Пришла пораньше на работу. Обычно вовремя прихожу, а так получилось. Думаю, чайку попью , позавтракаю спокойно. Дохожу до двери(она приоткрытая немного и слышу разговор двух девушек , работающих со …
Выяснять отношения - это не дипломатично. Я бы не стала, но в повседневных буднях это бы вылезло: холодность, сарказм и отстранённость заставят задуматься кого хочешь. В конце концов я бы сказала, но как бы между прочим, мол, "а зачем ты меня приглашаешь? я же тебе неприятна", и всё бы стало ясно.
Выяснять отношения - это не дипломатично. Я бы не стала, но в повседневных буднях это бы вылезло: холодность, сарказм и отстранённость заставят задуматься кого хочешь. В конце концов я бы сказала, но как бы между прочим, мол, "а зачем ты меня приглашаешь? я же тебе неприятна", и всё бы стало ясно.
То есть недипломатично, когда сам подслушал. Когда в лицо - в самый раз.
У меня на работе мне тоже многие девушки не нравятся. НО не изза улыбок или запаха, а изза тупости. Одна не нравится изза странных на мой взгляд увлечений и хобби, и излишней болтливости. Но по сути человек неплохой. Другой вообще голову надо лечить срочно...но я не обсуждаю их в рамках коллектива, тем более не употребляю таких слов типа "ненавижу, жуткая улыбка, запах"...я никого у себя на работе не ненавижу, кто-то нравится кто-то нет, только и всего.
надо было как солнечный советовал поступить, а ща че боржом пить, поздно уже.
52, а вот когда "передавать" начинают - это уже совсем труба. Детский сад! Не верьте в первую очередь тому, кто это "передал", чаще всего на ровном месте не станут сарафанное радио разводить - это раз. Два - поддерживая такие разговоры, Вы их автоматически поощеряете; значит ставите себя в один ряд со сплетниками, значит они от Вас не отвяжутся - это трясина, и Вас туда засасало. Три - Бойтесь "разносчиков"! Это они обычно вытягивают из всех нужные слова, переворачивают их, подают в нужном свете и получают свою выгоду - остальные сидят в дерьме.
Автор, может быть и так как Вы написали.
Но девушка могла и просто так болтануть, чтобы рисануться, хоть как-то продолжить какой-нибудь разговор с "зависшей" паузой и т.п. Или сказануть, чтобы прощупать почву у своей собеседницы - как ТА относится к Вам и т.п.
Или в самом деле ПМС взыграл. Или минутное ей самой непонятное чувство неизвестно откуда. У вас самой никогда не бывало внезапных, ничем не мотивированных приступов неприязни к кому-нибудь, даже просто незнакомому человеку? Ну там перстень не понравился на руке. Или какая-то еще неприятная деталь. Или вообще у самой состояние такое, когда белый свет не мил. Наверное, любая мать может рассказать, как ей порой хочется как следует стукнуть своего ребенка или мужа, просто потому, что они где-то там шумят, а она не высыпалась целую неделю, уже глюки начинаются...
Нормальные люди понимают, что это просто бредни перевозбужденного мозга, и не "выдают" эти состояния наружу. Да и не воспринимают их всерьез, как то, от чего нужно отталкиваться в общении. Просто мозг часто с помощью агрессии избавляется от собственного перевозбуждения, напряжения, от нехватки нормального отдыха.
А есть люди (особенно женщины), которые, едва расслабившись, "выдают" наружу любую мысль, любую мимолетную эмоцию, даже не имеющую отношения к реальной жизни. Понос у них такой :) ментальный :)
Та девушка может оказаться из таких же.
Если же она реально ненавидит Вас - можно ей ничего не говорить, просто учесть в своем мысленном "уравнении жизни" и быть с ней начеку. Если Вы чувствуете себя уверенно на своем месте, то... проблемы индейцев шерифа не волнуют :)))
Да афтар. ты клуша. мы тебя всем коллиетивом ненавидим.
Зая, да, согласна, лучше сразу оборвать разговор и сказать, если она(он обо мне это говорила, пусть сама подойдет в лицо и скажет. Давно еще был случай, "подружка" или вернее приятельница, которую я считала подружкой подошла и передала мне слова одной дамы обо мне, очень грязные и не сответствующие действительности. Я честно говоря растерялась тогда, если бы в лицо, то понятно ,как себя вести. А так...
Так и замяла этот случай, правда с дамой прекратила всякое общение, да и на подружку помотрела другими глазами, но все равно, чувствую, что сделала что то не так, типа утерлась...
Люди, я понимаю о чем вы. я сама остро реагирую на запахи. Слишком чувствительна. Поэтому мне неприятно, когда у кого то пахнет дурно изо рта, или запах пота, или грязной одежды.
О себе6 я через чур чистоплотный человек. Я меняю одежду каждый день. Моюсь по 2 раза в день , жую жувки, меняю колготки, у меня в сумочке и на себе всегда парфюм, ...
Ну что там ещё...:) От мужчин я всегда слышала, как я вкусно пахну. И изо рта у меня не воняет. (я проверяю ладошкой)(смеюсь) да и муж меня всегда любит целовать..
В общем....понимаю, о чем вы мне говорите...Я сама представила себе такую вонючку, когда услышала это разговор..От этого была в шоке. потому что какой-там запах? Сплошной аромат. :)
37 солнечный [1239198636]
Я бы зашёл со словами: "Вы бы хоть дверь прикрывали, когда меня обсуждаете", и сделал бы себе кофе. Неудобно думаю стало бы им.
Очень понравилось, но я не решилась.
Почему?
Потому что..нучто я ей скажу? Ах! Да как? Я тебе противна? Ай.яй.-яй..
Я прекрасно понимаю, что мы можем нравиться людям, а можем и нет. У неё своё чувство по отношению ко мне.Что я могу изменить? подлизываться, чтоб понравиться?
Ну да уж...
Зачем выяснять отношения ? Всё ясно и так.
Просто было неприятно слышать это.
Зато выводы сделаны.
60, по началу было неприятно, но после всё перегорело, время немного прошло,я успокоилась и выбрала такую политику: "можно ей ничего не говорить, просто учесть в своем мысленном "уравнении жизни" и быть с ней начеку. Если Вы чувствуете себя уверенно на своем месте, то... проблемы индейцев шерифа не волнуют :)))
:)
61 злайо сотрудницо
"Да афтар. ты клуша. мы тебя всем коллиетивом ненавидим."
Ну Спасибо, что не ударили:)
АВТОР, вот в этих ваших словах и ответ вам *и на себе всегда парфюм, ...*
удавиться! восемь часов подряд дышать вашим парфюмом! а вы уверены что он нравится всем окружающим без исключения?
мой вам добрый совет (повторюсь): НА РАБОТЕ НЕ ПАХНУТЬ И НЕ БЛАГОУХАТЬ НИЧЕМ!
даааа, автор понимаю вас
Я вот тоже на работе столкнулась с тем, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет у меня кто-то с кем не сложатся отношения..так это еще что, отношения перейдут в разряд войны, врги номер один.
И сама себе говрила не буду злиться на человека, буду ему/ей улыбаться. Не буду провоцировать зло...так нет же , та сторона идет на провокацию, вызывает злость с моей стороны..
Вот скажите мне, почему так??? Где бы не работала всегда одно и то же, этот злой человек преследует. ТОлько пол меняется, но принцип войны есть Может это дело во мне????
У кого так было??
