, а будет ли меня через 5 лет вослновать сегодняшняя проблема :)) Неплохо

Тыква

Жаворонок, я прочитала на соседней ветке... ну, что взять с идиота?

5 ага, не в первый раз уже))) забавно так. мы с мч моим вдаоём читаем - ржём))))