как меня достали ее обидки, причин никаких, это ее особенность такая , причем как обижаеться не разговаривать несколько месяцев может, не здоровываеться, игнорирут, закрывает дверь в комнату где сидит, стараеться со мной вообще не сталкиваться, если видит, что я выхожу из комнаты сразу забегает обратно, готовим на кухне поочереди. Думаю в этом немаую роль играет сестра мужа, частенько после ее приезда такая *** происходит, тоже приезжает только привет скажет и все и то после меня, мне муж говорит не обращай внимания, но ужасно неприятно. Как себя вести с ней ведь в одной квартире живем??
pereezhat v svou kvartiry
Ну и вы игнорируйте.
Просто Чудо, а не свекровь, такая тихая
"Как себя вести с ней ведь в одной квартире живем" Жить отдельно и проблемы решены.
автор, ты адекватна вообще???? радуйся, она совершенно нормально себя ведет. тебе поговорить не с кем чтоли?? или приятно на кухне жопами толкаться?
Автор, пусть оижается - на обиженных воду возят. наоборот, вам повезло - что она в жизнь к вам не лезет
Я такая -мне нравится быть в обиженных- тогда другие вину чувствуют.., пусть и им плохо будет.. Нравится обижатся- на здоровье., займитесь своей жизнью.., радуйтесь , что вам гадости " по обиде " не говорят
Переезжайте к своей мама , все вопросу отпадут.
:)
Так она неудобства создает себе, а не вам. Но вообще-то лучше жить отдельно.
как вам повезло, у всех наоборот свекровь обязательно во время готовки на кухне начинает что-то делать, так же в ванной и всюду!!!!
есть такие беспардонные ,что в спалюню врываются без стука, в неподходящий момент.
Да неприятно,что игнорируют, но лучше так и действительно не обращайте внимания!
Реальны совет - не обращать внимания на такое ее поведение, она ведь не шкодит вам. И второе сделайте для не просто так несколько мелких приятных дел или подарков. например, помойте посуду вместо нее, угостите чем-то вкусным, подарите что-то ей нужное, собираясь в магазин, спросите не нужно ли ей чего-то купить и т.д. Вам лучше знать, что понравиться вашей свекрови. Просто бескорысно сделайте несколько приятных ей мелочей. И увидите, как ее отношение к вам изменится.
во первых жить отдельно нет возможности,во вторых мне тяжело не обращать внимания, потому что я долго злиться не умею, прям чувствую себя пустым местом, очень неприятно.......
Автор, это же очень хорошо, что долго злиться не умеете, злоба бы усугубляла ситуацию. А пустым местом себя чувствовать не стоит, просто свекровь несчастный человек, раз так себя ведет, надо пожалеть ее и сделать ей что-то приятное.
Снимите себе квартиру, дайте человеку пожить спокойно!!!
13, ага, например, снять , наконец, себе квартиру , и дать ей, старухе покоя!!
Автор 12, а почему возможности нет??? Вы неработающий инвалид???
Про Это, то что вы предлагаете, тоже вариант, если свекровь так себя ведет из-за территории. Но то, что предлагаю я, намного дешевле, чем съемная квартира))))))
я бы не стала сама к ней стелится и прогибаться по неё
еще и подарки ей дарить - с чего это?
18, если коротко, то во-первых, свекровь автору не пакостит, нет причин ее наказывать. Вести себя так же - значит сохранять существующую ситуацию. А сделать позитивный шаг навстречу, чтобы разрулить ситуацию как раз выход для доброго и конструктивно мыслящего человека. К тому же автор ни в чем себя этим не ущемит и не прогнется, это совершенно не сложные мелочи. А если сделать мелкую приятность свекрови для нее тяжело, то она совершенно достойна такого отношения. Во-вторых, любой человек на бескорыстное добро в свой адрес реагирует всегда позитивно. Проверено.
19 подарок порсто так - для меня - значит подлизаться прогнуться - в такой именно ситуации и именно со свекровью...
она и на подарок обидится может - кто её знает...
достаточно на её такое поведение просто не обижаться и приветливо себя вести, здороваться, спрашивать как здоровье, угостить чаем с тортом, с хорошими конфетами, фруктами или что она любит из еды - это максимум для подарка....
человек обидился - его проблемы - почему все должны за ним бегать с подарочками?..
наверно я не такая добрая как вы..
