Гость
Статьи
Трансерфинг Вадима …

Трансерфинг Вадима Зеланда, давайте обсудим

Все, кто читает и разбирается в Трансерфинге, давайте общаться. Книга мне нравится, но у меня масса вопросов.Толково написано, много советов, деловой стиль.Девушки, кто хорошо разбирается, ответьте, …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина

Шалунья, пример про метро я привела к 14 посту.

Марина

50 Шалунья, почему то трансерфинг я не считаю каким то проявлением. Он или это понятие связано у меня с одним - жизнь. Это наша жизнь , а в ней всё заимосвязано и одно сменяет другое и ведет обязательно к хорошему).

Шалунья

Марина, как же с описанной тогда волной Удачи? она вам не встречалась?

Марина

53 как же не встречалась? Мы с ней и не растаёмся. Случай с метро это не волна удачи, это пример сиеминутного проживания ( текущего момента, жить настоящим). Волну Удачи можно назвать - позитивом . Если будешь думать только о хорошем, то и сидеть тебе на этой волне.

Шалунья

Марина, все мы люди и думать только о хорошем получается не всегда - особенно когда жизнь тебя старается программировать на нечто тебе не нужное. Даже листая страницы сайта вуман в глаза бросается самая разная информация, не прочитать которую вы не можете - а это тоже уже ваша мысль, вы ее прочли... А самое трудное конечно борьба с собой, особенно если тебя учили видеть и искоренять недостатки...эх, как тут себя переделать ... убить легче.

Марина

55 -- ... А самое трудное конечно борьба с собой, особенно если тебя учили видеть и искоренять недостатки...эх, как тут себя переделать ... убить легче. -- убивать не будем. Будем думать вот так - если я вижу эти недостатки, значит зачем то мне это надо? раз так, то нужно посмотреть на себя со стороны, может это и мои недостатки, а если это так, то большое спасибо моей волне, что принесла меня и столкнула меня с этим.

Шалунья

Марина, нет, я вижу массу недостатков в других людях, хотя нужно отдать должное я и достоинства тоже вижу. Просто не могу не замечать - так уж устроена видимо, а это сильно сказывается. Что делать посоветуете? Ведь это действительно реально существующие недостатки людей или ситуации - как их не видеть?

Марина

57 очень даже хорошо,что ты их видишь. Мы все разные! и это правильно. Ты видишь не недостатки, ты видишь других, живых людей. А кто каким должен быть, это не нам решать, нам надо принимать).

Шалунья

Принимать - это сказать легко, а если реальный недостаток человека отравляет именно тебе жизнь, как его принять? Невозможно изменить другого человека, принять к примеру постоянный контроль над тобой и желание жить твою жизнь разве возможно? Может есть рецепт?

Марина

59 - принять к примеру постоянный контроль над тобой и желание жить твою жизнь разве возможно? - возможно. Если быть совсем честным с собой, то поймешь, что такая сиуация прежде всего устраивает тебя. Когда перестанет устраивать, тогда и жизнь твоя изменится. \\ Это личное моё мнение. Здесь можно ещё кого нибудь послушать.

Шалунья

Марина, да, сразу видно, что в такой ситуации вы никогда не были. Меня никогда это не устраивало и не устраивает. Но вы же не можете выкинуть из своей жизни вашу маму. Мама - это святое. Даже если она вас убивает тем, что хочет жить за вас, имея при этом и свою жизнь в наличии. Мамы имеют склонность стареть, болеть и при этом еще те маятники... эх. Рецепт принять таким как есть человека - всем хорош, кроме его воплощения в жизнь. Можно отказаться жить под одной крышей с аликом, наркоманом, но отказаться от родных очень сложно. Принять можно разные черты человека, особенно если он с тобой только работает или только отдыхает, но если он тебе ежедневно ездит по ушам и знает все твои кнопки с детства, заводит тебя с полоборота - это эх как не легко.

Случайно

Автор, здесь верно люди говорят: каждому свое. Вы подумайте, коль так туговато идет изучение трансерфинга и Вы затрачиваете МАССУ энергии вопреку тому, чему Зеланд учит- может быть указанный вариант не совсем Ваш? Не ложится его язык на Ваши мысли. И вправду , все перечисленные авторы подобных книг , как указали участники форума, излагают ОДНО и ТО ЖЕ, но по-своему. Выбирайте тоже свое. Есть занимательная психологическая практика Симорон. Почитайте, это игровой психотренинг, который так же учит высвобождать себя у себя же. Может быть Вам это приглянется. Вот на этом сайте один из его вариантов. http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3137660/?filter=3h

Случайно

Шалунья, а Вы попробуйте не упираться в стараниях, просто надо не замечать, игнорируйте, себя отсекайте. Конечно нелегко, кто бы спорил. Просто ( простите) плюньете на это дело и мысли в сторону разворачивайте. Колбасить будет и шарахнет еще не раз, но смысл в чём: в том, что рано или поздно Вы будете находиться в другом варианте своей жизни, где попросту перестанете сталкиваться с бесконечно Вас раздражающим. Займете свою среду обитания, так сказать. И это в этом ТОЧНО ВАШЕМ пространстве ничто не помешает, потому что ВАШЕ.

Барбарис

Шалунья, сразу скажу: я не собираюсь вас агитировать в пользу трансерфинга, Свияша и других. Потому что уважаю ваше мнение и личное пространство. Даже больше скажу: не нравится, раздражает - бросайте, не будет работать у вас. Когда находится "ваша" книга, то ее из рук выпускать не хочется, даже если пока не все понятно, но есть огромное желание подумать, перечесть, понять.

Если такого нет - ищите другие источники или подождите, пока дозреете до этих.

Мне очень понравилось, как сказала Элли - давайте еще Пушкина обвиним, что он разводчик. Написал, понимаешь Онегина,

деньги с народа снял))). Да только ленивый не найдет совершенно беспланто эту книгу в сети. Маятник зависти, однако... ;)

И еще: у вас же, смотрите какое напористое отношение: ерунда все это и стиль не такой и скучно, и тяжело и то и другое...

Но, в то же время: доказательства мне подавайте. А кто вам должен? Разбирайтесь сама, применяйте и будут вам доказательства регулярно,

чуть не каждый день, те кто применяют, подтвердят.

Свои успехи тоже не буду здесь выкладывать, потому что это означает - завышать значимость этих успехов. И потому что я свое пространство тоже уважаю;) И Боло - молодец, что не спешит бить себя в грудь и демонстрировать доказательства того, что модель работает.

Я, конечно, понимаю, что хочется послушать о положительном опыте других, особенно, если сам сомневаешься. Но, Шалунья, это хорошо в самом начале, потому что разбирает детский восторг: "Получиииилооооось!!!!!!". А потом помимаешь, что визг - это нарушение баланса, энергетического, это во-первых. А во-вторых, эти доказательства начинают постоянно возникать, и,чем больше ты понимаешь что делаешь, тем больше доказательств. О чем рассказывать? Это становится частью твоих будней.

Кроме Элли и Боло огромный респект Марине и Случайно.

Барбарис

Мой пост выше - и к автору обращен в такой же степени.

Шалунья

Случайно, улыбнули ;)) Представьте идеальный вариант, когда ты не отвечаешь на вопросы, постоянно игнорируешь все выпады в свою сторону. Но ведь не отвечая на вопросы ты перестаешь общаться с человеком, а общаясь - ты даешь ему возможность влияния на тебя через данную тобой же информацию. Замкнутый круг. Меньше знает - крепче спит, но не общаться невозможно.

Шалунья

Барбарис, я прекрасно знаю, что никто никому ничего не должен, просто я часто делюсь с другими чем то своим, вероятно и от других жду аналогичного ;)) Восторг и визг, кстати, это совсем разные вещи ;)) Восторг он обычно немой бывает;)) В любом случае спасибо вам за дельный совет - ну его на фиг этого Зеланда, не мой значит он автор, думала что хоть один реальный пример из жизни реальных людей мне поможет разобраться, оказалось, что я хочу слишком многого ;)) Пойду туда, где есть примеры и это не является такой трудностью изложения для автора, а Зеланду привет))

Барбарис

Шалунья, про визг в переносном смысле, конечно. ;)

Вы потом поймете про эти примеры, когда начнете на практике применять. Не жалко рассказать, но что рассказывать, когда это - уже будни? Вы сама получите первый результат и откроете здесь тему "Уррра, получилось!!!" или присоединитесь к уже открытой такой теме.

И будете делиться деталями, на радость себе и новичкам. Во второй раз вы уже вряд ли побежите на форум, просто отметите для себя и все. На третий и десятый разы это уже станет настолько часть жизни, что будете замечать, только когда НЕ получиллось. Тут уже у вас будет другаая задача - чтобы маятник негатива вас не подцепил, потому что привыкните к тому, что часто получается. ;)

Барбарис

Ну, вот вам пример, бытовой. Хотела купить верхнюю одежду на зиму и сапоги одни понравились.

