ГОСПОДА, КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ТО,ЧТО ЖЕНЩИНЫ НАС НАЗЫВАЮТ МУЖИКАМИ????
Никогда не называю мужчин МУЖИКАМИ. Для меня это всё равно, что меня назвали бы БАБОЙ.
Сорри, я не мужчина, но ответила =)
мужик по-нашему вроде мачо означает,но баба не означает леди
настоящий мужик
вопрос как раз для женского форума.
то вопрос про баб, тут про мужиков...
мужики в поле пашут вообще-то
автор точно тот же.
Не знаю. Я реагирую нормально. Так-же как и девушку "Баба" назвать. Конечно важен контекст.
это вы с недавно созданной ветки по поводу БАБ?)))
6, нет, мужики на лесоповале вообще-то)))
Кто такой ╚мужик╩ в дореволюционной России? Это крепостной, холоп. Никому не пришло бы тогда в голову назвать даже беднейшего, но свободного горожанина ╚мужиком╩. Парой же мужику является баба. Парой Мужчине √ Женщина.
Сегодня же слово ╚баба╩ считается чуть ли не оскорбительным для женщины, слово ╚мужик╩ √ нормой. Более того: ╚настоящий мужик╩. Это кто же, интересно? √ Тот, кто, не вякая, тянет свою лямку крепостного, подобно бурлакам с картины Репина. ╚Настоящий мужик╩ молчит в тряпочку и все терпит, ╚настоящий мужик╩ уходит с парой носков, ╚настоящий мужик╩ должен отслужить в армии и т.д.
Настаиваю, что слово ╚мужик╩ является неприемлемым для мужчины, ощущающего себя личностью, свободным человеком, имеющим гражданские права.
мужик=в тюрьме идет после пидора и чушка!
почетно!
Вообще-то ко мне чаще всего по имени как-то.
Как можно обращаться по половой принадлежности к человеку))? Типа, в автобусе:
Извините, баба, вы не передадите водителю за проезд?
Или в очереди, женщина отвечает: Этот мужик за мной занимал))
Хотя, конечно, второе простительно. Но наводит на ненадекватность женщины)))
Согласна со СЛО, тут очень важен контекст. Для того, чтобы обидеться или нет. Словосочетание "настоящий мужик" может быть и оскорблением, и наивысшей похвалой.
а настоящая баба?
Автор, я так поняла, что обращение "мужик" оскорбляет ваши чувства? А мне вот интересно стало "пикапер" - это ваше жизненное кредо или невинное хобби?:))
СЛО и ВЛН, присоединяюсь:) помнится, был такой фильм МУЖИКИ:) Наверное, "мужик" в контексте "мужлан" будет оскорбительно:)
Вася, откуда такое знание тюремной иерархии? Неужели из личного опыта?:)
18, при чём тут моё-не моё чувство. Лингвистически баба и мужик совершенно одинаковые слова, слова-паразиты фактически оскорбления, холоп, простолюдин, мужик на нарах, тупой и необразованый. Однако назвать мужчину мужиком запросто, а женщину бабой - оскорбление.
И как я узнаю контекст сказанного, у меня чтоли милафон с собой?
так получилось что хобби, причём о самом названии этого хобби я узнал позже чем начал.
Какая-то х@еватая тема) Не на чем развернуться))
17 настоящая баба?довольно уничижительно,но давайте посмотрим слова - ночник,дневник,вечерник,утренник)),все о времени для,а смыслы разные)
Я считаю что название снеговика женского рода - Снежная баба.
В свете это темы оскорбительно!))
Давайте постановим звать ее теперь Снежная Женщина!)))
...а человека мужского рода, который стоит и сплевывает соплями у памятника Суворова в Мытищах - мужчиной, уважающим искусство.
Мужик, мужичина неотесанная - это классификация людей необременненных ни культурой, ни духовностью, ни полетом мысли..
Мужчина - это нейтрально. Так же как и слово женщина.
То же, и слово БАБА. Обычно, так говорят о не следящих за собой женщинах, располневших до некрасивости. Но особенно, базарных, сплетницах, завистницах...
Говорят, базарная баба .. Или, завистливая баба...
Смысл слов часто трансформируется со временем - думаю, я тут Америку ни для кого не открою. Потому что язык - живой. "Баба" всё-таки осталась на прежнем уровне, а смысл слова "мужик" очень широкий. Поэтому "настоящая баба" всё-таки отличается от "настоящего мужика", согласитесь!...Хотя чего это нас с утра в лингвистику понесло? :)
дядя, кто так говорит?
Как отнестись если тебе говорят - будь мужиком, терпи, неси, толкай, молчи и т.д. ?
Как ко мне отнесуться если я скажу - будь бабой, принеси, подай, приготовь, убери, постирай?
