Беременна, замужем. Беременность долгожданная и планируемая. Но... в последнее время не чувствую радости. Я думала, что беременность не будет помехой для общения с друзьями, каких-то вылазок, поездок, походов в боулинг и прочее. Чувствую себя хорошо, в хорошей физ. форме, врач нечего не запрещает. Но. Если раньше мои друзья куда-то шли и звали менЯ, то теперь я все узнаю постфактум. что-то вроде "ой, ну у тебя же 5 месяц, а мы в боулинг шли, тебе же наверное, нельзя, да и вообще". Все мои попытки объяснить, что можно и *****., какого-то успеха не имеют. То есть люди кивают, ага, ага, и опять я все узнаю постфактум.
Вчера вот муж еще встречался со совими друзьями, играли в бильярд до полуночи. Раньше, меня это не обижало, мы переодически проводили время врозь, но в последнее время из-за того, что все мои подруги меня как бы "саботируют" с моей беременностью, да и его, друзья, мне кажеться, тоже не хотят звать его на такие мероприятия с беременной женой меня просто накрыло.
Сижу реву. Раньше удмала, как классно уйду в декрет, днем буду домом и покупками заниматься, вечером с друзьями, класс!!! то сейчас я начинаю его бояться, чувствую все что мне светит - это одиночество и болтовня с такими же беременными девушками в женской консультации.
Что делать? Просто тупо наслаждаться беременностью я не могу, мне человеческого общения хочеться. Гулять по паркам вдвоем надоело до тошноты.
привыкайте. отныне и навсегда ваша жизнь уже не принадлежит только вам.Обижаться на подруг смысла не вижу- просто у вас сейчас разные цели и приоритеты. Им хочется повеселиться, возможно с кем то познакомиться.При вас нельзя сейчас курить, с вашимм положением надо считаться(ну место поудобнее. следить что б не толкнули и т.д.), в компании с глубоко беременной барышней познакомиться в общем тоже не оч удобно.Ну короче я бы тоже беременную подругу далеко не в каждое место бы пригласила.
Пообщаться, погулять. сходить в кино-театр это пожалуйста. А вот в боулинг и клуб не позову, просто будет неудобно лично мне и не хочу отвлекаться от собственного отдыха.У вас есть муж, это ваш общий ребенок.Как раз по моему время больше быть друг с другом. чем в шумной многочисленной компании.
Вот современные девачки-припевачки,лишь бы тусить и бездельничать,даже ради ребенка не может остановиться...
А я хочу тупо наслаждаться беременностью и гулять по паркам вдвоем..! :-)
Действительно, Грустная, у Вас теперь особенное положение! Когда я была на седьмом месяце беременности, я шнурки сама не могла завязать... Какой же может быть боулинг? Тяжелые шары, нагрузка...
Не грустите! Попробуйте все же "тупо наслаждаться беременностью" и общаться с теми друзьями, кто с пониманием относится к вашему положению.
кстати с рождением ребенка проблема усугубится.Да. есть продвинутые родители кторые с грудничками даже путешествуют.Но быть в компании с чужим грудным ребенком не очень приятно. Не подумайте чего- я очень люблю детей.Но вот летний отпуск у меня был испорчен напрочь.
Вдвлем с приятелями мы договорились снять вскладчину домик у моря и двумя парами планировали весьма активный отдых. Но в последний момент подруга не смогла поехать и себя заменимла сестрой с маленьким ребенком. Я теперь крупный специались в смене памперсов, детском питании и хорошо разбираюсь в аллергиии.Сестра подруги умная, легкая на подьем, с прекрасным характером. И ребенок конечно очень мил.Но его присутствие налагало на нас определенные ограничения на котрые я не рассчитывала планируя этот отпуск.Очень жалею что согласилась на эту авантюру. Думаю. если бы вместо ребенка была бы беременная на приличном сроке- мне бы тоже не оч понравилось. вот такая я видимо эгоистка.
Грустная... Не грустите)
Подумайте сами, если из-за того, что вам вдруг захотелось сыграть в боулинг
или потусоваться с друзьями произойдет непредвиденное, вы же сама себе этого никогда не простите!
У вас сейчас такое время, когда нужно поберечься, и на первый план должна выйти забота о будущем малыше, а гулянки и прочее оставьте на потом.
Прогулки в парке...а почему бы и нет?
Все проходяще и беременность тоже )
Так что, будьте благоразумной и потерпите, появится малыш и все встанет на свои места- жизнь заиграет новыми красками.
Тася, не знаю как на 7, зарекаться не буду, но щас я спокойно завязываю. Я до беременности могла ноги за голову закидывать и на шпагат садиться, сейчас совершенно нечего не изменилось. 15 лет занятий спортом за 9 месяцев не исчезают )))
Парки, не люблю. Так иногда погулять ради разнообразия, да, а в основном нет. Я компанейский человек, общество 24 часа в сутки только вдвоем меня морально убивает. Честно, я иногда, уже не рада этой беременности. Появляеться ощущение, что моя жизнь закончилась и пора ползти на кладбище.
