Устала от родственников,устала от посторонних людей,кои приходят в наш дом в гости к мужу и детям.Хочу побыть одна, в своем личном пространстве,уверенная,что ко мне никто не вклинится,не войдет без стука и просто так не побеспокоит меня. Тишины хочу и покоя!
как я тебя понимаю!
На это нужны деньги.
Да, деньги это все,и личное пространство в том числе.
купите остров. )) запритесь в туалете
Найдите себе какой-нибудй уголок в квартире , если нет лишней комнати , то можно поставить кресло с торшером и, если поместиться, маленький столик, где-нибудь, вроде спальни, куда гости не ходят или балкона. Если мешает их шум, включите себе негромкую музику. Поздоровайтесь с гостями и через несколько минут "к себе", а обслуживает их тот, кто приглашал. Я так с БМ 7 лет прожила, гости били через день, развелись по другой причне. Мама моя на балконе так ото всех прйчется, благо климат позволяет
У меня тоже часто бывает острая потребность побыть в одиночестве.Езжайте куда-нибудь одна-в санаторий на дачу .Сошлитесь на плохое самочувствие,болезнь какую-нибудь.Приучите ваших близких уважать ваше личное пространство.
хха! я по этой причине по ночам не сплю6 когда все спят - я одна. ляпотааааааааааа)))))))))))
Гиперобщительные родственники и тем более посторонние - это ужас. А приучить их к более длинным перерывам в свиданиях нельзя? У вас дома - не гостиница и не клуб, вам в своем доме нужен не уголок, а именно - личное пространство, люди это должны понимать и уважать.
Сандра, нужно с мужем и детьми заключить деловое соглашение: вы не выгоняете их друзей из дома шваброй, но за это в неделе есть два дня, когда в доме нет посторонних, и вас никто не трогает, сами едят, сами убирают, сами себя развлекают, а вы занимаетесь своими делами. Я вас прекрасно понимаю, у самой муж очень общительный, у него все время родственники, друзья, брат с ночевкой через день является, а меня оч-чень напрягают посторонние люди в доме, я от них ужасно устаю. Ну решаем эту проблему, как я описала. Если я с утра встала и решила, что никаких гостей, значит, никаких гостей, но зато на следующий день, скажем, я морду не ворочу и не скандалю, шо "опять кто-то приперся":)
Разводка, для очередных идиотов.. Автор то где?? Сидит.. хихикает...
А почему разводка? Я тоже не люблю посторонних, не мной приглашенных к тому же. Просто сажусь подальше с ноутбуком и наушниками, или вообще оккупирую комнату, развожу там бурную деятельность.
Эх, кто бы знал, как я мечтаю жить одна, это не описать. Мне никогда не было скучно, пока я не вышла замуж, хотя не сказать что я душа компании - друзей особо много никогда не было. Снимали квартиру с лучшей подругой, она часто уезжала на 1-2 месяца. Так вот я в это время бывало общалась с людьми только в институте до 3-х часов, потом ехала домой, где никого нет. Какой же был кайф... По дороге купишь каких-нибудь помидор, винограда и банку шпрот, поешь (ни готовить ни посуду мыть), завалишься на диван с книжкой, читала я много и хорошую литературу, сейчас и времени нет. Телек включишь на 5 мин - нет ничё, вырубишь. Пойдёшь на компе (где нет инета потому что тогда только медленный через модем был и дорогой) реферат попечатаешь, потом какие-нибудь отжимания, с гантелями под музыку попрыгаешь, в душ сходишь, и всё это время тебе никто не мешает и никому от тебя ничего не нужно, даже косвенно. Потом по телефону поболтаешь, виноградину съешь, чашку помоешь, фильм посмотришь взятый в прокате и спааать, здоровый сон на 8-9 часов, в тишине... Да и потом, когда работать начала, уставала конечно больше, но также благословенные выходные в одиночестве. В инете уже немного сидела, но именно немного, больше неинтересно было. Язык учила, музыку слушала какую хотела и пела, письма в тишине от руки писала, и всё это в одиночестве когда никто не мешает и не дёргает.
И не сказать что сейчас меня как-то особенно дёргают, но готовить приходится и часто тогда, когда мне этого совсем не хочется. Или вот я читаю книгу по искуству, она реально сложна для меня, много терминов и параллельно приходится заглядывать в словарь, я буквально продираюсь сквозь строчки, но хочу прочитать и понять. Так вот, я не фига не могу сосредоточиться, или только на недолгий срок. Так бы жила одна, все выходные бы над ней просидела. А тут то чашками кто-то загремит и крикнет "а где у нас конфеты?", то с котом начнёт в футбол мячом играть у меня за спиной. Нет, семья это конечно прикольно, но не для всех такое счастье, это точно.
Гость, как ты точно всё описала. Меня буквально выводит из себя вот такие дерганья. Идеально если 1 выходной в неделю можно побыть одной. Например, суббота.