Гость
Статьи
Урра! Я поняла почему …

Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.

Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …

ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
Мариямария

Но я не злопамятная. Той даме, которая сильно в Лондон хотела, так и быть, привезу брелок с Тауэром. Хотя лучше бы презерватив наверное. И лет 10 назад.

Мариямария

При этом есть нормальные мамы (мои подруги) у которых все хорошо, мужья, няни и работа, и жизнь, и Лондон) вот с такими и общаться приятно.

Гость

конечно босс рад, что нашел такую дурочку, которая на него пашет, отказавшись от своей семьи, что ж не похвалить, раз видит, что вы ради его похвалы в лепешку расшибиться готовы. У самого поди семеро по лавкам и в приватных беседах пальцем у виска крутит, когда про вас вспоминает. Себе жену ЧФ навряд ли кто хочет

неведомаяхрень

чф маньякНикто не борется с материнством и детьми. Борятся за право свободно обсуждать свои чф-дела и вопросы, без налетов и атак "счастливых" мамочек--- мне просто интересно, какие такие сугубо чф-шные темы есть у чф?

Гость

В том изложении как у автора темы я согласна. Вот например высказывания моей мамы и бабушки о тех женщинах у которых нет детей, причем агрессивно и злобно, они мол не рожали, не горбатились, жили в свое удовольствие, ну типа горя не знали. Причем это говорят и про женщин которые по мед показаниям не могли иметь детей, у кого сердце, у кого почки и т д. Ну типа они королевы все такие бездетные, и министр здравоохранения тоже бездетная, так вот она вообще ***, жила в свое удовольствие а мы тут бились растя детей. Я лично считаю что это не подвиг родить и вырастить, ну на х тогда было раожать чтоб потом гордится что ли этим, да еще ненавидеть тех укого их нет, я лично уже против детей, это такая обуза, без них хозяин сам себе, а тащить на себе дитя минимум лет 20, увольте, лучше о своем здоровье попечься и сокойно пожить. Кстати люди без детей обычно более эрудированы, мамам времени нет почитать книжонку, приходится крутиться. Сейчас при наличии нянь, домработниц и прочей помощи иметь дитя можно, тогда хоть на себя время будет.

Гость

Внешне женщины лет 50 60 имеющие детей выглядят как загнанные лошади, женщины без детей получше. Поэтому мамам обидно, и к сожалению они не понимают того что если родили это не есть подвиг и весь мир им не обязан только за это. У меня самой он ребенок был.

неведомаяхрень

гость, ну раньше это вообще другое дело, тогда что родить, что востипать, действительно подвиг был. НЕ было посудомоек, стиралок , и памперсов. А еще всяких милых детских мелочей. А еще про контрацепцию мало кто слышал, потому и рожали все поголовно. И на работу ходтили, а потом еще и дома пахали. Сейчас время слегка другое. Сейчас каждая более менее продвинутаю девушка может сама для себя решить надо ей это или нет.

Мариямария

6513, мне на его похвалы положить, мне нужна хорошая зп и хорошие бонусы) у босса маленький ребенок, и босс часто до часу на работе сидит, кстати)) я спросила как-то, чего вы столько работаете, а он говорит - я не работаю, я читаю инет, а то дома сумасшедший дом. это к вопросу о том, как мужики детей любят))

Гость

""""Их последний оплот, раньше можно было гордиться тем, что ты забеременела и родила, а оказывается, ничего супер почетного в этом нет. Любая ПТУшница, девка деревенская может это сделать. Ни ума, ни таланта, ни красоты особой, ни качеств душевных для этого не надо. """ Ну да, а открывать бесконечные темы как плохо рожать детей и как замечательно быть ЧФ, надо много ума, талантов и прочих достоинств, гы-гы-гы....

Гость

6518, и вы с ним сидите? Cмотрите, а то еще и полюбовницей женатого мужика до кучи станете. Свою жену он бы до ночи работать не пустил, сам трудится, а на вас ему пахать не жалко. Не обидно?

Гость

ой , девочки , во времена кризиса мамашек только пожалеть остается, представьте ,как они сейчас крутиться начнут, а многие клюнули на 250 000 рупий и нарожали еще , вот где ужас

Гость

у мамашек хоть радость от детей останется, а у кого детей нет, у тех кризис весь смысл их жизни похерит

Гость

6522, не скажите, ну а старушкам то уже похоронившим своих детей что? Да *** они хотлеи на кризис, эти люди уже столько пережили что им и кризис не беда, ну увидят придя на рынок цены поднялись ну так жто уже было и не раз, попроклянают торгашей и все.

Гость

[1138704370], так на кризисе еще и заработать можно, если мозги есть ;)

Гость

6522 , хотелось бы посмотреть на эту детскую радость,когда придется несколько раз подумать, купить то или это , кризис ведь только разгоняться начал, толи еще будет

Джинджер

Ох, поверьте, когда нет денег ни на что, намного хуже, когда у тебя голодные дети, чем когда ты сам. Так что утверждение гостя без имени сомнительно. Радость от детей во время кризиса очень быстро сменяется страхом за этих детей и постоянными мыслями, как их прокормить и хоть где-то подработать. Одно дело, если у меня было сто тысяч, пропало 80 и на оставшиеся 20 надо жить. Другое дело, когда у меня даже предположим были те же 100 тысяч (хотя на детей уходят деньги и родители достаточно долго ничего не откладывают), а на оставшиеся 20 тысяч надо прокормить себя и двоих детей. Так что не злорадствуйте.

Найт

Ба, а тема-то еще жива!:) И не надоело мусолить?:) Мариямария, интересная у Вас работа и коллектив интересный - одна из коллег (Вы) на новой машине рассекает и по реторанам ходит, а другие коллеги из мисочек в обед едят (видно на обед не хватает) - за что ж Вам такие привелегии?:) Коллектив видно (по Вашим словам) "выокоинтеллектуальный"- значит и работа соответствующая.:) Это что ж, международные отношения или все же торговля сковородками?:)

Найт

А еще мне тоже интересно, что же такое "свои ЧФ-шные дела и темы для разговоров", которые недотупны мамочкам? Просветите.:)

Найт

А еще почему ЧФ сравнивают себя "успешных" с бедными нищими мамочками? А вот я всегда считала, что есть люди состоятельные (независимо от наличия детей) и люди бедные (тоже самое). Причем, если в последней категории детей не заводят потому, что боятся лишиться возможности купить приличный крем для лица (бедолаги!), то это уж совсем безнадежно - это ж надо биться как рыба об лед, не иметь детей и не позволять себе их иметь и ничего при этом не добиться.:((((((( Впрочем, тех кто все же родил в таких условиях тоже страшно жалко.:(((((

Найт

И напоследок. Люди книжки не читают не потому что некогда из-за детей, а потому что не привыкли сроду их читать.:(((( А дети тут совсем непричем. Кто-то урвет минутку в своем графике и сразу за книжку, а кому-то и свободном досуге такое занятие даже в голову не придет.:)

Гость

6524, если мозги есть, то они есть, независимо от количества детей, такая женщина не пропадет

Гость

6525, вы никогда не встречали обеспеченные семьи с детьми и перебивающихся на копеечную зарплату бездетных? что за странные вопросы задаете

Гость

Джинджер, а у вас разве есть дети? Вы с таким знанием дела говорите о предмете

Джинджер

Гость без имени, а у вас разве нет детей и вас к тому же коснулся кризис, который "похерил смысл вашей жизни", что вы с таким знанием дела говорите о том, что у кого останется?

Найт

Я вот считаю, что настоящие ЧФ - это те, кто: а) состоит в браке (или в многолетнем ГБ) и при этом брак благополучен, б) имеет свое жилье, в) имеет постоянный доход, которого хватает не только на насущные проблемы, а ,скажем, еще на хобби и пр. радости жизни, г) здоров в отношении деторождения и психически и при этом все равно ни при каких обстоятельствах, никогда НЕ ХОЧЕТ иметь детей. Если же хоть один пункт исключен, то эти люди не ЧФ, а люди, которые не могут иметь детей или не могут позволить себе иметь детей. А то намешали все в кучу.:)

Гость

Джинджер, про свою жизнь я ничего не говорю, предпочитаю о ней не распространяться, а про вашу все и так понятно

Джинджер

В целом согласна с Найт. Кроме жилья. Не все и не во всех странах имеют свое жилье, но должно хватать на съем нормального жилья. При этом вспоминаются люди, которые в однокомнатной квартире, не могут забеременеть и думают об ЭКО, денег хватает только на жизненные необходимости, и в браке проблемы. Заметьте, сколько людей при всех перечисленных причинах все равно плюют на все и рожают. Не могут позволить себе, но им все равно. Так что ЧФ могут быть и при отсутствии пунктов. Основное различие в том, захотят ли они детей, если какая-то из проблем исчезнет.

