Короче, помогите, люди! Просто выскажите свое мнение, чем мне очень поможете.Есть у меня сестра,37 лет, у нее дочка 14 лет. Снимают квартиру. Я, муж и моя дочка трех лет купили квартиру недавно, четырехкомнатную. Купили в ипотеку, платим с зарплаты мужа, так как у меня не очень большая зарплата, у него очень.) Копили на взнос, во многом отказывали себе, да и сейчас не очень богато живем. В общем дело в том, что сестра с племянницей приходят к нам каждые выходные. Мыться. Просто мыться в ванной. Так как у них почти всегда нет горячей воды. Это все нормально. Что меня бесит уже, так это то, что вся моя косметика и принадлежности заканчиваются моментом. Решила себя побаловать - купила себе Клиник, всю серию. Дл я меня это почти роскошь.Естественно, все это стоит в ванной и кончается катастрофически быстро. Причем меня коробит, что племянница ( я ее если честно не перевариваю) полотенцами-мочалками пользуется моими. не нравицца мне это. Вот. Как быть? Скажите люди, я что жадная???? Или это правильно то, что я чувствую? Рассудите, как быть. Я, честно, не знаю.. Но ситуация напрягает.
ты не жадная, ты ***. ПАеред их приходом убирай мочалки и всю косметику. И говолри - закончилось, приносите с собой, а пользоваться общей мочалкой негигиенично. Вот и весь ответ, ветку можно закрывать. Вообще пусть ходят в баню, уедте на пару дней выходных и все.
Автор,всего-то делов перед приходом родственников убирать все из ванной.....
язык есть? скажи : косметику и парфюмерию несём сами свою...мочалки тоже свои...что за колхозные варианты..может ещё трусы твои оденут...ну или убирай подальше...они, наверно, думают,что вы богатые , вот и не паряццо
кочмар, если уж такая ситуация возникла, купите им 2 мочалки, и подарите со словами " раз уж вы регулярно к нам ходите, то у вас должны быть свои персональные мочалки!!, ну а остальные принадлежности уже сами приносите! "
я думаю догадаются в чем дело.
точно дура
офигеть! а это временно? или они живут в доме без подачи горячей воды??
Блин, можете поговорить, сказать что б не брали, не то все---кончится их сказка. это ненормально. так что смелее.
Да это ненормально, это НАГЛЕШЬ! Так и скажите, чо вам не нравится, это же ваша квартира! Вы хозяйка и ВЫ решаете, что кому трогать, а что нет! Ну может действительно думают, что богато живете, и купите еще косметики. 3 пост прав! У вас же квартира, да еще 4-комнатная...
Афтор, когда они приезжают, вы заранее идите в кино, театр с мужем. Или в ресторан, или погулять. А то получается ваше время зависит от этих немытых грязнуль. Вам выходных не жалко?
хех... видать, все бабки на кв. уходят. Купить в Ашане набор мочалок мыл и дешевых кремов просто не судьба....
Автор, вам делать нечего? Притащат грибок или еще какую-нибудь гадость.
просто на время их помывок убирай всё из ванной. У меня тоже такие проблемы, у мужа есть брат, а у того девушка, живем все вместе. Брат ей мало всякой косметики покупает, поэтому я замечаю что у меня тоже заканчивается всё с нереальной скоростью. Мне сложнее тем, что они живут с нами и не буду же я постоянно туда-сюда тоскать все эти баночки, тюбики, мне приходится терпеть. А тебе намного проще, просто на выходные всё убрать или вообще поговорить с сестрой, что ты на всё это сама заработываешь, а не добренький Дедушка Мороз тебе всё приносит ;)
и ничего дарить не надо, никаких мочалок - это только укрепит их в вашем согласии устраивать общую помывочную. Приносят все свое, как в баню - полотенца, мочалку, причиндалы.
пузатик, ты тоже какая то терпила. унеси из ванной и дело с концом, пошла помыться - взяла.
Однозначно все убрать и не давать! Они, небось, за собой и ванну не моют...
из дома уходить, говорить, что тоже воду отключили, ванну "на ремонт" закрыть... а то они к вам еще и переселятся...
