была тут тма, где автор спрашивала, стали бы люди дружить с обалденной красавицей? кто-то честно писал, что мол пирвык быть в цетре внимания, кто-то отделывался нарвоучительными банальностями, типа не внешность главное ( а то мы бы не догадались без них;))). Моя подруга как раз из тех, кто безошибочно притягивает к себе всеобщее вниманиет ( и мужское, и женское) именно своей тонкой внешностью, изящностью - вульгарности в ней нет ни на грамм. И тот факт, что в компании или в клубе все смотрят только на нее я переношу нормально - не люблю, когда на меня пристально смотрят и в центре внимания быть не стремлюсь, я несколько застенчива ( она тоже). но что делать, если все парни, с которыми мне удается познакомиться ( я тоже симпатичная девушка, стройная фигура, многие хвалят мой вкус с одежде - но рядом с ее тонкой внешностью многие даже откровенные "первые красавицы группы" выглядят блекло и грубо). Прошу не надо писать глупости вроде " не по внешности же подруг выбирать" - я ее не по внешности выбирала, с 5-ого класса друг друга знаем; или " она - красивая, а вы попытайтесь быть умной" - как будто никогда не видели чтобы человек был и умный, и красивый, и приятный в общении; самое убийственной - "развивайтесь, ухаживайте за собой" - многие проблемы с внешностью я уже решила, кому угодно дам совет, но как не шлифуй кожу, черты лица не переделаешь, как ни худей - точеность, изящество фигуры как у африканской статуэтки (вытянутой такой,занете) не приобретешь, у меня уже кости на ребрах и тазу выпирают... понимаю, что могу столкнуться здесь с лавиной осуждения, но это в самом деле очень тяжело, и понять тяжело тем, кто на моем месте не был...
фото нужно, что бы оценить и вас и её. Я была в такой ситуации как вы. Ну и в чем проблема ваша так и не написали, это раз. А во вторых поднимайте себе самооценку. Или не дружите с ней. а то станете старая и страшная от нервов.
Камилла, вам подруга дорога? У вас от общения с ней плюсов больше, чем минусов? Она вообще человек хороший? Вы ее безотносительно внешности цените? Если да, то просто примите этот факт, как данность, и перетерпите. Через 2-3 года вы обе выйдете замуж, устроитесь работать в разные места, будете видеться раз-два в месяц, и вопросы о том, на кого чаще мальчики смотрят, уже будут не актуальными, а подруга останется. Хорошие друзья - это на всю жизнь.
2 судя по посту все-таки несоответствие" внешностей" явно перевешивает даже хорошее общение
Фото в студию! Хотя бы подруги.
2 так то оно так..
но её муж (муж автора) увидя подругу может иногда подумывать про себя - как жаль что я не могу её т*ахнуть....
=(((
Не старайся быть ухудшеной копией подруги. Она значит статуэтка. а у тебя кости в тазу выпирают. Ну скажи кто из мужиков оценит выпирающие кости если рядом она? А вот если она статуэтка, а у тебя приятная округлость или атлетическая подкачанная фигура уже варианты есть
Она носит один стиль- души другой.Вы должны быть обе хорошенькие и РАЗНЫЕ. не бывает что бы она во всем тебя превосходила.Ну что то есть6 типа у тебя волосы гуще, форма ногтей изящнее, румянец в конце концов природный? Ну и подчеркни во внешности вашу разность
фото я дать не могу... серый волк, ухаживая за собой, я вовсе не пытаюсь походить на мою подругу - худела я потому что при моем прошлом весе у меня толком не было талии ( такое строение) да и грудь маленькая... сейчас стало лучше определенно, даже грудь кажестя больше на фоне плоского живота
подруга дорога очень, наерное была бы не дорога я бы так не мучилась... около года назад был такой случай ( я хотела в теме написать - не поместилась) стала встречаться с парнем, он мне очень нравился, можно даже сказать была влюблена в него, потом выяснилось что ему ( видимо также сильно) нравится моя подруга - я их конечно познакомила. зачем встречался со мной? чтобы быть поблжие к ней? сказал мне что мол я ему тоже нравлюсь... у подруги очень серьезные отношения, почти уже замужем, поэтому он не пытался предпринимать шагов, видимо... я ей ничего не сказала конечно ( причину разлада) а то она бы чувствовала себя виноватой ( хотя ясное дело ни в чем они на виновата) она еще более совествивый человек чем я. да и жалеть меня начала бы, наверное, подобные случаи уже были, просто настолько далеко не заходило. мне конечно тяжело было переварить тот факт что все это время он думал о ней, как бы через ее образ воспринимал наши отношения. наверное у меня компелкс возник даже насчет будущих отношений;).
есть грустный плюс в том что с ее помощью я фильтрую тех, кто во мне как личности не заинтересован, но с каждым разом такое "избавление от не нужных людей" все труднее воспринимать адекватно
не могу же я ее не знакомить ни с кем
ну что ж автор, выход у вас один. С подругой дружить, но знакомиться и гулять с парнями в разных местах, не сообща.