Серый волк, подруги те к которым напрашиваюсь вроде с МЧ, с мужьями, то есть это компания парочек, на компанию холостых подруг я и не претендую. Понимаю, что увы, там не к месту. Но почему когда они идут с МЧ и мужьями меня нельзя позвать? Так все печально?
Самое обидное, что летом на работе был корпоратив, ездили на природу - так вот меня тоже не приглашали, мотивируя это беременностью. Блин, но у меня тогда 3 месяц всего был!!!! Это развет ак смертельно что ли?
У меня жизнь превратилась в работа-дом-работа. Дом уже оддраен до хирургической чистоты, наготовлено на ораву, народ зову, никто не идет (((( Обидно до слез. Особенно, когда осознаю, что скоро и работы не будет.
Что мне тогда делать? Тупо телек глядеть 12 часов в день????? ((((((
6. Грустная, у меня до пятого месяца был маааасенький животик, а потом вдруг вырос "арбузик"! :-) Я вперед наклонялась с трудом, а до шнурков просто не доставала...
Любимый муж помогал!
Дело не только в спорте, а в том, что ребенок растет - растет животик... Весьма и весьма непривычно! Меняется центр тяжести, координация движений.. И это же здорово! Просто надо поберечься... И настраиваться на позитив! :-)
Ничего страшного: гармоны скачут - настроение меняется!
Все будет хорошо!
И... ваша жизнь только начинается!
Свежий воздух - самое ТО в Вашем положении! А не прокуренные-переполненные залы боулинга...
Побудьте наедине с собой и своим малышом - Вы уже чувствуете, как он шевелится? :-)
Во время прогулок слушайте любимую музыку в плейере.., читайте книжки, журналы...
Искренне желаю Вам принять и полюбить Ваше "интересное" положение, наслаждаться каждым днем! :-)
У меня большой. В смысле торчит вперед сильно и как-то стразу расти начал, я боком обуваюсь )))) Может быть не так быстро рос, можно было бы подольше скрывать беременность и подольше бы жить нормальной жизнью. А так, не скроешь.
Свежий воздух и прогулки я не люблю. Но ради ребенка итак тусуюсь по часу вечером.
Надоело честно, до тошноты, я весь наш район и близлежайший парк облазила. Скучно.
Сегодня муж до поздна, вот приду домой, а дальше что? Готовить не нужно, наготовлено, можно конечно полы помыт ьи ковер пропылесосить, но я их вчера мыла и позавчера, а позапозавчера муж. Там в ковре скоро дырка будет!!!!!!
На улице дождь. Кошка от меня уже шарахаеться - я достала ее своим вниманием. Вот получиться, приду, позанимаюсь и тупо буду часа два в стенку смотреть пока муж не придет. Это ужасно!!!!
Я себя каким-то инвалидом ощущаю. Не выйти никуда, не пообщатсья. Дома делать нечего. Кофту вот себе на выхах шила беременную и чего, в ней даже выйти некуда ((((
Серый волк, боюсь когда родиться ребенок это будет вапще ***. Я еще до беременности натсраивалась на то, что первые полгода буду жить фактически в изоляции. Но думала, что хотя бы беременность пройдет в обществе. А получаеться я изгой.
Еще бы самочувствие было бы не очень - может и не так бы это все угнетало. Вон знакомая, провалялась на сохранении два месяца с хреновым самочувствием, думаю ей и не хотелось никуда выходить. А я себя чувствую отлично. Никаких угроз нет. Нечего!!!! А живу как инвалид.
Грустная скоро у вас будет масса забот, скучать не придется )))
автор, если у вас с домом рядом есть - запишитесь в видиотеку и смотрите кино каждый день - у меня кроме как во время декрета это больше и не получалось)))) Запишитесь на какие-нибудь языковые или ещё какие курсы - будете по вечерам ходить - всё польза. А главное - не грустите - вы своё теперешнее "отключенное" состояние будете со знаком + вспоминать
Не ангел, про курсы идея. Я занималась английским прошлым летом, а потом денег не было и времени. Времени у меня сейчас чет с избытком стало. Денежку, постараюсь, найти. )))
Просто, я грущу из-за того, что жизнь пустая стала. На работе не напрягают - сижу все время на форумах, на танцы не хожу, друзья/приятели отвалились. Вот и осталась только домашняя работа, да сидение в нете. Для меня это непривычно и угнетает.