Джинджер

Гость без имени, это я про свою жизнь ничего не говорю, а вот про вашу действительно все и так понятно.

Гость

Джинджер, про вас понятно, что у вас нет воображения и собственных мыслей, все общение на форуме для вас заключается в передразнивании других. Нашу рашу смотрели? Где деньги? - Где деньги, насяльника. И внешне вы так же выглядите, как тот герой?

Джинджер

Гость без имени, а как проявляется ваше воображение? На какие посты смотреть? На все анонимное творчество форума или только на Мангу-Дольфика? И откуда ваши мысли появляются? Насколько понимаю, из Нашей Раши. Или есть другие источники? Ах, как же вас раздражает, если ваши же слова повернуть на вас саму. Кто бы мог подумать. Любопытнейший образец.

Гость

Мои посты созданы моими оригинальными мыслями, естественно, из головы. А вы каким местом привыкли думать? И при чем здесь манга-дольфик. Не льстите себе, чтобы привести меня в раздражение, вам придется сильно постараться.

Найт, на самом деле ЧФ могут не иметь ничего, главное чтобы им казалось, что их пытаются задеть на почве нехотения детей.
А те кто детей не хочет (не обязательно будучи при этом ЧФ), он их просто не хочет, как бы не выполнялись пункты. Ровно так же, как те, кто хочет детей, далеко не всегда имеют все, чтобы дети росли и не имели ни в чем нужды.

Джинджер

Гость без имени, неужели у вас даже в голове мысли возникают. Потрясающе. А по поводу раздражения, вы уже раздражены. Мне даже не надо стараться. Пишите еще. Оригинальные мысли грех прятать в том месте, которым вы думаете.

Джинджер

Продавец Слонов, давайте проясним терминологию. ЧФ не хотят иметь детей и не имеют их. Люди с детьми хотят иметь детей и имеют их. Дальше идет подразделение на людей хотящих, но неимеющих, нехотящих, но имеющих. Среди людей с детьми (для краткости дальше детные) и ЧФ бывает неадекват, но это другая история. Человек может быть ЧФ и любить детей, а может иметь трех своих, но ненавидит всех чужих детей. Как по мне, если человек не хочет иметь детей, то он автоматически является ЧФ. А в остальном полностью согласна.

Гость

Джинджер, опять вы не нашлись что ответить, кроме повторения моих слов, мне вас даже жаль стало. Читайте литературу, она учит думать и развивает язык, успехов!

Джинджер

Умничка, развивайте вашу эмоциональную сферу. Вот видите, мысли какие-то появились, а потом эмоции последовали. Раздражение. Сожаление. Сочувствие. Еще чуть-чуть и полный комплект эмоций переживете. Литературу советуете почитать. Какая умная, гениальная мысль. Что же вы читаете в перерывах между просмотра Нашей Раши? Что за этот год прочитали, успешная наша? Поделитесь вашим списком литературы, которая вас такой умной сделала.

Джинджер, не меня такая терминология не устраивает:) Я стала разделять людей, которые не хотят детей, от ЧФ. Т.е. человек может считать себя ЧФ, но в моих глазах он таким станет после слов, что общество от них требует рождения детей, что у детных есть какие-то свои отдельные недостатки, когда он будет считать, что у ЧФ есть какие-то свои особые темы для обсуждения в связи с тем, что они ЧФ. Кстати, я знаю ЧФ, у которых есть дети:) Впрочем, я готова и на признание категории СМ - "сумасшедшие мамашки", которых можно опознать совсем не по наличию детей (их может и не быть), а по позиции, что все вокруг должны жаждать детей, иначе они неполноценные люди.
При этом любовь к детям мы оставим совсем за гранью обсуждения, т.к. это плохо регламентировано, но что я считаю необходимым для нормы в моих глазах - это признание за ребенком гражданских прав (т.е. он может быть в магазине, кафе, транспорте и т.д. и т.п.).

Гость

Джинджер, не понимаю, почему вы решили сделать меня участницей вашего аутотренинга, его лучше проводить в одиночестве, глядя в зеркало, и текст как в кино: "Я самая обаятельная и привлекательная" и так далее, или в вашем случае "с сегодняшнего дня я думаю головой, а не тем, чем обычно", через год заметите улучшения, обещаю

Найт

Продавец слонов, нет, те, которым кажется, что их задевают на этой почве - это не ЧФ, а сомневающиеся.:) По крайней мере мне так кажется. Потому что если я приняла решение и стала его воплощать в свою жизнь, то отныне это уже пройденный этап и это меня уже не волнует. Вот в качестве примера реклама пива - я его не люблю, предпочитая вино в удовольствие, так мне и в голову не приходит обвинять рекламщиков в навязывании мне своих вкусов и интересов ( меркантильных), а вино я буду пить и без рекламы.:) А вот пытающимуся "завязать" в связи с угрозой цирроза печени пивному алкоголику такая реклама может показаться покушением не только на его свободу выбора, но и на здоровье и даже жизнь - он бы был против не только рекламы пива, а и за полный запрет этого напитка, так как боится сорваться.:)

Гость

Найт, а вот рекламщиков как раз надо обвинять и ограничивать, иначе есть риск, что категория сомневающихся перейдет в категорию убежденных благодаря запудриванию мозгов. Реклама зло, как и любая пропаганда.

Найт

Кстати, "сумасшедшие мамашки" кажется тоже сомневающиеся.:) Так что здешние ЧФ людей неправильно делят - им бы объединиться с "сумасшедшими мамашками".:)

Джинджер

О! Уже агрессия появилась. Я же говорю, еще немного осталось. Я задала вам простой вопрос, что вы прочитали за этот год, что сделало вас такой умной. Трудно ответить? Или нечего ответить?

Гость

""""И напоследок. Люди книжки не читают не потому что некогда из-за детей, а потому что не привыкли сроду их читать.:(((( А дети тут совсем непричем. Кто-то урвет минутку в своем графике и сразу за книжку, а кому-то и свободном досуге такое занятие даже в голову не придет.:)""" Вот именно. Некоторые имеют кучу свободного времени, но вместо того, чтобы читать книги они торчат целыми днями на форумах и доказывают, брызжа слюной, как правы и счастливы ЧФ. И темы об этом открывают одну за другой, какие уж тут книги, гы-гы-гы....

Найт

Безымянная, согласна в том, что любая пропаганда зло, но речь не об этом. Речь о том, что раздражает нас только определенная реклама, а к другой мы равнодушны - у нас на нее иммунитет.

Найт, но Вы же не называете себя "свободной от пива" - БФ? Вот и себя не называю свободной от молока или кофе. Т.к. ЧФ - это определение себя в социуме, их эта "свобода" держит так же как мам их дети:) Вот я могу про себя сказать - я мама (и множество чего еще, что меня определяет), а говорить про себя - я не филолог, я буду только в случае, если меня заподозрят в обратном:)

Гость

Джинджер, c чего вы взяли, что я буду отвечать на ваши вопросы? В следующий раз советую не показывать своего крайнего удивления тем фактом, что книги можно читать, это говорит не в вашу пользу.

Гость

Продавец слонов, многие гордятся тем, что у них нет алкогольной или табачной зависимости, это ставит их выше зависимых, и те же люди могут постесняться своей убежденной трезвости, когда попадают на веселое застолье с горячительными напитками. Именно это ощущение себя белыми воронами побуждает ЧФ на публичное обсуждение своих убеждений, они делают это для себя, чтобы найти аргументы в свою пользу и найти подтверждение своим взглядам.

Найт

Продавец слонов, согласна, я в общем-то о том же. И еще о том, что если решение мной еще не принято, я сомневаюсь, мне "хочется, но колется", то я буду нуждаться в том, чтобы меня попробовали убедить, а я попробовала аргументировать отказ от убеждения, а если у меня не найдется достаточных аргументов, то может я и разозлюсь от своего бессилия.:)

Клева

Джинджер [2141498076] неужели увас есть родители :)? нет это те коровы каторые раздвигали ноги и теперь вами гордяца:))), скажите, а как у вас могут быть родители, разве такое возможно :)? вы значит не рожаете ?) да недо плодить :))только порадоваться можно что передавать алкогольную зависимоть не будут :) ведь наследственость то какая ведь видно не стоит , ЧТО чф что Надольской да все равно не сможете:)) так что радуйтесь , дураками меньше будет слава БОГУ :)

Клева

6557 29.10.2008 22:24:03 | [1138704370меня повторяет :) все правильно :) болезнь надо лечить :) только на кой, да пусть, не рожают , только не давать их агетировать, что это за нациские взгляды ЧФ ? вам еще лекцию Дженифер не читала про Греманиию 30 этот дет сад начиталась чуши и вам прочтет :) и внушит :)