Гость
Статьи
Изменить свою жизнь..с …

Изменить свою жизнь..с чего начать...?

Вот … уже давно задумываюсь над своей жизнью…как я живу и к чему иду, к чему стремлюсь… Беспорядок полнейший во всем – в квартире, в сумке, в офисе, а самое главное – и причина всему остальному беспорядку – бардак в голове….в личной жизни бардака нет, потому что ее нет- личной жизни..вот решила выложить свои мысли на бумагу..может поможет разобраться в себе и к чему то прийти. Сколько раз я пыталась это сделать, но возвращалась всегда к исходному варианту… Живу как то не то что одним днем, а пожалуй даже одним часом..или минутой…что будет дальше- то будет, « я подумаю об этом завтра»…- и так на протяжении уже очень длительного времени…завидую людям у которых во всем порядок – и дома – и в голове, есть поставленные цели и они к ним идут, не без трудностей конечно, но видят цель и идут к ней…добиваясь на пути к главной цели маленьких целей..шаг за шагом…А что мне мешает сделать то же самое и жить также… да ничего пожалуй кроме собственной лени..стихийные наведения порядка ни к чему не приводят- через короткое время все опять засоряется …

karina
45 ответов
Последний — Перейти

не в порядке счастье вообще-то а в своем отношении к этому, и ко всему вообще..
ну а чтобы знать куда двигаться надо знать где находишься, расставить приоритеты и действовать никого не слушая.. тут Булавка спец по таким вопросам..

Ах!

Так прекратите мечтать и лениться.Начните,наконец,что-нибудь делать.

Ах!

Так прекратите мечтать и лениться.Начните,наконец,что-нибудь делать.

Просто так что-то менять не возможно. Стоит выбрать небольшую область и начать с маленьких побед. Тогда появится доверие к себе и можно будет решиться на большие изменения.
Например, каждый день выделять 15 минут на чтение книг или на уборку квартиры. Важно также проводить изменения в качестве эксперимента (то есть, сказать себе, что надо делать изменение 30 дней, а дальше, если не захочешь - не делать). Ну и завести табличку или какой-нть пинарик, где отмечать успешно совершенные дела каждый день.

karina

спасибо за советы)) а кто нибудь может подсказать как избавится от интернет зависимости, начать работать в полную силу вместо того чтобы лазить по сайтам..и заглядывать к своим бывшим на странички...? интернет перекрыть не могу- нужен и по работе тоже..

Ну например есть такой прием (10+2)х5
ставите таймер на 10 минут и 10 минут занимаетесь только работой, не отвлекаясь ни на что (это возможно). Потом ставите таймер на 2 минуты - и делайте что хотите (лезете в инет к бывшим и тд..), потом еще раз 10 минут работы, 2 - ничегонеделанья.
Можно скачать программу InstantBoss - она как раз для этого предназначена.
Важно в течение 10 минут не сделать дело, а продвинуть его как можно дальше.

5 нет такого способа, если хоцца значит надо, само пройдет с появлением теперяшнего, а так вам просто немного обидно обидно и страшно любопытно..

Зои

Пиноккио , "пинарик" - это не из лексикона Синтона часом?

Зои - я не знаю из чьего это лексикона. Суть в том, чтобы составить табличку-календарь и на ней отмечать каждый день, когда ты выполнил данное себе обещание.
Возможно, им пользуются и синонцы.. Я узнал об этом на тайм-менеджерском форуме.

Зои

karina, у меня та же фигня, только муж есть и не работаю. А в остальном полный бардак(и в квартире, и в голове, и в жизни)! Достало уже! Я пришла к такому выводу, что таким людям, как мы с вами, самое трудное - это что-то СДЕЛАТЬ! Вот я вечно все распланирую, расставлю приоритеты, даты выполнения намеченного. А как до дела доходит - лениво или находится что-то более интересное! Вот в этом-то и весь ужас! Особенно невозможно что-то сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО! Надо обязательно, чтобы кто-то или что-то постоянно ПИНАЛ!

Короче, я решила встать на Дистанцию Синтона онлайн. Фиг с ним! Заплачу какие-то деньги, чтобы меня там хоть как-то пинали, а то уже просто невыностмо от своей бесхарактерности(и-нет зависимость тоже ужасная!!) Причем до замужества такого не было. Я была совсем другая. активная, шустрая. А тут расслабилась на много лет.

Вот такое для себя решения этой проблемы я нашла. Там надо занимать ПОСТОЯННО. Это, думаю. то что надо.

Зои

Пиноккио, да есть у меня такая табличка! Мне лично не помогает. ПОделаю каке-то время и бросаю.. Нее.. Тут надо комплексно подходить, да еще с "плеткой" для себя любимой!

karina

Сатир, если бы только по бывшим лазила..а то работа стоит колом, а я на вумене..