╧14 я бы с радостью, но у меня пол ванны заставлено разными средствами, вот мн прикол таскать дуда-сюда каждый день. Ну некоторые ср-ва я всё тки уношу, те которые дорого стоят ;)
купите какой нибудь симпатичный сундучок для косметики (раньше в летуале такие продавались,сефора вроде),ну и закрывайте его на замочек,это ж куда удобнее чем таскать косметику туда-сюда)
подарите им на день рождения водонагреватель и перестаньте к себе пускать. устроили, понимаешь, помывочную какую-то!
не знаю, какая там у вас племянница, но хочу напомнить, что наша молодежь начинает заниматься сексом в 15-16 лет, а то и раньше. как бы она вам не принесла заразы.
да и сестра лезет в ванную. а с кем она спит, неизвестно. может, у нее любовники есть. а у вас ребенок маленький. как можно его здоровьем рисковать?
вобще все косметики, в том числе и клиник, храните в холодильнике, в ванной они теряют свои свойства. для гостей вешайте какие-то отдельные полотенца и скажите. чтобы приносили свои мочалки, тк у вас брезгливый муж, и в чем проблема?
или купите вы набор дешевый мочалок- мыл-шампуней, на все 200р и не ебите моск ерундой
а вобще это СЕСТРА. так можно ОТКРЫТЬ РОТ и ПОГОВОРИТЬ
у меня бы и в голову не стукнуло брезговать родной сестрой и жадничать для нее
а моей сестре не пришло бы в голову взять мое без спроса и мне, кстати, тоже
Да в том то и дело, что сестру я люблю. И не жадничаю. Недавно подарила им стиралку-автомат, о котором она мечтала долго. Причем у меня стоял выбор - либо покупаем мне новый телефон, либо стиралку сестре. Такчто не считаю себя жадной. Просто все прятать тоже как то противно... не выход. И говорить не удобно. обидится, точно!
А насчет жить перейдут..это вопрос больной. Намеки постоянные: у вас одна комната лишняя типа. Ну вроде это шутки пока. Хотя мне всегда неудобно перед ними, что у нас большая квартира своя, а они снимают...
а моей сестре не пришло бы в голову взять мое без спроса и мне, кстати, тоже
************************ ***... ну че выпендриваться то????
что значит "обидиться"? все взрослые люди, из лесу что-ль вышли? бред какой....мочалку?! да вы что?! вы и с мужем одной мочалкой пользуетесь что-ли? такое впечатление, что люди абсолютно невежественны и безграмотны...и наглые одни, а вторые все терпят... чего уж удивляться, что страна вся такая...
разводка
самый лучший совет дала Джулиана - срочно подарить им водонагреватель!
Тоже удивило, что она своей личной мочалкой разрешила пользоваться. И это показалось неестественным, такого не может быть. Вывод-см. 29
автор, из какого вы города хоть?
Мне бы тоже в голову не пришло брать чужие средства гигиены. Мужу тоже вероятно неприятно мыться общей мочалкой? А уж про косметику так даже разговора не должно быть, пусть со своей приходят! Ненормально это прятать свою косметику в собственном же доме! Меня тоже учили, не брать чужие ггели-шампуни, не читать чужие письма и всегда спрашивать разрешения, раз находишься в чужом доме. и полотенца у них однозначно должны быть свои.
Действительно лучше подарить водонагреватель. Что же они теперь, всю жизнь будут мыться в чужом доме?
Автор, это ваша сестра, а вашего мужа не напрягает, что они моются всегда у вас. Дело в том что когда свои то нормально относишься, а вот представьте, что родня мужа будет так себя вести, не вызовет ли у вас бунт подобное поведение. Просто уже много тем по поводу того, что не могу отказать своей родне, но начался разлад в семье. Так что должно быть всё в меру. Лучше сейчас по-хорошему поговорить с сестрой, чем потом муж категорично заявит "никакой больше родни"
И вам ещё стыдно, что у вас квартира больше...Скажите как есть(про ванну и мочалки), а комната не лишняя, лишних комнат не бывает;)
Нефиг мыться в чужой ванной! Фу - у у у у у....Никого бы не пустила,пусть в баню идут!
Бывало, что воду выключали, и к тете мыться приходилось ходить. Так все свое с собой, естественно, брала. Хоть тетя и никогда в жизни ничего бы для меня не пожалела. Просто это нормально - иметь все свое. И неважно какое при этом фин. положение. Терпеть не могу, когда берут мои вещи и сама никогда не беру чужое. Даже если предлагают.
Дарите им водонагреватель и дело с концом. Денег он стоит не так уж и много, а отношения с сестрой не испортите. А то у вас скоро банный скандал разгорится.
Да какая разводка? Вы че? Дело в том, что я вобще из деревни глухой, где была баня раз в неделю. и одна мочалка на всех. Серьезно. Сейчас живу в городе. Красноярск. Безумно всегда хотела выбраться из деревни, что и сделала в 16 лет. И сестру потом вытащила.
А сколько стоит водонагреватель, подскажите? У них дом частный, двухэтажный. Они второй этаж снимают. Там сам хозяин сделал ванну и хол. воду провел. Вроде водонагреватель то есть, но вода еле теплая. И квартира сьемная. - покупать туда серьезное что то им не хочется.
Интересно, а молочница может через мочалку передасться?
ну и что что съемная - съедут, водонагреватель снимут... Купите какой-нибудь хороший, ну не знаю, Аристон какой-нибудь. Походите по магазинам с бытовой техникой, посмотрите, в этих магазинах часто скидки бывают... Через мочалку много чего может передаться... У меня тоже единственная сестренка, которую я люблю больше всех на свете, и я понимаю, что вам не хочется обидеть свою сестру, поэтому для вас единственный выход - подарить ей водонагреватель, имхо...
Автор, заканчивайте семейную баню, но в крайнем случае заявите о мочалках и косметике, бояться нечего состояние недосказанности хуже всего, тайные обиды грызут и не дают нормально жить.
Автор, вы хотите чтобы мы вам похлопали и сказали какая вы благородная и великодушная? Стиралку она купила сестре, перетащила из деревни ее, в заглавном посте описала сколько комнат в квартире и сколько лет ребенку, какая з/плата у мужа и у нее - это относится к теме что используют ваше мыло с мочалкой??!
Машинку стиральную в сьемное жилье можно покупать, а нагреватель, который стоит в разы дешевле, нет? Если на съемном жилье уже есть нагреватель, но вода теплая идет, то надо сказать хозяину и он исправит положение! Или муж пусть посмотрит-починит. Или читать пост 21.
Купите сестре нагреватель или газовую колонку, это вам дешевле обойдется
Автор, не доводите до точки кипения. Поговорите с сестрой мягко и спокойно. Вы - правы. Не поймет - это ее трудности.
Нда,высокие отношения. А если бы муж вашей шампунькой помылся, вы бы тоже вопрос в форуме задали?
Девы, вы ёпнулись все что-ли?! что значит сестру не пускать? а если мама будет приходить, её тоже за дверь? Автор, вы конечно с приветом, убрать ваш Клиник это дело секундное, но вы наверно как та мышь, которая плачет но жрёт кактус.
Автор вы че дура чтоль? Родня ваша скажу обнаглела до предела. Мало, что купаться таскаются, так еще и вашей мОчалкой пользуются и косметикой. Фу, бог знает, что она ее трет там себе, подумаешь, что сестра какая разница, как получишь дисбактериоз ***, потом будет тебе. А раз у тебя квартира обширная, это не значит, что вся родня должна у тебя поселиться. Скажи сестре, чтобы не мылась твоими вещами, или вообще утащи все свои вещи. И потом как часто они к вам приходят, если раз в неделю, тогда грязнули, буЕ
мдя...слушайте, ну я тоже жила до 14 лет в деревне. но мне и в голову не придет пользоваться чужой почалкой. я в гостях руки чужим полоенцем вытирать брезгую. а тут ...капец.. да и мужа, думаю, напрягает эта общественная баня. еще и жить их пустите в "лишнюю комнату", будете потом писать: племянница мои трусы носит.