Гость
Статьи
мать и моя девушка

мать и моя девушка

Проблема не у меня а скорее у моей девушки. А может это у меня проблема. Или у ее мамы). Вообщем, моя девушка тотально зависима от матери. Хотя уже который год живет отдельно в другом городе, но всеравно как только мать что-то скажет, она выполняет , и не потому что ей хочется, а потому что так сказала мама, она даже не отричается этого, но авторитет матери давит на нее. Говорит, что раньше был вообще край, а теперь полегче. Но я офигеваю и от такого. Но ничего поделать не могу, у нас вроде все хорошо, но это давление ее мамы. От мелких команд (купи, одень, мы приедем, ты приедешь, и никогда не интересуется есть ли у нее планы), до глобальных (переезжай тудато, уходи с тойто работы, иди на такую то рабоу). Все в командном виде. Я не показываю ей, но меня это гнетет, и я устал уже от такой позиции моей девушки. Я не хочу, чтобы она както поругалась с матерью, наоборот, но это давление. не знаю, как повлиять, и стоит ли.

проблема
19 ответов
Последний — Перейти

может, она от неё зависит, в т.ч. и материально, не говоря уже о том, что она просто мам, и уже поэтому можно её слушаться. но если вы говорите о тотальном контроле и подавлении, но наверняка её мама очень властная, а ваша девушка от неё зависит, вот и вынуждена исполнять всё. что мама велит. если у вас серьёзные отношения. берите на себя всю ответственность за девушку, тогда она сможет быть более самостоятельной. а вообще, пора её самой самостоятельной быть

о,сочувствую вам,автор.у меня такое с парнями всегда было((

аня

не стоит.силы еще тратить все ***, она такой и останется - это же все из детства, а то что в тебе вложили в прошлом твои родители, выбить ну крайне тяжело. это знаете как в восточных семьях, девочкам с трех лет говорят что мужчина в доме главный, его надо слушаться и т.д. и даже когда они уже около 7 лет живут в россии без родителей и с русским мужем которому в принципе не обязательна такая безнословность, всн равно живут тем что им мама в детстве сказала

аня

сколкьо ей лет?у нее отец есть?

проблема

жаворонок, нет, в том то и дело, что она абсолютно независима материально. Она боится что подумает мама, как она решит и т.д. Н овот психологически она ее хозяин. Я знаю и уважаю материнскую любовь, но это нездоровая любовь. TRAUM, и что вы заканчивали со своими парнями по этому поводу?

Пaдонаг

Че то сеня девченки добрые, а как же "Бросай ее, она тебя не достойна"???

проблема

аня, 24. Отец есть. Спокойный человек. А мать тиран.

Кларисса

Автор , эта больная зависимость не пройдет. А ваше отношение с толерантно-обеспокоенного перерастет в откровенное бешенство по поводу мамашиного командирства. Поберегите свои нервы. Барышню не переделать , а вот свою нервную систему и свою жизнь из-за чужих родственничков гробить совсем не обязательно.

козерог

Да уж, в принципе все ответы и в шутку и всерьез сходятся на том, что особо не исправишь, но можно захватить власть, т.е. увезти, взять под свой контроль. Т.е. она уже тогда мне будет подвласна, хотя ее напрягают эти отношения с матерью, по крайней мере она мне так говорит.

проблема

хм, под другим ником себя записал , тут обитаю на др ветках.

Карга, стара и нееплива.

Бежать. И подальше. Особенно если на девушку серьёзные планы и вас не интересуют планарии. К тому же маман, узнав о ваших планах, возьмётся промывать дочке мозги по вашему поводу и уж наверняка попытается сделать пробу территории на предмет того чтоб сгрести вас под каблук.

Козерожка

Почему вы тут все пишете, что проблему невозможно исправить? Можно! Хоть и сложно.

У меня тоже так было, особенно, когда была материальная зависимость. Под одной крышей было жить невыносимо, потому что мама считала, что вправе распоряжаться моей жизнью из-за того, что я живу за ее счет. А я была слишком слепа и бесхребетна, чтобы дать отпор.

Потом я стала зарабатывать сама и съехала от нее. Мамино посягательство на мою жизнь продолжается, но я уже даю отпор. Почувствовала себя более уверенной.

Автор, мне очень помогли книги Литвака. Дайте девушке почитать для начала "Психологический вампиризм", потому что ей надо увидеть эту ситуацию со стороны. И будьте рядом с ней, если любите! Мать на ней вампирит с детсва, а для этого она ее сломала, забила, привила комплекс неполноценности. Это необходимо для манипулирования. В ваших силах помочь ей поверить в себя, а это уже полпути к победе.

Гость

Бежать успеете. Если бы мой мч сбежал, не было бы у нас 23-х лет совсем неплохой семейной жизни. Но я, правда, свою зависимость сознавала и много усилий прилагала, чтобы от нее избавиться. Слава богу, мой муж не тот человек, которому надо "захватывать власть". Всегда был хорошим другом и поддерживал во всем.

Гость

16.Карга,я в тебе раЗочаровалась,городишь последнее время черте-что!Затяжной ПМС?

Alter ego

Это ваша будущая теща. Попортит она вам кровь, если вы поженитесь.

Аллка

Жена должна мужа слушать,а не маму.папу.Если она не изменится,будут проблемы в браке

проблема

Да он вполне себе самодостаточный человек, любит и ценит себя (в нормальной форме), не закомплексована абсолютно, и вот только это с матерью. Со мной она тоже хочет очень поддержки - все больше замечаю, это понятно и нормально, но в той же мере она держится отдаленно, и при каких-либо моих "посягательств" дает отпор, хотя я особо и не напряг с опекой/запросами где была что делала. Сейчас я вообще пустил на самотек, пусть решает, может ей с матерью стоит жить. .__________Аллка, жена не должна , а может слушать, при желании, как и муж. Я не сторонник патриарзхата, а равных прав - моя жена будет такой же равноправной как я. Завчем мне тихушка, глядящая мне в рот.

проблема

она т.е. =)

проблема.

мы расстались.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: