Гость
Статьи
Я интересуюсь наукой, …

Я интересуюсь наукой, и это моя проблема.

Я москвичка, мне 26 лет. Я симпатичная блондинка, ухаживаю за собой и своим телом. У меня есть сын от первого брака. Уже больше года у меня постоянные отношения с мужчиной. Я и почти все мои знакомые имеют высшее образование. Почти все работают в офисах. Все зарабатывают, некоторые очень даже хорошо. У многих есть свое жилье. Вобщем все приличные люди, но при этом могут и матом ругнуться, и водки напиться, и косячок раскурить не дураки. Мы периодически тусуемся в клубах, барах, в гостях. Вобщем, я - среднестатистический московский человек.
Проблема заключается в том, что я очень увлечена наукой. Но никто из моих знакомых ею не увлекается. Меня совершенно не интересуют дом-2, тусовки, шмотки, тачки. Мне очень хочется делится своим увлечением с людьми. Но когда я начинаю это делать, люди странно на меня реагируют, говорят, что я "по ушам ездею", много болтаю и т.д. Мне бы очень хотелось иметь подругу, которая не была бы синим чулком, а была бы такой же как я - симпатичной, веселой, раскрепощенной с мужчинами, способной грамотно расслабиться и потусить. Но при этом, чтобы с ней можно было обсудить, например, запуск нового спутника. Я очень страдаю из-за того, что никто из моего окружения не может поддержать меня в увлечении наукой. Где найти людей - нормальных, современных, не заученных ботаников, которые интересовались бы устройством мироздания? Ведь это на самом деле очень интересно!

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Кролик Имбецил

всему свое время и место

Груша

..."по ушам ездею" страшная вещь - эта наука! )))

Гость

автор наверняка увлкается такими "науками" как парапсихология, астрология и прочая лабуда. Автор, кто вы по образованию и что подразумеваете под "Устройством мироздания"?

Автор

Груша, зря смеетесь)) Я пыталась общаться на тематических форумах, но там одни специалисты-зануды сидят. Мне сложно с ними. Хочется пообщаться с обычными, нормальными людьми, но чтобы они тоже чем-нибудь интересовались. Парни хотя бы о политике могут поговорить, и хотя политика меня не интересует, мне все равно интересно их послушать.

А девушки, извините, не хочу никого обидеть, но это МРАК!!!

Есть одна подруга, работает в National Geographic. И хотя география - не моя стезя, мне все равно ее интересно слушать. Но ее я не могу ни на тусовку взять, ни с парнями познакомить, напиться/накуриться с ней нельзя. Даже секс в деталях в ней не обсудишь. Не тот человек, одним словом. Слишком серьезная.

Автор

Гость, я по образованию психолог. По этой причине психологией увлекаюсь в первую очередь. Парапсихология и астрология мне не интересны. Больше всего люблю физику(квантовую) и астрономию.

Автор

Под устройством мироздания я имею ввиду вот что - почему наша Вселенная именно такая? Как она устроена? Как все - начиная от мельчайших частиц, продолжая природой на Земле, заканчивая телами астрономических размеров, работает? И почему все именно так?

Груша

5, ну что ж, психолог, подразделяйте: с одними - про секс в деталях, с другими - про квантовую физику.

Автор

Груша, нету таких с кем про квантовую физику можно! НЕТУ!)))) Из-за этого больше всего и страдаю. Ну хоть бы один человечек.

Мой МЧ вдруг заинтересовался теорией относительности Энштейна, и вчера попросил меня о ней рассказать. Я естественно обрадовалась этому))) Начала рассказывать, что называется, с упоением!))) А параллельно морочусь, что сейчас опять слишком сильно увлекусь и подзагружу его. Потом опять окажется, что я всех своей физикой гружу и езжу по ушам!

Настя.

Автор, давайте дружить!

Автор

Настя, с удовольствием! :)

Гость

"грамотно расслабиться" это как?

Гость

карочи ясно - автору впадлу снисходить до необразованных в плане мироздания подруг, "все бабы как бабы, одня Я - богиня"

Автор

Гость, грамотно расслабиться - чтобы ничего не сдерживало, чтобы быть самим собой, без пафоса и условностей.

Автор

Гость 12, да ничего подобного! Я общаюсь со всеми людьми нормально. Я же не говорю, что все должны быть специалистами в области ядерной физики в 20 лет. Просто я страдаю от того, что вобще не с кем поговорить. А когда я пытаюсь людей заинтересовать, они воспринимают меня, как человека, который хочет их подгрузить.

Автор

Я вовсе не считаю себя Богиней, не считаю, что я чем-то выше или лучше других. Просто я искренне не понимаю, почему людям это неинтересно, а интересно, например, дом-2 посмотреть.

Кролик Имбецил

автор, а специалисты-зануды получается грузят вас?))))

Гость

Автор, увлекаться наукой это - фигня. Поступайте на физфак и будет вам счастье. А просто п....ж на тему: "кто мы? где мы? итд"- и почтывание научно-популярных статеек это не наука.

Эврика

Автор, если бы вы знали, как глупо выглядит человек, рассуждающий о чем-то, о чем имеет поверхностное представление. Вам сложно на тематических форумах, потому что вы по уровню знаний сильно не дотягиваете. Так что развивайтесь, учитесь. А близких грузить не надо.

Эврика

Я наукой не просто увлекаюсь, я ею занимаюсь. И когда мы встречаемся с бывшими однокурсниками-коллегами, мы разговариваем о нормальных вещах - путешествия, досуг, вечеринки, косметика, отношения.. А рассуждалки о генетически модифицированных продуктах и мутантах оставляем дилетантам.

Автор

Эврика, да, я не дотягиваю по уровню знаний до специалистов. Потому что, чтобы до них дотягивать, нужно этим всерьез по жизни заниматься. Я занимаюсь тем, что веду женскую психологическую консультацию. Но что же мне теперь из-за этого физикой не интересоваться? Я тоже обсуждаю и отношения, и поездки и косметику и все остальное. Но есть у меня ХОББИ такое, которого ни у кого больше в моем окружении нет. Об этом и речь.

Автор

Кролик Имбецил, специалисты не грузят меня. Я читаю их с большим удовольствием. Но в жизни с этими людьми общаться сложно

Груша

8, автор, мы уже поняли, что вы ОЧЕНЬ исключительная личность )))

Гость

Автор, наука мироздания - это религия, наука о Боге и о нас с вами. Изучате что хотите и как хотите, все равно рано или поздно придете к этому. Многие ученые так и говорят.

Эврика

Только не ждите, что ваши далекие от науки друзья будут разделять ваше увлечение. Ваш выход - форумы. Но чтобы вас там принимали и воспринимали как собеседника, придется постоянно совершенствоваться.

У меня тоже такое бывет, что увлекаюсь новой темой, а обсудить не с кем. Любимого просвещаю очень дозированно. Остальное - обсуждаю в форумах.

Автор

Груша, да не пытаюсь я себя исключительной личностью показать! Просто делюсь проблемой.

И вот еще Эврике. Я не считаю глупыми людей, рассуждающих о том, о чем имеют поверхностное представление. Потому что меня всегда радует когда люди чем-то интересуются. И лично мои представления далеко не поверхностные.

Вобщем, я поняла, что интересоваться наукой в качестве хобби нельзя. Либо будь специалистом, либо вообще помалкивай в тряпочку

Гость

автор, вы не наукой интересуетесь а псевдонаучными рассуждениями, не надо путать. вам интересно узнать что нового в мире, как что устроено и т.п. Это не наука, а любознательность.

Гость

п.с. например умиляют рассуждения о коллайдере. все себя считают мегаспециалистами !!!!

Натали

втор, а вы откуда в Москву-то приехали?

Не ангел

Автор, вам надо найти для себя круг общения - я не знаю, почему вы не можете этого сделать - таких людей очень много на самом деле! Компания мужа моего, например такая - они все далеко не ученые - просто читающие и интересующиеся люди (я - пустая банка по сравнению с ними, хоть шмотки, магазины и дом-2 тоже не являются сферой моих интересов). Их диспуты можно ей-богу по тв показывать :) Муж, к примеру вычитает где-нить на просторах инета, что там какой-то шлем древний нашли в Африке - кинет во время их посиделок такую новость - бум-шлеп, а там почти все уже это сами вычитали, сядут обсуждать технологии изготовления, попутно затронут какими технологиями на то время владели те или иные народности, попутно затронут деятелей тех времен (причем тех, ок которых я и слыхом и не слыхивала, они обсуждают как старых знакомых), попутно коснуться развития технологий по изготовлению металлов и т.п. В этой компании, кстати, принимают участие лица от 17 до 50 лет - так что точно знаю - и среди ваших сверстников есть интересующиеся - ищите! На мой взгляд, в основном это должны быть студенты или выпускники технических вузов. Удачи :)

Настя

Автор, мой ящик ghbledjhb@mail.ru. :)

Черубина

Настя, придувопи? :)) автор, наверно, научно-популярные журналы - ваши? могу поделиться: Что нового/В мире науки - довольно грамотный и интересный, а Наука и жизнь попахивает тленом и в 3 раза дороже! Есть еще Популярная механика

Эврика

Автор, это, может, и не глупые люди. Но они выглядят глупыми в глазах специалиста, когда спорят о том, о чем читали только в научно-популярном журнале.

Булавка+

Автор, при вашей супер-насыщенной жизни я что-то нигде не увидела место ребенку..ну тот который от первого брака, если помните.

И бары у вас и клубы с гостями и наука и кругозор.. и мужчины

А где в вашей жизни место ребенку, с которым надо заниматься, гулять, развивать...Где? ((((((

Гость

автор, девушек, с которыми, можно поговорить о таком можно найти в технических университетах, их там полно, не знаю почему Вы не можете никого найти, просто не там ищите. причем большинство из них далеко не ботанички.