На курсы, точно, пойду. А то в декрете повешусь с тоски ))))
Грустная, можно записаться на йогу для беременных или в бассейн - и время скоротаете, и пообщаетесь и ребеночку пользу принесете! :-)
А еще можно записаться в родительскую школу (Вы в каком городе живете?), если есть поблизости. Там можно почерпнуть очень много полезного для себя и малыша, пообщаться, опять же. Ведь там такие же девчонки, как и Вы, жаждут общения и разнообразия в том числе! :-)
Кстати! Почему бы не сменить НИК на более позитивный! "Счастливая", "Веселая", "Солнечная", "Ласковая"... Или, на худой конец, просто "автор"! :-)
Тася, в бассеин увы, нет получиться. Я ходила туда летом, а потом мне вежливо сказали, что занятий для беременных они не ведут, а просто плавать меня пускать бояться - типа отвественность. Так что выперли меня из бассейна. )))
На танцах моих, хореограф раньше вела спец. группу, но щас тоже не ведет. Я дома занимаюсь. В смысле убивания времени это неплохо, а вот общения от этого как не было так и нет. А мне хочется хоть среди людей находиться. Пообщаться, поговорить о чем-то. Необязательно о беременности.
Город у нас не сильно большой. Про родительскую школу спрошу в поликлинике, хотя вроде нечего не говорили, но мож чего и есть )))
Просто, вот я вчера обиделась на мужа за его гулянку, вот сидела, думала пол дня, почему меня это стало обижать. Ведь раньше я считала это нормальным, ну и никак меня это не расстраивала. И поняла, что я ему ... просто завидую. Завидую, что он может пообщаться, куда-то выйти, может побыть со мной вдвоем, может побыть один. А у меня получаеться только два последних пункта. Это гнетет сильно. Я ж такимит емпами истеричкой-пиликой стану.
Автор, солнышко! :-) Очень хорошо тебя понимаю - сама проходила такой же этап уже... десять лет назад. Тогда казалось - ужассс! А вот теперь - снова хочется все повторить!
Из бассейна выперли - НУ И НУ!... :-)
В конце концов, можно "тупо" отсыпаться как следует - с малышом это будет уже сложнее! :-)
А пообщаться можно в чате - вон на вумане сколько веселого народу!
А многообразие тем - восхищает!
Главное для Вас - фильтровать позитив! :-)
А беременные все - оченно ранимые и обидчивые! Все ОК!
Мне, увы пора домой. Автор, выше нос! :-)
Узнайте непременно про языковые курсы, родительскую школу и все остальное, что могло бы вас заинтересовать (кройки-шитья, дизайна, бисероплетения, рисования...)
И читайте побольше литературы для будущих мам - пригодится!
Ребенок родится - уже не до книжек будет первое время...
вам что важней ребенок или клуши которые на вас ложат при первом удобном случае?А вы слезы льете
Современные девушки неправильно представляют себе материнство и все что с ним связано. Если бы они заранее знали что их ждет, половина бы не рожала.
Шить я умею, отсыпаться мне не нужно. Меня вот именно гнетет, что остались только те занятия, которые можно делать только в одночестве. Но я компанейский человек, мне скучно!!!! Скучно все время быть одной, одной сидеть дома, шить, готовить.
Я до беременности жила очень активной жизнью - 3 раза в неделю, минимум бальные, подработки, друзья, муж, путешествия, горы, коньки. Дома либо с мужем обнимались, либо тупо только переночевать приходили. А сейчас я как тень по дому слоняюсь, все дела деланы/переделаны, занять себя нечем.
Честно, хотела двух детей, сейчас боюсь, остановимся на одном.
Ивет, для меня важно в первую очередь, мое собственное состояние. Если я беременна, это не значит, что как личность я закончилась и мне теперь пора только на кладбище ползти. Вообоще, мне непонятно, почему, если я беременна я должна безвылазно сидеть дома? Вот вы мне может объясните? А то я часто сталкиваюсь с тем, что у народа именно такое мнение - забеременнела, села перед телеком, жрешь побольше и фильмы с мелодрамами смотришь. А по другому почему нет? Беременные больные что ли? Почему ток дома сидеть-то?
а после рождения они(друзья т е) вам не нужны будут.у вас сейчас такое время - вы еще принадлежите только себе!а потом будет совсем все по-другому-ему,долгожданному и долгое время.не жалейте-это такое счастье!найдите подружку,как вы,беременную и общайтесь.вы просто не замечаете,что изменились уже,друзьям не интересно с вами,но -это жизнь.
все нормально. держите свой ритм жизни, а не подстраивайтесь под других.
позовите подруг или своего мужчину сами куда нибудь. Вообщем если что-то не нравится берите сами все в свои руки.
эмоциональных пережеваний не надо, пусть все идет ровно...
Всем привет!помогите советом! Со второй половины цикла сильно болит грудь,до задержки еще три дня,тесты отрицат,температура 37 держится,с мужем не предохраняемся!у кого какие симптомы были???
Скажите , может ли быть беременность если примеряли ппа и презик ( все вместе !)