71, имхо такое бывает, когда есть некая "больная мозоль", "зацепка", которую ты сама не видишь, но она видна некоторым другим. Они втайне имеют ту же самую мозоль, но научились это скрывать и вырастили у себя "противоположный крючок" - цепляют на него жертвы. Т.е. они сами бы должны страдать от этого, но самому страшно и не хочется - они причиняют те же страдания другим. Тем, кто способен пострадать на ту же тему :)
Можно бы назвать это "противоположно-дополнительными комплексами" (и у тебя, и у "противника"), которые притягиваются... но нет наверно ни одного человека без них, разве что роботы и идиоты.
Может тебе к психологу сходить разобраться? Хотя б по самым досаждающим вещам.
По моим наблюдениям, те люди, у которых эта "больная мозоль" В ЭТОМ МЕСТЕ отсутствует или просто с ней научились жить и бороться - почти не попадают на чужие "крючки" по этой же теме. Они просто их не замечают или парой фраз навсегда "отсекают" попытки зацепить.
Автор, у меня еще круче было, после окончания университете пришла работать в компанию, которая принадлежит моему отцу, сидела в одном кабинете с главбухом и ее помошницей, обе на 4 года старше меня. Я к ним очень хорошо относилась, подарки из поездок таскала, угощала чем-нибудь вкусненьким, а потом случайно прочитала их переписку, сказать что я была в шоке - ничего не сказать, они меня оказывается просто ненавидели, обсуждали меня грязно, мерзко, пошло, я сразу от них отморозилась и все сделала для чтобы уволить их, теперь я сама себе руководитель и больше таких выходок от всяких ущербных идиоток терпеть не собираюсь :))))))) Главбух, кстати, планировала быть любовницей отца, нависала всячески, это я сейчас понимаю, мне 28 лет, а тогда была ребенком 22-летним, много крови они мне попили дай Бог им здоровья
Я сама сколько раз испытывала такое: когда заболею, или жизнь сильно прижмет, и уже не до своей внешности, не до отдыха, выгляжу как чучело неухоженное, вес набираю, кожа, глаза и волосы тускнеют - то конечно смотрю на себя в зеркало и расстраиваюсь, не узнаю себя "нормальную".
И тогда ка-ак с разных сторон налетают всякие вороны-охотники до чужих страданий! И начинают клевать: вес у тебя не тот, одежда не та, выглядишь плохо... А что сделаешь? Выздоровеешь за 5 минут и станешь красавицей? Или за те же 5 минут компенсируешь месячное недосыпание и мозготрах с кучей проблем?
Конечно я уже научилась близко к сердцу не принимать, а то и неслабо отвечать-огрызаться, но сам факт, что всё это вороньё слетается именно в такие моменты, показателен. Я сама от этого расстроена, а они как куры в курятнике - "видят" внутренним зрением эту "каплю крови" и понеслись клевать...
В обычные нормальные времена они если и хотят что-то плохое ляпнуть мне, то держат язык за зубами, боятся. Я теперь использую их "налеты" на меня как признак, что мне пора отдыхать и тратить время/деньги лично на себя :)
Радоваться надо!!! Обговаривают, значит, завидуют!!! я уже вам завидую;))))
72 16.09.2008 15:54:02 | Гость [3025410830]
-Вы знаете заметила, что это абсолютно все разные люди. Начиная от полненьких несимпатяшек заканчивая красивми стервозинами..один раз был мужчина..вот отношения на ножах.
-Что самое забавное я неконфликтный человек!! Но вот благодаря этимперсонажем. я быстро выходила из себя...просто трясло внутри от злости.Как можно оградить себя от таких людей?? Может я притягиваю их??
28, 35, да ничего я не рассчитывала там прочитать. Просто я не верила, что это в принципе возможно - перехват сообщений в сети, и решила попробовать. Сразу же увидела этот ужас. Я не особо удивилась, так как была начальницей этих людей:))
И кстати, этот случай стал для меня уроком - что надо очень осторожно на работе с общением в аське. Если даже я, полный профан в этих делах, смогла прочитать, то для опытных компьютерщиков это вообще детская забава.
У меня была мерзкая ситуация. Не настолько мерзкая, но всё же. Начальница моего отдела прибегает из мэрии (одна из тамошних шишек - её подружка), как обычно делится свежими сплетнями, и вдруг ни с того ни с сего: "Оля, а тебе в горисполкоме дали кличку!" Ну я, естественно, спросила - какую? А она вдруг замялась и упала в отказку: дескать, лучше не буду говорить. И вот, бывая чуть не ежедневно в мэрии, общаясь по работе с той же подружкой начальницы, я долго терялась в догадках, что за кликуха, о которой лучше умолчать? производная от фамилии, связанная с моим стилем одежды или репутацией? Прошло время, всё забылось. Но я до сих пор в толк не возьму: если она не собиралась называть кликуху, зачем вообще поднимала тему?!!
автор может вас разыграли?
Фигасе, розыгрыш...
Даже несмотря на то, что здесь все пишут, что автору надо было сразу открыть дверь и выступить с ответной речью, я думаю, это было бы неправильно. Во-первых, это может совсем не "поставить на место", а еще больше разозлить сплетников. Они же теперь уличены, их ореол доброты и дружелюбности рассеялся, и они теперь не могут манипулировать Вашим незнанием об их сокровенных мыслях, да к тому же они попали в пренеприятнейшую ситуацию, и появился прекасный повод отомстить (мелко или крупно). Во-вторых, ну произошла бы стычка, которая могла бы перерасти в скандал. В такой ситуации им просто нужно сказать: "А она стояла под дверью и подслушивала наши разговоры, а потом зашла и психанула" или "Ей не нравится, что мы о ней думаем", на что напрашивается ответ "Каждый имеет право на свое мнение и право это мнение высказывать. Надо быть терпимее к людям". Имидж взбалмошной истерички готов. Ну и т. д. В Вашей ситуации, автор, вы в каком-то смысле поменялись местами. Теперь Вы кое о чем знаете и можете использовать это...
Олюня, хе, я все время так одну свою коллегу дразню. Ей очень хочется стать большой любимицей коллектива, вот я ей иногда и бросаю мульку "ну там о тебе та-акое сказали...". И пусть покорчится в неведении - если не умеет общественное мнение фильтровать. Из той же серии - когда барышня приходит и начинает набивать себе цену и вес фразами типа "мне ну все сегодня говорят, что.. (и что-нить про нашу работу)...". - тут же спрашиваю в лоб: а твои все - это кто? Поскольку я коллектив знаю лучше, чем она, отпираться ей бесполезно. Обычно оказывается, что "все" - это пара хозяйственников или охранников. После чего с чистой совестью заявляю на весь отдел, что без мнения этих важных людей мы в работе прекрасно обойдемся.
Так что, Олюнь и автор, мой вам посыл - если вас провоцируют сплетнями, плюньте с высокой башни. Мы не золотые рубли, чтоб всем нравиться. Если есть претензии к работе - добро пожаловать к начальнику с докладом. Иначе - глух и нем.
судя из того как автор из мухи слона делает..я представляю какой характер унее. ВСЕХ и всегда хоть 5 минут обсуждают..и всех кто то не любит по непонятным причинам ( запах, внешность, манреа вести себя)..как и вы кого то не любите. В ваших силах не унижаясь, изменить мнение о себе и счиаться с собой и уважать себя.
а то все ангелы прям и не было такого что кто то не нравится в коллективе по непонятным причинам и вы это подруге рассказали)) не верю)) не обязательно для этого желать зла
Кто-то там писал что от человека не должно ничем пахнуть кроме духов. Так вот, "кроме духов" я бы убрала. Если запах Ваших духов слышен из-за соседнего стола на растоянии 2х метров я бы тоже Вас ненавидела. От человека ничем не должно пахнуть вообще если его, конечно, не обнюхивать! На духи это тоже распространяется - только едва заметный аромат, не брызгать ни в коем случае на одежду.
