Глупая тема наверное, но я очень хочу измениться. Я всегда представляю, что я такая умная, активная на работе, практически трудоголик, умеющая водить машину, стройная, ухоженная, веселая, с чувством юмора, раскованная, смелая, фотогеничная.
А по настоящему я толстенькая, с кучей комплексов (например стесняюсь петь, танцевать когда мало народу, говорить тосты), постоянная какая-то хмурая, машин боюсь вообще как огня, вообще всего боюсь, очень осторожная, боюсь быть высмеянной, на фотках получаюсь как урод, может и умная, но всегда держу все знания в себе, на работе занимаюсь ерундой, работать лень, продвигаюсь по службе только из-за того, что очень ответственная.
Иногда пытаюсь следить за собой, но тут же забываю и становлюсь самой собой. Но я не хочу играть, тем более актриса из меня никакая. Я хочу БЫТЬ именной той, которой хочу.
Как это сделать? Может есть здесь люди которые в чем-то изменили себя? Как вы это сделали?
оценочная зависимость!
Как интересно. Ну так начните работать.
ОХ, и сказать-то нечего... лень.
А зачем себя менять? Когда мне было лет 13, я дико хотела поправиться и выпрямить волосы. А потом поняла, что я и так звезда! И мои недостатки, коих немало, только придают мне изюма. А если чего-то очень хочешь, но боишься, надо именно это и делать. В процессе и страх пройдет.
автор а сколько Вам лет? У меня раньше были такие проблемы. Я вообще ненавидела себя, считала, что я гадкий утенок, уродина, в зеркало на себя смотреть не могла. А потом решила заняться самовнушением, типа "Я самая обаятельная и привлекательная". Просто не надо на себя "одевать паранжу", как говорится: Если сама себя не любишь, то хрен кто тя полюбит", ну типа того. Постарайся внушить себе, что ты самая-самая и у тя всё получится ;)
Крыса, а я хотела (до смерти) толстые ноги. И хотела волосы кудрявые. Ноги так и не потолстели. Боже мой, как я хотела толстые ноги.
Керен, правда, что ли? А зачем ноги-то толстые? :))) Чтобы увереннее стоять? Или чтобы ноги в сапогах были не как карандаш в стакане?
Крыса, ага. А то мне сапоги, которые у нормальных тетенек сидели плотно-плотно прямо под коленом, заканчивались на середине худой и длинной, как у цапли, голени. Вот я страдала. Ноги так и остались, как у цапли, но страдать я перестала.
Автор, а ПОЧЕМУ ты хочешь такой стать? Пготому что так теперь модно и круто? Может, надо стремиться к чему-то своему? И не просто хотеть, а что-то делатть чтобы достигнуть цели.
Я бы посоветовала Автору в первую очередь перестать бояться "быть высмеянной". Подумаешь, страх какой. Меньше будешь бояться - больше успеешь сделать.
как же стереотипы сильны! автор, успокойтесь и попробуйте увидеть СЕБЯ. а не притягивать за уши к этим стереотипам.
ой, я тоже постоянно в мечтах, всё мечтаю нос подрезать, тогда, как мне кажется, буду более уверенной в себе, начнётся другая жизнь и т.д., или только так кажется...
присоединяюсь к ответам выше: автор, станьте собой! не надо мечтать о той, кем вы никогда не станете...нет, конечно вы можете ей стать, главное очень захотеть. если очень хотите, то начинайте что-то делать прямо сейчас
а я мечтаю о здоровой кожи, без гнойников и прыщей. Все лечение испробовано - эффект отдыхает, ребенок рожден - эффект отдыхает. Что делать дальше - никто не знает. Работа в пролете - мне в лицо говорят - вид у вас непрезентабельный, ребенок уже рисует мой портрет с красными пятнами на лице, ....все, кто как - а я с окна
000-о грамотности не мечтаете?" мечтаю о здоровой кожи"
Только пришла, почитала ответы. Не думайте я не хочу стать такой гламурной кисой на красном автомобильчике. Я уже взрослая мне 27 лет. Просто как то в голову запало что мне уже скоро 30 будет а я так и не могу слепить из себя то что хочу.
Я и есть сама собой. У меня есть друзья, они отмечают мои хорошие стороны как то: доброта, те же знания (если кто обратиться с советом я всегда разберусь, помогу чем смогу, найду любую инфу если надо), любовь к животным, детям, отзывчивость. На работе меня считают ответственной, умеющей разобраться в любой проблеме, очень логичной. Я знаю свои хорошие стороны и я такая какая я есть и веду себя так постоянно.
Но так хочется быть более смелой, более сильной, более независимой. И кстати другой жизни я не хочу, меня моя устраивает. Просто хочу чуть измениться. Не знаю с чего начать работать над собой. Надо как-то потихоньку что-то делать. Что - понятия не имею ) не сильна я в психологии
Автор, вы мне очень напоминаете Бриджит Джонс
Автор16, ну для начала займитесь собой- посторйнейте и похорошейте ;-)
Автор, я как будто себя узнала в вашем описании, только силы воли не хватает начать над собой работать(
Тут применимы слова Коко Шанель о женщинах (могу чуть переврать): "Если женщина дожила до 30 лет и ее что-то в себе не устраивает, она полная дура"
Автор, во многом как про меня написали. И про работу, и про вождение (а я заграницей живу, водить позарез надо, а видно не дано мне это). Вам тут правильно сказали: сначала поймите что вы такая какая есть и примите себя такой. А потом подумайте: то что вы хотите - это действительно то что ВЫ хотите, внутри, или просто считаете что вы ДОЛЖНЫ быть такой-то и делать то-то. Если вы чего-то не хотите именно для себя - то даже добившись этого и переломив себя не будете счастливы, это будет постоянная борьба с собой. Я тоже страдала (да и сейчас бывает), но вот когда подумала: например, работа, карьера, не складывается, не хочется - поняла что это потому что НЕ НУЖНО мне этой карьеры нафиг, не интересует меня абсолютно, для меня на первом месте - семья, дети, дом, это то что по настоящему делает меня счастливой и дает смысл в жизни. Общественность считает что надо работать - ну и пусть считает, да меня немного это раздражает но нестолько чтобы менять свой выбор. Когда работала - была постоянно всем недовольна, хотя "на картинке" со стороны все было как надо - но я внутри была недовольна. С машиной то же - да, было бы намного удобнее если был могла водить, честно старалась, брала уроки, но никак, во первых чисто технически в этом полный ноль, не глазомера, не реакции, машину не чувствую, и страх постоянный даже когда пассажиром еду. Так подумала - даже если смогу себя пересилить и получить права и заставлять ездить - это будет постоянное жуткое напряжение, страх, и самое главное большой риск каждый раз, нервы себе попорчу в лучшем случае а в худшем - не дай Бог что. Да, на автобусе или пешочком неудобно бывает очень (тут плоховато с этим), но хуже ли чем такой стресс? Неизвестно, как говорится из двух зол...
А вот со внешностью например, я была чуть полнее, спорт ненавидела, но поняла что самооценка очень от этого зависит...так что взяла себя в руки, спортом занимаюсь 6 раз в неделю, чувствую себя привлекательной и для меня это очень важно, это делает меня более уверенной в себе, так что это стоит тех усилий которые я прилагаю. Так что просто надо разобраться в себе, понять что именно для тебя важно а что нет, и чем ты готов пожертвовать чтобы что-то достичь. Я в очень многом слабая, тихая...да, может по волшебной палочке не против бы была стать раскованной и смелой...но готова ли я себя всю жизнь ломать чтобы этого добиться? Нет. Я такая какая есть, меня такой полюбил муж, во мне есть качества которых может не быть у более сильной женщины - мягкость, спокойный характер, забота, умение выслушать. Невозможно быть идеалом - цените себя за то что в вас есть.
Всем привет! Автор, обращение к тебе, у меня та же проблема и цель, что и у тебя, я вот в инете понаходила несколько статей, практических советов, как стать сильной, как стать успешной, чтобы все желания исполнялись, если хочешь, напиши мне на мыло a.s-ice@mail.ru и я тебе повысылаю всякого, кое чего расскажу, я просто на этом форуме впервые и вряд ли найду сюда дорогу в следующий раз, а если напишешь, поболтаем, расскажу, что есть пришлю)))) пиши! буду очень рада помочь, чем мочь))))