Вот такая проблема: я достаточно сильно завишу от мнения окружающих. Любое, самое радужное настроение мне можно легко испортить. При этом я могу оставаться при своем мнении, могу начать сомневаться, но... настроение испорчено. Как с этим бороться???
Это в большей степени зависит то склада характера. С возрастом тоже меньше обращаешь внимание на неприятные тебе моменты подобного рода.
Да, я понимаю, что это заложено в характере. Но очень хочется избавиться от этого, как я считаю, комплекса. Но как???
Значит надо работать над собой. Включать здравый смысл, не принимая оценки как факт. Окружающие для вас авторитет больший, чем вы сами. Это было актуально в детстве, но не сейчас. Просто плевать на многие мнения, тем более на явный неадекват.
Подумайте, почему для вас важны оценки? Что это вам даёт? Что если вы не будете думать так, как думают окружающие?
Balu, как вы правы. Каждый раз усилием воли я думаю как раз о том, о чем вы пишите. Через время помогает.
я достаточно сильно завишу от мнения окружающих
=================================
Представте, что весь мир дурдом, а вы в нем главврач.
Когда вы делаете обход больных на голову как главврач больницы, то если какой-то больной сказал, что вы похожи на динозавра, вас же это не расстроит? Вы просто скажете медсестре добавить больному микстуру.
В обычной жизни нужно иметь набор ответов, на набор замечаний "больных" которые вас окружают.
Например:
"Больной"- Ksyshka, такую одежду уже никто не носит, она тебе не идет?
Ksyshka: "Глупенькая, мне ее подобрали в Иституте Моды, по специальной программе, в которую вводят все мои данные. Я только за визит в этот Институ заплатила $500. Ты хожеш сказать что ты лучше разбираешся в моде чем ученик Юдашкина?
Б: Ksyshka, этот мужнина с которым я тебя видела, вообще никакий, он с тобой не мотрится.
К: Ой, Галя не скажи, если бы я его с тобой оставила на ночь, то ты бы разодрала бы все обои ногтями в своей спальне. Ты просто нормальмых мужиков не видела. Ладно не расстраивайся будет и на твоей улице праздник.
и так далее....
Трудно не зависеть от чужого мнения особенно в России, видно вас так воспитали. Посмотрите, что говорили (или говорят) вам ваши родители, особенно мама, зависит ли она от чужого мнения? Если да, то вам трудно будет избавится от чужого мнения. Просто поймите что не всем вы всегда будете нравиться, вы же не доллар. :)
Нужно боьше любить себя и заниматься собой. А вести как сказал Зверев: Мне, говорит не просто на всех наср...ть, а наааааааааааааас..аааааааааааааааааааааааать! Вот
У меня всегда было свое мнение , часто резко отличалось от " народа".. Но я никогда не боялась, остаться в импичманте.. Давно поняла, что мой жертвы, приностя мне одни проблемы.. Научилась, говорить в глаза не приятные веши, без психов и амбиций., аргументируя , если меня прижимали..к стенке... Да не приятно,, но побалев .. , дышу спокойно. и в почете:)).. рядом только те кого я уважаю и люблю.. Остальные знают, что со мной нужно быть осторожной.., а значит мое личное пространство защищено..Учитесь себя уважаеть и иметь свое мнение не зависимости от прессинга, и окружения..
Спасибо большое всем, ваши посты вселяют надежду)))
Уже стараюсь)
Думаю, делать надо то, что считаешь нужным сам (и не вредит окружающим).
И тогда человек приобретает гармонию. И нету тогда никаких упреков к самому себе)
У меня такая фигня тоже... Все мои подруги бешеные, всегда скачут на улице, им плевать на то,что подумают о них люди, я же всегда иду косо смотря на них и всматриваюсь в недовольные лица прохожих. бррр. ненавижу это >____<
Дело в том,что я знаю свою проблему, она берет начало в моей работе. Я работаю фотомоделью и даже в повседневной жизни я слежу за тем, как повернута моя голова. как поставлены мои ноги, в каком положении губы и прочее, словно все время перед камерой...ужас, ненавижу это. Стараюсь избавиться...
Может в вашем случае тоже следует узнать начало проблемы,а потом ее решать?