в общем, смотрю на одну свою бывшую одноклассницу - у неё не было ни-че-го, всю жизнь ездила со свои отцом на шестерке...а теперь, в свои 21 год она уже начальник какогото отдела в крутой фирме, парень у неё какой-то крутой, с крутой квартирой и дорогущей машиной...в общем, всё есть, жизнь кипит. правда, она этого и достойна - очень энергичная, сильная, умная девченка. я только рада за неё.
но вот глядя на неё, я задумалась про себя...у меня, в отличие от неё, ни-че-го нет (только вот папа ездит на крутом джипе). ни подруг, ни друзей, ни парня никогда не было, ни работы нет:((( всю жизнь была послушной домашней девочкой, сидела под присмотром папочки и мамочки. грустно:(( за всю свою жизнь в кино то выбиралась максимум раз 20...ужас конечно, но вот так сложилась моя жизнь:(( а о других развлечениях я вобще молчу. молодсти у меня не было, она проходит зря:(( мне очень одиноко и грустно...смотрю на других и думаю - что делать, как быть, я хочу чтобы у меня была полноценная веселая счастливая жизнь молодой девушки , а не 70-летней старухи, которая из дома выползает 3 раза в неделю, и то - просто дойти до магазина:((( одиноко и грустно от такой ситуации. что делать?:(((
А вы работаете или учитесь ? Если нет то конечно так сдохнуть с тоски можно...
Нужно работать. И учиться.
Автор, у вас делов то всего: начать и кончить...в смысле уж начните что-нибудь делать: работу найдите, животным в приютах помогайте, хоть марки пособирайте...а вы только о развлечениях думаете, типа должен прийти кто-то, кто развлечет принцессу, подружит с нею...грустнто, автор!
сейчас я на 5 курсе, но там учебы уже практически нет. 2 пары в неделю. но дружбы с одногруппниками как то не сложилось. всё на уровне просто знакомых 2привет-пока".
работу - да, ищу, но уже месяц не могу найти:(((
У меня тоже самое...Только я живу за границей,отучилась и пока не могу найти работу..Парня тоже нет...друзей очень мало. В основном сижу за компьютером..мне 20 лет..
Вот, автор, у вас ценности загадочные, джипы какието, девятки. Каноны счастья в жизни...
Девушки, все зависит только от вас! Это банальнейшая фраза, но она правдива от и до.
боже мой! да вы наслаждайтесь собой! развлекайте сами себя! а то заартачили - друзей нетюююю парня нетююю!!!!!!!! и пускай вы одиноки сейчас - всеравно паплюйте на всех и наслаждайтесь собой любимой! тогда и глаза засветятся и настрой поменяется и! люди потянутся!!!!
Я разбирал множество ситуаций, когда человек буквально не видел выхода. И всегда выход был, надо было только "засучить рукава".
У меня тоже такое ощущение, через месяц 23 года а такое ощущение что молодость мимо меня проходит((( или прошла уже... Универ закончила, работу ищу, но как-то безуспешно...
Леди Текхи, да мне напр. не хочется что-то из ряда вон, просто нормальную молодость... с друзьями, свиданиями, красивыми ухаживаниями,походами в кино, развлечениями...обычные вещи, которые у всех есть.
Автор, у меня похожая ситуация,может познакомимся и будем вместе развлекаться?)
я тоже всегда была домашней послушной девочкой
10. Это немного не "..обычные вещи, которые у всех есть". Они есть только у тех, кто, если можно так выразиться - заслужил эти вещи.
Никто вас развлекать не будет. Я это давно поняла, и с тех пор так научилась развлекать себя сама, организуя свой досуг, друзья мне иногда только мешают. У меня уже принцип - чем меньше тусовка, тем плодотворнее поездка итд, главное никто не тянет в разные стороны, как лебедь, рак и щука. Сам себе строишь планы, сам себе выбираешь маршруты, ну или на худой конец вдвоем с кем-нибудь.
Если бы мое желание заниматься танцами, спортом, ходить в кино итд определялось бы необходимостью присутствия подруг, я бы тоже закночила тем, что сидела бы взаперти дома, по той простой причине, что планы никогда не совпадают, кому-то элементарно лень или некогда, кому-то фильм не нравится итд. И что теперь, от всех зависеть?
Не понимаю несчастных девушек, которые без подруг или бойфренда даже по магазинам не ходят.
"Не девочка" - мысленно аплодирую!
ох, чтоб я в 70 лет так жила !
16 ну ну! я тож! не понимаю и них какой-то комплекс что ль?
вот вчера разговаривали с подругой (она суперская, с тараканами как и все) и она так удивилась когда я сказала что гуляю перед сном ОДНА!!! для нее это было немыслимо! нда. все-таки не понимаю ее я! люди ну как так можно, не понимаю
20 -и я одна люблю погулять...)))) А еще есть классная мудрость: если гора не идет к Магомету, андо Магомету подойти в горЕ!
А что мешает начать менять ситуацию?
11. мими, я с удовольствием. а вы из какого города?:)
20 - да, я тоже пару раз встречала таких людей, которые на мои слова "иду в кино одна" они ТАКИЕ глаза на лоб выкатывали, как будтоя сделала что-то сверхъестественое или ненормальное...
22 - а как?
24. П-Ц! По шагам (а) одеться (б) доехать до кинотеатра (в) посмотреть расписание, выбрать ближайший интересный фильм (г) купить билет (д) до фильма посидеть в кафе (е) дойти до контроллера (ж) отдать билет (з) пройти в зал, найти свое место, сесть....