ужас!

дилетантская болтовня не называется наукой . Либо вы учились и работаете по специальности либо , извините , ни хрена в этом не смыслите . Читайте себе втихаря журнальчики , статейки . И не грузите людей , в самом деле .

Эрудит

Большая подборка документального, научно-популярного и познавательного видео:
www.eruditvideo.com Контент уникальный и интересный.

Гость

вот дался же комуто ребенок! не о нем же тема

Булавка+

37 Мне дался! А что? Ни одной строчки о ребенке, кроме как о факте существования, а ту да же "пока наши корабли бороздят просторы вселенной".

Даме похоже скучно в своем окружении, ребенок как данность не более, дама не устроена в личной жизни и заморачивается на откровенной фигне (именно то что она называет "наукой")

Автору бы в НИИ какое-нибудь податься, лаборантом например, вот это я понимаю наука, расти, товариЩ, до науных высот, материализуй идеи на благо всем.

А здесь я увидела лишь бабский треп для того "чтобы понравится подходящему мужчине",а они понимаШ ли не заморачиваются на психологии ))))

Ёжа

Я тоже увлекаюсь! Психологией, лингвистикой, жизнью разных народов в разных аспектах - историческом, культурном, географическом...какими-то естественнонаучными и философскими вещами... Может, я и дилетантка, но не вижу в этом ничего плохого - лучше быть дилетанткой, но хоть какое-то понятие иметь, чем не иметь никакого! Я же не претендую на звание сверхумницы, а просто хочу знать, потому что интересно, и выпендриваться нет нужды. Правда, такие вещи могу обсудить только в интернете на соответствующих форумах, а в повседневности нет - знаете, как на "умников" реагируют. Можем списаться, моя ася 304309124.

Ёжа

Вопросы теории относительности - тоже штука интересная, правда, я обсуждала в инете не со стороны физической, а скорее, философской. Или физика в смысле не формул, а самой сути явлений...

Маришка

Настя 30

а ты из Москвы? тебе сколько лет))

можно я тебе тоже на мыло напишу. тоже хочу дружить с вами девчонки

Шик-блеск-красота

Я удивляюсь, что некоторые люди ещё и наезжают на автора. Она -молодец. Она к чему-то стремится. Даже если кому-то это кажется дилетантством, то надо хотя бы првиетствовать такие желания. посмотрите, какие темы возглавдяют рейтинги - просто страшно за будущее страны с таким интеллектом народа. И я автора вполне понимаю. работала на старой работе - там кроме темы накладных ногте, свадеб из "интеллектуальных" тем ещё только книги Донцовой обсуждали. А компания входит в сотню крутых фирм по мнению Форбс. Сменила работу -крутющая фирма, ну думаю: вот тут-то я найду умных людей. Вы не поверите: кроме рабочих моментов, обсуждают Дом-2 - я была в шоке! Люди тупеют. И почему тупизна считается нормой, а темы,о кторых говорит Автор - заумностью, занудством и т.п.

Гость

42 +1
даже по ветке видно - половина написавший уверена, что автор хочет своими разговорами мужика привлечь или показывает свою крутизну!! ппц!

mimoza

заграница вам поможет. только туда!

Настя

Маришка, я из Москвы. Напиши, буду рада пообщаться! :)

43

Девочки, я тоже хочу с вами общаться! на дилетанском уровне обсуждать разные научные вещи)) как раз недавно искала чтото про черные дыры, но не сильно научное)) вот бы вас тогда найти)

Alter ego

В Интернете. Говорят, что ваше окружение - ваше отражение. Кем вы работаете?

Гость

42, согласна.

Настя

Девочки, все кто хочет общаться, пишите на мой e-mail. Можно будет встретиться в каком-нибудь кафе :)

Ща, меня камнями закидают...

Мадам, то есть автор, наукой нельзя интересоваться, ей надо заниматься!!!! Давайте, в МГУ поступайте на физфак и желание рассказывать молодому человеку о теории относительности отпадёт в раз. Если молодой человек не отобъёт, то препод на экзамене это сделает. Представить себе психолога рассуждающего о тензорном исчислении (сорри, но без этого вы не понимаете теорию относительности и говорите людям ерунду) я не могу. ***. Я бы вас и 5 минут не выдержала. На дилетанском уровне науку не обсуждают. Что могут обсуждать 2 человека, не понимающие о чём они говорят? Всё равно как один говорит, что земля круглая, а второй - нет, плоская, оба не знают как оно на самом деле. Да чтоб в теорию относительности врубиться, надо кроме своих мозгов (препод не всегда помогает), и математику знать хорошо (о, я не про школу, я про кондовую высшую математику), и кванты (нет, не уровень психолога, гы-гы). Девушка, вы слово оператор знаете? Нет, это не тот кто на телефоне сидит. ***.