Поэтому "настоящая баба" всё-таки отличается от "настоящего мужика", согласитесь!...
Соглашусь, но отличие именно в том, что назвать мужика холопом да и вообще оскорбить меньшее преступление чем то же сказать женщине.
Фактически изменение временем одинаковых лингвистических понятий это доказательство неравного отношения к оскорблению мужчин и женщин.
29, у вас же был и ли есть отец? Неужели он никогда не говорил вам про терпение и трудолюбие? Да, надо учить, не лить слезы, а тянуть и толкать еще при этом. Хотя это ох как тяжело.
Про "будь бабой".. Как можно уравнивать мужское и женское начало? Мужчина - это мужчина.
Женщина, более ранима по природе. И мужчина должен к ней обращаться любя и уважая. Вроде как, дорогая, родная, любимая, принеси мне водицы, пожалуйста))
31, тут самое интересное, папа есть, он говорил как и мама и я это впитал. Однако когда вырос впал в ступор. Почему меня воспитывали как мужчину - мужиком, терпи, паши т.д. Но как только начал встречать с девушками они мне в лицо смеялись когда речь шла о приготовить-убрать. Под лозунгом "Место женщиныне не у плиты" никто себе гендерных понятий не приписывал, не умалая моих мужицких.
Получается их как девочек не воспитали, И не надо говорить что так только у меня. Везде. Готовить, стирать она не обязана, а платить за неё, защищать, ухаживать и сумки таскать ты обязан с рождения. Оттого я теперь пикапер. Оттого я себе стираю и готовлю и мне это нравится.
Мужики в поле пашут))) А так пох, хоть горшком назови, тока в печку не ставь.
Женщина, более ранима по природе. И мужчина должен к ней обращаться любя и уважая.
Не согласен, я тоже человек.
мне так и представялется..баба-этакая сисястая песда на ножках, мужик -этакий членОстоногий, собствено ходячие половые функции...как-то с быдлом ассоциируется. впрочем так оно и есть.
я не принадлежу к этой группе. а на форуме таких 90% бабье и мужичье
бабье о трахе-шмотках-бабле
мужичье-о трахе-вечеринках-бабле
дядя, не знаю как вы, а я себя быдлом и безропотным холопом не считаю - я мужчина и я человек
Типа на Древней Руси бабой называли, ту которая первой рожала девочку.
я если применяю слово мужик редко, более в негативном и оскорбительном фоне
32, так сам готовь))
когда женщин называют БАБАМИ..считаю тоже оскорблением
то 40. А телки, пилотки?
то 40. А как вам самка человека?
Люди, вы оскорбились тем что просто однажды общались не с теми и не с тем.
И что тут обсуждать неприятные опыты общения.
Есть достойные люди, котрых язык не повернется назвать бабой или мужиком, в уничижительном смысле этих слов.
39, дыкть готовлю и не ною на этот счёт, почемуж тогда ни бабы ни женщины за себя не платят?
Я и готовь я и заплати? ))) Это тоже самое что признать я *** и я холоп
43 из всех с кем я общался особенно женщины признают слова баба и мужик не одно и то же. Так что это массовость, а не редкость
Ну конечно, я не называю в транспорте или где-то в общественном месте мужчин "мужиками", просто мне это не свойственно. Но вот при разговоре с подругой для усиления смысла и для эмоциональной окраски своего, так сказать, сообщения, могу сказать - "он хороший, настоящий мужик". Она сразу поймет, что я хотела сказать, и не надо лишних слов - что умный, надежный, что с ним не пропадешь, что можно почувствовать себя слабой, что подлость не сделает...много чего. Хотя, конечно, это не совсем "комильфо" - употреблять такие слова, я согласна. А пилотки, Падонаг, это уже из другой оперы.
44, ну что вы такой малодушный.. Ну, познакомьтесь с женщиной которая будет платить за себя... да может еще и за вас)) В чем проблема-то?
Поставьте четкие условия при знакомстве с женщинами.))
Типа, приезжай по первому щелчку, с продуктами)) Накормишь, потрахаемся, а потом ты домой езжай))
Есть женщины в русских селениях,
Их БАБАМИ нежно зовут,
КОНЯ НА СКАКУ ОСТАНОВЯТ,
В горящую избу войдут!
Мужчины есть в русских селеньях,
Вот их МУЖИКАМИ зовут!
СЛОНА НА ХОДУ ОСТАНОВЯТ,
И в хобот его ..... в общем, поимеют!:)
47:)))))))))))))))
то 48. Типа я и лошадь я и бык,
я и баба и мужик,
и кухарка я и жнец,
всему делу молодец))))
телки тоже оскорбление..а пилотки не знаю что такое
самка человека, Падонаг, как из учебника биология экспонат)))