Положила глаз на пальто и сапожки, думала - получу деньги и куплю. Весьма определенного стиля вещи.

Посмотрела на них, пощупала)), в руках подержала. Ни о каких трансерфингах не думала вобще.

Получила ожидаемые деньги, а тут возникли другие расходы, в общем понятно стало, что мои обновки в ближайший месяц

будет не купить. НЕ КУПИТЬ. Обратите внимание на предыдущую фразу. Я не думала про важность, думала про свои дела,

но я эту важность отпустила. Ну, не получится прям сейчас мне купить эти вещи, ну, потом куплю. Это были покупки не от необходимости, а из серии - побаловать себя. На той неделе звонит телефон - знакомая обьявилась: "не можешь помочь, много заказов, не хватает рук.

Поработай несколько вечеров. Денег не обещаю, но возьмешь со склада из одежды что-нибудь, из обуви, как раз пришли новые модели."

Как вы думаете, какие новые модели были них на складе?

Шалунья

Барбарис, а вам удалось поймать волну удачи? так чтобы вот везло и везло долго, долго? Можете даже примеров не приводить - просто ответьте у вас было такое?

Барбарис

Шалунья, я скажу, как я понимаю: волна и есть волна, она по определению идёт вверх-вниз, иначе это будет уже не волна, а вертикальная прямая.

Волна удачи, как я ее понимаю - это не перманентное везение, а тот период, когда везет. Потом идет спад и это естественно, главное, не запаниковать и не пойти ко дну, а ловить новую волну, осознанно. Ну, как корабль слользит по волнам или как серф на доске.

Если корабль слишком задирает нос, то он рискует опрокинуться и пойти ко дну, а если слишком зарывается носом в волны - тоже ко дну пойдет. Не надо стремиться постоянно идти вверх, надо уметь балансировать, ловить нужную волну и двигаться вперед. Баланс - ключевое слово. ИМХО.

Автор

Барбарис, спасибо Вам огромное и всем остальным конечно тоже!

Очень важно для меня Ваше мнение. И полезно.

Спасибо за советы и объяснения!

Барбарис, пожалуйста, прокомментируйте мои вопросы.

Спасибо девочки)))))

Toyota

Автор, я бы тоже хотела спросить на Вашей ветке, не открывая свою тему. Надеюсь Вы не обидитесь. Девочки, извините, если повторяюсь, но у меня есть вопрос про понижение значимости. Не знаю, как быть, но в голове постоянно сидит мысль о замужестве. Я не замужем, и чтобы ни делала, чем бы не занималась, этот червячок постоянно меня точит! Как от него избавиться? Подскажите, пожалуйста!

Автор

Девушки, про результаты я имела ввиду не столько дома, тачки, деньги. А моральное, душевное состояние. Достижение спокойствия, приобретение внутреннего стержня, это же та к важно!

Ну на самом деле, почему люди однобоко как-то думают, что личностное развитие это обязательно и непременно приобретение особняков (Что то же неплохо)

Но интересно и нужно научиться не злиться, не ныть и выть на луну, не отвечать злобой на негатив,

не впадать в апатию и депрессию.

Да, кому то повезло и кто-то по жизни спокоен и уверен, а многих не научили правильно реагировать, просто радоваться жизни,

а не тратить время и энергию на злость, уныние и обиды.

Яблоко

А почему Зеланд свое лицо не показывает?

Гость

шалунья, если у вас на точные науки не тянет моск,Зеланд не виноват,ладно? :))))))

200 раз уже тут сказали,что куча книг на эту тему,все говорят одно,но РАЗНЫМ языком. а там-что кому ближе. одному проще на формулах понять,другому на пальцах,третьему нужны картинки.

прекрасно зеланд работает и отлично все объясняет. мне оч понравилась книга, и во многом помогла.

Гость

74 27.10.2008 10:33:49 | Автор [241765898]

www.justbe.ru

Виктория Лайм

Автор, 74, этому Зеланд не учит. Этому учит Жикаренцев или Виилма. Или ещё там кто...

Виктория Лайм

Меня сильно интересует такой момент: почему товарисчи, которые применяют Трансерфинг на все 100% и у которых он работает, как только видят критику или несогласие с сией методой, начинают нервничать, чем явно показывают свою зацепку на маятник? То есть резко показывают, что Трансерфинг у них совсем не работает.

Гость

У меня работал Трансерфинг ещё тогда, когда я про него и не знала. Это чистая правда. Вот чего не люблю, то это - слово "товариСЧи":( От него действительно нервничаю:))))

Виктория Лайм

80, а почему нервничаете? Ведь трансерферы - люди уравновешенные.

