Гость
Статьи
Душевный человек - это …

Душевный человек - это как?

Вот собственно вопрос. Душевный - все понимающий, все прощающий :хамство, обиды, подлость?

Пульхерия Ивановна
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

все понимающий это вы ,девушка правильно написали.А все прощающий-это уже слизняк какой-то .Не путайте доброту и душевное тепло с бесхарактерностью

шиворот-навыворот

да правильно это - всё прощать! зачем себе брать в голову чьё-то хамство и подлость? это не твои проблемы, а того, кто себе это позволяет. Я всё прощаю, просто не сближаюсь с этим человеком без острой на то необходимости. Но если надо для дела, то могу и с хамлом пообщаться. Жизнь его всё-равно накажет, если он не поймёт необходимость вежливого общения с людьми.

шиворот-навыворот

1, я далеко не слизняк, а деловой и предприимчивый человек.

Гость

Душевный - это то, кто приласкает, а потом задушит!:)

анм

4+++

Гость

душевный это тот у которого большая душа, он общителен, понимающий, с чувством юмора, не агрессивен и по возможности готов предложить свою помощь. А всепрощающий это кто-то другой.

Пульхерия Ивановна ), немного не так вы понимаете душевность.

Согласна с 6, душевность- это прежде всего большая душа. Но! Это совсем не означает, что душевный человек поймет все-все-все, и все простит- такой весь из себя добрячок (излишек сладости чаще всего горчит и приедается) . С таким человеком легко в общении, но не обязательно он должен быть супер коммуникабельным, у него могут быть свои недостатки, но при этом с ним легко. Ведь душевность- это деликатность, тактичность прежде всего, он не причинит умышленно боли, но и в обиду себя не даст. Есть разница! Обиды вообще никто не забывает, просто не все дают возможность росткам прошедших обид пробиваться на поверхность, это уже зависит и от темперамента, и от воспитания.

Гость

душнвный человек-человек искренный,раскрытый,чувственный,понимающий,добродушный

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: