Я в принципе не против.. Хотя если честно 50 на 50. Вижу коляску - думаю "ах, и я бы так по парку погуляла с масиком..." Прихожу на работу - как нырну в наши бизнес-джунгли - такой кайф ловлю, какие …
Лично мне не стыдно, что у меня нет детей (мне уже за 30). Все сочувствующие были посланы по известному направлению, а интересующимся когда же мы решим родить ребенка было обещано прислать специальные извещения или поместить объявление в газету. Я не шучу. Такие вопросы касаются только меня и моего мужа, и то как и когда мы решим никого не должны интересовать.
СТЫДНО В 30 ЛЕТ НЕ УМЕТЬ ДАТЬ ОТПОР ТЕМ, КТО ЛЕЗЕТ В ВАШУ ЖИЗНЬ.
СТЫДНО - СТЫДИТЬСЯ ЧУЖОГО МНЕНИЯ.
СТЫДНО ЗА РОДИТЕЛЕЙ, РАССМАТРИВАЮЩИХ ВАС В РОЛИ ИНКУБАТОРА...
автор, я смотрю у вас и мозгов-то не очень, лет в сорок вы захотите ребенка \это точно\ но здоровье будет не то, у меня знакомая такая-же, мужиков было море,гуляла напропалую - ездила куда хотела,сейчас далеко за сорок,очень жалеет что не родила, так что у вас есть еще время.
Да, меня тоже раздражают ЧУЖИЕ люди, которым до этого дело есть. Свои меня не трогают. Они меня просто любят. А вот чужие... Им это все очень важно. Они просто меня не понимают. Да и не могут, собственно говоря. Живут, как по шаблону.
Если вас всех раздражает чужое мнение , то зачем спрашивается писать? Автору-совет разобраться в себе и наверное принять самой окончательное решение. Но подумать и о будущем возможен ли вариант захотеть малыша.Женский век короток к сожалению...
НУ не родила - усынови. Какая разница?
млин, и так уже понаехали из ближайших страг СНГ,да и те же китайцы на подходе , так что с "философией чайлд-фри" скоро морды руской не встретиться на улицах России)))
257, а вам то что?
258,да так -за "державу обидно")))
259 а вы рожайте по 10 штук. Вы же на чайлдфри. Личным примером покажите, как радеете за державу. А то родите одного-двух и после этого пребываете в святой уверенности что имеете право упрекать ЧФ.
Стыно после 30 не иметь образования, работы, денег, финансовой независимости, собственного жилья и транспорта.
и зависеть от мнения окружающих
257 Раньше в русских семьях было по 11 детей.
263 да какое там 11, раньше рожали оптом, в бороздах и банях, по 15 - 20 детей, из них потом доживало до взрослых лет 4-5. Вы этого хотите для русских? Спасибо! Вы очень добрая женщина, сразу видно.)))
Автор, в принципе людям по барабану, есть дети или нет детей. Но судачить о чём -то надо? Так первая тема для тарахтения -это дети. И все прекрасно знают, что наличие детей - это сплошные проблемы. Так вот, когда округляют глаза, мол, как так у вас ещё нет детей/ внуков? - расшифровуйте: ну надо же !!их ещё эти проблемы не коснулись, ничё-ничё и ваш час придёт. А маме скажите,пусть она подумает, как она людям в глаза смотреть будет,когда вы специально (чтобы ей не стыдно было перед народом) родите ей внука и отправите к ней жить. Как она рассказывать любопытным будет,почему она всё время с внуком, а где же его родители?
Помогите Рыжику выжить
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=90183&pid=2724973&mode=threaded&start=100#entry2724973
В 30- детей только начинают рожать. Тетя автор, вы из село гадюкино шоль???
а у меня ни детей, ни работы, ни мужа, ни жилья, у меня депрессия есть, сижу пью последнее время, стыдно, а сделать ничего не могу с собой
Стыдно изменять себе. Стыдно прогибаться. Стыдно быть овечкой и тупо идти куда все идут. Живите по своим правилам, не оглядывайтесь ни на кого, и не выставляйте такие личные вопросы на форум, Вам тут насоветуют... Знаете, что для одного счастье, для Вас может быть наоборот. Люди-то все разные. Маму с папой не обижайте, просто помалкивайте о своих взглядах, и на них не обижайтесь, они другие, им не понять. Желаю уачи! И самооценку повыше! =)
У мамаш окончательно снесло крышу, рожают даже то кому из-за прошлых психологоческих проблем их нельзя иметь по определению. Работаю с одной такой, знаю о чем говорю. Мой ребенок и ее серьезно отличаются друг от друга. Сестре мужа сложно родить, ее задолбали подобные доброжелательницы. Есть семьи и без детей и ничего мужья там на зависть
Родила сама теперь заставь родить подругу, соседку, однокурсницу, свекровь, гастарбайтершу. Примерно так рассуждают не работающие или малоработающие девушки и бабы.
Мне кажется девушке до 28 об этом и думать не стоит! А вот 28-32 самый возраст для первенца!
А дальше лучше не затягивать.
А правда ли, что у вас после родов- депрессия??
Мне сложн представить ситуацию, что автор не хочет иметь детей.
У меня самой -серьезная работа, и я неплхо зарабатываю.
Но если бы у меня была возможность завети детей, я бы незадумываясь все отложала. Работа никуда не денеться. Если она плохая -то такую же плохую вы найдете и после родов. Если хорошая - то сейчас ее можно потерять и даже если нет детей. Я бы сказала, даже наоборот : сложно устриться на работу, если у тебя нет детей. Работодатель будет бояться, что вы "вот-вт родите" и вам придеться оплачивать отпуск и т.п.
Я просто не верю женщинам, которые говорят, что не хотят дтей из-за того, что хотят работать :)
Вот в то, что "хотят детей" чтобы не работать - верю, а наоборот -нет :)
При желании можно успеть все и карьеру сделать и ребенка завести. Но по моим наблюдениям девушки которые говорят сначала карьера, потом ребенок не очень то и в карьере преуспевают. А в 30-35 не задумываются о ребенке незрелые личности, которые боятся брать на себя ответственность.
ничего, не переживайте, все придет, и детей захотите, и счастье испытаете. И поверьте, более осмысленное, чем при родах в 18 когда ни мозгов, ни достатка. Удачи вам и верьте в себя, ведь вы рождены для счастья!!!
- как же любят у нас лезть в чужую личную жизнь (а потому что в своей все плохо).
согласна с авторм в следующем - в тысячу раз круче воспитывать ребенка в достатке и когда он желанный! а не существовать на копейки, терпеть какого-нибудь алконавта или вобще разведенкой быть (ни карьеры, ни семьи нормальной)
Продавец слонов, я рада, что у вас все сложилось. Но я не считаю умным поступком рождение ребенка на первом курсе и второго перед дипломом. И в вашей истории наверняка очень много темных пятен. Такой вывод я делаю из наблюдений за однокурсницами, которые как и вы родили даже не закончив институт.
Сообщение было удалено
Из которых выживали штуки 3....
Мне 30 у меня нет детей. И мне не стыдно. Я очень рада этому. Детей не люблю, ответственность на себя брать за ненужного ребёнка не хочу. Мне комфортно без детей.
Мне 41. Детей нет. "Пытаться" рожать уже не хочу. Муж есть( недавно ). Забеременеть никогда не пыталась, по этому не знаю как там с женским здоровьем.
Что нет детей стыдно, но не всегда. Говорю о чужих детях вполне спокойно , не люблю только пустых разговоров о том что мне надо родить, в принципе как и любое другое навязывание некоего"надо". Напрягает ммм... ну, что не оправдала надежд свекрови, по этому не могу с ней толком общаться. чувствую что ее это тяготит.
Думала: почему так? Общество, устои и т.д. + людям, особенно женщинам, свойственно "строить будущее" и жить этим будущим, пробегая мимо настоящего. Нет детей- нет будущего, и настоящее не мило...
До 25 я очень хотела родить, но не сложилось, время прошло, и перегорело, потом осталось только "невыполненное дело" и "скоро будет поздно", а само желание ушло.
Муж вообще не парится, живет тем что есть. В гостях где есть дети играет с детьми, если есть кошка- с кошкой, собака-с собакой. Уходя не завидует и не хочет себе тоже самое. Закладов на будущее никаких не делает. Наверное это не очень хорошо, но ему по ходу как-то проще живется...
Сообщение было удалено
Муж вообще эксклюзив какой-то. В основном мужчины и даже папашки не очень то с детьми возятся, больше рядом с мамой и ребенком присутствуют. Раз в Меге с подругой оставили его посидеть с ее детьми 30 минут на детской площадке, а сами побежали в Декатлон. Приходим: все родители сидят меж собой или в телефоне. А дети и наши и чужие играют с моим мужем.Он их пугает, а они убегают и т.д.... Получилось что наши заныли, он стал их развлекать, а остальные присоединились... Поразило что абсолютно всем родителям было пофиг, никто и ухом не повел, даже не смотрели в их сторону. Хоть бы улыбкой одарили....
У меня куча подруг после замужества и рождения детей подали заявление на получение пособий как малоимущим. Оно мне это надо? Прекрасно живу и буду жить без детей с любимым мужчиной!
Сообщение было удалено
или наоборот, СЛИШКОМ зрелые личности, которые умеют анализировать обстановку и понимают как тяжело вырастить не биомассу, а ЛИЧНОСТЬ, ЧЕЛОВЕКА с гуманистическим направлением. Большинство об этом даже не задумываются
Сообщение было удалено
ну и дура!
Как-то уж слишком серьезно Ваши родители на это реагируют...это уже ненормально. Мне 29, тоже рожать не хочется, но мама с папой больше ржут над этим, что я со своими кошкой и собакой вожусь как с неродившимися детьми)
Если у них такая зацикленность на размножении, то чем они отличаются от животных в этом плане. У человека есть большая ценность - свобода (относительная, конечно) решать как ему распоряжаться своей жизнью.
Зачем? Всем не объяснишь. Живите, как считаете нужным и точка. Остальное все установки людей, но это их проблема.
Мне 36 лет, нет ни семьи ни детей. Хотела бы, но не сложилось. Были только одни серьезные отношения и то мужчина решил что не нагулялся, а быть лишь бы с кем тоже не хочется - имею ввиду алкашей, кто руку поднимает, изменяет. Так мама меня ненавидит, но сдерживает эмоции что я одна и без семьи, ведь раз у меня не сложилось - то типа позор и как на нее другие смотреть будут. Ну не сложилось что с этого..и так бывает..да и изза полноты мама меня ненавидит, в детстве так и говорила мне что ей стыдно идти рядом...хотя сама она выглядит так себе, ни красоты, ни здоровья, ни нормальной семьи...
Пропаганда западных ценностей, это ужасно