Гость
Статьи
Я очень ранимая и …

Я очень ранимая и страдаю от этого

Я очень восприимчива к критике в свой адрес и к плохому отношению к себе. Это вовсе не из-за гордыни. Просто я всегда очень сильно переживаю по пустякам, кто-то что-то мне сказал плохое и я буду перживать полдня. Устала от этого. Иногда завидую хабалкам, живут себе и в ус не дуют, а я так не умею. Как стать более толстокожей?

Люсьенна
32 ответа
Последний — Перейти
22сентября

живите так, как будто! ... вы толстокожая. как только поймаете себя на переживаниях, представьте ход мыслей хабалки. и все

а кто вы по гороскопу? Вода?- они плохостойкие ко всекого рода воздействиям..

на курсы хабалок запишитесь..

Автор

2. да не верю я в эту ересь.

3. ну если только преподом будете вы:)))

4 Да запросто,, перекуем так что мама не узнает, а мужики с цветочками носиться начнут..

Автор

5. я уже наточила карандашик. начинайте

6 я при всех стесняюс..мой душевный эксгибиционизм имеет границы..

Гость

7, а телесный?:)

8 от количества спиртного зависит..

Автор

9. ну не надо шаркать ножкой. Мы все трепетно внимаем

Ну во-первых..Сказал плохое- важно кто сказал.. мнением Васи Пупкина можно пренебречь
потом есть просто вампиры- специально гадости льют-их тоже в игнор, ну и ответить ведь можно что-то типа на себя посмотри коза драная..(***,лошара и проч)

а то что по пустякам переживаете! радуйтесь, значит не было у вас еще сильных переживаний и готовьтесь ,, потому как будут..

Лада

те. вы ранимая, а остальные - хабалки

при таком раскладе понятно, что вам не хочется в хабалки, эмоционально не хочется, ведь ранимой быть как-то приятнее

для начала стоит считать что остальные - не хабалки, а люди с адекватной самооценкой

а вам надо любить себя и СВОЕ МНЕНЕИ

и не париться, что ваше мнение отличается от другого, так бывает, что ж поделать

OMLETTA

13 +1

Автор

13. не надо передергивать. А что кому-то нравится, когда незаслуженно обижают или хамят? Мне лично нет. Меня это задевает, но мне при этом не хватает наглости отвечать тем же.

Лада

при такой установке так и будете огрызваться и переживать

Пaдонаг

Надо почаще создавать тему на вумен ру. После форума иже никакая критика не страшна. Правда все сводится к одному, неудачник с маленьким челеном, лысый толстый, бабы не дают ну и т.д.

17 это точно..!!!

Гость

Автор,вы не одна такая.Просто люди шифруются,хорошо скрывают свою уязвимость. Представляете они дадут карты в руки своим недоброжелателям?!...Признаются в слабостях?. у Всех они Есть.Абсолютно у всех

Гость

Я такая же как автор, тоже завидую хабалкам, но не люблю их..))) 13, автор не говорила что все остальные хабалки, дурь написали

Люсильда

я тоже такая же...я кстати рыбы по гороскопу...скажите глупость,но мне все что там написано подходит на 95%точно...остальные 5 % в зависимости от настроения...

11

Если пристают действительно хабалки, то почему не можете ответить им резко или хотя бы просто не слишком вежливо? Не надо много думать, что ответить. Не можете -попытайтесь хотя бы. Не надо так переживать за их слова и реакции и за свои тоже. Ну есть такие люди, ну и фиг с ними.

11

Свихнуться чтоли от переживаний за всяких хреней? Глупо.

Mademoiselle

Я тоже очень ранимая, но сейчас в обиду себя не даю. Во вторник меня пытались обсчитать на 500 р. в одном сетевом заведении (питание), но я потребовала менеджера просмотреть на камере наблюдения, как я отдала требуемую сумму. (девушка - кассир хотела.чтобы я оплатила свой счёт повторно(!). Надо знать свои права и спокойно заявлять о них.

