Здравствуйте! Хочу поделиться со всеми, кто пытается обрести внутреннюю свободу и стать счастливым, как это сделала я!
... Я росла стеснительным ребенком, у меня были хорошие способности к танцам и рисованию, но я никогда и не смела это все демонстрировать. Людям казалась молчаливой, бесстрастной. Даже дикой иногда. Было пару подружек, в компаниях смущалась. Потом наступила студенческая пора. И я решила. Решила, что не хочу больше так жить!
И стала преодолевать внутренние трудности! Как? Так как я всегда стеснялась парней и отношений серьезных не было, я стала сама подходить к парням! Например, гуляли с подругой в местах скопления молодежи, я брала и подходила сама со словами: "Молодой человек, мне очень нужен ваш телефончик". Кто-то немел, кто-то смеялся, кто-то начинал шутить. По-разному, короче, было! Я пошла на латиноамериканские танцы, там раскрепостилась! Со многими познакомилась! Дальше. Я стала иногда ходить по улице без макияжа. Это тоже был шаг в борьбе с собой. Клубы я ненавидела, а теперь чувствую себя там уверенно. Еще вот что! Могу незнакоому человеку на улице сделать комплимент, если мне что-то в нем понравится! Да я теперь много чего могу сделать без стеснения!
Так что, если кто-то из вас до сих пор страдает от стеснительности, дерзайте! В людях нет ничего страшного!
Пора сбросить вам этот груз!
автор, вы правы. Нечто подобное и я с собой совершила, тоже после школы решила во что бы то ни стало избавиться от своей гиперстеснительности и робости. В первое время конечно сложно было, страшно, но стоит раз-два-три переступить через свои комплексы.. и потом как по маслу пойдет - с каждым разом всё проще и легче :))
Когда-то была стеснительной до патологии. Все боялась, что кто-то осудит, отругает... А потом оглянулась назад, и подумала, а собственно, чего это я так? За прошедшее время много где могла бы чего сделать (хорошего, разумеется), но стояла в углу и тряслась. Все вокруг веселятся, живут в свое удовольствие. Почему и мне бы нет?
Молодец автор!
Автор, мне кажется что ключевым предложением у вас было "Решила, что не хочу больше так жить!" Вы просто молодец!!! Спасибо, что написали, я тоже где-то близко к такому решению :)
да, молодец! безусловно. а я вот все трясусь и боюсь... эхх. где бы найти сил... наверно у автора все не так безнадежно было..
Рада за вас,только не переусердствуйте!
6))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я лет до 12 вообще не стеснялась,занималсь музыкой,постоянно выступала перед довольно большим скоплением людей,пела,ездила на конкурсы юных дарований.А потом как то забросила всё это,больше времени стала уделять учёбе,хотя занятия музыкой продолжала,но уже для себя,без выступлений.Вообщем в 16 лет я поняла,что стала жутко стеснительной-когда приглашали выступить перед залом-я стеснялась,боялась,отказывалась,пальцы дрожали,делала ошибки.стала стеснять участвовать в конкурсах на вечеринках,праздниках,робела при знакомстве с парнем.Мне даже стали говорить-что если бы не твоя стеснительноть,было бы вообще хорошо.Все подружки дества отмечали,что раньше я была такой раскрепощённой и смелой.А сейчас даже боюсь сказать что то в присутствии незнакомых людей.Я тоже стала себя менять,пересиливала свою робость,представляла себя смелой,раскрепощённой девушкой и делала как бы сделала она.Стала часто ходить на дискотеки,раскрепощалась.И тут же посыпались десятки комплиментов,как я прекрасно танцую(я занималсь танцами несколько лет).А потом меня пригласили танцевать на разогреве у публики в клубе.И я согласилась.Тоже боялась,робела.В жизни я всегда очень неприглядно одевалась-только джинсы и свитера,никаких вырезов,всё серого,синего,коричневого и бежевого цвета.(сейчас смотрю на фотографии и поражаюсь-симпатичная девушка с стройной фигурой 16-18 лет одевается как серая мышь)
А костюмы в которых мы выступали были короткие,яркие,открытые.Но я пересилила себя,начала ходить на тренировки,танцевала в клубе раз в неделю,получала за это небольшие деньги.НО самое главное не деньги в этой работе,а то что я перестала стесняться,поменяла(постепенно) весь гардероб,нашла свой стиль,изменила причёску,улучшила фигуру,стала ходить ещё и в спорт зал.И знаете,собственная привлекательность вселила в меня такууую уверенность, со мной стали знакомиться на улицах и в кафе.Это так поднимает самооценку.Я стала часто бывать в новых компаниях и старалась вести себя смело,непринуждённо.Это замечали все-новые,старые знакомые.Удивлялись перемене во мне.В прошлом году ездила в другую страну учиться год.Чужой язык,новые люди.Но я справилась и с этой задачей,выучила английский,завела кучу знакомств.Те5перь я ничего не боюсь.Может сумбурно написала,но так это и происходило.Не постепенно,а просто в один день я решила быть другой,играть.В итоге я такой и стала
9-классно! мне тоже давно пора собой заняться
Девочки, браво!!! Я тоже хочу измениться, и у меня получится правда?
автор,спасибо за темку.Я уже работаю над собой,мне тоже до жути надоела моя стеснительность.Мне теперь часто бывает наплевать на мнение окружающих обо мне,потому как все равно не удастся понравиться всем.Я стала носить юбки,носить красивою одежду,разговаривать без стеснения с малознакомыми людьми,быть приятным человеком в общении,а не закомплексованным.Мир не крутится вокруг меня!Я раньше была не так уверена в своей внешности,поэтому и не надевала красивую одежду,думала смешно будет выглядеть.А теперь всё иначе.Поклонники с каждым днём растут :)