Наверно, вы правильно поступили- теперь продумайте дальнейшие действия. Если бы вы вошли тогда, это нужно было бы сделать...эффектно что-ли, по-умному и едко-действительно поставить на место ту девушку. Худший вариант, имхо-войти и промямлить что-то невразумительное)
Кстати, автор, кто из вас выше по должности? И на каком счету эта девушка в коллективе?
Кира,может,вы мне такую программку скинете ?:)
Девочки, к работе и коллегам нужно относится БЕЗ ФАНАТИЗМА! Вам детей с ними не крестить, т.ч. не всё ли вам равно, как к вам относится какая-то там Маша-Даша... На работе надо работать, а не жить! И не стОит оно того, чтобы так близко к сердцу принимать офисную "жисть".
57 16.09.2008 13:09:37 | flo [681338224]
У меня на работе мне тоже многие девушки не нравятся. НО не изза улыбок или запаха, а изза тупости. Одна не нравится изза
-----------------------------------------
Вот мне вы уже не нравитесь только из того, что не правильно пишите , осуждя других за тупость.
ИЗ-ЗА запомните !!!
А можно етич подружек рассорить сказав етой сотруднице котораиа вас ненавидит что вам стало известно что она не любит ваш запах, например. А раз они там бйли вдвоем то на вторую коллегу падет подозрение и болше между ними таких доверительних отношений не будет, ето как минимум.
На вашем месте зашла бы и сказала в лиуо что-нибудь типа да и ты мне не особо нравишься, чтобы человек почувствовал то, что почувствовали бы вы, я вам ручаюсь, она от страха больше бы за спиной вообще не говорила. Я так и сделала один раз, только мне передали, зашла и сказала в лоб "Таня, мне тут птички напели что ты про меня сказала, давай по пунктам разберем".. видели бы вы ее лицо=) она так долго потом извинялась и отнекивалась... скажиет ей типа слышала знаю, вам станет легче и поглядите заодно как ей будет неприятно
ЗАВИСТЬ очевидна! Радуйтесь-ечть причина для женской радости!!!Вы красавица и умница)))
А гадостей им не делайте - они и так обделены, бедняжки! Не опусвайтесь до их подплинтусного уровня)
Вчера ехала в маршрутке, сидели человек пять студенток, все страшновастые, тут заходит ну очень красивая девочка-их ровесница, просто глаз не отвести, и не закрыла за собой дверь. Той, которая сидела у двери, пришлось закрывать за ней, она начала громко возмущаться и отпускать комментарии, подруги подхватили, ехали и ржали всю дорогу, уже не знали, что бы еще съязвить. Та красотка сидела с невозмутимым видом всю дорогу, спокойная как удав, и с жалостью на них смотрела, потом вышла на своей остановке и опять не закрыла дверь. Советую и вам реагировать так же, будьте выше этих мелочей жизни, у вас наверняка все замечательно))
73 Гость [2804961170]
Прочла и сразу Вас поняла...себя вспомнила. Я тоже на работе ко всем "очень хорошо относилась, подарки из поездок таскала, угощала чем-нибудь вкусненьким, а потом случайно" мне наш дворник пересказал, что они обо мне думают -" я была в шоке - ничего не сказать, они меня оказывается просто ненавидели, обсуждали меня грязно, мерзко, пошло," - точь-в -точь, как у Вас.
В первые же дни на новой работе меня зажала в углу туалета какая-то *** и стала матом меня крыть. Ровно через год я сказала, что она материлась на меня. Коллеги в один голос сказали, что знают ее 25 лет и за ней такого не замечали...короче, подумали, что я лгу...
Директриса меня тоже невзлюбила, потому что за мной крепилась ложная репутация скандалистки. Самое смешное, что у меня тихий ровный и абсолютно индифирентный характер, выдержка и такт во всем.
Уволилась уже давно, но крови они моей попили за 5 лет, разведенки шлюхастые, травили меня за мою честность и порядочность, и за невинный нрав.
73- я тоже была ребенком, и они это понимали и сравнивали меня со своими беспутными детьми(например, та ***, которая меня вначале травила, имела сына-наркомана), Сравнение явно было не в пользу их отпрысков- брюхатых невест и наркоманов с дипломами поваров.
Причем все свои достоинства я скрывала, но Лицо не скроешь....
Доброты они не понимают, подарков тоже не понимают, причем все тетки меня ненавидели, потому что я богата, и в глаза называли буржуйкой. как я плакала!!! зачем только я дарила им всякие подарки, нужно было купить хлыст и хлестать их каждый день до слез - может быть, тогда бы он сказли бы мне простое Спасибо....
Ви, я бы вас тоже не любила, уж больно много в вас злобы
Из личного опыта: в школе, в пионерских лагерях и потом постарше я заметила, что люди у кого я вызывала стойкое чувство неприязни, даже ненависти, потом становились моими лучшими подругами. И дружим до сих пор. Обычно меня не любят почему-то при поверхностном знакомстве (не все конечно). При более тесном общении это куда-то уходит.
Одна моя близкая школьная подруга призналась, что так меня ненавидела, что даже в школу из-зи меня ходить не хотела. Я спрсила, почему? Ответ- "ты так спокойно и открыто общалась с мальчиками, что это раздражало". А я с этими мальчиками с плёнок выросла, и никогда не рассматривала их в качестве "женихов", а просто по детски дружила со всеми. А она видимо ревновала. Вот такие бывают случаи.
99 - искренне желаю, чтобы вашего ребенка так же травили ,так же материли и костерили, и окорбляли его честь, как меня. Посмотрю, как вы будете ласкать игриво космы тех, кто его обидел. И подакри им не забудьте привезти из-за семи морей - себе ничего не покупайте, только врагам вашим, как это делаю Я.
Если вы не способны пожалеть несчастного человека- то вы сами НЕ человек.
Ви демонстрирует крайне невинный нрав, дружелюбный характер, добрую натуру и верх воспитаннности - наверное, от избытка чести :) психует бедняжка, как первоклассница на задней парте. Думает - конфетку кинет, и с ней все дружить будут, ха:) а то ишь ты, все сплошь враги кругом собрались:))))))) Сколько вам годиков-то, дитя мое? Давайте-ка, дамы, потренируем барышне навыки светского поведения и выживания. Для начала - Ви, крошка, а хто Ви таки по национальности? Чукча, или черно джоппая?
Ну неужели такие бывают? Ладно, может человек чем-то не нравиться. Даже иногда раздражать. Но чтоб ненавидеть? Это чересчур...Как-то слишком сильные эмоции. Даже фантазии не хватает, что надо сделать, чтоб тебя возненавидели. Так что, автор, расслабьтесь. Мы с девушками в сое время тоже на работе обсуждали трех девиц - одна никогда не здоровалась, другая так работу делала, что переделывать приходилось (нам, конечно), третья пахла отнюдь не фиалками на всю комнату. Но не ненавидели, конечно. А так, просто отмечали, что нам все это неприятно.
Описываю свои мытарства последних дней. Устроилась на работу лаборантом в универ, точнее, его местный филиал(как устраивалась - это отдельная песня, песня с забыванием документов, дрожанием рук, порчей заявления о приеме, горстями таблеток, истериками из за того что заикаюсь и вообще еле говорю, "как же я буду с начальством, студентами и преподавателями общаться"). Тем не менен говорить при приеме почти не пришлось (что, возможно, было к худшему), посмотрели только на документ об образовании. Итог - 4 дня на работе, а я уже на грани увольнения. Не знаю, пристойно это или нет писать заявление об уходе по истечении всего лишь одной недели работы.