Гость

Автор , есть такая мудрость : Все , что люди говорят вам о вас , они на самом деле говорят о себе . Вот недоволен человек собой , и срывается на вас . Если не вы , будет другой . Но к вам ЕГО ПРОБЛЕМЫ не имеют никакого отношения . Отвлечься нужно сразу и жить свою жизнь .

Таня

Вам сколько лет, Автор? У меня такое было лет в 16-20, очень сильно обижалась на всех по пустякам, переживала по любому поводу. С возрастом прошло - пришло осознание, что живешь свою собственную жизнь, есть определенные люди - твое личное окружение, т.е. близкие, родные, друзья - вот на них и нужно ориентироваться. Вот если они тебе что-то сказали, то на эти слова можно как-то обратить внимание а то и задуматься серьезно. А все остальное мишура. Ну поехала ты на общественном транспорте, там тебя мало того что истолкали всю, так еще и нахамили, да вышла и забыла, зачем об этом вообще помнить? эти люди тебе никто, ты больше никогда их не увидишь - зачем себе портить из-за такой ерунды настроение на весь день. Или вот даже мама мне всегда говорит, что у меня жуткий характер - ну и что? Она же это не с целью обидеть говорит, а затем, чтобы я как-то поменяла что-то в себе. А вы получается начинаете переживать, обижаться, жалеть себя - а зачем? Это ведь все говорится близкими людьми для того, чтобы вы лучше стали. Вам, думаю, нужно просто мир по другому воспринимать начать. Фильтровать критику бесполезную от полезной, и не считать что все кругом пытаются вас ущемить или оскорбить. Меняйтесь сами.

Таня

Для начала ответьте себе на вопрос: что лично в вашей жизни изменится, если кто-то вам что-то плохое скажет? Например, кассиру в буфете вы очень не нравитесь и что? Вы ее видите один раз в день, какие влияние она оказывает на вашу жизнь? НИКАКОГО... так зачем обращать на нее внимание и уж тем более тратить драгоценное время на переживания? Любите себя наконец

я -20ая

я тоже -рыбы, кстати.. не можем ответить вот в этом и проблема. Боимся обидеть.. это относится к знакомым наеврное.........Вот вспоминаю, меня часто одна знакомая спрашивала при каждой встрече "Ты чего такая худая" И не была я худая-нормальня кстати.. просто она ОООЧЧЕНь толстая... не могла сказать "а почему тты акая толстая" боялась оскорбить ее, обидеть ее чувства...

А20

Вчера создала тему, но она до сих пор не открылась. Очень прошу дать мне совет. У меня есть лучшая подруга, она замужем, замечательная семья у нее, богатые, есть сын, недавно переболел, но все закончилось слава Богу хорошо, выздоровел. Вчера разговорилась с одной своей знакомой(наши мужья друзья) и когда разговор зашел о моей подруге, та переменилась в лице и с напыщенным видом произнесла: "Как хорошо что я не узбечка, не хотела бы иметь шестидесятилетнего старика в мужьях, не хотела бы иметь больного ребенка даже если меня закидают деньгами". Знаете, я просто потеряла дар речи, пришла в себя только дома. Рассказала мужу, тот говорит что она просто завидует. Сейчас понимаю что я не смогла заступиться за подругу. На душе кошки скребут. С этой женщиной я постоянно пересекаюсь. Не знаю как мне с ней себя вести. Помогите, так нужна ваша поддержка!

Наталья

test

дамочка

А20, не переживайте так сильно. Вы просто растерялись, не были готовы - это понятно. Мелочи. Следующий раз скажете при встрече с завистницей, что думаете, если она начнёт поливать вашу подругу. А вообще лучше забейте...

Гость

А игнорировать не пробовали? И действительно ли, "плохое" было сказано в ваш адрес? Проанализируйте. Поймите, я сама ранимая, но в пределах разумного. Уж вы извините, но жизнь меня научила бороться за себя. А вы, не в обиду вас сказано - тютя.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: