Гость
Статьи
Я интересуюсь наукой, …

Я интересуюсь наукой, и это моя проблема.

Я москвичка, мне 26 лет. Я симпатичная блондинка, ухаживаю за собой и своим телом. У меня есть сын от первого брака. Уже больше года у меня постоянные отношения с мужчиной. Я и почти все мои знакомые …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ща, меня камнями закидают...

Да, у вас проблема.

Но она точно никак не связана с интересом к науке.

объективная кроказябра

50 а я согласна с вами. дилетанство в позе всегда раздражает.

но что прикажите делать, те кто все-таки интересуется, не получать же ему идти образование по этой тематике?? верно?))

можно не быть ученым , но много читать по этой тематике, не женские журналы конечно же, более проф. литературу.и тд.

но если у меня образование другое, что ж мне терь не инетерсоваться наукой??

тоже глупо.

так вот вывод один, вы стоите в той же самой позе, тока по другую столрону барриккад.

объективная кроказябра

соори за опечатки

Дурман-трава

Я понимаю автора. Теория относительности - просто пример, есть много других интересных вещей. Просто людям проще оправдать себя тем, что им все равно не быть учеными и пойти включить очередной тнтшный сериал. Автор, вы не там ищете, видимо все-таки образ жизни блондинки-тусовщицы вам не на руку. У меня техническое образование, соответственные и друзья, и среди них очень много красивых девушек и незанудных парней, которые могут на полном серьезе обсуждать теорему не потому, что сейчас сдавать что-то, а потому, что они могут абстрагироваться от шмоток/жрачки/разговоров "а я такая сказала, а она такая мне сказала". Я, например, очень люблю географию и биологию, и учебник могу почитать с радостью. Это не значит, что я знаю все, это значит, что мне хоть что-то интересно и мозг в 1.5 кг нужен не только чтобы ходить на работу, к косметологу и пить пиво по выходным. Но при этом покупать барахло и краситься я тоже люблю, и иногда даже с подругами просто треплемся ни о чем. Можете говорить что я зануда и выпендриваюсь, послушаю доводы, может и убедите.

Дурман-трава

Хотя даже на этом форуме есть люди, хорошо разбирающиеся в чем-либо, или не разбирающиеся, но готовые выслушать людей, продвинувшихся дальше в каком-то вопросе. Или просто разумные люди. Их можно назвать поименно, но, думаю, не стоит. По постам все и так видно.

пока вы тут обсуждали

умные люди делали так. Рассказываю историю.

Моей дочери всего 12. Она ессно услышала шумиху про коллайдер еще в начале лета. Сильно перепугалась. Тогда она сама через контакт нашла несколько физиков из Обнинска. Написала каждому письмо со своими вопросами. Мне сообщила по итогам общения, что "коллайдер хороший". И до сих пор они через интернет мило общаются. При необходимости объясняют ей задачки из школьного курса. Но по большей части новости науки пополам просто с трепом о жизни.

Мораль: если уж ребенок 12 лет может в течение дня организовать себе сообщество из ученых, (которые, как выяснилось, еще и публикуются активно), и которые ее и страрше и умнее, то среднестатистическая москвичка это может сделать и подавно. Хоть в сети, хоть в реале. И нечего ныть

Кысь

Можно конечно интересоваться наукой и с позиции дилетанта, но держите это про себя.
Я практически ни с кем из знакомых не обсуждаю книги, которые читаю. Разговоры людей чаще всего бытовые, очень редко кто-то может разделить чей-то чужой интерес

Кысь

Хотя видимо мои знакомые на работе просто устают, бывало, что и трепались о чём попало, но давно.. Ищите интеллигентные компании, в клубах они редко бывают. Не снобизм, а факт. Они там есть, наверное, но их мало.

Голос разума :-)

50, ППКС. *представила 2 дилетантов, обсуждающих теорию суперструн или Темную Энергию - стало смешно* Я не понимаю, как можно "любить" квантовую физику (или любую другую науку), разбираясь в ней на уровне дилетанта. То, что вам _неинтересны_ специализированные форумы, прекрасно доказывает, уж простите, что в предмете своего "интереса" вы (и это в лучшем случае) разбираетесь на кухонном уровне. :-( Это не в обиду вам, это констатация факта. Увы, у вас только 2 пути - либо получайте вторым соответствующее образование (тогда у вас появится куча единомышленников, с к-рыми можно будет обсудить массу специализированных тем), либо смиритесь, что в вашем окружении данным сабжем никто не интересуется и тихо-мирно самообразовывайтесь для своего удовольствия дома.

мимоходом

56: зацепил прямо пост - какая у вас умная замечательная дочка! Растите дальше в том же духе.

Оторва

Голос разума, ну эт вы зря так автор ограничили. Есть ещё научно-популярные журналы, ведь они не для специалистов, а для таких вот интересующихся. Ещё бывают фильмы соответствующей тематики, лекции в Политехническом музее. И всё для них, для дилетантов. Хорошо что есть люди мыслящие и им это интересно, а не дом-2, просто надо найти свою среду обитания.