максимум - накрыть стол к чаю, что-то приготовить, убраться капитально, испечь пирог или печенье самой или купить, ну винца хорошего, и общаться приветливо с улыбкой (и то самой не лезть, а когда та покажется в поле зрения) - это предел
не будет она мой торт есть, она же обиделась!!!и че каждый раз как ей в голову какая нибудь *** стукнет я должна с разносолами носиться?
Олеся, ну у каждого свой предел, я же не пишу о дорогом подарке, можно ведь иногда какую-то ерундовину подарить, но нужную или в тему. Мож у свекрови прихватка для горячей посуды прохудилась, не сложно ведь новую подарить или свекровь детективы обожает, можно тогда книжку новую ей предложить. Автору виднее, что конкретно сделать. Но такие подарки - это скорее знаки внимания, на них люди всегда хорошо реагирую. Только надо, чтоб это не была очередная ненужная вещь, которая станет пылиться на тумбочке.
22 автор, тогда говорите как обычно, здоровайтесь, доброе утр, спокойной ночи - и всё
это она обиженная а не вы..
у меня кстати обиженные не вызывают ни малейшего чувства вины...
только забавляют
олеся 24-я здороваюсь со стенкой, щас уже не здороваюсь, смысла нет
все дело в том, что мне кажеться тут рулит сестра мужа. Был как- то такой кризис, мы приехали в город в котором живет сестра, зашли в гости, она тоже не разговаривала со мной, короче нормально посидели, поболтали, довольное друг другом разошлись,правда каких трудов мне стоило.. Приезжаем домой, свекровь сразу другая, мир тогда восстановился
автор, с чего вы взяли, что не будет есть, вы пробовали? так попробуйте для начала, под лежачий камень вода не течет, вы ж спрашивали ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ. А если все правильно сделаете, то и *** в голову ей стукать перестанет, отношение к вам изменится.
27 было такое, устраивала чаепитие, ниче не изменилось потом
автор, ну раз выхода вы не видите, то хоть не грызите себя, дырку прогрызете. Будете сохранять нейтралитет.
Ну да дарите подарки.. 2 раза в неделю по возрастающей..:)) Поговорите с ней как она видит ваши отношения , если не как не видит.,скажите , что вам тяжело, но вы принимаете ее правила, больше докучать не будите, а так же ее трогать.. И все расслабтесь, считайте что квартирантка, с которой нужно считаться .но не обязательно общаться, если не можете исправить ситуацию, исправьть свое отношение к ней , ей удобнее быть в обиде.. , так ей легче никто не трогает, может вы слишком дружелюбны для нее..,слишком разговорчивы.., слишком активны..кто знает какие тараканы..
Выяснить надо причину такого поведения.Может вы что-то делаете по молодости не замечая,что -то что её обижает.Поговорите с ней,только заранее приготовьтесь не обижаться на её упрёки,чтобы не было скандала.А то найдёт коса на камень,будете обе высекать,что на всю жизнь хватит расхлёбывать.
Скорее все просто - мать с дочкой "дружат" против невестки, но не в фазе войны, а просто как неприятие чужого человека в свою семью. Дочь возможно сравнивает себе с ней или чему-то завидует, маме, ясное дело, дочь роднее и ближе. Наверное нехватает обыкновенного человеческого контакта. Если автор хочет сделать шаги навстречу, то надо проявить инициативу и дать понять, что вы не враг, не конкурент и дружелюбно настроены. Если вы решать это не намерены, то просто уходите из дома свекрови,ситуация не изменится, но на расстоянии не будете чувствовать себя неприятно.
Снимите квартиру. Ну невозможно со свекрами мирно жить! Как мне одна женщина сказали "я прожила со свекрами 20 лет и мне сама свекровь сказала, что мне памятник за это надо поставить!")) Я тоже со свекровью жила 2 года. Хватило на всю жизнь...
судя по грамотности автора - ума и образованности у неё не водится....я бы такую невестку тоже игнорировала бы
Всем спасибо, особенно Просто в тему, я к вам прислушаюсь.
10 А есть такие беспардонные невестки, которые прутся на жилплощадь секрови, устаивая из отдельной квартиры коммуналку, еще и недовольны. Несите свои недовольства своим разлюбезным мамочкам, а свекрови дайте покой на старости лет в своей собственной квартире.
автор, да радуйтесь вы. Я была бы счастлива, если б на меня свекровь обиделась ТАК, что ОТСТАЛА и ЗАТКНУЛАСЬ. а только и гундит и кровь пьет цука
По-моему, свекровь как раз адекватная женщина. А автор уже задолбала свою свекровь.
Надо же, я думала, бывает только наоборот.
Только съезжать ,ничего не выйдет