Либо "Думайте о людях плохо и вы будете думать о них правильно"Вы согласны?
прально
1, А почему?
Да. А если ошибетесь, это будет очень радостно, куда лучше, чем разочароваться.
первый раз такое слышу
Большинство из нас хуже, чем думают о себе сами, но лучше, чем думают о них окружающие.
на 50 процентов. на остальные 50 это может быть хороший человек. хотя с возрастом происходит странное- легко и быстро все интуитивно отправляются в ту или иную группу. просто вижу где какой характери нрав.
Я уже неисправима. Всегда думаю о людях хорошо, и нужно очень постараться, чтобы я занесла кого-то в "черный необратимый список". То есть, установка у меня всегда положительная...Но бывают несоответствия, увы :)
На вопрос отвечу - не согласна.
правильно так думать, но не стоит это демонстрировать. Так как все-таки есть вероятность ошибиться:)
Это всё псевдофилософия на уровне коммунальной кухни - мол, если он (она) окажется хорошим (хорошей) - то я ничего и не потеряю, только приобрету; а если *** - то что же, я так и знала, опять-таки ничего не потеряла.
Мне такая философия не нравится.
Нет, не согласна... Думайте о людях хорошо, и не ошибетесь никогда:)) По вере вашей да воздастся вам. Видите вокруг плохих, такие и будут вам встречаться.... Потому, что вы сами плохи....
Мой самый лучший друг Эраст -
Неисправимый... пессимист.
Когда бы был он оптимист,
Он был бы лучше во сто раз
ага, а еще "поступайте с людьми плохо - и тогда они к вам потянутся". удивительно, но верно
если думать о человеке плохо, он плохим и окажется.надо думать хорошее
лучше так: учитесь чувствовать людей, и это вам поможет
а еще не делай добра-не получишь зла
вот это на 200 верно
это не значит ,ч то добро делать не надо, но почему-то после добра обязательно нож в спину или еще похуже((
a ya vot postoyanno chto-to plohoe v ludyah nahogu! ochen' redko vstrechala kogo-nibud' kto menya bi ne razoharoval....paru raz v gizni tol'ko navernoe
По мне , наоборот: "думайте о человеке хорошо и вы не ошибетесь." В основном-это оправдывается. Если вы хотите найти недостатки, то вы их найдете. Короче, что ищите, то и найдете. Уверенна, у вас и друзей толком нет, потому как все скоты в вашем понимании.
Хорошо сказано.Так и есть
12, да, согласна что это правда. хотя мне это до сих пор странно и как-то...неприятно. что это за природа такая в человеке? получается, что поступая с человеком плохо, он начинает тебя уважать? бояться? или задетое самолюбие заставляет его идти доказывать что-то "обидчику".
10 Шумелка Мыш - лет до 23 я именно так и думала про людей, но всегда жестоко ошибалась. Я была отзывчивая, доброжелательная, всегда помогу чем могу, и т.п. В итоге меня воспринимали как наивную безотказную дуру. Спасибо, воспитали - сейчас мне 33, и я циничная, эгоистичная стерва, умеющая говорить НЕТ, и плюющая на всех. И парадокс - уважают! А мне жить стало гораздо проще!
Я большей частью людям стараюсь помочь.. Но вот, если задуматься, зачем? (в философском смысле). Ведь все равно эти люди умрут рано или поздно, как ни старайся облегчить им жизнь, где-то в ущерб себе - результат все равно печальный. В свою смерть я не верю:-) хотя она и наступит, и тогда люди вспомнят, хороший был человек! а мне то уже пофиг..Но в то время на уровне рефлекса всегда рада помочь, а если не смогла помочь, то чувствую неудовлетворенность.. прям мать Тереза какая то
20-молодца,поболсе таких стерв и жизн станет "гораздо проше"
поболше
лучше животным помогать.
20 а я до сих пор отзывчивая, доброжелательная, всегда помогу чем могу, и т.п. В итоге меня воспринимали и воспринимают как наивную безотказную дуру.
А тех, кто меня обижал и гнусно использовал, постигло экзистенциальное отчаяние- болезнь и смерть потомства. Ибо грех издеваться над добрым чистым ребенком, которым я останусь на всю жизнь.
Всегда помогу даже подонку, если ему плохро и он просит. Мне говорят, что добрее меня не встречали никого. И вот парадокс- ненавидят от зависти( им такими НЕ быть, они мертвецы, а я ЖИВАЯ). Мне кажется, Добро само по себе такая страшная сила, что все меня боятся. Если бы была такой же безнравственной, как почти все современники - тогда бы меня уважали в обществе. А общество у нас прогнившее и ненормльаное.
Близкие люди прямо так и говрят, что я безупречна. Так и есть. Я знаю это.
25 ни.х.у.я.себе добрый, чистый ребенок...
Я бы сказала, спорная установка
26 :))))))))
Согласна на 100%. Хотя я думаю про любых людей (незнакомых я имею в виду) обычно по-другому - в моем понимании все люди изначально плохие, пока каждый из них не докажет мне обратное.
Люди изначально добрые и отзывчивые, это когда с ними поступают плохо многие (но не все) становятся циничными, непробиваемыми.
По-моему, нет ничего хуже чем убить веру в человеке. Настоящая жизнь она в сердце, а не в деньгах и вещах.
Согласна с теми, кто говорит, что если верить в человека - он не предаст, а вот если в негодяи записывать - не будет ничего позитивного.
Продолжаю верить в людей, хотя сегодня чуть не ошиблась в одном из них: записала в нечестные, а он оказался настоящим молодцом.
Страшно вот так ошибаться. А всё негативный опыт.
Надо верить людям! =)
Надо верить друг другу.
Я никогда не ошибаюсь