Марина

79 )))) | Виктория Лайм, если бы эти товарищи не нервничали, то это были бы уже не товарисчи, а БОГИ !

Виктория Лайм

Марина, но мне действительно интересно, почему так. Ведь Зеланд учит снимать потенциал важности, проваливать маятники, Виилма - убирать в себе все страхи, стрессы и комплексы. Кто-то ещё из авторов - чему-то подобному.Суть - уменшить эмоциональную напряженность, даже свести ее к нулю. Получается, цель-то - сделать из нас Богов? Вот и интересуюсь, удалось кому-то или нет.

Марина

83 ты неправильно выразилась. Они не учат, они рассказывают об устройстве мира. Мы читаем и делаем соответствующие выводы, те выводы которые нужны лично тебе. Кому надо меняться - тот меняется. Кому не надо - тот предпринимает другие действия ( вот взять вас за пример). Цель здесь одна - ознакомить .

Гость

81, от слова "товариСЧи". Ещё не люблю "***, писец, попец". Фу.

Барбарис

Автор, я попозже зайду, можно?.)

Завтра постараюсь. Толко я ведь не волшебник, я просто учусь. Подвергайте мои слова здоровому скепсису.

автор

Барбарис, спасибо буду ждать. Да, попробую)))) Спасибо за участие!

автор

Еще у меня возник вопрос.

По поводу тренингов и семинаров.

Целесообразно ли туда ходить, Трансерфинг и другое.

Мозги там новые не дадут за 3 дня это факт,

работать надо самой.

Только если мотивация... Но дороговато, по сравнению с книжкой-то.

Или это блажь и лень, позиция потребителя, типа я иду на тренинг и все будет потом в ажуре? Как думаете?

автор

А скепсис, он кругом, в своей квартире, даже на этой ветке)))))

автор

Я тоже раньше полагала, что человек, занимающийся собой, это обязательно миллионер, но это не совсем так.

о чем я уже выше писала.

Но люди видят громкие фразы на обложке и поэтому так вот однобоко смотрят

и делают выводы.

Шалунья

76, то, что вам понравилась книга и в чем то там помогла, не дает вам права хамить. Да, я не математик и не физик и чихать хотела и на физику и на математику, они мне в жизни не нужны (окромя расчета на кассе в магазине) и что? Т.е вы считаете, что отсутствие примеров из жизни на жизненных ситуациях делает автора более читаемым и понимаемым для читателя? Странная позиция. Кроме того вы тоже не привели никаких примеров в чем именно трансерфинг вам помог, а следовательно это просто пустые слова, бездоказательно.

чунга манга

шалунья ,а где вы нашли математические примеры у зеланда? мне просто интересно, что я у него не читала..спс заранее..кстати по поводу примеров трансерфинга -здесь существует старая надежная ветка о материализации..называется "верите ли вы что мысли материальны"..набрали бы в поисковике этого сайта, там столько всего понаписано и очень много полезной информации по теме

Элли

Шалунья, вот представьте - я прочитала в учебнике физики про какой-то там закон Ньютона, нашла опыт, который доказывает его действие. Попробовала поставить этот опыт, но у меня не получилось. Кто дурак - Ньютон или я?? Ну это так, образно... Ничего личного... От того, что у отдельных людей в силу каких-либо причин что-то не получается, система не утрачивает свою силу... Про вашу маму Трансерфинг вам вряд ли ответит... Тут скорее Жикаренцев. В жизни ничего не происходит просто так и если какая-то ситуацмя вам дана, то она дана зачем-то. Человек должен усвоить определенные уроки (особенно это касается негативных ситуаций) - если урок усвоен, сделан правильный вывод, то ситуация больше не повторяется. Если же нет - то это длится до тез пор, пока до человека не дойдет. Некоторые люди в течение жизни постоянно попадают в одни и те же ситуации - замечали?? Именно потому и попадают, что не хотят проанализировать, почему это с ними происходит и исправить положение вещей. Они слишком заняты другими делами. Человек бегает, торопится, постоянно проваливается в одну и ту же яму и вместо того, чтобы один раз остановиться и яму эту засыпать, кричит, что у него нет на это времени, у него полно других дел, снова бегает - и ещё бесчисленное количество раз в эту же яму проваливается.

Элли

91, Шалунья, никто вам не пытается доказать читаемость Зеланда. Не хотите - не читайте. Я уже говорила, что каждый выбирает то, ч то ему ближе. Ещё раз советую почитать Жикаренцева, если не читали - т ам все очень жизненно, много примеров и никакой физики.

Элли

Я не стану акцентировать внимание на отдельных моментах, вроде волны удачи или гашения маятников, или внешнего намерения. Я скажу, чем в целом мне помогло чтение литературы данной тематики. Ну во-первых, я наконец-то взяла на СЕБЯ ответственность за свою жизнь, поняв, что в моих проблемах виновата не мама, не злой начальник, не вредная соседка, не муж, а только я сама... Я сама строю свою жизнь такой, какая она есть. И вместо того, чтобы сидеть и винить обстоятельства, я стала САМА отвечать за ситуации в с воей жизни. Вот тут-то и начались чудеса...

Следующий просто гениальный вывод, которым озарилась моя жизнь, был тот, что ни одна ситуация не есть сама по себе плохой или хорошей, только мы сами своим отношением делаем её таковой. Я научилась сбрасывать важность, научилась не парить мозг проблемами, к оторые того не стоит (а если по Свияшу - избавилась от многих своих идеализаций).

Ещё одним важным моментом было понимание того, что мы получаем то, на чем концентрируемся. Если мы постоянно думаем "хоть ббы не....", именно это с нами и случается. Сюда же все гадкие мысли из серии: "У меня ничего не получится", "Это дело бесполезное", "Ситуацию не изменить", "Эту проблему не решить" и т.д. И чем меньше стало в моей голове подобного негатива, тем лучше становилась моя жизнь.

Я не хочу хвастаться тем, что я теперь чуть ли не Бог, имеющий все, что только можно желать. Я поделилась лишь первыми своими выводами, к оторые резко встряхнули мое мировоззрение. Потом их было ещё много, я все сейчас и не вспомню, потому что теперь это воспринимается как само собой разумеющееся...

Toyota

Элли! Может, Вы мне ответите про понижение значимости? Ну никак не получается! Я уже написала здесь об этом. Спасибо заранее!

Шалунья

Элли, спасибо за примеры ;)) Только если опыт описан в книге с точностью рецепта - то не получится он не может - это так образно, не принимайте на свой счет... хорошо? По поводу мамы - я каких только уже способов изменения ситуации не применяла,даже ее приучила уже к позитивной психологии. И Свияша она уже читала и Секрет смотрела (правда про Зеланда я вот ей не рассказывала ) и детей своих я воспитываю совсем иначе чем она меня (думаю хоть в этом я отработала свои прежние грехи). В целом же, в ситуации принятия, когда совсем невмоготу, я вспоминаю о кармическом воздаянии - видимо я тоже когда то была такой же мамой и так же давила на мозг своим детям - вот и получаю по тыкве. Это хоть как то помогает принимать данную ситуацию и не изливать негатив на окружающих.

автор

Девочки, скажиет а что такое хорошая положительная энергетика?

И как можно достичь?

Элли

Toyota, я бы посоветовала вам абстрактную мысль "Хочу замуж" разбить на составляющие. Распишите для себя подробно и по пунктам, для чего именно вам это нужно... И потом проанализируйте каждый пункт. Ответьте себе на вопрос "Чего я хочу от замужества?" и поразмыслите над тем, как можно удовлетворить некоторые из перечисленных пунктов, не выходя замуж. Хотя, в самом желании выйти замуж ничего плохого нет. Вы даже можете формулировать себе установку типа "Хочу выйти замуж за любящего и любимого мужчину". Вред приносят вани негативные эмоции от того, что цель пока не достигнута и ваше нетерпеливое ожидание. Если же вы вплотную займетесь процессом достижения цели и перестанете циклиться на конечном результате, то и настроение у вас поднимется и цель скорее достигнется. Спросите себя также, что вы делаете для получения желаемого? Найдите интерес в ПРОЦЕССЕ достижения цели... В свиданиях, в общении, в интересном времяпрепровождении. Не торопите события, не бегите впереди паровоза, наслаждайтесь тем, что происходит в данный момент... Ну это общие советы, которые можно дать, не зная ситуации...

Элли

Автор, в Трансерфинге Зеланд советовал фонтан... Вы пробовали?? Ещё один вариант - посещение мест с положительной энергетикой... Кто-то ходит в церковь, кто-то идет в лес, в парк, к реке... Попробуйте и это... Найдите лучший для вас способ пополнения своих энергетических сил... А вообще чем позитивнее ваше внутренее настроение, тем больше в вас сил и энергии... Наиболее разрушительной силой обладают отрицательные эмоции и негативные установки...