вы не замечали такой закономерности: люди, которые кажутся сильными, на самом деле в душе очень мягкие и ранимые? просто не первый раз сталкиваюсь с этим и стало очень интересно. Моя новая подруга как раз одна из таких людей. Я всегда считала ее очень жесткой и стервозной, а, поговорив с ней по душам, поняла, что она совершенно не такая, переживает по пустякам, хотя по ней совершенно не скажешь. А вы знаете людей, сильных во всех отношениях? Или все-таки сильных нет, а они просто умеют скрывать свои слабости?
сильный тот, кто может скрывать свои эмоции.
Быть сильным - уметь признавать свои слабости.
автор,сильный не значит черствый в душе и не значит,что себя никогда не жалеет,не холит и не лелеет,кстати часто жестокие люди сентиментальны,сильный это тот,кто справляется с трудностями сам и на него могут надеяться близкие
сила бывает физическая, духовная и эмоциональная. а еще их накапливают и тратят
Моя подружка сильная, я думаю. Не оглядывается на других, всегда четко знает, что ей нужно и идет к своей цели, по пустякам не переживает. Ей всего 20 лет! Для примера: недавно ее бросил бойфренд, с которым встречалась 3 года, у них не все было идеально, она переживала, конечно, через пару дней встретилась со знакомым МЧ, и завертела с ним роман! Клин клином вышибло:)) Недавно ее уволили с работы, подрабатывала во время учебы, ну кризис же, сокращения. Тут на форуме постоянно кто-то плачется, что работу найти не может. Подружка ни секунды не переживала, не ныла, бегала по собеседованиям, и вот уже нашла новую работу! При чем все эти события произошли буквально в последние 3 недели! Я бы наверное от переживаний и стресса уже с ума б сошла, а она как огурчик. Мне кажется такие вот препятствия и проблемы делают сильных людей еще сильнее.
1 и 2, больше сказать нечего
Сильный человек это и есть на мой взгляд тот,кто может скрывать свою слабость,не ныть по пустякам и со всеми проблемами справляться самостоятельно,к сожалению сейчас в основном у нас в России такие женщины,сильные и самостоятельные,а вообще же на мой взгляд такими должны быть мужики.Может в них разочарована,но я считаю их всех слабаками по жизни!
\\Может в них разочарована,но я считаю их всех слабаками по жизни!//
не все конечно такие, но к сожалению действительно очень много - прямо какой-то повальный мужской инфантилизм...
Я вообще не понимаю этого деления на сильных и слабых, умных и глупых, плохих и хороших и прочих разных. Детскй сад какой-то.
1, а что страшного в выражении своих эмоций? Или сильные люди как истуканы должны быть?
Сильный - это тот, кто не сделает больно другому . А выражение эмоций это не слабость . Я очень много поддерживала всегда знакомых и незнакомых , никогда не считала их слабыми . То , что для одного пустяки для другого трагедия . Поэтому осуждать никогда нельзя .
10, "Сильный - это тот, кто не сделает больно другому" Ну не знаю. Хирурги тоже больно делют.
Налицо путаница понятий.
Я имела ввиду унизить , ударить . Что касается врачей - у них тоже ошибки случаются , к сожалению . Знаю и таких людей , кто чуть не попал в психбольницу после того , что недодали анестезию . Люди уже 10 лет боятся бегать , потому что вместо того , чтоб хоть сказать, что дальше все будет в порядке с дыханием , врачи и не признали ошибку , и сказали : Когда повторится , придешь опять к нам .
Обычно люди , которые сами себе не позволяют обратиться за поддержкой , ненавидят в себе желание сочувствия , как "слабость" , также ненавидят других людей , которые позволяют себе поделиться переживаниями . Они презирают их .
Cильный тот, кто настойчиво идёт к своей цели и неизбежные препятствия не гасят его энтузиазма. Это может быть любой по складу человек, совсем не обязательно сангвиник. В поверхностном личном общении вполне может производить впечатление мягкотелости.
Хорошо , чтобы и сам процесс радовал . Тогда не обидно, если сама цель не будет достигнута .
он умеет все обстоятельства использовать на пользу своему делу, в том числе и свой врождённый темперамент, он умеет влиять на людей и убеждать их, причём так, что они его идеи принимают за свои и действуют в его интересах . Он не обязательно физиологический лидер, скорее "серый кардинал"...
Почему сильный не сделает больно другому-то? Сильный как раз переступит через кого угодно, если ему нужно. На то он и сильный. А впечатление мягкотелости такие люди производят вполне сознательно, когда им это выгодно. Полно таких руководителей: внутри сволочина, а может прикинуться "добрым дедушкой".
сильный не равно сволочь, это однозначно. На мой взгляд, сильный - это человек никогда не падающий духом, не использует других людей в достижении своих целей, остается человеком всегда, не завистливый. А то, что другие люди всё равно будут замешаны в его жизни и кто-то всё равно останется недовольным его действиями, это нормально, на всех не угодишь.
18, это не сила , а жестокость .
ещё, сильный - это тот кто может быть самим собой и пусть люди принимают его таким!
21 , я тоже так думаю . Принимают или нет , но зато у тебя всегда остаешься ты сам . Кто надевает маски может потерять и других людей , если их вдруг что-то разочарует , и себя не найти потом .