Зои

Кстати, купила себе книгу ДЭвида Аллена "Как привести дела в порядок". Она сейчас считается лучшей по тайм-менеджменту, как я поняла из отзывов в и-нете. Надеюсь, что осилю ее и она мне хоть как-то поможет организовать себя. наконец!

karina

Зои, приятно слышать что не одна такая- вот точно -распланирую, даже на день на листочке пыталась расписать что надо сделать, а потом типа плюсики проставить - что сделано..ну и валяются потом эти листочки где то..не вспоминаю про них даже...как? как взять себя в руки встряхнуть и начать жить НОРМАЛЬНО?

karina

уже начали читать? что то дельное есть?

Зои

karina, я пока только введение читаю. НО там. я так поняла, куча практических советов, как себя организовать. Вот! Опять же! Купила книгу 3 дня назад, а вместо того, чтобы ее читать, сижу на Вумене! Достало!!!

Я являюсь ярым сторонником системы GTD (Привести дела в порядок) - книга дельная. но я бы не советовал ее читать без хотя бы возможности себя заставить не сидеть в инете.
Если пинарик не помогает - есть же еще 30дневный эксперимент, про который я рассказывал выше. Уж 30 дней-то потерпеть можно?

Зои

karina, мне кажется, тут главная проблема - нет силы воли себя заставить. Вроде, с голоду не помираем, крыша над головой есть - и хорошо. Можно в и-нете посидеть. А вся серьезность ситуациии как раз в том, что жизнь-то все равно когда-то по башке треснет! Вот тогда-то мы и побежииим! НО зачем этого момента ждать?

Зои

Пиноккио, О! Значит, я на верном пути! А Вам лично эта книга как помогла? Хоть есть надежда, что и мне поможет?

Если надо будет ради этого отлучить себя от и-нета - я попробую! Лишь бы не зря это все..

Зои

Пиноккио, кстати, методика в посте 6 мне понравилась, спасибо! Надо будет только таймер купить. А что это за программа такая InstantBoss ? Мне надо будет мужу объяснить, что она мне очень нужна. А то он очень не любит проги из и-нете ставить. Вирусов опасается, как я поняла.

http://www.appsapps.info/instantboss.php
очень простая программа, она просто выскакивает каждые 10 минут и говорит "Все.. хватит работать", потом выскакивает через 2 минуты и говорит "За работу"

Зои

Пиноккио, тут были проблемы на Вумене - не могла ответить. Спасибо за ссылку! А там только на английском?( А то я его не знаю.(

Зои

Пиноккио, кстати, этот способ про 30 дней, я так понимаю, основан на закреплении новой привычки(которая закрепляется уже за 21 день). А изменение жизни начинается с изменения привычек, как известно. НО опять же, я все это понимаю, но чтобы делать... Например, пыталась так закрепить новую привычку принимать каждое утро контрастный душ. Продержалась 2 недели и бросила.. Постепенно..(( Эххх...

Зои

Пиноккио, ответьте. пожалуйста, как Вам помогла книга! Это меня бы очень воодушевило на подвиги!)

Зои, к сожалению не могу найти аналога на русском. Вы можете вполне обойтись и без программы. Просто вам нужен таймер и все.
Насчет 30-дневных экспериментов хорошо написано тут: http://www.lief.ru/blog/2006/03/30-dney-do-uspeha/

GTD - вкрадце, это система управления делами. Мне помогла вот в чем:
1) Я по природе рассеяный, поэтому у меня много дел "висело" в статусе "ага.. надо бы сделать". Теперь я четко знаю, что когда и как я буду делать, а что не буду делать никогда.
2) Появилось понимание целей. Чего я хочу и сколько и к какому времени. Некоторое разочарование конечно было в том, что, оказывается, не все сразу у меня будет, а кое-чего вообще никогда не будет
3) Я научился планировать в изменяющихся ситуациях. Новые дела не сбивают меня с работы, а просто вносят определенные коррективы в планы.
Вкрадце.. вообще, конечно все гораздо сложнее.. :)

Зои

Пиноккио, какой интересный сайт, спасибо! Посмотрю.

А Вы не проходили те курсы?

Я вот прошла курс Целеполагание Солнушков. Там. кстати, есть тоже интересные статейки. Вот например. http://www.solnushkov.ru/?an=Stati

Зои

Пиноккио, о, как многого Вы достигли! Молодец! А как долго надо занимать и как часто?

Вообще, может дадите пару советов насчет занятий (как лучше заниматься по этой системе), как знающий человек?)

Сейчас стало очень модное направление тайм=менеджерства. К сожалению, это привлекает массу шарлатанов. Поэтому найти стоящие курсы довольно сложно. По тайм-менеджменту я смотрел и читал книги и фильмы (еще до моды в России). Из наших - думаю, наиболее адекватным является Глеб Архангельский. У него есть разнообразные курсы.. но, я полагаю, что это такая область, в которой интереснее развиваться самому, ибо все-таки надо любую систему под себя перестраивать, особенно, если ее сохранять на всю жизнь. GTD в меня въелась глубоко, правда, конечно с моими корректировками

Зои

Подозрительно, что тот курс Духовного Выбора бесплатный.. А Бесплатный сыр бывает, сами знаете где..

Заниматься - вообще не надо. На освоение и запуск GTD необходимо дня два чистого времени (у меня на работе была неделя свободная - я и занимался). И потом - просто все едет по рельсам, главное не запускать

GTD - не единственная система. Есть еще Стивен Кови и его книга "Главное внимание - главным вещам".
В общем, выбирайте.. это довольно интересно.

Зои

Пиноккио, понятно, спасибо за советы!) Ваш успех ( если бы я достигла такого-же. для меня это точно был бы успех) - очень меня вдохновил!

А что Вы скажете про Духовный выбор все-таки. По Вашей ссылке узнала об этом курсе.

http://www.s-option.ru/seminar/

Там если онлайн, то типа бесплатно.. Может, заняться?..

Зои

Ой, я уже не знаю за что хвататься и что мне поможет!)) Ну полный хаос в голове! Надеюсь, что пока.

Зои, не знаю.. не нравится мне. Книжка-то честнее. Может лучше все-таки ее сначала почитать?
www.improvement.ru - вот этому сайту я доверяю, посмотрите. там масса литературы и статей. Не нужны вам курсы.. полагаю, что у вас и так все получится.

Зои

Пиноккио, спасибо за поддержку!) Книгу я само-собой прочту! теперь уж точно!)

И сайт толковый!

Удачи, надеюсь и мне что=то в этой теме посоветуют в плане личностного развития.

Зои

Пиноккио, и Вам удачи!)

Кстати, читаю сейчас отзывы об этом курсе. Впечатляет.

Зои

Вот что вычитала . "Филип Михайлович (автор этого курса) полагает, что по-настоящему духовно развитый человек находится в полной гармонии со вселенной и значит у него не должно быть трудностей в том, чтобы получать все необходимое в материальном плане. Ведь вселенная в таком случае полностью его поддерживает.

Другое дело, что очень часто он сам выбирает такую цель или такой способ ее достижения, которые не соответствуют его духовному пути, и тогда его внутренний мир начинает ему мешать в достижении такой цели, вместо того, чтобы поддерживать. И чем больше человек духовно развит, тем сильнее это сопротивление и тем меньше остается шансов на достижение поставленной цели."

Тааак.. Что-то уж много проблем и всяческих преград у меня в последнее время.. Может, и правда совершенно не туда иду?...Надо над этим подумать..

Блин, вот чего я не люблю, так это когда к удобному инструменту начинают привешивать рюшечки. Тайм-менеджмент - это просто инструмент, типа молотка. Причем здесь духовность, религия, вселенная и гармония? Когда начинаются такие разговоры - тренер выдает свое непонимание с головой. Именно поэтому я и говорю, что шарлатанов много...
GTD или что-то еще - это инструменты - они либо работают, либо нет. Не работают - выкинули, нашли другой. Не надо тут думать о духовности... Только время терять.

Зои

Пиноккио, так я уже не про тайм-менеджмент вовсе.. Причем здесь он? Автор(как и я впрочем) хочет изменить свою жизнь. И тайм-менеджмент, вообще-то, только один из способов. И не единственный, слава Богу!

Оу.. точно.. проглядел. Тогда ничего против духовности не возражу, вы правы

Зои

Пиноккио, )

Куда-то Автор пропала..

karina

Зои, привет!)) ну что с понедельника -новая жизнь?)))

плюк

автор, трудно стать другим человеком. Это значит изменить свою личность, а вам уютно в своей личности, давно в ней живете, привыкли. Потому советую две вещи - первая - нужна большая цель, идея-фикс но реалистичная и такая, которую вы очень будете хотеть и многим хоть сейчас готовы за нее пожертвовать.
Зависит от вас - уехать жить в Лондон, или там переквалифицироваться в то, в чем вы сильны и в чем вы добьетесь высот. Тогда вы станете свою жизнь потихоньку подчинять этой цели и она будет занимать у вас много времени. По пути к ней, вы многому научитесь.
Второе - что ни делаете, постарайтесь делать так, чтобы могли гордиться - часто достаточно небольшое усилие, чтобы из посредственного достаточного результата сделать шик-модерн.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: