Поняла такую вещь. На работе, с мужчинами (бывшими, а ныне мужем) я веду себя на равных, т.е. интересы свои защищаю до последнего, могу быть стервой. С подругами - картина обратная. Слишком по-доброму всегда себя вела, в итоге мне сели на шею, начали натурально использовать. Боюсь обидеть, всегда приеду помогу, тогда как их подколки стараюсь перевести на шутку. Наконец меня это достало, начала вести себя жестче и даже высказала много чего. Итог - меня воспринимают с опаской, говорят, что я очень изменилась, и отдалились от меня, чему я кстати рада. Но ведь мозгами-то я понимаю, что САМА провоцирую их на такое поведение своей добротой. Новые подруги появляются, только начинаю доверять - и все по новой, бегу расшибаюсь, дарю подарки, и снова то же самое... меня используют. Вот я и хочу понять, я что тряпка? Меня так воспитали наверное, боюсь обидеть человека словом, делом, невниманием, высказать негодование. Надеюсь, вы поняли, о чем я.
автор, вы абсолютно не тряпка. найдется и на вас такая же добрая хорошая подруга )
я тоже такой. очень много могу сделать для знакомых - душа у меня добрая. Тут надо чувствовать такую границу: надо вести себя так чтобы не на шею не садились но и не боялись. я такой границы еще не нашел. Но думаю показать стоит что где на тебя сядешь там и слезешь.
ой автор и вас понимаю очень! тоже самое, просто люди по другому воспитаны, я вот никак не могу найти такого же отзывчивого друга, как и я сама, поэтому терплю слабости и недостатки (мелкие конечно) окружающих. Но ведь и они терпят какие то мои, которые не совсем близки им по духу и мне возможно не известны. Отстраняйтесь на время от них (я так делаю, отдыхаю а потом стает скучно, общения не хватает и опять появляюсь плотно в их жизни)
У меня вот недавно день рожд. был, так мои друзья, пара супружеская, с которыми почти ежедневно общаемся, встречаемся, заходим в гости, много много лет знакомы, не додумались даже подарить мне подарок! Вот ведь тут понимаешь что дело не в подарке, а как раз в том самом внимании и воспитании.
Это получается раз застолья не было, то зачем тратиться и париться.
Такой вот бытовой пример(
глава семьи, я находила друзей, подобных себе, но с ними мне попросту неинтересно и скучно! Наверное все же дело во мне
Тоже такая... Теперь просто не парюсь: если что-то нехочу делать, один раз говорю, что не буду. настаивают - говорю что "да-да, сделаю", потом "забываю". Подруг нет, а вот знакомые так и хотят иногда выехать на мне...
Раньше было так, что терпела до последнего, потом слала всех, высказывалась, и больше уже не общалась.. Просто не умею я так объясняться с человеком, чтобы он понял, и при этом мы не поругались. Если ссорюсь, то ссорюсь :(((((
6 Гость - а вы не думали о том, что терпеть до последнего и потом высказываться - неправильно? Я вот недавно ругалась с подругой, говорю я долго терпела мол выскажу все! Она на меня так посмотрела, говорит и нафиг терпела-то? Не нравится - выскажись мол, я же говорит даже возможности не имела что-то исправить ,потому как не знала, что тебя что-то не устраивает, иллюзию идиллии создаешь, а потом кипишь. Она права? Как считаете?
нет не права! У нее был шанс исправиться))))
Глава семьи, у кого?)) не поняла маленько
Ева, права:) Проблемы в отношениях нужно решать по мере поступления, спокойно их проговаривая, а не накапливать в общую кучу, пока нервы не выдержат, не произойдет срыв и, как следствие, гранд-шкандаль. Мудрая у вас подруга, хорошая, не ссорьтесь:)
"Новые подруги появляются, ..., бегу расшибаюсь, дарю подарки" Автор, а зачем? Зачем так уж расшибаться перед новыми подругами? Может быть, стОит быть немного сдержанней, не кидаться на человека со своей дружбой? Во всем должно быть чувство меры.
7, конечно, права подруга. Если бы все это понимали, проблем было бы намного меньше. Я сама терплю иногда, хотя знаю, что нельзя, надо вовремя высказывть, когда что-то не устраивает.
Автор, а почему вы с мужчинами можете на равных, а с подругами -нет? почему именно с женщинами эта ситауция проявляется? ведь мужчин вы не садите на шею?
О нет, мужчинам на шею сажусь только я сама)) не знаю почему, не могу понять откуда это за комплекс.
Оч.знакомые моменты.С тех пор как я перестала "терпеть" и дала себе задание выяснять ситуацию на месте,без размышлений на тему"может я неправильно ее поняла" - жить стало легче,но сбои еще бывают.