22, Герда, на самом деле в этом очень большая сила, быть собой. В нашем мире трудно это выдерживать. Да, всё равно мы играем роли, на работе, в компании, в обычной жизни, но сильный будет играть разные роли по одним и тем же правилам, целостно.
Или это будут роли , или разные грани нашей же личности .
Сильные люди -так это ж про меня!
Сильние как раз не стервозние, а снишодительние к другим.
кто знает правду тот сильнее
точнее кто владеет информацией
выскажусь оригинально- сильный тот, кто выживает.
тот,кто переживает детей своих врагов. Поняла это после того, как умерли дети всех моих врагов. И мне стало легче жить.
А вообще читайте Ницше,он об этом лучше сказал
с первой мыслью соглашусь
второе высказывание...Вы хоть поняли?????-ЧТО-сказали?
Вы-чудовище!
И еще о Ницше глаголите.....
29, а враги тоже умерли?
сильный тот, кто не злорадствует радости и счастью ближнего. Радоваться несчастью врагов - низко, тем более радоваться смерти кого-либо, даже того, кто тебе сильно насолил в жизни.
Конечно, я не рассматриваю ситуацию, например, кровной мести и т.п. Но это страсти почти киношные
29 и кто кого переживет,тот и докажет кто был прав)
Врагов можно только пожалеть за то , что не развилась еще их душа . Копить обиды , значит , себя разрушать .
Показалось, а что тебе показалось?
Герда, сильный человек никогда не станет жаловаться на судьбу!
Это во-первых.
Далее.
Сильный человек никогда не стесняется своей слабости, своих эмоций,
ведь для того, чтобы показать искренние чувства нужна смелость.
Сильный человек - тот, кто стойко переносит жизненные неудачи. Но считаю, что однозначного деления на сильных и слабых нет, у каждого человека есть предел силы. Меня все считали и называли очень сильным человеком, но нашлись и на меня несчастья, после которых я сломалась :-(
Влада , но тут же противоречие ! Разве можно сказать , что если человек сорвался , устал , пожаловался , что он слабый ? Условно ведь все . Сегодня сломался , завтра опять радужное настроение .
И с прошедшим Днем рождения ! С почтой были проблемы . Потом попробую еще раз написать . Извиняюсь , что не в тему !
Герда, да я понимаю, сорваться может каждый, главное, чтобы такое срывание не вошло в привычку.
Я об этом )
Спасибо! ))
меня тоже многие называли и называют сильной. но..наступил предел моей силы. После определённых обстоятельств, я сломалась... И людей вокруг меня стало меньше, все стали говорить (за моей спино, а иногда и в лицо), что я изменилась. И никому я не стала нужна со своими проблемами, когда я терпела, молчала о своей боли - я была нужна. а когда стала говорить о своей боли - все разбежались...
36, "ведь для того, чтобы показать искренние чувства нужна смелость" ... обалдеть. Нормальные человеческие отношения теперь назывют смелостью. Психолухи.
42... Смелость- это приобретенное качество, которое никогда не каралось обществом. За что же вы так его? Можно подумать вы услышали что-то страшно оскорбительное по отношению к нормальным человеческим отношениям. А слабо вам показать свое истинное лицо, или прикрываясь маской гостя легче бросаться нелепыми обвинениями?
по жизни заметила такую закономерность, чем сильнее духом человек,тем он добрее по натуре,не выживают злые,они как скорпионы
на 100% согласна с "Показалось"
да разные все и понятия у всех разные,для одних работу сменить потолок сильного духом человека,а для другого жизнь отдать- норма
43, прочитала несколько раз, пытаясь найти хоть какую-то логическую нить. Нет, я пас, сорри.. Моя голова этого не выдержит.
"Смелость- это приобретенное качество, которое никогда не каралось обществом" (сами определения пишете?). Если не каралось, тогда в чем, ради бога, смелость в проявлении своих истинных чувств?(п.36) Вот я вам показываю свои истинные чувства - недоумение. И зачем вам для этого нужны мои паспорные данные? От этого мои чувства к вам изменятся? И почему, интересно, форум анонимный, если смелость никогда не каралась обществом?
Сами не понимаете, что пишете. Вы бы разобрались с определениями и навели порядок у себя в мозгах.
47, вам еще не надоело препираться со мной?
Довожу до вашего сведения, что мне ваши чувства абсолютно не нужны,
и мне неважно изменятся они или нет по отношению ко мне ))
Найдите себе оппонента, достойного вашего ума и продолжите дискуссию с ним.
А мне недосуг доказывать кому-то свою умственную состоятельность.
Советую вам на будущее не копаться в чужих мозгах, а поглубже заглядывать в свои,
и будет вам счастье))
Искренними обычно кажутся очень хорошие актёры. И наоборот, есть много людей, которых не научили в детстве правильно выражать свои чувства, недовоспитали. Они пытаются научиться этому взрослыми, но всё надо делать вовремя... Так что постулат сильный=искренний- спорный.
Допустим, в детстве мама часто говорила "не кричи","не груби", "будь вежливым"- а это подразумевает внешнее гашение своих истинных чувств и человек привыкает держать их при себе. Но при этом он вполне может быть успешным!