Иначе никак - сами же говорите, что абсолютно всех только к ней и тянет.
Камилла, вы просто не понравились по-настоящему молодому человеку, и подруга ваша не виновата, дело не во внешности, поскольку, сколько много пар, где девушка явно не блещет красотой
Очень бы хотелось взглянуть на подругу.Нельзя по почте?Хоть посмотеть какие красавицы есть...
Знаете автор, у меня тоже такая подруга. Если быть краткой, я просто ограничила общение с ней. Потому что чувствовала себя по настоящему несчастной, когла и в клубе, и везде на нее обращали внимание, а на меня нет. Со временем дискомфорт вырос настолько, что я прервала общение с ней. В течении года мы вообще не обшались, но она очень хотела общаться, и мы теперь вообщем снова вместе))). Но только больше никаких походов вместе в увеселительные заведения. У меня появился свой круг, свой парень, я теперь как бы сама по себе, а нее ее тень. Меня это устраивает. Мы ходщим друг другу в гости, кино, погялять - вообщем на нейтральной территории. Мне кажеться, она все понимает про меня. Но она никак не намекает на свое превосходство, вот такой человек.
Автор, мне очень понравилось высказывание про то, что вам надо стремиться быть полной противоположностью подруги, раз она точёная - будьте пышечкой, с другим цветом волос, но конечно так, чтобы ваша внешность выигрышно смотрелась и всячески развивайте и подчёркивайте свою индивидуальность, черты характера и внешности, которых у вашей подруги нет. Тогда парни уже будут выбирать, у всех же разные вкусы.
Вообще, во взрослой жизни, быть подругами - вовсе не означает ходить вместе в клубы, постоянно принимать свою подругу в доме, даже её присутствие на вашем официальном дне рождения, ести будете замужем, не обязательно. Скорее вы выкроите время и пообщаетесь в тихом кафе о жизни. А жизнь у вас своя, у неё своя. Работа, родственники, друзья мужа (а они как дети должны быть у вас на виду, иначе муж будет теряться вечерами неизвестно где) займут ваше время, у подруги тоже. Ваше взаимопонимание будет вашей дружбой, так развивайте его сейчас. Ходить в общество я бы посоветовала ей с более бойкой барышней чем вы, и она будет смотреться выигрышней для себя не только внешне, но и внутренне. А вам - с барышней похожего с вами типа внешности, думаю это яркий тип, хотя вас не видела, а на этом фоне вам будет легче проявить свою явную хоризматичность. Думаю, что поход со страшненькой подругой - не ваш вариант, вам нужен достойный женский соперник рядом. А потом, и с подругой начнете ходить, не обращая внимание на глупости. Вам надо почувствовать себя, как вы проявляетесь, что влечёт мужчин однозначно к вам, увидить ваш тип мужчин. Тогда поймёте, что на подругу смотрят не все.
Здравствуйте, camilla!! Я автор предыдущей темы о красивой подруге. И знаете, у меня к Вам предложение- напишите мне на мыло, думаю нам с Вами есть чем поделиться и рассказать, потому что здесь нас поймут только те, кто был в нашей шкуре. Жду вашего письма. (yana-k@yandex.ru)
О даааааа!я из вашей категориии!!при том у меня талант...я выбираю человека по духу,а потом присматриваюсь и понимаю какая она красивая...и только потом замечаю всеобщее восхищение за ней и прочие!при том человек офигенный!хотя я привыкла быть в центре внимания и не желаю делиться пьедисталом...я долго изучала эту тему потому что она была самая больная в моей жизни и вот к чему пришла....рядом с тобой должна быть подруга (неважно какой внешности) к-я тебя питает внутренни,от которой ты заряжаешься оптимизмом и верой в себя,рядом с которой ты считаешь себя красавицей по-настоящему...у меня такая лучшая подруга,очень красивая но меня просто боготворит вечно находит во мне какие-то достоинства о которых я сама и неподозревала и в итоге в кругу я чувствую себя с ней на равных и притягиваю ничуть не меньше парней чем она!но мы с ней очень похожи духовно.
а с остальными я держусь на дальней.да,это правда.я их люблю,уважаю,но как близких подруг что всегда будет рядом не очень воспринимаю,хотя иногда мне пофиг,что могу и очень сблизиться.от настра кароч зависит
Конечно, я кстати тоже ниче так)))
Юмор!
Развивайте юмор :-)
Это козырь в кармане)
Самоирония тоже огромный плюс!
ничем и никак тут не поможешь, развивай не развивай, если вы в отношениях и красивая подруга будет отсвечивать, то парень будет её представлять в эротических фантазиях, бывают мужики-исключения, но они подтверждают правило. Даже если подруга совестливая, это всё-равно будет неприятно и будет покалывать, самолюбие есть у всех. Да, поэтому у многих красивых обаятельных женщин подруг нет. Так спокойнее. Навыдумывали тут моралофагских сложностей.