я мужчина. мне 23. По своей натуре я вообщем-то конкретный человек и не могу сходу наболтать 1000 слов на абстрактную тему. вообщем-то стал замечать что умение болтать в некоторых случаях может дать преимущество. Можно ли научиться болоболить?)) или же темперамент и способ мышления уже изменить невозможно?
Если вы владеете информацией, то передавайте ее в максимально сжатой форме, особенно на работе. Болоболят люди, которым сказать по сути нечего.
Балаболить тоже надо умеючи. А если вы до сих пор не овладели этим чудесным умением (и спасибо вам за это большое!), то оно вам просто и не нужно. Вообще умение говорить кратко и по существу дает гораздо больше преимуществ.
по-моему это дано или не дано, вернее начать говорить что-то наверное можно научиться, но так, чтобы это было интересно, харизматично, с юмором- наверное нет
есть такие люди которые вроде говорят ни о чем. но зато их прям заслушаешься...
я хоте бы научиться также))
Птица-говорун, можно. Для начала для себя возьмите тему, например, яблоко. И рассматривайте его с точки зрения разных наук: ботаники, физики, философии, химии, пищеварения и т.д. Затем попытайтесь сделать плавную связку между частями. Когда я была в Вашем возрасте, я смотрела на зрелых людей, раскрыв рот. Думала, у меня никогда так не получится. А сейчас, только дай свободные уши!
Начни писать.
Я не уважаю балаболок. "Слова листве подобны и где она густа, там вряд ли плод таится под сению листа".
Автор, зачем? Конкретика это супер!. Не переношу людей, которые на уши приседают
7 - по-моему, автор не имеет ввиду балаболок, он хочет научиться рассуждать на абстрактные темы. См. выше. И вообще, он слово "болтать" использует как умение красиво говорить, умение развить тему.
Вы Козерог? Обычно они очень костроязычные.
еще нужно выбирать интонацию. ведь монотонность заснешь слушать. целая наука получаестя. кто-нибудь интересовался?
автор, идите на курсы риторики. только не забудьте практиковать выученное
Риторика называется. Вам учиться надо!
9 - да. это и хочу сказать.
13. как ей научиться?
я не козерог - связи между знаками зодиака и умением говорить не нвижу никакой.
Автор 15 ))) Слушьте, американцы с нашими целые книжки исписали по этой теме, "как" и "что" говорить, чтобы другие вас слушали, а вы хотите, чтобы вам на форуме девочки все на коленке объяснили в 2-3 постах... ))))
ну вы такие умные)) расскажите может видеокурсы есть? видели такие? помогло кому-нибудь занятие риторикой?
АВтор 18, по-моему, вам не надо ничего менять. С риторикой у вас все в порядке, даже слишком... ))))
нееее)) к сожалению я выражаю мысли не лучше чем Эллочка-Людоедочка. Пытаюсь бороться с этим - много говорить и не по делу. Иногда получается просто бред)) Хорошо что я сам с собой когда никто не слышит))
нееее)) к сожалению я выражаю мысли не лучше чем Эллочка-Людоедочка. Пытаюсь бороться с этим - много говорить и не по делу. Иногда получается просто бред)) Хорошо что я сам с собой когда никто не слышит))
2 раза получилось - я не специально))
Честно!))
Мой муж - дева.., обсолютно не умеет говорить не по делу.. , даже не понимает , как это болтать ни о чем.. Иногда злюсь, грю, скажи мол...какое солнышко, как еда.., какие планы.. Онн ненавидит трепаться но о чем.. и первый никогда не начнет, так же как и его папа.. Помоему ничего с этим не поделаешь, зато сикреты умеет хранить- он моя подружка.., ни за что не выдаст.., даже не знаю как с женой( умерла ) жил, но разу не сказал. Хоть бы сравнил..
У нас дома одни козероги,1дева и правда один водолей затесался.Кроме водолея,все остальные такие болтуны и болтушки!Очень хорошо общаемся вечером за ужином.Так что от знака не зависит ,я думаю.А разговаривать на любые темы легче человеку начитанному,я думаю.Читайте больше,все остальное приложится.
Автор, вы мужчина моей мечты!!!))))))))) Оставайтесь таким как есть!
ЗЫ. Я скоро совсем говорить разучусь.
26, Не гони, он ничей.
Автор! Правильно пишется не вообщем, а В ОБЩЕМ! (не путайте со словом "вообще").