так а чего ты ждешь ,автор?
не будь клушей,займись собой,своими интересами,жизнь перестанет казаться серой
Автор, из Москвы. а Вы?
27, а я не из москвы...:(
ты и в самом деле такая неприспособленная к жизни или это разводка?
24, автор, а ТАК. Познакомиться с кем-нибудь, пойти в кружок какой-нибудь по интересам, начать выползать из дома НЕ только в магазин, а хоть в парк...или в музей..или в кино. 26 правильно говорит - не будь КЛУШЕЙ.
25- в кино я и так иногда хожу...но если честно, кино меня не особо то и интересует...да и просто скучно одной куда-либо ходить.
и ты так не ответила-ты учишься,работаешь?
если нет,то все с тобой ясно.не ясно,почему ты жалуешься
Автор. У меня подруга очень часто ходит в кино одна - ну нравится ей. И никто глаза на лоб не выкатывает.
31-одной скучно?т.е.с самой собой тебе скучно.а ты пыталась изменить себя,чтобы изменить то,что тебя окружает?
Автор, мы это все пишем не для того чтобы вас обидеть. Просто если вы своевременно не поймете, что свой досуг надо организовывать самой, то можете так до 70 лет и просидеть взаперти. Вам же родители не запрещают ходить в кино, гулять, заниматься спортом. Я думаю, они наоборот будут рады, что дочь перестанет затворничать.
31, не настолько скучно, чем вечно торчать дома. Это уж точно. Там, глядишь, и знакомые появятся.
Кстати, тоже довольно часто вижу людей, кто ходит в кино в одиночестве
Если вам скучно с самой собой, окружающим никогда не будет с вами весело. Поэтому вы всегда одна. Надо учиться себя развлекать. Хотя бы элементарно закачать в плеер отличную музыку и пойти кататься на роликах для начала. Или взять фотоаппарат и пойти на прогулку по городу, фотографируя красивые места. Или записаться на какие-нибудь курсы, в спортивные секции. Или попытаться найти работу на полдня.
я не понимаю, как такое может быть
32 - прочитайте пункт 4, я ответиа в самом начале.
35 - спасибо. да, родители только рады будут. мама наднях смотрит-смотрит на меня так долго и говорит"эх..киснешь ты...тебе не люди надо выбираться...нельзя в твоем возрасте постоянно дома сидеть".
автор вы о тку да?
41 - разве это имеет значение?
у меня такая же жизнь и мне тоже 21...дня 2 назад подобную тему я создавала
42,блин ну что за дура а???может мы с тобой из одного города и могли бы подружиться...
хотя вряд ли мы с тобой подружимся...
не понимаю, как на учебе совсем не может быть подруг... у нас группа 33 человека, и нет ни одного человека, который бы не нашел друга/подругу или сразу нескольких друзей.. даж всякие отшельники по парам ходят) и судя по фоткам вместе проваоядят время вне универа - гуляют, в то же кино ходят.. у меня лично 3 хороших подруги появилось и одна прям ооочень хорошая - 80 проц свободного времени с ней провожу...
советы насчет пойти заняться спортом, кружки, курсы - они все хороши для самосовершенствования, но не для поиска друзей.. канешн бывает такое, что люди там знакомятся и начинают много общаться - но это на мой вгляд редкость.. я хожу и на спорт, и на курсы, и там и там есть пара-тройка девочек, с которыми мы общаемся не посредственно на занятиях, можем посмеяться, пошуктить, потрепаться, ну и вместе ходтим/ездим домой... на большее обычно можно не рассчитывать...
а вообще по теме...наживете себе скоро социофобию...и будете сидеть дома уже не потому что не с кем а потому что уже в одиночестве просто НЕ СМОЖЕТЕ!!!Вам будт страшно!Но и это при большом желании,деньгах и силе воли излечимо.Вот одна моязнакомая скоко ее помню все время дома сидела(а я тогда гуляла на всю катушку)...и вот нажила себе девочка социофобию...но не сидела дома просто так как клуша.А книжки читала ...и закончила ВУЗ с красным дипломом.Сейчас одна спокойно по Франциям,да Испаниям разгуливает...и не испытывает дискомфорта...ей и одной весело.Но это хэппи энд.Надо взять себя в руки!!!И пусть гулять одной,в кино одной,шоппинг одной...Авось там и познакомися с кем-нить...ну мало ли)))...тогда и у нас будет хэппи энд!
46,вот и я не понимала ...однако может...у самой такая ситуевина...имею 2-х приятельниц,которым на меня глубоко пос*ать...и сижу дома...
но вот на спорт на вашем месте я б все равно пошла, у меня когда была депрессия, и был такой момет, что мне практически нечем было заниматься и не с кем общаться, я чуть ли не жила в спортклубе... прям приходила туда каждый вечер часа на 3.. и с одной стороны не тупила в одиночестве с компом, люди вокруг,, пообщаться можно, с другой - фигуру в порядок привела, с третьей - мне действительно нравилось заниматься, получала от этого удовольствие.. и вам советую)))))) плюс полнравился совет про ролики с плеером - я тож так пару раз делал, здорово, ничем не хуже чем с друзьями плюс опять же спорт какой никакой))) а вот в кино одна б я не пошла, ххоть убейте..лучше уж дома посмотреть тогда на компе или на двд